¿Estás planeando una fiesta y no sabes qué preparar de merienda para no tener lo mismo una y otra vez?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Te traemos recetas de pastas de zanahoria 6 veces diferentes, que son estupendas como regalo para tus invitados, pero también como merienda saludable para los niños.
Disfrutarás.
Propagación de zanahoria ahumada
Esta pasta es excelente con galletas, pan o verduras. El aceite de oliva virgen extra y las almendras agregan una dosis saludable de grasas monoinsaturadas a la receta, la salsa es de origen vegetal y contiene muchos antioxidantes.
Ingredientes
- ½ taza de almendras sin pelar
- 1 kg de zanahorias picadas y peladas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 y ½ cucharaditas de sal
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de garbanzos enlatados, escurridos
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- ¾ cucharadita de pimentón español ahumado picante
- ½ taza de perejil picado grueso para servir
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Tueste las almendras en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear hasta que estén ligeramente oscuras y fragantes, aproximadamente de 8 a 10 minutos, revolviendo a la mitad.
- Dejar enfriar y reservar.
- Corte cualquier zanahoria gruesa por la mitad a lo largo, luego corte la zanahoria entera transversalmente en 4 pedazos.
- Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno con 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal.
- Extienda las zanahorias uniformemente en una bandeja para hornear y ase hasta que estén muy tiernas y comiencen a marchitarse y dorarse, aproximadamente 1 hora.
- Revuelva las zanahorias una o dos veces durante la cocción.
- Transfiera las zanahorias al procesador de alimentos, agregue el ajo, los garbanzos, el jugo de limón, la pimienta, el pimentón, el perejil picado, ½ taza de aceite, 1 ½ cucharaditas de sal y las almendras reservadas.
- Mezcle, agregando más aceite según sea necesario, hasta que la mezcla esté casi completamente suave.
- Pruebe y agregue más jugo de limón y/o sal según sea necesario.
- Transfiera la salsa a un tazón pequeño, rocíe con aceite y espolvoree con hojas de perejil.

Dip de zanahoria asada con sriracha
¡No más bocadillos aburridos! Esta deliciosa y sustanciosa pasta para untar de zanahoria asada, frijoles blancos y anacardos toma unos minutos y todos la disfrutarán.
Ingredientes
- 1 taza de zanahorias asadas
- 440g lata de alubias blancas escurridas y enjuagadas
- 1/3 taza de anacardos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de sriracha
- ¼ cucharadita de sal
Método
- Si necesita asar zanahorias, precaliente el horno a 200 grados centígrados.
- Mezcle las zanahorias con un poco de aceite de aguacate y hornee en una bandeja para hornear durante 20-30 minutos.
- Revuelva varias veces durante la cocción.
- Licuar todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
- Sirva en cualquier sándwich, con verduras o galletas saladas.

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Crema de zanahoria con calabaza moscada
Es una alternativa perfecta a la hora del almuerzo cuando unta esta lujosa salsa en un sándwich o como refrigerio ligero.
Ingredientes
- 1 kg de calabaza moscada, cortada en cubitos
- 4 zanahorias, picadas
- 1 cebolla roja grande, en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Corta la calabaza en dados y pélala si quieres, pero no es necesario.
- Agregue la calabaza, las zanahorias picadas, la cebolla roja, el ajo y el orégano en una bandeja para hornear grande, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con una pizca generosa de sal y pimienta.
- Coloque en el horno y hornee durante 35-40 minutos hasta que las verduras estén doradas.
- Simplemente agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezcle hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirva sobre galletas saladas, con pasteles o verduras.

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Dip con zanahorias picantes, aceitunas y espinacas
La salsa picante de zanahoria y espinacas casera es deliciosa, saludable y nutritiva y puede agregarla a sus sándwiches para darle más sabor.
Ingredientes
- 2 zanahorias, peladas y ralladas
- 2 cucharadas de aceitunas verdes finamente picadas rellenas de pimentón
- 1/4 taza de hojas de espinaca, finamente picadas
- 1/2 taza de nueces, finamente picadas
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1/2 cucharadita de hojas secas de albahaca
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de queso crema
- sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Método
- Pelar la zanahoria y rallarla en un bol.
- Lava las espinacas en agua para eliminar la suciedad.
- Pica finamente las hojas de espinaca y transfiérelas al mismo tazón que las zanahorias.
- Del mismo modo, picar las aceitunas, las nueces y el diente de ajo y añadir al bol con las verduras troceadas.
- Ahora agregue el queso crema, la sal, la pimienta, la albahaca y las semillas de chía a la mezcla.
- Mezcle y agregue aceite de oliva para obtener una consistencia suave para untar.
- Ajusta la sazón a tu gusto.
- Sirva en sándwiches o como salsa en fiestas.

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Dip picante de zanahoria
¡Esta receta es increíblemente sabrosa, agradablemente picante y, sin embargo, tan saludable! Sirva sobre pan, con galletas saladas o con vegetales crudos.
Ingredientes
- 700 g de zanahorias
- 1 taza de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 y 1/2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 de cucharadita de jengibre seco
Método
- Pelar la zanahoria y cortarla en trozos de más de un centímetro.
- Pon a hervir 1 taza de agua en una cacerola mediana.
- Agregue los trozos de zanahoria, cubra con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las zanahorias estén blandas.
- Escurra y coloque las zanahorias en un procesador de alimentos o licuadora.
- Agregue el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, el comino, el pimentón, la sal, la cayena y el jengibre.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Sirva frío para untar en el pan o como salsa.
- Adorne con cilantro picado o queso feta (opcional).

Propagación de zanahoria asada
¿Estás aburrido del hummus clásico? Esta salsa de zanahoria asada con especias es una gran alternativa saludable y está repleta de ingredientes nutritivos. Es perfecto con palitos de verduras o pan como un gran entrante vegano o un tentempié ligero.
Ingredientes
- 350 g de zanahorias cortadas en trozos grandes
- 1 cebolla, pelada y cortada en cuartos
- 4 dientes de ajo sin pelar
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini
- jugo de 1 limon
- pizca de sal
- una pizca de pimienta negra
Método
- Coloque la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo en la bandeja para hornear.
- Agregue las especias y un poco de aceite y mezcle.
- Llevar al horno durante unos 30 minutos a 180°C.
- Verifica que las zanahorias aún estén duras.
- Si es así, vuelve al horno un rato.
- Es posible que tengas que sacar la cebolla y el ajo del horno.
- Cuando las verduras estén listas, déjalas enfriar.
- Coloque las verduras en un procesador de alimentos, exprima los dientes de ajo de la piel y mezcle hasta que quede suave.
- Agregue jugo de limón, tahini, sal y pimienta poco a poco.
- Siga mezclando y probando hasta que alcance el sabor y la consistencia que más le convenga.
- Servir como dip con verduras y pan.

¡Pruebe las diversas recetas de puerros para untar que todos pueden manejar!
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