Recetas de zanahorias saludables para untar en 6 lujosas variaciones. ¡Inspírate!

¿Estás planeando una fiesta y no sabes qué preparar de merienda para no tener lo mismo una y otra vez?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Te traemos recetas de pastas de zanahoria 6 veces diferentes, que son estupendas como regalo para tus invitados, pero también como merienda saludable para los niños.

Disfrutarás.

Propagación de zanahoria ahumada

Esta pasta es excelente con galletas, pan o verduras. El aceite de oliva virgen extra y las almendras agregan una dosis saludable de grasas monoinsaturadas a la receta, la salsa es de origen vegetal y contiene muchos antioxidantes.

Ingredientes

  • ½ taza de almendras sin pelar
  • 1 kg de zanahorias picadas y peladas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 y ½ cucharaditas de sal
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de garbanzos enlatados, escurridos
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¾ cucharadita de pimentón español ahumado picante
  • ½ taza de perejil picado grueso para servir

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Tueste las almendras en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear hasta que estén ligeramente oscuras y fragantes, aproximadamente de 8 a 10 minutos, revolviendo a la mitad.
  3. Dejar enfriar y reservar.
  4. Corte cualquier zanahoria gruesa por la mitad a lo largo, luego corte la zanahoria entera transversalmente en 4 pedazos.
  5. Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno con 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal.
  6. Extienda las zanahorias uniformemente en una bandeja para hornear y ase hasta que estén muy tiernas y comiencen a marchitarse y dorarse, aproximadamente 1 hora.
  7. Revuelva las zanahorias una o dos veces durante la cocción.
  8. Transfiera las zanahorias al procesador de alimentos, agregue el ajo, los garbanzos, el jugo de limón, la pimienta, el pimentón, el perejil picado, ½ taza de aceite, 1 ½ cucharaditas de sal y las almendras reservadas.
  9. Mezcle, agregando más aceite según sea necesario, hasta que la mezcla esté casi completamente suave.
  10. Pruebe y agregue más jugo de limón y/o sal según sea necesario.
  11. Transfiera la salsa a un tazón pequeño, rocíe con aceite y espolvoree con hojas de perejil.
Dip de zanahoria ahumada y garbanzos servido en un bol con un bol de garbanzos y un bol de baguette blanca al lado.
www.mikesorganicdelivery.com

Dip de zanahoria asada con sriracha

¡No más bocadillos aburridos! Esta deliciosa y sustanciosa pasta para untar de zanahoria asada, frijoles blancos y anacardos toma unos minutos y todos la disfrutarán.

Ingredientes

  • 1 taza de zanahorias asadas
  • 440g lata de alubias blancas escurridas y enjuagadas
  • 1/3 taza de anacardos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de sriracha
  • ¼ cucharadita de sal

Método

  1. Si necesita asar zanahorias, precaliente el horno a 200 grados centígrados.
  2. Mezcle las zanahorias con un poco de aceite de aguacate y hornee en una bandeja para hornear durante 20-30 minutos.
  3. Revuelva varias veces durante la cocción.
  4. Licuar todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
  5. Sirva en cualquier sándwich, con verduras o galletas saladas.
Zanahoria untada con sriracha en un vaso con un plato al lado con un sándwich en él.
www.featherstonenutrition.com

Si eres más carnoso, ¡no olvides consultar nuestras recetas de pastas de carne caseras en 7 lujosos diseños!

Crema de zanahoria con calabaza moscada

Es una alternativa perfecta a la hora del almuerzo cuando unta esta lujosa salsa en un sándwich o como refrigerio ligero.

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza moscada, cortada en cubitos
  • 4 zanahorias, picadas
  • 1 cebolla roja grande, en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Corta la calabaza en dados y pélala si quieres, pero no es necesario.
  3. Agregue la calabaza, las zanahorias picadas, la cebolla roja, el ajo y el orégano en una bandeja para hornear grande, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con una pizca generosa de sal y pimienta.
  4. Coloque en el horno y hornee durante 35-40 minutos hasta que las verduras estén doradas.
  5. Simplemente agregue todos los ingredientes a una licuadora y mezcle hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Sirva sobre galletas saladas, con pasteles o verduras.
Dip de zanahoria y calabaza servido sobre galletas saladas y espolvoreado con hierbas frescas.
www.nairns-oatcakes.com

Dip con zanahorias picantes, aceitunas y espinacas

La salsa picante de zanahoria y espinacas casera es deliciosa, saludable y nutritiva y puede agregarla a sus sándwiches para darle más sabor.

Ingredientes

  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes finamente picadas rellenas de pimentón
  • 1/4 taza de hojas de espinaca, finamente picadas
  • 1/2 taza de nueces, finamente picadas
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1/2 cucharadita de hojas secas de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de queso crema
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Método

  1. Pelar la zanahoria y rallarla en un bol.
  2. Lava las espinacas en agua para eliminar la suciedad.
  3. Pica finamente las hojas de espinaca y transfiérelas al mismo tazón que las zanahorias.
  4. Del mismo modo, picar las aceitunas, las nueces y el diente de ajo y añadir al bol con las verduras troceadas.
  5. Ahora agregue el queso crema, la sal, la pimienta, la albahaca y las semillas de chía a la mezcla.
  6. Mezcle y agregue aceite de oliva para obtener una consistencia suave para untar.
  7. Ajusta la sazón a tu gusto.
  8. Sirva en sándwiches o como salsa en fiestas.
Untar con zanahorias, espinacas y aceitunas en un vaso con cubiertos al lado.
www.archanaskitchen.com

Inspírate con nuestras 4 recetas de batidos de zanahoria más saludables y regálate una buena dosis de esta verdura fresca.

Dip picante de zanahoria

¡Esta receta es increíblemente sabrosa, agradablemente picante y, sin embargo, tan saludable! Sirva sobre pan, con galletas saladas o con vegetales crudos.

Ingredientes

  • 700 g de zanahorias
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 y 1/2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 de cucharadita de jengibre seco

Método

  1. Pelar la zanahoria y cortarla en trozos de más de un centímetro.
  2. Pon a hervir 1 taza de agua en una cacerola mediana.
  3. Agregue los trozos de zanahoria, cubra con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las zanahorias estén blandas.
  4. Escurra y coloque las zanahorias en un procesador de alimentos o licuadora.
  5. Agregue el aceite de oliva, el vinagre, el ajo, el comino, el pimentón, la sal, la cayena y el jengibre.
  6. Mezclar hasta que esté suave.
  7. Sirva frío para untar en el pan o como salsa.
  8. Adorne con cilantro picado o queso feta (opcional).
Zanahoria picante para untar servida en un bol y sobre una rebanada de pan.
www.thestayathomechef.com

Propagación de zanahoria asada

¿Estás aburrido del hummus clásico? Esta salsa de zanahoria asada con especias es una gran alternativa saludable y está repleta de ingredientes nutritivos. Es perfecto con palitos de verduras o pan como un gran entrante vegano o un tentempié ligero.

Ingredientes

  • 350 g de zanahorias cortadas en trozos grandes
  • 1 cebolla, pelada y cortada en cuartos
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini
  • jugo de 1 limon
  • pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra

Método

  1. Coloque la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo en la bandeja para hornear.
  2. Agregue las especias y un poco de aceite y mezcle.
  3. Llevar al horno durante unos 30 minutos a 180°C.
  4. Verifica que las zanahorias aún estén duras.
  5. Si es así, vuelve al horno un rato.
  6. Es posible que tengas que sacar la cebolla y el ajo del horno.
  7. Cuando las verduras estén listas, déjalas enfriar.
  8. Coloque las verduras en un procesador de alimentos, exprima los dientes de ajo de la piel y mezcle hasta que quede suave.
  9. Agregue jugo de limón, tahini, sal y pimienta poco a poco.
  10. Siga mezclando y probando hasta que alcance el sabor y la consistencia que más le convenga.
  11. Servir como dip con verduras y pan.
Dip de zanahoria asada en un tazón para servir cubierto con verduras frescas, hierbas y pastelería.
www.buscandoespecias.com

¡Pruebe las diversas recetas de puerros para untar que todos pueden manejar!

¿Y cómo te resultaron los diferenciales? Escríbenos en los comentarios, ¡te esperamos!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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