Lujosas recetas de tomates secos para untar 7 veces diferentes. ¡Pruébalos todos!

¿Estás planeando una fiesta y no sabes qué preparar de refrigerio?

Entonces pruebe nuestras recetas de tomates secos para untar en 7 variaciones diferentes.

Definitivamente sorprenderás a tus invitados con ellos, ¡y ellos también los disfrutarán!

Hágalos un dip con anchoas, sirope de arce o tocino.

Dip de tomates secos con anacardos

¡Una crema para untar que probablemente se convertirá en tu nueva favorita! Sirva con galletas saladas, en un sándwich o con verduras frescas como salsa.

Ingredientes

  • 1 taza de nueces de la India
  • 1 taza de tomates secados al sol sin aceite
  • ½ taza de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 4-5 hojas grandes de albahaca fresca
  • jugo de ½ limón
  • ½ cucharadita de sal o al gusto
  • una pizca de pimienta o al gusto

Método

  1. Remoje los anacardos y los tomates secados al sol en agua caliente durante 30 minutos.
  2. Escurrir y enjuagar.
  3. Coloque los anacardos y los tomates secos en un procesador de alimentos equipado con la cuchilla S.
  4. Licue y agregue ½ taza de agua.
  5. Mezcle hasta que quede suave, raspando los lados según sea necesario.
  6. Agregue los ingredientes restantes y mezcle hasta que quede suave.
  7. Refrigerar hasta servir.
Tomate para untar con anacardos servido en un vaso con albahaca fresca.
www.veggieinspired.com

Crema de tomate con sirope de arce

Este dip está hecho con tomates secados al sol, puré de tomate y aceite de oliva. Las especias y un poco de jarabe de arce le dan un sabor extra y complementan los tomates dulces y fragantes. Combinado con queso feta, albahaca fresca y galletas saladas, ¡este plato es absolutamente delicioso!

Ingredientes

  • 2 tazas de tomates secados al sol, cortados en juliana (use tomates secados al sol que no estén encurtidos en aceite)
  • 170 g de puré de tomate
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de ajo seco

Servir:

  • galletas
  • queso feta picado
  • hojas de albahaca fresca

Método

  1. Coloque los tomates secados al sol en una cacerola pequeña.
  2. Agua con agua fría.
  3. Calentar hasta que el agua esté caliente pero no hirviendo.
  4. Retire del fuego y deje reposar durante 30 minutos.
  5. Escurra y coloque los tomates en el tazón de un procesador de alimentos.
  6. Agregue los ingredientes restantes y procese hasta obtener una consistencia de pasta.
  7. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  8. Sirva sobre galletas saladas con queso feta y albahaca.
  9. ¡Disfrute de su comida!
Dip de tomates secos con sirope de arce servido en vaso.
www.caféyquinoa.com

Dip de tomate con tocino

Un sencillo tomate para untar secado al sol que se mezcla con tocino y tomillo fresco es el tentempié perfecto o un tentempié original.

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino cortado en cubitos
  • 140 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • una buena pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 4 tomates secos (de un bote de tomates secos en aceite de oliva)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado

Método

  1. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Agregue el tocino y saltee, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 8 minutos (o hasta que esté crujiente).
  3. Coloque el tocino en un plato forrado con toallas de papel y deje enfriar.
  4. Agregue el queso crema, la mayonesa, la mantequilla, la pimienta y la sal al tazón de un procesador de alimentos equipado con una cuchilla.
  5. Mezclar hasta que esté suave.
  6. Agregue los tomates secos, el ajo, el tomillo y la mitad del tocino y procese una vez más.
  7. Transfiera la pasta para untar a un tazón y agregue el tocino restante.
  8. Atender.
Tocino para untar de tomate servido en un vaso.
www.theanthonykitchen.com

Inspírate con nuestras recetas de tomates secos que no requieren mucho tiempo y que disfruta toda la familia.

Dip cremoso con tomates secos y frijoles

Esta salsa italiana incluye frijoles cannellini cremosos, tomates secados al sol, queso crema, jugo de limón, mucho ajo y albahaca fresca, y un poco de chile. Tiene un sabor perfectamente equilibrado y una consistencia sorprendente. ¡Imaginación!

Ingredientes

  • 430 g de alubias cannellini
  • jugo de 1 limon
  • 110 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de albahaca fresca y más para decorar
  • 3 dientes de ajo, picados toscamente
  • 230 g de tomates secos, envasados en aceite
  • chile rojo al gusto
  • sal y pimienta negra, al gusto

Método

  1. En el tazón de un procesador de alimentos, combine los frijoles cannellini, el jugo de limón, el queso crema, la albahaca, el ajo y la mitad de los tomates secados al sol.
  2. Procese hasta que quede suave, agregando aceite de tomate secado al sol según sea necesario hasta que la salsa quede suave.
  3. Pruebe y sazone con chile molido, sal y pimienta negra.
  4. Agregue más tomates secados al sol a la salsa si lo desea.
  5. Transfiera la salsa a un plato para servir poco profundo, pique los tomates secados al sol restantes y cubra con la salsa.
  6. Decorar con hojas de albahaca y servir.
Crema de tomate untada con frijoles adornada con tomates secos y albahaca en un bol.
www.hostthetoast.com

Tomate para untar con pimiento rojo

¡Una cremosa y deliciosa crema de tomates secos de varios sabores es simple, está lista en minutos y es el aperitivo perfecto!

Ingredientes

  • 1/2 taza de tomates secados al sol, envasados sin aceite
  • 230 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/4 taza de salsa de chile
  • 4 cucharadas de cebolletas, picadas
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 diente de ajo, prensado
  • 1/2 cucharadita de semillas de apio
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena

Método

  1. Coloque los tomates en un tazón pequeño.
  2. Vierta 1 taza de agua hirviendo y deje reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  3. Escurrir y picar los tomates.
  4. Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezcle bien el queso crema, el yogur griego y la salsa picante.
  5. Agregue los tomates y los ingredientes restantes.
  6. Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para servir.
  7. ¡Disfrute de su comida!
Dip de tomate con pimiento rojo servido en un tazón y cubierto con vegetales frescos y galletas saladas.
www.eatyourselfskinny.com

¿Te apetece untar algo bueno en tu pan y te encantan los embutidos? Entonces pruebe recetas para untar jamón .
Es adecuado como un refrigerio rápido, una cena pequeña, pero también como un delicioso desayuno.

Dip de tomates secos y berenjenas asadas

Esta pasta para untar es cremosa, suave y se sirve mejor con pan italiano crujiente caliente o en un panini. ¡La combinación de tomates secados al sol y berenjenas asadas es absolutamente brillante!

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas y firmes
  • 1 vaso (200 g) de tomates secos en aceite de oliva, escurridos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de pasta de tomate mezcladas con 1 taza de agua
  • sal y pimienta para probar
  • 1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 2 cucharaditas de alcaparras, escurridas (opcional)
  • 1/4 taza de aceitunas negras picadas (opcional)

Método

  1. Precalentar el horno a 190 grados C.
  2. Cortar los extremos de las berenjenas, luego cortar las berenjenas en cubos de 2,5 cm y colocar en una asadera con tapa.
  3. Coloque los tomates secados al sol, el ajo, la pasta de tomate y el agua, la sal, la pimienta, las hojuelas de chile y las alcaparras y aceitunas opcionales en un procesador de alimentos pequeño y pulse hasta que se mezclen.
  4. Ponga la mezcla de tomate sobre las berenjenas cortadas en dados y mezcle.
  5. Asar la berenjena en una asadera tapada durante 30 minutos, luego remover bien y asar durante 30 minutos más.
  6. Revuelva nuevamente y regrese al horno hasta que la berenjena esté tierna, aproximadamente 20 minutos.
  7. Deje la mezcla de berenjena tapada hasta que alcance la temperatura ambiente.
  8. Pruebe y sazone según sea necesario.
  9. Sirva con rebanadas de pan italiano crujiente.
Tomate para untar con berenjena asada servido en un bol con una cuchara y rebanadas de pan.
www.italianfoodforever.com

Crema de tomate con anchoas

Este lujoso dip se prepara en tan solo unos minutos y se convertirá en tu favorito. ¡La combinación de tomates secos, anchoas y ajo asado es absolutamente perfecta!

Ingredientes

  • ¾ taza de tomates secos en aceite
  • 7 dientes de ajo asado (o 2 dientes crudos)
  • 3 filetes de anchoa
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1-2 pizcas de sal
  • 1 pizca de azúcar (opcional)
  • hojas de albahaca fresca para decorar

Método

  1. Combine los tomates secados al sol (sin escurrir el aceite), el ajo asado y los filetes de anchoa en el recipiente de un procesador de alimentos y procese durante unos segundos.
  2. La mezcla no será completamente suave, pero los trozos de tomate deben estar muy suaves y el ajo y las anchoas completamente mezclados.
  3. Transfiera la mezcla a una cacerola pequeña y caliente a fuego medio durante 2-3 minutos.
  4. Agrega sal a tu gusto.
  5. Mientras calienta la mezcla en la sartén, agregue una pizca de azúcar.
  6. Apague el fuego, transfiéralo a un tazón y agregue el aceite de oliva.
  7. Sirva con pan crujiente tibio y decore con hojas frescas de albahaca.
Dip de tomates secos con anchoas servido en un bol y adornado con albahaca fresca con una cuchara y una baguette fresca al lado.
www.lemonsandanchovies.com

Eche un vistazo a nuestras diversas recetas para untar puerros . ¡Es simple, saludable y puedes disfrutarlo para el desayuno, la merienda, el almuerzo y la cena!

¿Cómo hacer tomates secos caseros?

Puede preparar fácilmente tomates secos en el horno y puede adaptarlos a sus papilas gustativas de forma lúdica. Prepáralos con tus tipos de tomates preferidos, agrega ajo o tus especias favoritas. Los tomates secados al sol hechos en casa también son más baratos que los tarros pequeños y caros que se venden en las tiendas, y son increíblemente sabrosos, especialmente cuando los haces con tomates jugosos y maduros en el punto álgido de la temporada. Si pones tomates recién secados en el congelador, ¡te durarán hasta 3 meses ! Vamos a por ello.

Ingredientes

  • 500 g de tomates (como los tomates cherry)
  • sal marina fina

Método

  1. Calentar el horno a 120°C.
  2. Cubra una bandeja grande con papel de hornear.
  3. Cortar los tomates por la mitad a lo largo.
  4. Colóquelos con el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear y espolvoree con sal.
  5. Hornee durante 2,5 a 3,5 horas, o hasta que los tomates estén secos, con cuidado de no quemarlos.
  6. Retire del horno.
  7. Servir inmediatamente.
  8. O coloque los tomates secados al sol en un frasco y llénelo con aceite de oliva para que los tomates estén completamente cubiertos.
  9. Agregue los condimentos que desee (como dientes de ajo y/o hierbas), luego cubra y refrigere por hasta 2 semanas.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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