¿Estás planeando una fiesta y no sabes qué preparar de refrigerio?
Entonces pruebe nuestras recetas de tomates secos para untar en 7 variaciones diferentes.
Definitivamente sorprenderás a tus invitados con ellos, ¡y ellos también los disfrutarán!
Hágalos un dip con anchoas, sirope de arce o tocino.
Dip de tomates secos con anacardos
¡Una crema para untar que probablemente se convertirá en tu nueva favorita! Sirva con galletas saladas, en un sándwich o con verduras frescas como salsa.
Ingredientes
- 1 taza de nueces de la India
- 1 taza de tomates secados al sol sin aceite
- ½ taza de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 4-5 hojas grandes de albahaca fresca
- jugo de ½ limón
- ½ cucharadita de sal o al gusto
- una pizca de pimienta o al gusto
Método
- Remoje los anacardos y los tomates secados al sol en agua caliente durante 30 minutos.
- Escurrir y enjuagar.
- Coloque los anacardos y los tomates secos en un procesador de alimentos equipado con la cuchilla S.
- Licue y agregue ½ taza de agua.
- Mezcle hasta que quede suave, raspando los lados según sea necesario.
- Agregue los ingredientes restantes y mezcle hasta que quede suave.
- Refrigerar hasta servir.

Crema de tomate con sirope de arce
Este dip está hecho con tomates secados al sol, puré de tomate y aceite de oliva. Las especias y un poco de jarabe de arce le dan un sabor extra y complementan los tomates dulces y fragantes. Combinado con queso feta, albahaca fresca y galletas saladas, ¡este plato es absolutamente delicioso!
Ingredientes
- 2 tazas de tomates secados al sol, cortados en juliana (use tomates secados al sol que no estén encurtidos en aceite)
- 170 g de puré de tomate
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 cucharada de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de ajo seco
Servir:
- galletas
- queso feta picado
- hojas de albahaca fresca
Método
- Coloque los tomates secados al sol en una cacerola pequeña.
- Agua con agua fría.
- Calentar hasta que el agua esté caliente pero no hirviendo.
- Retire del fuego y deje reposar durante 30 minutos.
- Escurra y coloque los tomates en el tazón de un procesador de alimentos.
- Agregue los ingredientes restantes y procese hasta obtener una consistencia de pasta.
- Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
- Sirva sobre galletas saladas con queso feta y albahaca.
- ¡Disfrute de su comida!

Dip de tomate con tocino
Un sencillo tomate para untar secado al sol que se mezcla con tocino y tomillo fresco es el tentempié perfecto o un tentempié original.
Ingredientes
- 6 rebanadas de tocino cortado en cubitos
- 140 g de queso crema a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- una buena pizca de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 4 tomates secos (de un bote de tomates secos en aceite de oliva)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado
Método
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue el tocino y saltee, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 8 minutos (o hasta que esté crujiente).
- Coloque el tocino en un plato forrado con toallas de papel y deje enfriar.
- Agregue el queso crema, la mayonesa, la mantequilla, la pimienta y la sal al tazón de un procesador de alimentos equipado con una cuchilla.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Agregue los tomates secos, el ajo, el tomillo y la mitad del tocino y procese una vez más.
- Transfiera la pasta para untar a un tazón y agregue el tocino restante.
- Atender.

Inspírate con nuestras recetas de tomates secos que no requieren mucho tiempo y que disfruta toda la familia.
Dip cremoso con tomates secos y frijoles
Esta salsa italiana incluye frijoles cannellini cremosos, tomates secados al sol, queso crema, jugo de limón, mucho ajo y albahaca fresca, y un poco de chile. Tiene un sabor perfectamente equilibrado y una consistencia sorprendente. ¡Imaginación!
Ingredientes
- 430 g de alubias cannellini
- jugo de 1 limon
- 110 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
- 1/3 taza de albahaca fresca y más para decorar
- 3 dientes de ajo, picados toscamente
- 230 g de tomates secos, envasados en aceite
- chile rojo al gusto
- sal y pimienta negra, al gusto
Método
- En el tazón de un procesador de alimentos, combine los frijoles cannellini, el jugo de limón, el queso crema, la albahaca, el ajo y la mitad de los tomates secados al sol.
- Procese hasta que quede suave, agregando aceite de tomate secado al sol según sea necesario hasta que la salsa quede suave.
- Pruebe y sazone con chile molido, sal y pimienta negra.
- Agregue más tomates secados al sol a la salsa si lo desea.
- Transfiera la salsa a un plato para servir poco profundo, pique los tomates secados al sol restantes y cubra con la salsa.
- Decorar con hojas de albahaca y servir.

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Tomate para untar con pimiento rojo
¡Una cremosa y deliciosa crema de tomates secos de varios sabores es simple, está lista en minutos y es el aperitivo perfecto!
Ingredientes
- 1/2 taza de tomates secados al sol, envasados sin aceite
- 230 g de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
- 1/2 taza de yogur griego
- 1/4 taza de salsa de chile
- 4 cucharadas de cebolletas, picadas
- 1 pimiento rojo picado
- 1 diente de ajo, prensado
- 1/2 cucharadita de semillas de apio
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
Método
- Coloque los tomates en un tazón pequeño.
- Vierta 1 taza de agua hirviendo y deje reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
- Escurrir y picar los tomates.
- Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezcle bien el queso crema, el yogur griego y la salsa picante.
- Agregue los tomates y los ingredientes restantes.
- Mezcle bien y refrigere hasta que esté listo para servir.
- ¡Disfrute de su comida!

¿Te apetece untar algo bueno en tu pan y te encantan los embutidos? Entonces pruebe recetas para untar jamón .
Es adecuado como un refrigerio rápido, una cena pequeña, pero también como un delicioso desayuno.
Dip de tomates secos y berenjenas asadas
Esta pasta para untar es cremosa, suave y se sirve mejor con pan italiano crujiente caliente o en un panini. ¡La combinación de tomates secados al sol y berenjenas asadas es absolutamente brillante!
Ingredientes
- 2 berenjenas medianas y firmes
- 1 vaso (200 g) de tomates secos en aceite de oliva, escurridos
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pasta de tomate mezcladas con 1 taza de agua
- sal y pimienta para probar
- 1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 2 cucharaditas de alcaparras, escurridas (opcional)
- 1/4 taza de aceitunas negras picadas (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 190 grados C.
- Cortar los extremos de las berenjenas, luego cortar las berenjenas en cubos de 2,5 cm y colocar en una asadera con tapa.
- Coloque los tomates secados al sol, el ajo, la pasta de tomate y el agua, la sal, la pimienta, las hojuelas de chile y las alcaparras y aceitunas opcionales en un procesador de alimentos pequeño y pulse hasta que se mezclen.
- Ponga la mezcla de tomate sobre las berenjenas cortadas en dados y mezcle.
- Asar la berenjena en una asadera tapada durante 30 minutos, luego remover bien y asar durante 30 minutos más.
- Revuelva nuevamente y regrese al horno hasta que la berenjena esté tierna, aproximadamente 20 minutos.
- Deje la mezcla de berenjena tapada hasta que alcance la temperatura ambiente.
- Pruebe y sazone según sea necesario.
- Sirva con rebanadas de pan italiano crujiente.

Crema de tomate con anchoas
Este lujoso dip se prepara en tan solo unos minutos y se convertirá en tu favorito. ¡La combinación de tomates secos, anchoas y ajo asado es absolutamente perfecta!
Ingredientes
- ¾ taza de tomates secos en aceite
- 7 dientes de ajo asado (o 2 dientes crudos)
- 3 filetes de anchoa
- ½ taza de aceite de oliva
- 1-2 pizcas de sal
- 1 pizca de azúcar (opcional)
- hojas de albahaca fresca para decorar
Método
- Combine los tomates secados al sol (sin escurrir el aceite), el ajo asado y los filetes de anchoa en el recipiente de un procesador de alimentos y procese durante unos segundos.
- La mezcla no será completamente suave, pero los trozos de tomate deben estar muy suaves y el ajo y las anchoas completamente mezclados.
- Transfiera la mezcla a una cacerola pequeña y caliente a fuego medio durante 2-3 minutos.
- Agrega sal a tu gusto.
- Mientras calienta la mezcla en la sartén, agregue una pizca de azúcar.
- Apague el fuego, transfiéralo a un tazón y agregue el aceite de oliva.
- Sirva con pan crujiente tibio y decore con hojas frescas de albahaca.

Eche un vistazo a nuestras diversas recetas para untar puerros . ¡Es simple, saludable y puedes disfrutarlo para el desayuno, la merienda, el almuerzo y la cena!
¿Cómo hacer tomates secos caseros?
Puede preparar fácilmente tomates secos en el horno y puede adaptarlos a sus papilas gustativas de forma lúdica. Prepáralos con tus tipos de tomates preferidos, agrega ajo o tus especias favoritas. Los tomates secados al sol hechos en casa también son más baratos que los tarros pequeños y caros que se venden en las tiendas, y son increíblemente sabrosos, especialmente cuando los haces con tomates jugosos y maduros en el punto álgido de la temporada. Si pones tomates recién secados en el congelador, ¡te durarán hasta 3 meses ! Vamos a por ello.
Ingredientes
- 500 g de tomates (como los tomates cherry)
- sal marina fina
Método
- Calentar el horno a 120°C.
- Cubra una bandeja grande con papel de hornear.
- Cortar los tomates por la mitad a lo largo.
- Colóquelos con el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear y espolvoree con sal.
- Hornee durante 2,5 a 3,5 horas, o hasta que los tomates estén secos, con cuidado de no quemarlos.
- Retire del horno.
- Servir inmediatamente.
- O coloque los tomates secados al sol en un frasco y llénelo con aceite de oliva para que los tomates estén completamente cubiertos.
- Agregue los condimentos que desee (como dientes de ajo y/o hierbas), luego cubra y refrigere por hasta 2 semanas.
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