La remolacha es una verdura popular, pero todavía tiene muchos detractores debido a su sabor específico.
Por eso te traemos 7 deliciosas recetas de cremas de remolacha, que son una buena manera de darle otra oportunidad a la remolacha.
Pruebe las salsas con queso de cabra, mayonesa o rábano picante.
También habrá el popular hummus rosa.
¡Disfrútala!
Crema de remolacha asada
Repleto de hierbas aromáticas y especias y ajo asado, este dip de remolacha asada es increíblemente sabroso, colorido y muuuy adictivo.
Ingredientes
- 2 – 3 remolachas medianas
- 1 cabeza de ajo
- ½ taza de nueces
- ½ taza de cilantro
- 2 cucharadas de eneldo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de sal
- chips de tortilla para servir
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Envuelva cada remolacha individualmente en papel de aluminio.
- Corta la parte superior de la cabeza de ajo para exponer los dientes.
- Rocíe con aproximadamente 1 cucharadita de aceite de oliva y envuélvalo en papel de aluminio.
- Ase las remolachas y el ajo durante unos 45 minutos, o hasta que las remolachas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.
- Una vez que las remolachas se hayan enfriado, corte la parte superior y retire la piel.
- Corta cada remolacha en varias rebanadas.
- Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y exprimir los ajos asados sin piel.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Agregue sal al gusto.
- Servir con una baguette rebanada o totopos.

Crema de remolacha con mayonesa
¡La remolacha hervida en combinación con ajo, mayonesa y eneldo fresco es una delicia absoluta! El ajo para untar agrega riqueza, pero la remolacha dulce lo equilibra maravillosamente.
Ingredientes
- 4 remolachas extra grandes
- 4 dientes de ajo, prensados
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de eneldo fresco, picado
- baguette fresco
- cebollín fresco para servir
Método
- Corta las remolachas por la mitad y colócalas en un recipiente grande lleno de agua.
- Cocine a fuego medio/alto hasta que las remolachas estén tiernas.
- Pelar y dejar enfriar por completo.
- Ralla las remolachas en un tazón grande y agrega los ingredientes restantes.
- Agregue sal al gusto.
- Servir en rebanadas de baguette.
- Adorne con eneldo fresco y cebollino picado.

Inspírate con nuestras recetas de deliciosas ensaladas de remolacha de 7 maneras diferentes.
Hummus con remolacha
Hummus de remolacha de color rosa brillante, ligeramente dulce y saludable, que puede hacer fácilmente colocando todos los ingredientes en un procesador de alimentos. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
- 1 remolacha, pelada y picada
- 1 lata de garbanzos, escurridos
- 2/3 taza de tahini
- ralladura de 2-3 limones y aproximadamente 1/3 taza de jugo de limón
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino o más al gusto
- 1 cucharadita de sal
- 1 puñado de hierbas picadas
- para decorar un puñado de perejil picado, rábanos en rodajas finas, piñones, un poco de ralladura de limón, escamas de sal grandes, aceite de oliva o cualquier otra cosa de tu elección
Método
- Combine los garbanzos, el tahini, la remolacha, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal en el tazón de un procesador de alimentos.
- Mientras licúa, agregue lentamente el aceite de oliva y mezcle hasta que quede suave.
- Pruebe y ajuste los condimentos y si desea agregar más aceite de oliva, jugo de limón, ajo, comino o sal según sea necesario.
- Sirva en un tazón espolvoreado con perejil, ralladura de limón, piñones, escamas de sal grandes o cualquier otra cosa que su corazón desee.

Dip de remolacha al horno con queso de cabra
La remolacha asada con queso de cabra picante juntos forman un gran manjar que es el regalo perfecto para las celebraciones de verano.
Ingredientes
Para remolachas:
- 3 remolachas grandes, peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
Para la propagación:
- 230 g de queso de cabra (use 30 g como guarnición si lo desea)
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de queso crema
- sal y pimienta para probar
Servir:
- hojas de albahaca (enteras o en rodajas)
- rebanadas de baguette tostadas
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Coloque las remolachas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un tazón mediano y revuelva.
- Transfiera las remolachas a una bandeja para hornear y extiéndalas uniformemente.
- Hornea las remolachas a 200°C durante 30-45 minutos hasta que estén cocidas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Agregue las remolachas asadas enfriadas, el queso de cabra, la miel, el jugo de limón, el queso crema, la sal y la pimienta al tazón de un procesador de alimentos.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Es posible que tengas que raspar los lados del tazón una o dos veces.
- Sirva inmediatamente adornado con queso de cabra, albahaca fresca y rebanadas de baguette tostadas.

Si eres fanático de este vegetal específico, ¡asegúrate de consultar nuestras 12 recetas diferentes de remolacha !
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Crema de remolacha y berenjena al horno
Esta deliciosa pasta para untar de berenjena y remolacha asada es muy fácil y es una excelente manera de aumentar la variedad de vegetales en su dieta. Sin gluten, sin lácteos y apto para veganos.
Ingredientes
- 300 gramos de remolacha
- 300 gramos de berenjena
- 4 cucharadas de tahini
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra más extra para hornear
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de comino molido
- sal y pimienta para probar
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Corta las hojas y las raíces de la remolacha y lávala bien.
- Envuelva las remolachas en papel de aluminio y colóquelas en la bandeja para hornear.
- Corta el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo por el centro.
- Cepille los lados cortados de la berenjena con un poco de aceite de oliva y coloque la berenjena con el lado cortado hacia abajo en una hoja pequeña de papel pergamino y agréguela a la misma bandeja para hornear que las remolachas.
- Hornea la remolacha y la berenjena hasta que estén blandas.
- La berenjena tardará unos 35-40 minutos, cuando esté lista la sacamos y la dejamos enfriar en algún sitio, dejándola sobre el papel de horno.
- Las remolachas tardarán alrededor de una hora o un poco más, dependiendo del tamaño.
- Una vez lista la remolacha, deja que se enfríe un poco antes de desenvolver.
- Con los dedos o un cuchillo, retire la mayor parte de la piel de la remolacha.
- También pela la piel de la berenjena.
- Coloque la remolacha, la berenjena, el tahini, el aceite de oliva y las especias en un procesador de alimentos.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Coloque la pasta para untar en el refrigerador durante unas horas para que se enfríe antes de servir.

Si prefieres algo dulce, igual tendrás el tuyo con nosotros. ¡Inspírate con 5 lujosas recetas de pasteles de remolacha que te encantarán!
Crema de remolacha con queso crema
Una gran alternativa al hummus y una buena manera de aprovechar las remolachas, que casi siempre están en temporada. Sirva la pasta para untar con unas galletas saladas saludables como un simple refrigerio al mediodía o como aperitivo cuando se reúna con amigos.
Ingredientes
- 4 remolachas medianas, peladas y cortadas en cubos de 2,5 cm
- 5 cucharadas de queso crema para untar
- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra (opcional)
Método
- Cocine al vapor las remolachas en rodajas y peladas durante 25-30 minutos o hasta que se puedan perforar fácilmente con un tenedor.
- Retire del fuego y deje que las remolachas se enfríen un poco.
- Coloque las remolachas enfriadas y los ingredientes restantes en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Gusto y sazón.
- Enfriar la pasta antes de servir.

Crema de remolacha con rábano picante
Esta salsa es maravillosamente brillante y consiste solo en ingredientes saludables. Es un perfecto aperitivo o merienda original. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 2 remolachas grandes (o 4 más pequeñas)
- 2 – 4 cucharadas de rábano picante
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de yogur de leche entera al 4%
Método
- Enjuague las remolachas y colóquelas en una olla con agua fría.
- Lleva el agua a ebullición, luego reduce el fuego a medio.
- Cocine las remolachas durante 45-60 minutos o hasta que pueda perforarlas fácilmente con un tenedor.
- Cuando las remolachas estén listas, escurra el agua y enfríe las remolachas en un colador.
- Coloque las remolachas bajo agua fría y pélelas.
- Pica las remolachas en trozos grandes y colócalas en una licuadora y déjalas correr durante 30 segundos.
- Raspe los lados y mezcle durante otros 30 segundos a un minuto.
- Agregue el rábano picante, la sal, la pimienta molida, el yogur y procese durante 10 segundos hasta que se mezclen.
- ¡Disfrute de su comida!

Qué usar el agua que sobra de cocinar la remolacha
No vierta el agua después de hervir las remolachas. Esta agua de color rosa brillante se puede utilizar de muchas maneras en la cocina:
- como base para risotto ,
- si cocina pasta en él, puede usarlo para una hermosa ensalada de pasta rosa,
- para colorear huevos ,
- cocina quiona en ella,
- para la preparación de sopa de remolacha (por ejemplo Boršče),
- para preparar paletas .
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