Recetas no tradicionales para pastas de calabaza 6 veces diferentes. ¡Prueba las versiones dulce y salada!

¿Te gusta experimentar?

¡Entonces echa un vistazo a nuestras recetas de pasta de calabaza que vale la pena probar!

Tenemos versiones dulces y saladas, con nueces de macadamia, jalapeños o sirope de arce.

Elijas el que elijas, ¡seguro que lo disfrutas!

Dip picante de calabaza

Esta sencilla salsa de calabaza solo toma 10 minutos, es perfecta para fiestas de verano o como aperitivo, ¡y es vegana!

Ingredientes

  • ¼ taza de anacardos
  • ¼ cebolla roja
  • 3 chiles jalapeños
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra para freír
  • ¾ taza de puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de leche de almendras
  • 1 cucharadita de aceite de oliva para untar
  • 1 ramita de perejil para decorar, opcional

Método

  1. Remoje ¼ de taza de anacardos durante 2 horas o toda la noche.
  2. Cortar ¼ de cebolla y 3 jalapeños en juliana.
  3. Cortar 4 dientes de ajo en tiras largas y finas.
  4. Coloque el aceite de oliva virgen extra en una cacerola mediana y caliente a fuego lento durante 30 segundos.
  5. Agregue el ajo, la cebolla y los chiles jalapeños y saltee a fuego medio durante 7 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Freír hasta que la cebolla se dore.
  7. Mientras saltea las cebollas con el ajo y los pimientos, coloque los anacardos en un procesador de alimentos y mezcle a baja velocidad hasta que se pulverice.
  8. Agregue el puré de calabaza y mezcle con los anacardos.
  9. Agregue las cebollas, el ajo y los pimientos fritos a la mezcla de puré de calabaza y anacardos.
  10. Agregue la leche de almendras, el aceite de oliva y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  11. Decorar con perejil rizado.
  12. Transfiera la salsa a un tazón y sirva, por ejemplo, con palitos de mozzarella.
Crema de calabaza picante servida en un tazón con palitos de queso frito.
www.tomatecurativo.com

Hummus de Calabaza Asada

El hummus de calabaza es increíblemente sabroso y saludable al mismo tiempo. Disfrútalo con tus galletas favoritas, tostadas o pan de pita o vegetales.

Ingredientes

  • 500 g de calabaza fresca picada sin piel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cabeza de ajo, con la punta cortada para exponer los dientes
  • 425 g de garbanzos, escurridos (reservar parte del líquido)
  • 2-3 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de jarabe de arce 100%
  • jugo de un limon
  • 1 cucharadita de sal
  • semillas de calabaza tostadas, aceite de oliva y un poco de canela para servir

Método

  1. Precalentar el horno a 230 grados C.
  2. En un bol, mezclar la calabaza, una cucharada de aceite y el comino.
  3. Extiende los trozos de calabaza sobre papel de horno y añade el ajo.
  4. Hornee durante 25-30 minutos o hasta que los bordes de la calabaza y el ajo estén ligeramente ennegrecidos.
  5. Coloque la calabaza, el ajo y los garbanzos en un procesador de alimentos junto con el tahini, 4 cucharadas de aceite de oliva, jarabe de arce, limón y sal.
  6. Mezcle hasta que quede suave y agregue más aceite de oliva según sea necesario.
  7. Agregue más tahini, jarabe de arce y sal al gusto.
  8. Si quieres un hummus más cremoso, añade un poco del líquido reservado de los garbanzos y remueve.
  9. Colocar en una fuente para servir, rociar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con semillas de calabaza y agregar un poco de canela.
  10. Sirva con galletas saladas, tostadas o pan de pita o vegetales.
Hummus de calabaza servido en un bol espolvoreado con semillas de calabaza.
www.daringgourmet.com

Si te gusta la repostería dulce y te gustaría probar algo nuevo, inspírate con nuestras recetas de postres de calabaza moscada o calabaza de Hokkaido .

Pasta de calabaza y queso crema

Un lujoso dip de queso crema y calabaza lleno de sabor con un toque de dulzura se convertirá en el favorito de tus fiestas. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 110 g de queso crema, suavizado
  • ¼ taza de puré de calabaza
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (mezcle 1/3 taza de canela, 1 cucharada de jengibre seco, 1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharada de clavo de olor y 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica molida, guarde el resto)
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  1. Agregue el queso crema y el puré de calabaza a un tazón grande y bata con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
  2. Agregue el azúcar de caña, el jarabe de arce, las especias y el extracto de vainilla a la mezcla y revuelva hasta que estén bien combinados.
  3. ¡Colóquelo en un tazón y utilícelo para untar o mojar según sea necesario!
Dip de calabaza con queso crema untado en hojaldre.
www.kyleecooks.com

Crema de calabaza libia

Esta salsa es picante y agradablemente condimentada, originaria de Libia y ahora una de las favoritas entre los israelíes. ¿También te gustará?

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 7 dientes de ajo, prensados
  • 1/2 cucharadita de comino
  • una pizca de hojuelas de chile rojo
  • 2 tazas de puré de calabaza enlatado o casero
  • 3 cucharaditas de harissa
  • 1 cucharadita de miel
  • jugo de 1 limon
  • sal al gusto

Método

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio.
  2. Agrega el ajo, el comino y las hojuelas de chile rojo.
  3. Sal y mezclar.
  4. Saltee hasta que el ajo comience a dorarse.
  5. Agregue el puré de calabaza, la harissa y la miel y mezcle.
  6. Cocine hasta que la calabaza esté bien caliente.
  7. Retire de la estufa y agregue el jugo de limón.
  8. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  9. Sirva con yogur griego y pita caliente, o como guarnición para cuscús.
Crema de calabaza servida en un bol, adornada con yogur griego y hierbas frescas.
www.jmoreliving.com

¡Prueba nuestras lujosas recetas de risotto de calabaza 6 veces diferentes!

Dip de calabaza dulce y cremoso

Esta receta es una excelente manera de usar la calabaza sobrante. Consta de solo 3 ingredientes, toma menos de 2 minutos, es saludable y delicioso.

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla de nuez
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1/2 – 1 cucharadita de canela

Método

  1. Agregue todos los ingredientes a un tazón mediano y mezcle hasta que esté completamente suave.
  2. ¡Disfrute de su comida!
Calabaza dulce untada en un bol para servir con canela.
www.runningwithspoons.com

Crema de calabaza con nueces de macadamia

La salsa de calabaza y nuez de macadamia con un toque de acidez de la lima agregada es deliciosamente fresca y súper saludable. ¡Definitivamente te encantará!

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 200 g de nueces de macadamia
  • 10ml de aceite de oliva
  • 1 g de cúrcuma en polvo
  • 15 ml de jugo de lima
  • pizca de sal
  • una pizca de pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Cortar la calabaza en trozos y quitar las semillas, colocar en una bandeja para hornear engrasada y hornear durante unos 30 minutos.
  3. Tostar las nueces de macadamia hasta que estén doradas (unos 15 minutos).
  4. Mezclar la cúrcuma, el aceite de oliva y la sal con las nueces de macadamia.
  5. Hornee por unos minutos más (alrededor de 2-4 min.)
  6. Cuando la calabaza esté blanda, sácala del horno y quítale la piel.
  7. Coloque las nueces y la calabaza en un procesador de alimentos o licuadora junto con el jugo de lima y mezcle hasta que quede suave.
Dip de calabaza con nueces de macadamia servido en un bol.
www.santosorganics.com.au

Estás buscando una receta sencilla de verano e invierno. ¿cena?
¡Prueba una de nuestras recetas de sopa de calabaza ! Tenemos varias variantes y tú decides cuál eliges.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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