¿Te gusta experimentar?
¡Entonces echa un vistazo a nuestras recetas de pasta de calabaza que vale la pena probar!
Tenemos versiones dulces y saladas, con nueces de macadamia, jalapeños o sirope de arce.
Elijas el que elijas, ¡seguro que lo disfrutas!
Dip picante de calabaza
Esta sencilla salsa de calabaza solo toma 10 minutos, es perfecta para fiestas de verano o como aperitivo, ¡y es vegana!
Ingredientes
- ¼ taza de anacardos
- ¼ cebolla roja
- 3 chiles jalapeños
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra para freír
- ¾ taza de puré de calabaza
- 2 cucharaditas de leche de almendras
- 1 cucharadita de aceite de oliva para untar
- 1 ramita de perejil para decorar, opcional
Método
- Remoje ¼ de taza de anacardos durante 2 horas o toda la noche.
- Cortar ¼ de cebolla y 3 jalapeños en juliana.
- Cortar 4 dientes de ajo en tiras largas y finas.
- Coloque el aceite de oliva virgen extra en una cacerola mediana y caliente a fuego lento durante 30 segundos.
- Agregue el ajo, la cebolla y los chiles jalapeños y saltee a fuego medio durante 7 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Freír hasta que la cebolla se dore.
- Mientras saltea las cebollas con el ajo y los pimientos, coloque los anacardos en un procesador de alimentos y mezcle a baja velocidad hasta que se pulverice.
- Agregue el puré de calabaza y mezcle con los anacardos.
- Agregue las cebollas, el ajo y los pimientos fritos a la mezcla de puré de calabaza y anacardos.
- Agregue la leche de almendras, el aceite de oliva y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- Decorar con perejil rizado.
- Transfiera la salsa a un tazón y sirva, por ejemplo, con palitos de mozzarella.

Hummus de Calabaza Asada
El hummus de calabaza es increíblemente sabroso y saludable al mismo tiempo. Disfrútalo con tus galletas favoritas, tostadas o pan de pita o vegetales.
Ingredientes
- 500 g de calabaza fresca picada sin piel
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cabeza de ajo, con la punta cortada para exponer los dientes
- 425 g de garbanzos, escurridos (reservar parte del líquido)
- 2-3 cucharadas de tahini
- 1 cucharada de jarabe de arce 100%
- jugo de un limon
- 1 cucharadita de sal
- semillas de calabaza tostadas, aceite de oliva y un poco de canela para servir
Método
- Precalentar el horno a 230 grados C.
- En un bol, mezclar la calabaza, una cucharada de aceite y el comino.
- Extiende los trozos de calabaza sobre papel de horno y añade el ajo.
- Hornee durante 25-30 minutos o hasta que los bordes de la calabaza y el ajo estén ligeramente ennegrecidos.
- Coloque la calabaza, el ajo y los garbanzos en un procesador de alimentos junto con el tahini, 4 cucharadas de aceite de oliva, jarabe de arce, limón y sal.
- Mezcle hasta que quede suave y agregue más aceite de oliva según sea necesario.
- Agregue más tahini, jarabe de arce y sal al gusto.
- Si quieres un hummus más cremoso, añade un poco del líquido reservado de los garbanzos y remueve.
- Colocar en una fuente para servir, rociar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con semillas de calabaza y agregar un poco de canela.
- Sirva con galletas saladas, tostadas o pan de pita o vegetales.

Si te gusta la repostería dulce y te gustaría probar algo nuevo, inspírate con nuestras recetas de postres de calabaza moscada o calabaza de Hokkaido .
Pasta de calabaza y queso crema
Un lujoso dip de queso crema y calabaza lleno de sabor con un toque de dulzura se convertirá en el favorito de tus fiestas. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 110 g de queso crema, suavizado
- ¼ taza de puré de calabaza
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (mezcle 1/3 taza de canela, 1 cucharada de jengibre seco, 1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharada de clavo de olor y 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica molida, guarde el resto)
- pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Agregue el queso crema y el puré de calabaza a un tazón grande y bata con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar de caña, el jarabe de arce, las especias y el extracto de vainilla a la mezcla y revuelva hasta que estén bien combinados.
- ¡Colóquelo en un tazón y utilícelo para untar o mojar según sea necesario!

Descubre consejos similares
Crema de calabaza libia
Esta salsa es picante y agradablemente condimentada, originaria de Libia y ahora una de las favoritas entre los israelíes. ¿También te gustará?
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 7 dientes de ajo, prensados
- 1/2 cucharadita de comino
- una pizca de hojuelas de chile rojo
- 2 tazas de puré de calabaza enlatado o casero
- 3 cucharaditas de harissa
- 1 cucharadita de miel
- jugo de 1 limon
- sal al gusto
Método
- Caliente el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio.
- Agrega el ajo, el comino y las hojuelas de chile rojo.
- Sal y mezclar.
- Saltee hasta que el ajo comience a dorarse.
- Agregue el puré de calabaza, la harissa y la miel y mezcle.
- Cocine hasta que la calabaza esté bien caliente.
- Retire de la estufa y agregue el jugo de limón.
- Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
- Sirva con yogur griego y pita caliente, o como guarnición para cuscús.

¡Prueba nuestras lujosas recetas de risotto de calabaza 6 veces diferentes!
Dip de calabaza dulce y cremoso
Esta receta es una excelente manera de usar la calabaza sobrante. Consta de solo 3 ingredientes, toma menos de 2 minutos, es saludable y delicioso.
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla de nuez
- 1/2 taza de puré de calabaza
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1/2 – 1 cucharadita de canela
Método
- Agregue todos los ingredientes a un tazón mediano y mezcle hasta que esté completamente suave.
- ¡Disfrute de su comida!

Crema de calabaza con nueces de macadamia
La salsa de calabaza y nuez de macadamia con un toque de acidez de la lima agregada es deliciosamente fresca y súper saludable. ¡Definitivamente te encantará!
Ingredientes
- 1 kg de calabaza
- 200 g de nueces de macadamia
- 10ml de aceite de oliva
- 1 g de cúrcuma en polvo
- 15 ml de jugo de lima
- pizca de sal
- una pizca de pimienta
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar la calabaza en trozos y quitar las semillas, colocar en una bandeja para hornear engrasada y hornear durante unos 30 minutos.
- Tostar las nueces de macadamia hasta que estén doradas (unos 15 minutos).
- Mezclar la cúrcuma, el aceite de oliva y la sal con las nueces de macadamia.
- Hornee por unos minutos más (alrededor de 2-4 min.)
- Cuando la calabaza esté blanda, sácala del horno y quítale la piel.
- Coloque las nueces y la calabaza en un procesador de alimentos o licuadora junto con el jugo de lima y mezcle hasta que quede suave.

Estás buscando una receta sencilla de verano e invierno. ¿cena?
¡Prueba una de nuestras recetas de sopa de calabaza ! Tenemos varias variantes y tú decides cuál eliges.
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