Recetas de tierna carne de conejo combinada con nata harán las delicias de tu paladar. ¡Inspírate!

El conejo tiene una carne blanca dietética y sabrosa, baja en calorías y que no contiene mucha grasa.

¡Hemos preparado para ti hoy excelentes recetas de conejo en crema 5 veces diferentes, que te lamerás los labios después!

Prueba la versión con sidra, champiñones o alcaparras.

¡Así que veámoslo juntos!

Conejo en salsa de nata con sidra y bacon

Te encantará el conejo asado a fuego lento con bacon y ajos en una salsa a base de nata, sidra y hierbas frescas. No solo es fácil de preparar, sino también increíblemente delicioso. Sirva con papas al horno y vegetales verdes.

Que necesitarás

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de tocino, picadas en trozos grandes
  • 40 g de harina normal
  • sal y pimienta
  • 1 conejo, en rodajas
  • 2 cebollas medianas, picadas en trozos grandes
  • 6 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 500 ml de sidra (semidulce o seca)
  • 300 ml de nata para montar
  • 1 manojo pequeño de perejil, hojas picadas
  • 1 manojo pequeño de estragón, hojas picadas

Método

  • Precalentar el horno a 150 grados Celsius.
  • Ponga 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande apta para horno y caliéntela en la estufa a fuego lento.
  • Agregue el tocino y cocine hasta que esté bien cocido y comience a crujir.
  • Transfiera el tocino a un plato y deje la grasa en la sartén.
  • Ponga la harina en un plato y sazone con un poco de sal y mucha pimienta.
  • Cubra ligeramente los trozos de conejo con harina.
  • Añade otra cucharada de aceite de oliva a la sartén y dora los trozos de conejo por todas partes.
  • Aparte los trozos de conejo asado con el tocino.
  • Agregue la cebolla y el ajo a la sartén (si la sartén está seca, agregue otra cucharada de aceite de oliva), sazone con un poco de sal y pimienta y saltee hasta que comiencen a ablandarse y dorarse.
  • Vierta la sidra y lleve a ebullición, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén.
  • Cocine a fuego lento durante 2 minutos, luego regrese el tocino y el conejo a la sartén.
  • Cierre la cacerola con la tapa y póngala en el horno precalentado.
  • Hornear durante 1 hora y ½.
  • Agregue la crema, cierre la tapa nuevamente y hornee por otros 30 minutos.
  • Agregue la mayor parte del estragón y el perejil, reservando un poco para servir.
  • Cierra la tapa y hornea por otros 15 minutos.
  • Comprueba que el conejo esté blando.
  • Si no, regrésalo al horno y hornea hasta que esté a tu gusto.
  • Cuando el conejo esté listo, puedes reducir la salsa si quieres encendiendo el horno a 220 grados centígrados, dejando la olla tapada y cocinando hasta que la salsa tenga la consistencia adecuada.
  • Luego pruebe y agregue más sal y pimienta si es necesario.
  • Agregue las hierbas reservadas, cubra y deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
  • ¡Buen provecho!
Conejo asado con bacon y ajos a la nata, sidra y salsa de hierbas frescas con patatas al horno y guisantes.
www.moorlandseater.com

También puede encontrar útiles nuestras revisiones de sartenes profundas . También puede reemplazar una olla clásica y así ser un ayudante multifuncional. ¿Quién ganó en nuestra comparación?

Patas de conejo guisadas en salsa de nata

De todas las partes del conejo, las patas traseras son las mejores. Prueba a prepararlos según nuestras instrucciones con una deliciosa salsa de nata a la francesa con chalotes y mostaza. Si no quieres comprar una botella de Lillet Blanc solo para esta receta, puedes usar un vino blanco seco.

Que necesitarás

  • 1 pata trasera de conejo de unos 200 g
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de chalotes picados
  • 1/4 taza de aperitivo Lillet Blanc (o vino blanco seco)
  • 2 dientes de ajo, limpios
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1/2 taza de crema para batir
  • sal al gusto

Método

  • Echa un poco de aceite en una olla y fríe la parte exterior de la pata de conejo a fuego medio-alto hasta que esté dorada.
  • Retirar y reservar.
  • Agregue un poco de aceite y chalotes a la olla.
  • Rehogar las chalotas a fuego medio y cuando reduzcan añadir un poco de sal y mantequilla.
  • Una vez vitrificadas las chalotas, añadir el Lillet Blanc o un poco de vino blanco seco.
  • Luego agregue la mostaza Dijon, la nata, el tomillo y los dientes de ajo machacados.
  • Llevar todo a ebullición y volver a añadir la pata de conejo.
  • Vierta la salsa sobre la pierna de conejo.
  • Cierra la olla con la tapa y reduce la llama al mínimo posible.
  • Deja que se cocine durante una hora y media.
  • Retire con cuidado el muslo de la olla en un plato y vierta la salsa sobre él.
  • Adorne con ensalada o brotes frescos y sirva.
Pierna de conejo con salsa de crema estilo francés con chalotes y mostaza en un plato, servido con ensalada.
www.cocinaparaentretener.com

¡Prueba nuestras interesantes recetas de conejo al ajillo , que te servirán de maravilla como una sabrosa cena o un pequeño almuerzo!

Conejo a la nata con verduras

También tenemos una receta popular de conejo en salsa de crema con tubérculos, servido con una bola de masa. ¿Quién podría resistirse?

Que necesitarás

  • 1 conejo
  • 1 taza de zanahorias
  • 2/3 taza de apio
  • 2/3 taza de chirivías
  • 1 taza de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta para probar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza amarilla
  • 1/2 taza de vino blanco seco (opcional)
  • 1 y 1/2 tazas de caldo de res
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bolas de pimienta de Jamaica
  • 8 granos de pimienta
  • una ramita de tomillo
  • 1/2 taza de crema para batir
  • jugo fresco de medio limón

Método

  • Divide el conejo en patas traseras, traseras y delanteras.
  • Puedes guardar las costillas para luego hacer un caldo.
  • Sal y pimienta la carne a tu gusto.
  • Derretir la mantequilla con el aceite en una olla o sartén grande apta para horno.
  • Freír la carne hasta que esté dorada por todos lados.
  • Una vez dorada la carne, reservar y preparar la salsa.
  • Comience agregando aproximadamente 1 cucharada de mantequilla.
  • Añadir la zanahoria, el apio y la cebolla y sofreír durante unos 5-10 minutos.
  • Cuando las verduras estén doradas, añadir el azúcar y mezclar bien.
  • Saltee durante unos 2 minutos más hasta que el azúcar comience a caramelizarse.
  • Luego agrega el vinagre, mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos.
  • Después de que se evapore el aroma del vinagre, añade la mostaza y deja que se evapore su fuerte aroma.
  • Finalmente, agregue el caldo.
  • La mejor manera de agregar especias a una salsa es sellarla en un colador de especias.
  • Agregue el colador a la olla junto con la carne y todos los jugos de la carne.
  • Cubra la olla con una tapa y hornee en el horno a 175 grados centígrados durante 60 minutos.
  • Después de 60 minutos, apague el horno y déjelo en el horno caliente durante 30 minutos.
  • Retire la carne de la base de verduras y retire todas las especias.
  • Licúa todas las verduras con una batidora de inmersión.
  • La salsa debe ser de color naranja.
  • Añadir la nata a la salsa.
  • A continuación, agregue el jugo fresco de medio limón y sal y pimienta al gusto, si es necesario.
  • Antes de volver a poner la carne en la salsa, deshuesar todos los trozos y partir la carne en trozos más pequeños.
  • Sirve con tu bola de masa favorita.
Conejo en salsa de crema con tubérculos, servido con una bola de masa en un plato con cubiertos al lado.
www.deczechtousa.com

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Conejo en salsa de crema con champiñones

La carne de conejo en esta receta es tan tierna que casi se derrite en la boca. Como el conejo tiene carne magra, lo marinamos en aceite virgen extra con hierbas, pimienta y ajo la noche anterior para un mejor equilibrio.

Que necesitarás

  • medio conejo
  • 1 cebolla
  • ajo y hierbas (romero, salvia, laurel)
  • 1/2 taza de crema agria
  • 200 g de champiñones picados
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de vino blanco
  • perejil picado para decorar
  • sal y pimienta negra (al gusto)

Método

  • Mezcle el conejo con aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, hierbas y ajo.
  • Coloque en el refrigerador y deje reposar durante al menos 6 horas o toda la noche.
  • No se añadió sal para conservar los jugos dentro de la carne.
  • Saca la mezcla de la nevera y espera media hora hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Ahora agrega sal.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • En una sartén a fuego medio, fríe el conejo en la marinada y cubre con vino blanco.
  • Remueve para evaporar el alcohol y combinar los sabores.
  • En una olla grande o sartén apta para horno, saltee la cebolla picada con sal y pimienta.
  • Agregue el conejo y las hierbas.
  • Coloque la olla en el horno y hornee por 30 minutos.
  • Mientras tanto, saltear los champiñones con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Agrégalos al resto de los ingredientes.
  • Hornee por otros 30 minutos en el horno.
  • Retire la olla del horno a la estufa, agregue la crema y el perejil picado, revuelva y después de 2-3 minutos está listo.
  • ¡Disfrute de su comida!
Un trozo de conejo con salsa de nata con champiñones.
www.foodcraftz.com

Carne de conejo guisada a la nata con alcaparras

Este plato es nutritivo, sabe muy bien y es fácil de preparar. Si desea mejorarlo, puede agregar algunos champiñones para obtener un sabor más terroso.

que necesitaremos

  • 1 conejo entero
  • 1 cebolla
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de ajo granulado
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 4 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 y 1/2 tazas de crema para batir
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de alcaparras en escabeche
  • 1 puñado de perejil picado

Método

  • Cortar el conejo en trozos.
  • Sazone con sal, pimienta y ajo granulado.
  • Caliente 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  • Freír la carne durante 5 minutos por ambos lados, luego retirar de la sartén.
  • Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
  • Agregue la cebolla y el ajo a la sartén y saltee con la mantequilla hasta que estén transparentes.
  • Vierta una taza de vino blanco y cocine a fuego lento durante 2 minutos o hasta que el alcohol se haya evaporado.
  • Vuelva a colocar la carne en la sartén, cubra con agua y cubra con una tapa.
  • Cocine a fuego medio durante 40 minutos o hasta que la carne esté tierna.
  • Si es necesario para evitar que la carne se pegue a la sartén, añadir un poco de agua durante la cocción.
  • Cuando la carne esté blanda, quitar la tapa, verter la nata y mezclar.
  • Agregue las alcaparras y la mostaza Dijon y revuelva nuevamente.
  • Servir con perejil fresco picado.
  • ¡Buen provecho!
Pierna de conejo servida en un plato con salsa de crema con rebanadas de baguette.
www.delicerecipes.com

Inspírate con nuestras otras recetas con carne de conejo . ¡Tenemos versiones horneadas y al vapor para ti!

Beneficios para la salud de comer carne de conejo

  • La carne de conejo tiene un sabor suave que le gusta a la mayoría de la gente y se puede sazonar como se desee. Puedes utilizarlo en multitud de platos, tanto guisados como fritos.
  • Además, es bueno para nuestro corazón y no contribuye al colesterol alto ni a las enfermedades del corazón.
  • Como la mayoría de los productos animales, la carne de conejo es una gran fuente de proteínas , pero a diferencia de la carne de res, el conejo no contiene mucha grasa.
  • Una porción de 100 gramos de carne de conejo contiene 29,1 gramos de proteína. La proteína es un nutriente esencial que actúa como bloque de construcción para nuestros músculos, piel, cabello y uñas. Esta ración de carne de conejo puede aportarnos hasta un tercio de nuestras necesidades proteicas diarias .
  • También contiene vitamina B12 , que es importante para la formación y el metabolismo de nuevos glóbulos rojos y es una excelente fuente de selenio . Fortalece el sistema inmunológico y apoya la función saludable de la glándula tiroides.
  • Independientemente de si elige asar, estofar, saltear u hornear carne de conejo, es importante usar un termómetro para carne para medir la temperatura interna del plato. La carne de conejo debe estar a 71 °C , entonces es segura para comer.

¿Y qué te ha parecido nuestra receta de conejo a la nata de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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