Aunque no seas de los amantes de esta saludable carne, dale otra oportunidad.
Hemos preparado para ti 5 deliciosas recetas de conejo a la mostaza que casi todo el mundo debe probar.
Prueba la versión con alcaparras, judías verdes o hinojo.
¡Cualquiera que elijas, disfrutarás!
Conejo estofado con salsa cremosa de mostaza
Una rica y sabrosa salsa de vino blanco, caldo de pollo, mostaza, hierbas frescas, alcaparras y crème fraîche servida con trozos de conejo es un manjar que encantará a toda la familia.
Que necesitarás
- 1 conejo (de 3 a 4 kilos), cortado en 6 a 8 piezas
- sal y pimienta
- 1 y ½ cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada y ½ de aceite
- 1 taza colmada de cebolla picada y/o chalotes
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 y ½ tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mostaza gruesa
- unas ramitas de tomillo
- 12 hojas de salvia
- ½ taza de crema fresca
- 1 cucharadita de alcaparras picadas
- cebollín picado para decorar
Método
- Sazone el conejo con sal y pimienta.
- Caliente una sartén grande, profunda y pesada a fuego medio-alto.
- Agregue mantequilla y aceite.
- Freír la carne de conejo en tandas en la grasa caliente durante unos 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté dorada.
- Retire el conejo dorado de la sartén y reserve.
- Agregue la cebolla/chalota cortada en cubitos y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande y se dore ligeramente, aproximadamente de 5 a 6 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Espolvorea la cebolla con harina y revuelve hasta que la harina esté bien incorporada.
- Luego cocine durante aproximadamente un minuto.
- Agregue el vino y 1 taza de caldo y bata hasta que la salsa espese.
- Batir el caldo restante y 1 cucharada de mostaza y llevar a ebullición.
- Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Regresar los trozos de conejo asado a la salsa.
- Agregue tomillo y salvia.
- Cubra la sartén y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 45 minutos.
- Cabe señalar que la parte trasera del conejo se cocina más rápido que la delantera, por lo que es posible que tengas que sacar las piezas traseras unos minutos antes.
- Con unas pinzas, retire los trozos de conejo de la salsa, reserve y mantenga caliente.
- Coloque la cacerola en la estufa a fuego medio y hierva el contenido.
- Agregue la crème fraîche, 1 cucharada de mostaza y las alcaparras y cocine hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.
- Pruebe la salsa y agregue más si es necesario.
- Transfiera el conejo a un plato de servir caliente y vierta la salsa sobre él.
- Espolvorear con cebollino.
- ¡Buen provecho!

¡Inspírate con nuestras otras recetas con conejo y te garantizamos que las disfrutarás! Tenemos versiones al horno y guisadas para ti.
Conejo a la brasa en salsa de verduras con mostaza y sidra
El conejo sabe mejor cuando se asa a fuego lento, y qué tal cuando se complementa con una lujosa salsa a base de verduras, mostaza y sidra. ¡Eso es solo una delicia!
Que necesitarás
- 4 patas de conejo
- 2 chalotes, picados en trozos grandes
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1 zanahoria mediana, finamente picada
- 100 g de panceta o tocino, cortado en cubos pequeños
- 20 g de mostaza Dijon
- 1 hoja de laurel
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja pequeña de salvia
- 1 ramita de romero
- 250 ml de sidra seca
- 250 ml de caldo de pollo
- 30 ml de crema fresca
- 20 g de mantequilla
- 50 ml de aceite
- sal y pimienta para probar
Método
- En una sartén pesada de hierro fundido a fuego medio, cocine los chalotes, los tallos de apio, las zanahorias y el ajo hasta que estén suaves y transparentes.
- Agregue la panceta o el tocino y cocine durante al menos 7 minutos hasta que comience a dorarse (no querrá que quede crujiente).
- Retire estos ingredientes de la sartén, reservando la grasa en la sartén, suba el fuego y dore las patas de conejo durante 1 minuto por cada lado.
- Retire las patas de conejo de la sartén.
- Agregue la sidra y deje que se cocine durante aproximadamente 1 minuto.
- Frote las patas de conejo con mostaza.
- Baja el fuego y vuelve a añadir la mezcla de verduras con la panceta y el conejo junto con las hierbas.
- Agregue el caldo de pollo.
- Coloque en un horno precalentado a 150 grados centígrados y hornee durante 2 horas con la tapa puesta.
- Después de dos horas, retire la sartén del horno.
- Retire el conejo de la sartén y manténgalo caliente.
- Ponga la sartén en la estufa a fuego lento, agregue la crema fresca y revuelva durante unos 5 minutos.
- Apague el fuego y agregue la mantequilla para espesar la salsa.
- Antes de servir, devuelva el conejo a la sartén para recalentarlo y sazonar al gusto.
- Servir con puré de patatas.

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Conejo estofado con mostaza e hinojo
Esta receta de conejo guisado en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco te encantará, no solo por su sencillez, sino principalmente por su inolvidable sabor. Servir, por ejemplo, con polenta.
Que necesitarás
- 1/2 taza de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de semillas de mostaza amarilla
- un conejo de 3 libras, cortado en patas delanteras y traseras y 1 lomo entero, todo con hueso
- sal y pimienta recién molida
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 1 cebolla mediana, cortada en cubos de un centímetro
- 1 hinojo, cortado en cubos de un centímetro
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de romero
- 4 hojas de salvia
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 2 tazas de caldo de conejo o pollo
- polenta, para servir
Método
- Mezcle la mostaza Dijon y las semillas de mostaza en un tazón.
- Sazone las partes de conejo con sal y pimienta.
- Frote mostaza por todas las piezas de conejo.
- Cubra y refrigere durante la noche.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande.
- Agregue las piezas de conejo y cocine a fuego medio hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos por lado; voltee las piezas con cuidado para que quede la mayor parte de la costra de mostaza en el conejo.
- Transferir el conejo a un plato.
- Agregue la cebolla, el hinojo, el tomillo, el romero y la salvia a la sartén.
- Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
- Agregue el vino y cocine, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén.
- Añadir el caldo y llevar a ebullición.
- Añadir los trozos de conejo a la sartén.
- Tape la sartén y dore el conejo en el tercio superior del horno durante unos 50 minutos hasta que esté tierno.
- Destape y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
- Transferir el conejo a un plato.
- Deseche las hierbas.
- Cocine la salsa a fuego alto hasta que el líquido se reduzca en dos tercios, aproximadamente 5 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y devuelva los trozos de conejo a la salsa para recalentar.
- Sirva en tazones poco profundos sobre polenta.

Trozos de conejo en bacon con salsa de champiñones y mostaza
Esta receta también les encantará a los que no son precisamente enamorados del conejo. Es conejo guisado en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco. ¡mmm!
Que necesitarás
- 1 conejo fresco
- 12-16 lonchas finas de tocino curado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada de mostaza gruesa
- 1 cucharada de romero finamente picado
- 2 hojas de laurel
- 450 g de champiñones pequeños
- 1⁄2 taza de vino de postre Marsala
- 1 taza de caldo de pollo
- sal marina y pimienta recién molida
- 1/3 taza de crema para cocinar
- 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado
Método
- Cortar el conejo en 6-8 piezas.
- Sazone todas las piezas y envuelva cada pieza en dos rebanadas de tocino.
- Asegure con hilo de cocina.
- Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande y dore el conejo por todos lados.
- Retirar a un plato.
- Agregue el ajo, la mostaza, el romero, las hojas de laurel y los champiñones y cocine hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.
- Si la sartén está demasiado seca, agregue un chorrito de caldo.
- Aumente el fuego, agregue el marsala y el caldo, sazone y deje que burbujee.
- Agregue el conejo y los jugos que se hayan escapado de vuelta a la sartén.
- Cubra y reduzca el fuego a medio-bajo.
- Cocine a fuego lento durante 25 minutos o hasta que el conejo esté tierno.
- Retire el conejo a un plato y cubra para mantener el calor.
- Agregue la crema y cocine hasta que los jugos de la sartén se reduzcan y tengan una consistencia de jarabe.
- Agregue el perejil de hoja plana y sazone según sea necesario.
- Volvemos a añadir el conejo a la sartén y vertemos la salsa por encima.
- ¡Disfrútala!

¿Y nuestras interesantes recetas de conejo al ajillo ? ¡Ideal como una sabrosa cena o un pequeño almuerzo!
Patas de conejo estofadas con judías verdes
Prepara muslos de conejo en una deliciosa salsa cremosa de mostaza, vino blanco y hierbas frescas. ¡Sirve con judías verdes!
Que necesitarás
- 4 patas de conejo
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de harina común
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de mostaza Dijon
- 2 ramitas de tomillo
- 1/2 taza de crema agria
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de vinagre
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 250 g de judías verdes cortadas
Método
- Salpimentar el conejo.
- Calentar el aceite en un wok.
- Freír las patas de conejo hasta que estén doradas y crujientes por todos lados, moviéndolas con frecuencia para que no se peguen a la sartén.
- Esto debería tomar aproximadamente 10 minutos.
- Retire los muslos de la sartén y reserve.
- Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave.
- Espolvorear con harina.
- Saltee por 1 minuto.
- Agregar vino y caldo.
- Llevar a ebullición.
- Agregue la mostaza y revuelva.
- Regrese el conejo a la sartén.
- Agrega el tomillo.
- Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 1 hora.
- Después de 20 minutos, mezcle las judías verdes con las aceitunas y la sal.
- Marinar por 25 minutos.
- Asar los frijoles marinados en una sartén durante unos 15 minutos.
- Retire el conejo del horno y reserve.
- Mezcle la crema agria, el vinagre y el perejil en la salsa.
- Reducir durante unos 5 minutos.
- Sirva el conejo con una generosa ración de frijoles y salsa.

Si aún no es el orgulloso propietario de un wok, puede encontrar útiles nuestras reseñas, donde le decimos qué sartenes para wok son las mejores y por qué.
El conejo es una de las carnes más sanas, sabrosas y ecológicas que puedes comer. En comparación con la carne de res, cerdo, cordero, pavo, ternera y pollo, ¡el conejo tiene el mayor porcentaje de proteína, el menor porcentaje de grasa y la menor cantidad de calorías por kilogramo!
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