Lujosas recetas de conejo con salsa de mostaza 5 veces diferentes. ¡Pruébalos todos!

Aunque no seas de los amantes de esta saludable carne, dale otra oportunidad.

Hemos preparado para ti 5 deliciosas recetas de conejo a la mostaza que casi todo el mundo debe probar.

Prueba la versión con alcaparras, judías verdes o hinojo.

¡Cualquiera que elijas, disfrutarás!

Conejo estofado con salsa cremosa de mostaza

Una rica y sabrosa salsa de vino blanco, caldo de pollo, mostaza, hierbas frescas, alcaparras y crème fraîche servida con trozos de conejo es un manjar que encantará a toda la familia.

Que necesitarás

  • 1 conejo (de 3 a 4 kilos), cortado en 6 a 8 piezas
  • sal y pimienta
  • 1 y ½ cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada y ½ de aceite
  • 1 taza colmada de cebolla picada y/o chalotes
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 y ½ tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza gruesa
  • unas ramitas de tomillo
  • 12 hojas de salvia
  • ½ taza de crema fresca
  • 1 cucharadita de alcaparras picadas
  • cebollín picado para decorar

Método

  • Sazone el conejo con sal y pimienta.
  • Caliente una sartén grande, profunda y pesada a fuego medio-alto.
  • Agregue mantequilla y aceite.
  • Freír la carne de conejo en tandas en la grasa caliente durante unos 3 a 4 minutos por cada lado hasta que esté dorada.
  • Retire el conejo dorado de la sartén y reserve.
  • Agregue la cebolla/chalota cortada en cubitos y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande y se dore ligeramente, aproximadamente de 5 a 6 minutos.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Espolvorea la cebolla con harina y revuelve hasta que la harina esté bien incorporada.
  • Luego cocine durante aproximadamente un minuto.
  • Agregue el vino y 1 taza de caldo y bata hasta que la salsa espese.
  • Batir el caldo restante y 1 cucharada de mostaza y llevar a ebullición.
  • Pruebe y agregue sal si es necesario.
  • Regresar los trozos de conejo asado a la salsa.
  • Agregue tomillo y salvia.
  • Cubra la sartén y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 45 minutos.
  • Cabe señalar que la parte trasera del conejo se cocina más rápido que la delantera, por lo que es posible que tengas que sacar las piezas traseras unos minutos antes.
  • Con unas pinzas, retire los trozos de conejo de la salsa, reserve y mantenga caliente.
  • Coloque la cacerola en la estufa a fuego medio y hierva el contenido.
  • Agregue la crème fraîche, 1 cucharada de mostaza y las alcaparras y cocine hasta que espese, aproximadamente 5 minutos.
  • Pruebe la salsa y agregue más si es necesario.
  • Transfiera el conejo a un plato de servir caliente y vierta la salsa sobre él.
  • Espolvorear con cebollino.
  • ¡Buen provecho!
Una rica y sabrosa salsa de vino blanco, caldo de pollo, mostaza, hierbas frescas, alcaparras y crème fraîche servida con trozos de conejo a la plancha.
www.wildgreensandsardines.com

¡Inspírate con nuestras otras recetas con conejo y te garantizamos que las disfrutarás! Tenemos versiones al horno y guisadas para ti.

Conejo a la brasa en salsa de verduras con mostaza y sidra

El conejo sabe mejor cuando se asa a fuego lento, y qué tal cuando se complementa con una lujosa salsa a base de verduras, mostaza y sidra. ¡Eso es solo una delicia!

Que necesitarás

  • 4 patas de conejo
  • 2 chalotes, picados en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1 zanahoria mediana, finamente picada
  • 100 g de panceta o tocino, cortado en cubos pequeños
  • 20 g de mostaza Dijon
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja pequeña de salvia
  • 1 ramita de romero
  • 250 ml de sidra seca
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 30 ml de crema fresca
  • 20 g de mantequilla
  • 50 ml de aceite
  • sal y pimienta para probar

Método

  • En una sartén pesada de hierro fundido a fuego medio, cocine los chalotes, los tallos de apio, las zanahorias y el ajo hasta que estén suaves y transparentes.
  • Agregue la panceta o el tocino y cocine durante al menos 7 minutos hasta que comience a dorarse (no querrá que quede crujiente).
  • Retire estos ingredientes de la sartén, reservando la grasa en la sartén, suba el fuego y dore las patas de conejo durante 1 minuto por cada lado.
  • Retire las patas de conejo de la sartén.
  • Agregue la sidra y deje que se cocine durante aproximadamente 1 minuto.
  • Frote las patas de conejo con mostaza.
  • Baja el fuego y vuelve a añadir la mezcla de verduras con la panceta y el conejo junto con las hierbas.
  • Agregue el caldo de pollo.
  • Coloque en un horno precalentado a 150 grados centígrados y hornee durante 2 horas con la tapa puesta.
  • Después de dos horas, retire la sartén del horno.
  • Retire el conejo de la sartén y manténgalo caliente.
  • Ponga la sartén en la estufa a fuego lento, agregue la crema fresca y revuelva durante unos 5 minutos.
  • Apague el fuego y agregue la mantequilla para espesar la salsa.
  • Antes de servir, devuelva el conejo a la sartén para recalentarlo y sazonar al gusto.
  • Servir con puré de patatas.
Muslos de conejo con salsa de verduras, mostaza y sidra en una sartén.
www.cocinaexile.com

Prueba también nuestras otras 10 mejores recetas de conejo al horno . ¡Te encantarán todos!

Conejo estofado con mostaza e hinojo

Esta receta de conejo guisado en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco te encantará, no solo por su sencillez, sino principalmente por su inolvidable sabor. Servir, por ejemplo, con polenta.

Que necesitarás

  • 1/2 taza de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza amarilla
  • un conejo de 3 libras, cortado en patas delanteras y traseras y 1 lomo entero, todo con hueso
  • sal y pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos de un centímetro
  • 1 hinojo, cortado en cubos de un centímetro
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 4 hojas de salvia
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 2 tazas de caldo de conejo o pollo
  • polenta, para servir

Método

  • Mezcle la mostaza Dijon y las semillas de mostaza en un tazón.
  • Sazone las partes de conejo con sal y pimienta.
  • Frote mostaza por todas las piezas de conejo.
  • Cubra y refrigere durante la noche.
  • Precalentar el horno a 160°C.
  • Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande.
  • Agregue las piezas de conejo y cocine a fuego medio hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos por lado; voltee las piezas con cuidado para que quede la mayor parte de la costra de mostaza en el conejo.
  • Transferir el conejo a un plato.
  • Agregue la cebolla, el hinojo, el tomillo, el romero y la salvia a la sartén.
  • Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
  • Agregue el vino y cocine, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén.
  • Añadir el caldo y llevar a ebullición.
  • Añadir los trozos de conejo a la sartén.
  • Tape la sartén y dore el conejo en el tercio superior del horno durante unos 50 minutos hasta que esté tierno.
  • Destape y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
  • Transferir el conejo a un plato.
  • Deseche las hierbas.
  • Cocine la salsa a fuego alto hasta que el líquido se reduzca en dos tercios, aproximadamente 5 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta y devuelva los trozos de conejo a la salsa para recalentar.
  • Sirva en tazones poco profundos sobre polenta.
Conejo estofado en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco en una olla con un plato de polenta al lado.
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Trozos de conejo en bacon con salsa de champiñones y mostaza

Esta receta también les encantará a los que no son precisamente enamorados del conejo. Es conejo guisado en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco. ¡mmm!

Que necesitarás

  • 1 conejo fresco
  • 12-16 lonchas finas de tocino curado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada de mostaza gruesa
  • 1 cucharada de romero finamente picado
  • 2 hojas de laurel
  • 450 g de champiñones pequeños
  • 1⁄2 taza de vino de postre Marsala
  • 1 taza de caldo de pollo
  • sal marina y pimienta recién molida
  • 1/3 taza de crema para cocinar
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado

Método

  • Cortar el conejo en 6-8 piezas.
  • Sazone todas las piezas y envuelva cada pieza en dos rebanadas de tocino.
  • Asegure con hilo de cocina.
  • Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande y dore el conejo por todos lados.
  • Retirar a un plato.
  • Agregue el ajo, la mostaza, el romero, las hojas de laurel y los champiñones y cocine hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.
  • Si la sartén está demasiado seca, agregue un chorrito de caldo.
  • Aumente el fuego, agregue el marsala y el caldo, sazone y deje que burbujee.
  • Agregue el conejo y los jugos que se hayan escapado de vuelta a la sartén.
  • Cubra y reduzca el fuego a medio-bajo.
  • Cocine a fuego lento durante 25 minutos o hasta que el conejo esté tierno.
  • Retire el conejo a un plato y cubra para mantener el calor.
  • Agregue la crema y cocine hasta que los jugos de la sartén se reduzcan y tengan una consistencia de jarabe.
  • Agregue el perejil de hoja plana y sazone según sea necesario.
  • Volvemos a añadir el conejo a la sartén y vertemos la salsa por encima.
  • ¡Disfrútala!
Conejo envuelto en tocino en una deliciosa salsa de hinojo, mostaza, hierbas y vino blanco en una sartén con cucharas al lado.í
www.dish.co.nz

¿Y nuestras interesantes recetas de conejo al ajillo ? ¡Ideal como una sabrosa cena o un pequeño almuerzo!

Patas de conejo estofadas con judías verdes

Prepara muslos de conejo en una deliciosa salsa cremosa de mostaza, vino blanco y hierbas frescas. ¡Sirve con judías verdes!

Que necesitarás

  • 4 patas de conejo
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de harina común
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de mostaza Dijon
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1/2 taza de crema agria
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 250 g de judías verdes cortadas

Método

  • Salpimentar el conejo.
  • Calentar el aceite en un wok.
  • Freír las patas de conejo hasta que estén doradas y crujientes por todos lados, moviéndolas con frecuencia para que no se peguen a la sartén.
  • Esto debería tomar aproximadamente 10 minutos.
  • Retire los muslos de la sartén y reserve.
  • Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave.
  • Espolvorear con harina.
  • Saltee por 1 minuto.
  • Agregar vino y caldo.
  • Llevar a ebullición.
  • Agregue la mostaza y revuelva.
  • Regrese el conejo a la sartén.
  • Agrega el tomillo.
  • Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 1 hora.
  • Después de 20 minutos, mezcle las judías verdes con las aceitunas y la sal.
  • Marinar por 25 minutos.
  • Asar los frijoles marinados en una sartén durante unos 15 minutos.
  • Retire el conejo del horno y reserve.
  • Mezcle la crema agria, el vinagre y el perejil en la salsa.
  • Reducir durante unos 5 minutos.
  • Sirva el conejo con una generosa ración de frijoles y salsa.
Patas de conejo en una bandeja con un plato de salsa de mostaza y judías verdes.
www.bewildeats.com

Si aún no es el orgulloso propietario de un wok, puede encontrar útiles nuestras reseñas, donde le decimos qué sartenes para wok son las mejores y por qué.

El conejo es una de las carnes más sanas, sabrosas y ecológicas que puedes comer. En comparación con la carne de res, cerdo, cordero, pavo, ternera y pollo, ¡el conejo tiene el mayor porcentaje de proteína, el menor porcentaje de grasa y la menor cantidad de calorías por kilogramo!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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