Incluso las recetas de coliflor al horno con patatas pueden ser un manjar. ¡Ver por ti mismo!

Prepara una cena o almuerzo sencillo y sabroso.

¡Tenemos 5 recetas geniales de coliflor al horno con papas que te sorprenderán!

Prueba la versión india o la versión con queso de cabra.

¡Son deliciosos!

Verduras al horno con arroz al estilo indio

En este nutritivo plato vegano al horno, las papas, la coliflor y muchos otros ingredientes se hornean a la perfección mientras se sumergen en una deliciosa salsa picante. ¡mmm!

Que necesitarás

  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ½ cucharadita de jengibre seco
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ⅛ a ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
  • ⅛ cucharadita de canela molida
  • 1 taza de arroz integral
  • 500 g de patatas, cortadas en trozos de 2 cm
  • 4 tazas de pequeños floretes de coliflor
  • ½ taza de zanahorias en rodajas finas
  • 425 g de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 425 ml de salsa de tomate
  • 410 g de tomates picados enlatados, sin pelar
  • ½ taza de guisantes congelados
  • ¼ taza de cilantro fresco picado (opcional)

Método

  • En un tazón pequeño, combine el comino, la sal, el jengibre, la cúrcuma, la pimienta y la canela.
  • Dejar de lado.
  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Pon a hervir 10 tazas de agua en una olla grande.
  • Agregue el arroz.
  • Llevar a ebullición y reducir el fuego.
  • Cocine por 15 minutos.
  • Agregue las papas y cocine por 10 minutos.
  • Agregue la coliflor y las zanahorias y cocine por otros 2 minutos.
  • Escurrir y volver a la olla.
  • Agregue los otros cuatro ingredientes de garbanzos, salsa de tomate, tomates picados y gamer.
  • Agregue la mezcla de especias.
  • Distribuir todo en una fuente para horno rectangular.
  • Hornee, tapado, durante 25 a 30 minutos o hasta que se caliente por completo y las verduras estén tiernas.
  • Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
  • Agregue cilantro fresco si lo desea.
  • ¡Disfrute de su comida!
Verduras especiadas al horno con arroz en una fuente para horno con un cucharón.
www.forksoverknives.com

También tenemos otras excelentes recetas de coliflor al horno de 11 formas diferentes. ¿Puedes encontrar tu favorito?

Coliflor al horno con patatas y tomates

¡Las verduras al horno con queso gruyere de lujo no pueden saber mal! Prueba la siguiente receta y verás que toda la familia la disfrutará.

Que necesitarás

  • 800 g de coliflor
  • 350 g patatas hervidas
  • 200 g de queso gruyere rallado
  • 150 g de nata para montar
  • 4 tomates
  • manteca
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada recién rallada

Método

  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Lavar la coliflor, dividirla en trozos más grandes, cortar el tallo y escaldar durante 4 minutos en agua hirviendo con sal.
  • Retirar, enjuagar con agua fría y escurrir bien.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
  • Engrasar una fuente para horno con 3 cucharaditas de mantequilla.
  • Coloque las rebanadas de papa alrededor del borde exterior de la fuente para hornear.
  • Corte los tomates en cuartos, retire los tallos y luego coloque los tomates superpuestos a las papas para formar una segunda fila.
  • Rellena el centro de la fuente para horno con coliflor.
  • Sazone generosamente con sal y pimienta.
  • Mezclar la nata con el gruyère rallado, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y verter sobre las verduras.
  • Cocer en el horno hasta que estén doradas, unos 30 minutos.
Verduras al horno con queso gruyere de lujo en una fuente para horno.
www.eatsmarter.com

Patatas al horno con coliflor y queso cheddar

Prepara esta rica guarnición, que además es rápida y fácil de preparar. Solo necesitas unos pocos ingredientes y puedes hacerlo en casi cualquier momento. Sirve el plato con pollo por ejemplo, ¡es una delicia!

Que necesitarás

  • 3 papas medianas, peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm
  • sal y pimienta para probar
  • 1 coliflor pequeña cortada en floretes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo fresco, y más para decorar
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de taza de leche semidesnatada
  • 1 taza de queso cheddar rallado

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Cocine las papas en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 15 minutos, luego agregue la coliflor durante los últimos 10 minutos.
  • Escurrir las patatas y la coliflor y reservar.
  • Transfiera las verduras cocidas a una fuente para horno de 20×28 cm.
  • Rocíe con aceite de oliva y sazone con tomillo fresco, ajo en polvo, sal y pimienta.
  • Vierta la leche por encima y revuelva para combinar.
  • Finalmente, agregue el queso encima y hornee en el horno precalentado hasta que el queso esté dorado, unos 15-20 minutos.
  • ¡Disfrútala!
Patatas gratinadas con coliflor y queso en una fuente para horno.
www.feelgoodfoodie.net

Prueba nuestras lujosas recetas de patatas al horno con carne picada de 4 formas diferentes. ¡Disfrutarás!

Verduras gratinadas con queso de cabra

¡Las papas al horno con coliflor y queso de cabra son la guarnición o el aperitivo perfecto que satisfará a todos tus invitados!

Que necesitarás

  • 1 coliflor mediana, cortada en floretes
  • 1 patata mediana, cortada en cubitos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de semillas de cilantro trituradas
  • 1 cebolla mediana, picada gruesa
  • 4 dientes de ajo picados
  • 400 g tomates en lata en rodajas
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  • ½ cucharadita de garam masala (opcional)
  • pimienta negra al gusto
  • sal al gusto
  • 2 huevos grandes
  • ⅓ taza de crema para batir
  • 110 g de queso de cabra
  • 5 ramitas de cilantro
  • ⅓ taza de queso parmesano
  • cebolla tierna (opcional)

Método

  • Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a una sartén grande.
  • Agregue los floretes de coliflor y las papas cortadas en cubitos, espolvoree con sal y fría hasta que la coliflor se dore.
  • Debe tomar unos 20 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto, agregue las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva a otra sartén.
  • Agregue el comino, las semillas de cilantro trituradas, la cebolla picada y saltee hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  • Ahora agregue los dientes de ajo picados y continúe salteando hasta que la cebolla se dore.
  • Luego agregue una lata de tomates cortados en cubitos y sazone con sal, pimienta negra molida y un poco de cayena y garam masala si lo desea.
  • Cocine hasta que la mayor parte del líquido de los tomates cortados en cubitos se haya evaporado.
  • Debe tomar alrededor de 20 a 25 minutos.
  • Casca dos huevos en un bol.
  • Agregue la crema y la mitad del queso de cabra y bata hasta que estén bien combinados.
  • Dejar de lado.
  • Precalentar el horno a 190 grados centígrados y engrasar con mantequilla una fuente para horno o refractario de 25 cm.
  • Una vez que la coliflor frita y las papas se hayan enfriado un poco, agregue la mezcla de cebolla y tomate, la mezcla de huevo batido y queso de cabra, el queso parmesano, las hojas de cilantro picadas y mezcle bien.
  • Transfiera todo a una bandeja para hornear engrasada.
  • Extienda el queso de cabra restante encima (cuanto más mejor) y hornee en el horno hasta que esté dorado.
  • Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos.
  • ¡Adorne con hojas de cilantro picadas y cebolletas y sirva!
Patatas al horno con coliflor y queso de cabra en una fuente para horno.
www.cocinarconkushi.com

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Coliflor al horno con patatas, cebolletas y queso

¿Hay algo mejor que el queso tostado? ¡No creo! Pruebe este lujoso plato horneado de papas, coliflor, cebolletas, parmesano y queso cheddar, que incluso un principiante completo puede preparar fácilmente.

Que necesitarás

  • 1 coliflor grande (alrededor de 1,3-1,4 kg), cortada en floretes pequeños
  • 4 cebolletas, en rodajas
  • 70 g de mantequilla
  • 1 cebolla, picada aproximadamente
  • 70 g de harina común
  • 1 cucharadita de mostaza molida
  • 750ml de leche
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 150 g de queso cheddar maduro, rallado, más 2 cucharadas extra para espolvorear
  • 25 g de parmesano, finamente rallado
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana fresco, finamente picado, más extra para decorar (opcional)
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para la cobertura:

  • 900 g patatas, peladas
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Método

  • Pon agua a hervir en una olla grande.
  • Agregue la coliflor y cubra con una tapa.
  • Cuando el agua vuelva a hervir, cocina por solo 2 minutos.
  • Escurrir bien y dejar secar al vapor completamente en un colador.
  • Ponga las partes blancas de la cebolleta en la olla.
  • Agregue la mantequilla y la cebolla y una vez que la mantequilla se haya derretido, cubra y cocine hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente.
  • Mezclar la harina con la mostaza molida y mezclar poco a poco toda la leche y el caldo.
  • Cocine a fuego lento hasta que la mezcla comience a burbujear y espese.
  • Retire del fuego y agregue ambos quesos.
  • Deja que se disuelvan.
  • Agregue la crema, el perejil, la pimienta blanca y ½ cucharadita de sal.
  • Mezclar la salsa en una fuente para horno grande con la coliflor.
  • Agregue también las partes verdes de las cebolletas.
  • Hierva el agua en una olla grande y agregue las papas enteras.
  • Cocine por 15 minutos o hasta que esté casi cocido.
  • Déjalos escurrir y cuando se enfríen, córtalos en rodajas de 5 mm de grosor.
  • Coloque las papas sobre la mezcla de coliflor.
  • Precaliente el horno a 200 grados centígrados y cepille las papas con aceite.
  • Sazone la parte superior con sal y pimienta, luego hornee durante 30-40 minutos, o hasta que las papas estén doradas y la salsa burbujee debajo.
  • Precaliente el horno a la función de parrilla y espolvoree queso cheddar extra sobre las papas.
  • Dejar en el horno hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté bien dorada.
  • Adorne con perejil si lo desea y sirva de inmediato.
Patata, coliflor, cebolleta, queso parmesano y queso cheddar al horno en una fuente para horno.
www.bbc.co.uk

La coliflor es una fuente de nutrientes desatendida que puede reemplazar completamente a los cereales. ¿Por qué incluir esta saludable alternativa de cereales en tu dieta? ¿Cómo preparar fácilmente un delicioso arroz con coliflor? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre la coliflor !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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