Prepara una cena o almuerzo sencillo y sabroso.
¡Tenemos 5 recetas geniales de coliflor al horno con papas que te sorprenderán!
Prueba la versión india o la versión con queso de cabra.
¡Son deliciosos!
Verduras al horno con arroz al estilo indio
En este nutritivo plato vegano al horno, las papas, la coliflor y muchos otros ingredientes se hornean a la perfección mientras se sumergen en una deliciosa salsa picante. ¡mmm!
Que necesitarás
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de sal marina
- ½ cucharadita de jengibre seco
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ⅛ a ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- ⅛ cucharadita de canela molida
- 1 taza de arroz integral
- 500 g de patatas, cortadas en trozos de 2 cm
- 4 tazas de pequeños floretes de coliflor
- ½ taza de zanahorias en rodajas finas
- 425 g de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
- 425 ml de salsa de tomate
- 410 g de tomates picados enlatados, sin pelar
- ½ taza de guisantes congelados
- ¼ taza de cilantro fresco picado (opcional)
Método
- En un tazón pequeño, combine el comino, la sal, el jengibre, la cúrcuma, la pimienta y la canela.
- Dejar de lado.
- Precalentar el horno a 190°C.
- Pon a hervir 10 tazas de agua en una olla grande.
- Agregue el arroz.
- Llevar a ebullición y reducir el fuego.
- Cocine por 15 minutos.
- Agregue las papas y cocine por 10 minutos.
- Agregue la coliflor y las zanahorias y cocine por otros 2 minutos.
- Escurrir y volver a la olla.
- Agregue los otros cuatro ingredientes de garbanzos, salsa de tomate, tomates picados y gamer.
- Agregue la mezcla de especias.
- Distribuir todo en una fuente para horno rectangular.
- Hornee, tapado, durante 25 a 30 minutos o hasta que se caliente por completo y las verduras estén tiernas.
- Deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
- Agregue cilantro fresco si lo desea.
- ¡Disfrute de su comida!

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Coliflor al horno con patatas y tomates
¡Las verduras al horno con queso gruyere de lujo no pueden saber mal! Prueba la siguiente receta y verás que toda la familia la disfrutará.
Que necesitarás
- 800 g de coliflor
- 350 g patatas hervidas
- 200 g de queso gruyere rallado
- 150 g de nata para montar
- 4 tomates
- manteca
- sal
- pimienta
- nuez moscada recién rallada
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- Lavar la coliflor, dividirla en trozos más grandes, cortar el tallo y escaldar durante 4 minutos en agua hirviendo con sal.
- Retirar, enjuagar con agua fría y escurrir bien.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
- Engrasar una fuente para horno con 3 cucharaditas de mantequilla.
- Coloque las rebanadas de papa alrededor del borde exterior de la fuente para hornear.
- Corte los tomates en cuartos, retire los tallos y luego coloque los tomates superpuestos a las papas para formar una segunda fila.
- Rellena el centro de la fuente para horno con coliflor.
- Sazone generosamente con sal y pimienta.
- Mezclar la nata con el gruyère rallado, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y verter sobre las verduras.
- Cocer en el horno hasta que estén doradas, unos 30 minutos.

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Patatas al horno con coliflor y queso cheddar
Prepara esta rica guarnición, que además es rápida y fácil de preparar. Solo necesitas unos pocos ingredientes y puedes hacerlo en casi cualquier momento. Sirve el plato con pollo por ejemplo, ¡es una delicia!
Que necesitarás
- 3 papas medianas, peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm
- sal y pimienta para probar
- 1 coliflor pequeña cortada en floretes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco, y más para decorar
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de taza de leche semidesnatada
- 1 taza de queso cheddar rallado
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cocine las papas en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 15 minutos, luego agregue la coliflor durante los últimos 10 minutos.
- Escurrir las patatas y la coliflor y reservar.
- Transfiera las verduras cocidas a una fuente para horno de 20×28 cm.
- Rocíe con aceite de oliva y sazone con tomillo fresco, ajo en polvo, sal y pimienta.
- Vierta la leche por encima y revuelva para combinar.
- Finalmente, agregue el queso encima y hornee en el horno precalentado hasta que el queso esté dorado, unos 15-20 minutos.
- ¡Disfrútala!

Prueba nuestras lujosas recetas de patatas al horno con carne picada de 4 formas diferentes. ¡Disfrutarás!
Verduras gratinadas con queso de cabra
¡Las papas al horno con coliflor y queso de cabra son la guarnición o el aperitivo perfecto que satisfará a todos tus invitados!
Que necesitarás
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
- 1 patata mediana, cortada en cubitos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de semillas de cilantro trituradas
- 1 cebolla mediana, picada gruesa
- 4 dientes de ajo picados
- 400 g tomates en lata en rodajas
- ½ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- ½ cucharadita de garam masala (opcional)
- pimienta negra al gusto
- sal al gusto
- 2 huevos grandes
- ⅓ taza de crema para batir
- 110 g de queso de cabra
- 5 ramitas de cilantro
- ⅓ taza de queso parmesano
- cebolla tierna (opcional)
Método
- Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a una sartén grande.
- Agregue los floretes de coliflor y las papas cortadas en cubitos, espolvoree con sal y fría hasta que la coliflor se dore.
- Debe tomar unos 20 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, agregue las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva a otra sartén.
- Agregue el comino, las semillas de cilantro trituradas, la cebolla picada y saltee hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Ahora agregue los dientes de ajo picados y continúe salteando hasta que la cebolla se dore.
- Luego agregue una lata de tomates cortados en cubitos y sazone con sal, pimienta negra molida y un poco de cayena y garam masala si lo desea.
- Cocine hasta que la mayor parte del líquido de los tomates cortados en cubitos se haya evaporado.
- Debe tomar alrededor de 20 a 25 minutos.
- Casca dos huevos en un bol.
- Agregue la crema y la mitad del queso de cabra y bata hasta que estén bien combinados.
- Dejar de lado.
- Precalentar el horno a 190 grados centígrados y engrasar con mantequilla una fuente para horno o refractario de 25 cm.
- Una vez que la coliflor frita y las papas se hayan enfriado un poco, agregue la mezcla de cebolla y tomate, la mezcla de huevo batido y queso de cabra, el queso parmesano, las hojas de cilantro picadas y mezcle bien.
- Transfiera todo a una bandeja para hornear engrasada.
- Extienda el queso de cabra restante encima (cuanto más mejor) y hornee en el horno hasta que esté dorado.
- Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos.
- ¡Adorne con hojas de cilantro picadas y cebolletas y sirva!

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Coliflor al horno con patatas, cebolletas y queso
¿Hay algo mejor que el queso tostado? ¡No creo! Pruebe este lujoso plato horneado de papas, coliflor, cebolletas, parmesano y queso cheddar, que incluso un principiante completo puede preparar fácilmente.
Que necesitarás
- 1 coliflor grande (alrededor de 1,3-1,4 kg), cortada en floretes pequeños
- 4 cebolletas, en rodajas
- 70 g de mantequilla
- 1 cebolla, picada aproximadamente
- 70 g de harina común
- 1 cucharadita de mostaza molida
- 750ml de leche
- 150 ml de caldo de verduras
- 150 g de queso cheddar maduro, rallado, más 2 cucharadas extra para espolvorear
- 25 g de parmesano, finamente rallado
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- 2 cucharadas de perejil de hoja plana fresco, finamente picado, más extra para decorar (opcional)
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
Para la cobertura:
- 900 g patatas, peladas
- 1 cucharada de aceite vegetal
Método
- Pon agua a hervir en una olla grande.
- Agregue la coliflor y cubra con una tapa.
- Cuando el agua vuelva a hervir, cocina por solo 2 minutos.
- Escurrir bien y dejar secar al vapor completamente en un colador.
- Ponga las partes blancas de la cebolleta en la olla.
- Agregue la mantequilla y la cebolla y una vez que la mantequilla se haya derretido, cubra y cocine hasta que esté suave, revolviendo ocasionalmente.
- Mezclar la harina con la mostaza molida y mezclar poco a poco toda la leche y el caldo.
- Cocine a fuego lento hasta que la mezcla comience a burbujear y espese.
- Retire del fuego y agregue ambos quesos.
- Deja que se disuelvan.
- Agregue la crema, el perejil, la pimienta blanca y ½ cucharadita de sal.
- Mezclar la salsa en una fuente para horno grande con la coliflor.
- Agregue también las partes verdes de las cebolletas.
- Hierva el agua en una olla grande y agregue las papas enteras.
- Cocine por 15 minutos o hasta que esté casi cocido.
- Déjalos escurrir y cuando se enfríen, córtalos en rodajas de 5 mm de grosor.
- Coloque las papas sobre la mezcla de coliflor.
- Precaliente el horno a 200 grados centígrados y cepille las papas con aceite.
- Sazone la parte superior con sal y pimienta, luego hornee durante 30-40 minutos, o hasta que las papas estén doradas y la salsa burbujee debajo.
- Precaliente el horno a la función de parrilla y espolvoree queso cheddar extra sobre las papas.
- Dejar en el horno hasta que el queso se haya derretido y la superficie esté bien dorada.
- Adorne con perejil si lo desea y sirva de inmediato.

La coliflor es una fuente de nutrientes desatendida que puede reemplazar completamente a los cereales. ¿Por qué incluir esta saludable alternativa de cereales en tu dieta? ¿Cómo preparar fácilmente un delicioso arroz con coliflor? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre la coliflor !
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