¿Estás de humor para algo saludable y sabroso al mismo tiempo?
Prueba nuestras recetas de col roja.
Aprende a preparar este vegetal lleno de vitaminas en combinación con remolacha, manzanas o arándanos.
Ni siquiera perderá las instrucciones sobre cómo encurtir el repollo correctamente.
¡Tienes mucho que esperar!
Repollo rojo estofado con manzanas
Esta es una variación del clásico repollo que nunca deja de entretener. Puede servirlo, por ejemplo, con bulgur, pero también como guarnición para pato o ganso.
Ingredientes
- 1 col lombarda grande, aproximadamente 1 kg, cortada en tiras finas
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 1 cebolla pequeña, en rodajas finas
- 2 manzanas, como Granny Smith, peladas, sin corazón y rebanadas
- 1/3 taza de vinagre balsámico
- ¼ de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- sal y pimienta recién molida al gusto
Método
- Preparar el repollo y regar con agua fría.
- Mientras tanto, prepara los ingredientes restantes.
- Caliente el aceite en una sartén o cacerola grande y agregue la cebolla.
- Cocine, revolviendo constantemente, durante unos 3 minutos.
- Agregue 2 cucharadas de vinagre balsámico y cocine, revolviendo, hasta que la mezcla esté dorada, luego agregue las manzanas y revuelva durante 2-3 minutos.
- Escurra el repollo y agréguelo a la olla.
- Mezcle bien, luego espolvoree con nuevas especias, agregue otras 2 cucharadas de vinagre balsámico y sal al gusto.
- Mezclar todo junto.
- Cierre la olla y cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue pimienta recién molida, sazone con sal y pimienta, y agregue una o dos cucharadas adicionales de vinagre balsámico según sea necesario.

Este plato sabe aún mejor el día después de que lo hagas. Durará cinco días en la nevera.
Ensalada de col con zanahorias y menta
Una ensalada colorida, refrescante y crujiente que combina bien con casi cualquier cocina, ya sea asiática, mexicana, sudamericana o europea.
Ingredientes
Ensalada
- 4 tazas de repollo rojo finamente rallado
- 1 zanahoria cortada en tiras finas
- un puñado de hojas de menta, picadas
Vendaje
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- pimienta negra
Método
- Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un bol.
- Prepare un aderezo con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, luego mezcle con la ensalada.

Repollo cocido a fuego lento con arándanos
Una deliciosa comida festiva que es fácil de preparar. Es vegano y sin gluten, por lo que realmente agrada a todos.
Ingredientes
- 0,5 kg de col lombarda
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- ½ taza de arándanos frescos
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 5 clavos
- 1 anís estrellado
- 3 cucharaditas de vinagre de vino tinto
Método
- Corte el repollo en cuartos, quite el centro y las hojas exteriores y córtelo en rodajas finas.
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas.
- Engrase ligeramente el interior de la olla de cocción lenta, agregue todos los ingredientes y mezcle bien.
- Agregue suficiente agua para alcanzar unos 2,5 cm en la olla.
- Cocine durante aproximadamente una hora a fuego alto, luego baje el fuego y continúe cocinando durante otras 5 horas. Revuelva ocasionalmente.
- Si es necesario, abra la tapa durante la última hora de cocción para permitir que parte del líquido hierva.

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Ensalada de col roja y remolacha
Esta ensalada refrescante y ácida es un gran compañero para las barbacoas de verano. ¡La combinación de col lombarda y remolacha te desarmará!
Ingredientes
- 3 dientes de ajo gruesos machacados
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 450 g de remolacha cruda
- 100 g de col roja picada
- 1 manojo pequeño de cebolletas picadas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de semillas de amapola
Método
- Coloque el ajo, la mostaza y el vinagre en un recipiente y mezcle bien.
- Mezcle gradualmente el aceite de oliva.
- Dejar de lado.
- Pelar la remolacha y rallarla.
- Colocar en un bol con la col picada y las cebolletas, el perejil y las semillas de amapola.
- Verter sobre el aliño y mezclar bien con la ayuda de dos tenedores.

chucrut en escabeche
El repollo así procesado es más digerible que las verduras normales y sus nutrientes son asimilados más fácilmente por nuestro organismo. Además, está cargado de probióticos, que son buenos para nuestro sistema digestivo y para la salud en general.
Ingredientes
- 1 cabeza de col roja
- 4 tazas de agua
- 1 cucharada de sal marina
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 8-10 bayas de enebro secas (opcional)
Método
- Parte el repollo.
- Quítale el núcleo grueso y el extremo de los tallos.
- Cortar la col en tiras.
- Transfiéralo a vasos limpios y espolvoree con comino y bayas de enebro.
- Mezcla el agua y la sal en un recipiente hasta que la sal se disuelva.
- Cubra el repollo y las especias con la solución de sal.
- Presione suavemente el repollo para liberar burbujas de aire y sumérjalo en la salmuera.
- Cubre el frasco con una tapa.
- Coloque el frasco en un plato para recoger cualquier desbordamiento que pueda ocurrir una vez que comience la fermentación activa.
- Deja el frasco a temperatura ambiente durante 3 días.
- Durante este tiempo, retira la tapa al menos una vez al día y verifica que el repollo aún esté sumergido en la salmuera (agrega más salmuera si es necesario).
- Deberías ver burbujas en la parte superior, que es una señal de que se está produciendo la fermentación.
- Después de 3 días, el repollo debe tener un olor y sabor limpio y ligeramente ácido.
- Ponga el vaso en la nevera (en esta etapa no es necesario poner un plato debajo).
- Espera al menos otros 5 días para que el sabor del chucrut se desarrolle por completo.
- El chucrut puede durar hasta 6 meses en el refrigerador, pero es mejor dentro de los 3 meses.

Si te gusta el chucrut, inspírate con otras excelentes recetas de chucrut .
Sopa de verduras de invierno
Esta nutritiva sopa espesa es una mezcla de sabores y texturas que trabajan juntos en perfecta armonía para crear una comida sustanciosa y nutritiva que lo calentará.
Ingredientes
- 300 g de col lombarda, cortada en rodajas de 5 mm de grosor, sin el centro duro
- 250 g de papas peladas, cortadas en cubos
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubitos
- 40 g de apio, pelado y cortado en dados
- ½ puerro, cortado a lo largo, finamente picado
- 50 g de espinacas finamente picadas
- 2-3 cucharadas: perejil, eneldo y cebollín, finamente picado
- 1 hoja de laurel
- 2 bolas de pimienta de Jamaica
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo finamente rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1,5 l de caldo de verduras
- sal marina y pimienta al gusto
Método
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una olla, agrega el laurel, la pimienta de Jamaica, la cebolla, el puerro y el repollo.
- Revuelva y cocine a fuego medio durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue las zanahorias, el apio, las papas, el caldo y el vinagre balsámico, revuelva, cubra y deje hervir.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 25 minutos (o hasta que las verduras estén cocidas).
- Agregue las espinacas, las hierbas, el ajo, la mantequilla y sazone.
- Agregue un poco de agua/caldo si es necesario.
- Cocine por otros 2 minutos.
- Retirar del fuego y servir.

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La col lombarda y sus beneficios para la salud
Es un vegetal rico en nutrientes que es bajo en grasas y calorías , lo que lo convierte en una gran ayuda para perder peso. Contiene mucha agua y es una buena fuente de fibra y antioxidantes. Además, tiene un efecto positivo en:
- huesos
- sistema digestivo
- corazón.
Como todas las variedades de col, la col lombarda también es rica en vitamina C y vitamina K. Entre los antioxidantes, las antocianinas están abundantemente representadas en él, lo que reduce el riesgo de, por ejemplo, cáncer, osteoporosis y enfermedades del corazón.
La col lombarda también contiene otras vitaminas y minerales , como:
- vitamina a
- folato
- vitamina B6
- vitamina e
- calcio
- magnesio
- potasio
- manganeso
- fósforo
- zinc
- riboflavina
- tiamina
Es una verdura que puedes preparar de muchas maneras deliciosas y nuestras recetas son prueba de ello. Escríbenos en qué preparación te gusta más la col lombarda. ¡Esperamos!