Fantásticas recetas de pierna de cerdo para todos los amantes de la carne. ¡Inspírate!

La pierna de cerdo es la parte trasera del músculo de cerdo.

Es menos cubierto y tierno cuando se prepara adecuadamente.

Está entre las carnes disponibles. También puedes conseguirlo en los supermercados, así que no tienes que preocuparte demasiado por conseguirlo.

Si no tienes ideas para cocinar, consigue una nueva musa para los almuerzos de pierna de cerdo.

Pierna de cerdo asada al ajillo

Como la primera de las recetas de piernas de cerdo, tenemos que mencionar esta delicia crujiente. Si tienes la suerte de conseguir una pierna con hueso y piel, ¡no dejes de probarla!

INGREDIENTES:

  • 6 kg de muslos de cerdo con hueso y piel
  • 2 cebollas
  • 1 taza de mostaza Dijon
  • ½ taza de cebolletas
  • ½ taza de perejil
  • 4 ramitas de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 3 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de bolitas de pimiento verde

MÉTODO:

  • Lave y seque el muslo.
  • Haga cortes profundos en él para no cortar la carne.
  • En un bol preparar el adobo mezclando pimiento verde, sal, mostaza, 4 dientes de ajo machacados, perejil picado, cebolleta, tomillo y romero.
  • Mezclar todo y bañar toda la pierna con el adobo (principalmente en los cortes).
  • Por último, espolvorear con jengibre rallado y dejar macerar en la nevera durante la noche.
  • Al día siguiente, vierte el zumo de naranja en el horno, añade la cebolla picada, el resto del ajo y hornea a 150°C durante unas 8 horas (dependiendo del tamaño de la carne).
  • Bañar la carne mientras se hornea.
Pierna de cerdo con hueso y piel como una experiencia de lujo a partir de un buen trozo de carne.
cerdo.com.au

También puedes inspirarte en esta video receta de preparación:

How to Make Roast Pork Leg | How to Make Pork Cracklings at Home | Crispy Crackling Pork Roast

Cerdo picante con arroz

Pruebe los deliciosos fideos de pierna de cerdo al estilo asiático.

INGREDIENTES:

  • 680 g de pierna de cerdo
  • ½ cebolla
  • 3 tallos de cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 55 g de pasta de chile
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 60 ml de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • semillas de sésamo
  • arroz

MÉTODO:

  • Lava la carne, sécala y córtala en tiras finas.
  • Cortar la cebolla en tiras, la cebolleta en aros y prensar los ajos.
  • Combine todos los ingredientes (excepto el aceite de colza) en un tazón y mezcle.
  • Remoje la carne en este adobo durante al menos media hora.
  • Luego sofreír los tallarines de carne con el adobo en una sartén con un poco de aceite.
  • Freír hasta que esté suave.
  • Sirva rociado con aceite de sésamo sobre arroz.
Fideos de cerdo al estilo asiático picante.
malditodelicioso.net

Chuletas de pierna a la crema

Las chuletas de cerdo en salsa de crema y mostaza quedan genial con papas preparadas de diversas maneras.

INGREDIENTES:

  • aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de pierna de cerdo
  • 3 cucharadas de tomillo fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza integral
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 300 ml de nata para montar
  • sal
  • pimienta
  • 80 g de espinacas baby
  • 2 cucharadas de almendras tostadas

MÉTODO:

  • Lave la pierna de cerdo, séquela, córtela en rodajas (rodajas).
  • Golpéelos por ambos lados a través de papel de aluminio, sal y pimienta.
  • Freírlos en aceite caliente hasta que estén tiernos por ambos lados.
  • Luego apartar la carne y sofreír el ajo picado y el tomillo fresco en la misma sartén.
  • Agregue ambas mostazas, ¼ de taza de agua y crema.
  • Cocine hasta que espese, luego agregue la mitad de las espinacas y regrese la carne a la salsa.
  • Sirva adornado con las espinacas restantes y las almendras tostadas.
Receta de pierna de cerdo a la mostaza y nata.
lacocina.com

Pierna de cerdo sobre champiñones

Esta receta de pierna de cerdo vuelve a recordar a la cocina asiática. La gran interacción de la carne y los hongos shiitake hará que tus papilas gustativas giren.

INGREDIENTES:

  • 200 g de pierna de cerdo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharada de vino de cocina
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 4 cucharadas de agua o caldo
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 10 hongos shitake
  • ½ cucharada de salsa de soya
  • 4 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • un pequeño trozo de jengibre

MÉTODO:

  • Cortar la carne en tiras finas, salpimentar, añadir ½ cucharada de salsa de ostras, vino y dejar reposar un rato.
  • Luego agregue el almidón y mezcle.
  • Añadir aceite de sésamo, calentar un wok y freír.
  • Cuando la carne esté frita, reservar y saltear los champiñones laminados en la misma sartén.
  • Rehogar durante 30 minutos, volver a añadir la carne, las cebolletas picadas (partes verdes) y volver a calentar.
Fideos de cerdo al estilo asiático con champiñones.
cocinaencasa.com

Filete al pimentón

Es mejor con bola de masa de Karlovy Vary.

INGREDIENTES:

  • 750 g de pierna de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2-3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 bola de pimienta negra
  • sal
  • pimienta
  • 500 ml de leche
  • 1 crema agria agria
  • 1 y ½ cucharadas de harina común
  • aceite

MÉTODO:

  • Cortar el muslo en rodajas, pasarlo por film transparente, salpimentar y freír en abundante aceite por ambos lados.
  • Reservar la carne y sofreír en la misma olla la cebolla picada hasta que quede transparente.
  • Espolvorear con pimentón, volver a añadir la carne y cubrir con agua para que la carne quede ligeramente por debajo de la superficie.
  • Agregue la hoja de laurel y las bolas de especias y cocine a fuego lento hasta que estén blandas.
  • Riegue ocasionalmente.
  • Cuando la carne esté blanda, reservar y espesar la salsa con leche mezclada con harina.
  • Deje que se cocine durante otros 10 minutos, luego agregue la crema agria y mezcle bien para que no cuaje en la salsa.
  • Finalmente, regresa la carne a la salsa y deja que se caliente.
mnamrecepty.eu

Hamburguesa de pierna de cerdo

Se asemeja a nuestra tradicional salsa de solomillo. Para los valientes, existe la opción de perforar la carne con pepinillos, zanahorias y tocino. Esta es una versión simplificada pero sabrosa.

INGREDIENTES:

  • 500 g de pierna de cerdo
  • 100 g de tubérculos (zanahoria, apio, perejil)
  • 50 g de cebolla
  • 25 g de tocino
  • 50 g de pepinillos
  • 50 ml de pepinos encurtidos
  • 50 g de jamón en total
  • 1 cucharada de harina común
  • 250ml de leche
  • 100 ml de nata para montar
  • sal
  • hoja de laurel
  • especias enteras
  • pimienta
  • aceite

MÉTODO:

  • Freír el muslo de cerdo salado y pimentado en un poco de aceite por todos lados.
  • Ponga la carne a un lado y fría el tocino y la cebolla cortados en cubitos en la misma olla.
  • Luego agregue los tubérculos rallados, saltee por un rato, luego vierta sobre los pepinos en vinagre, agregue las especias enteras y la hoja de laurel.
  • Agregue la carne nuevamente y déjela hervir a fuego lento debajo de la tapa, rociando ocasionalmente con agua, hasta que esté suave.
  • Cuando la carne esté blanda, reservar, colar la salsa, espesar con nata y cocinar durante 15 minutos más.
  • Finalmente, agregue el jamón picado y el pepino rallado, cocine por otros 5 minutos.
  • Servir la carne cortada en rodajas con la salsa e idealmente también con la bola de masa.
El cerdo estilo Hamburgo se asemeja a nuestra deliciosa salsa de velas.
mimibazar.sk

Si vas al supermercado, elige un jamón fresco del mostrador. La carne envasada al vacío se puede enriquecer con agua. A veces sucede que está dividido por fibras, lo que puede hacer que se seque.

Su ventaja es la indulgencia, por lo que también es apta para dietas. Tiene una aplicación muy amplia en la cocina. A pesar de que es genial por minutos, por ejemplo para preparar filetes o porcelana, también puedes ponerlo en el horno.

Otras recetas para procesar carne de cerdo pueden servir como inspiración adicional. Por ejemplo , la mermelada de cerdo casera es realmente tentadora. Además, también puedes cocinar el mentón de cerdo de la pierna. Por supuesto, también es adecuado para barbacoas de verano. Prueba la pierna de cerdo a la parrilla .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X