¡4 lujosas recetas de codillo de cerdo asado que debes probar!

Los platos de codillo de cerdo al horno son muy sencillos de preparar.

No necesitas especias exóticas ni envases gastronómicos especiales.

Cuando quieras preparar algo extraordinario a partir de los bocadillos estándar en un evento de barbacoa, no dudes en pensar en este tipo de plato de pub.

Por eso, hemos preparado estas sencillas y ricas recetas de codillo de cerdo asado.

Codillo de cerdo asado con miel

Delicioso glaseado de miel combinado con sabroso cerdo. ¡No tengas miedo de intentarlo!

Ingredientes

  • 2 codillos de cerdo frescos
  • 200 ml de cerveza de jengibre o limonada de jengibre
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 2 limones pequeños, en rodajas
  • 1/2 taza de miel liquida

Método

  • Coloque los codillos de cerdo en una fuente para horno profunda y cúbralos con ginger ale.
  • Agregue ramitas de tomillo, rodajas de limón y 3/4 de miel.
  • Tapar y hornear a 180°C durante 80 minutos.
  • Después de que termine el tiempo de cocción, retire la olla del horno y también retire los codillos de cerdo de la fuente para hornear.
  • Coloque el recipiente en el que se colocaron las rodillas en la estufa.
  • A fuego medio, deja que el líquido reduzca hasta que parezca un almíbar.
  • Por último, añade las rodillas y rebózalas con el almíbar resultante.
  • Sirva las rodillas de cerdo con verduras o puré de papas, rocíe con la miel restante y sirva.
Rodilla a la miel con puré de patata
fuente: pork.com.au

Rodilla asada a la cerveza

Una de las especialidades que debes probar. La preparación es fácil y el resultado definitivamente vale la pena. La cerveza con este plato solo subrayará los grandes sabores de la rodilla asada.

Ingredientes

  • 2 rodillas de cerdo
  • 10 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de mostaza
  • sal pimienta
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 6 bolas de pimienta de Jamaica
  • 3 a 4 hojas de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • ramita de romero o enebro
  • 500 ml de cerveza negra
  • roux o pan para espesar

Método

  • Primero, corte la piel de la rodilla en diagonal con un cuchillo afilado en forma de cuadrícula.
  • Rellenar la parrilla con ajo machacado, mostaza, sal, pimienta, comino y pimentón.
  • Ponga la carne en una cacerola y déjela reposar en el refrigerador durante al menos 2 horas (pero preferiblemente durante la noche).
  • También es posible quitar la articulación de la rodilla antes de la preparación y, si se sazona con especias, atarlo bien con una cuerda.
  • Después de un tiempo, agregue especias frescas y hojas de laurel, espolvoree cebollas finamente picadas, agregue una ramita de romero o enebro y vierta cerveza.
  • Cubrir con aluminio y hornear durante unas 180 horas a 200-200 °C durante aproximadamente 1,5 horas.
  • Rocíe con agua y salsa de vez en cuando.
  • Retire la tapa de aluminio y hornee sin tapar durante otros 30 minutos para que la carne quede crujiente.
  • Retire el codillo de cerdo de la olla, escurra la salsa y retire las especias.
  • Si es necesario, diluya la salsa, espese con roux o pan y mezcle con una licuadora.
  • Sirva con pan, rábano picante, pepino, o también puede comerlo con albóndigas de patata y espinacas.
  • ¡Y definitivamente báñalo con un vaso de cerveza!
rodilla de cerdo sobre cerveza negra
fuente: pixabay.com

¿Y qué guarnición agregar al codillo de cerdo al horno? ¡No dudes en probar estas recetas únicas de camote!

Codillo asado precocido

Sí, crujiente y delicioso. Esto es exactamente lo que nuestra receta a continuación puede ofrecerle, ¡así que disfrute!

Ingrediente

  • 2 rodillas asadas
  • 1 cucharadita de pimienta fresca
  • 4 hojas de laurel
  • 4 bayas de enebro
  • 1 cebolla grande, pelada, cortada en cubitos
  • 1 cucharada de comino
  • sal

Método

  • Hierva agua en una olla grande, agregue 2 cucharaditas de sal, cebolla picada, pimienta, laurel y bayas de enebro.
  • Baje el fuego para que el agua todavía esté caliente pero no humeante y sumerja los codillos de cerdo. Debe estar completamente bajo el agua.
  • Déjalos cocinar por aproximadamente 90 minutos. El agua no debe hervir ni hervir.
  • Después de 90 minutos, use pinzas para sacar los codillos de cerdo del agua y use un cuchillo afilado para cortar la piel en forma de diamante.
  • Precalentar el horno a 200°C y frotar las rodillas con comino y sal.
  • Luego colóquelos en la rejilla para hornear y hornee durante unos 90 minutos.
  • Voltee las rodillas de cerdo después de 45 minutos.
  • Durante los últimos 5 a 10 minutos, puede cambiar la función del horno a la parrilla para que la piel de la carne quede crujiente.
  • ¡Sirva con una sabrosa guarnición!
codillo de cerdo crujiente simple
fuente: platedcravings.com

También puede preparar una rodilla asada excelente agregando vapor durante la cocción. Mencionamos esto en la prueba de hornos combinados de vapor domésticos .

Codillo de cerdo marinado

Una variante sabrosa del cerdo marinado para la temporada de parrilladas. Sabe mejor con cerveza y amigos. ¡A por ello!

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ralladura de 2 limones
  • ½ taza de jugo de limón
  • 8 dientes de ajo grandes, rebanados
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de cayena
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de hojas enteras de romero más 12 ramitas
  • 2 rodillas de cerdo

Método

  • En una sartén profunda a fuego medio, mezcle el aceite y todas las especias excepto las ramitas de romero.
  • Agregue las rodillas y dórelas por todos lados. Luego tapar y dejar enfriar y marinar por 24 horas, volteando ocasionalmente.
  • Mientras tanto, precalentar la parrilla a 200°C.
  • Coloque los codillos de cerdo en una rejilla y áselos a fuego directo durante 10 minutos, volteándolos según sea necesario, hasta que se doren.
  • Coloque la sartén con las especias y el aceite en el que se marinaron las rodillas en un área de calor indirecto.
  • Coloque las rodillas de cerdo asadas en la sartén y voltee cada 20 a 30 minutos para exponer cada parte al calor hasta que la carne alcance los 140° en la parte más gruesa, de 1 1/2 a 2 1/2 horas; el romero puede caer.
  • Luego deje reposar las rodillas de cerdo durante 15 minutos. Pasado este tiempo se puede servir inmediatamente.
codillo de cerdo a la parrilla con guarnición
fuente: pixabay.com

La temporada de barbacoas es un momento hermoso en el que muchos amigos se reúnen para disfrutar de una buena comida y disfrutar del tiempo juntos. ¡Pruebe algunos consejos para delicias a la parrilla de papel de aluminio!

La reputación de la rodilla de cerdo

El codillo de cerdo es típicamente comida de pub, y eso simplemente aumenta su popularidad sin lugar a dudas. Al igual que un empujador, este regalo asesino tiene publicidad dondequiera que mires. Además, no se puede decir que se trate de un alimento propio de una época determinada.

¿Pero codillo de cerdo? Por qué no. Tal rodilla a la parrilla es un manjar clásico destinado a la parrilla del jardín. En verano, con adobo y cerveza por la tarde en el jardín, quién no…

El codillo de cerdo siempre será uno de los tipos de cerdo más económicos, y gran parte de su preparación radica principalmente en su sazón. Hay muchas recetas de codillo de cerdo en cerveza negra, en miel, en especias silvestres y muchas otras.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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