¡Las 10 mejores recetas de merengue de coco! Disfruta cada bocado

¡Recetas de cocos como las de la abuela! Una delicia que puedes hornear en unos minutos.

Masa suave, esponjosa y frágil, así son estos merengues de nieve llenos de coco.

Pruébalos con leche condensada o en su forma saludable y en forma con quinua.

No hay límites para las ideas y los sabores, ¡así que ven y disfrútalos con nosotros!

Cocos de Salk

¡Estos dulces merengues de coco están inspirados en los tradicionales beijinhos de coco brasileños! Son bolitas tiernas de coco hechas con solo 4 ingredientes en menos de 30 minutos. Beijinhos significa literalmente «besos» en portugués. La leche condensada azucarada y la mantequilla se utilizan como base.

que necesitaremos

  1. Lata de leche condensada azucarada (aprox. 400 g)
  2. 250 g de coco rallado endulzado
  3. 25 g de mantequilla
  4. Una cucharadita de extracto de vainilla
  5. Clavos (para decorar opcional)

Método

  1. Engrasar una bandeja para horno con mantequilla
  2. Mezcle la leche condensada, las hojuelas de coco y la mantequilla en una cacerola
  3. Empezamos a cocinar todo junto a temperatura media, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese.
  4. Cocine durante aproximadamente 5-8 minutos.
  5. Cuando la masa de merengue de coco esté lista, retira la olla del fuego.
  6. Agregue el extracto de vainilla
  7. Luego extienda la mezcla en una bandeja para hornear engrasada y deje que se enfríe a temperatura ambiente.
  8. Saca la masa con una cuchara y dale forma de bolas con las manos.
  9. Luego envolvemos las bolas completamente en coco.
  10. Colócalos en moldes decorativos para muffins y pon un diente en el medio.

El clavo solo se usa como decoración, debe retirarse antes del consumo.

Si esperas una visita realmente grande y ya sabes que no habrá suficientes cocos, ¡no te desesperes! ¡Compre una lata más de leche condensada y utilícela para hacer uno de estos fantásticos botes de miel !

Merengue suave de coco elaborado a base de leche condensada y coco.
Fuente: travelcooktell.com

Cocos de claras de huevo

Estos merengues hechos con claras de huevo y coco son maravillosamente suaves por dentro y crujientes por fuera. ¡Disfruta de este dulce manjar en casa de manera fácil y rápida!

que necesitaremos

  1. un blanco grande
  2. 125 g de azúcar en polvo
  3. 250 g de coco rallado endulzado

Método

  1. Agregue la clara de huevo a un tazón pequeño y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  2. Luego lo empezamos a batir a velocidad media hasta que empiece a endurecerse.
  3. Gradualmente comience a agregar azúcar en polvo 1 cucharada a la vez y mezcle en la configuración más alta hasta que se forme nieve sólida.
  4. Luego agregue el coco
  5. Con la ayuda de cucharadas, formar bolas de nieve con la mezcla, que colocamos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  6. Hornear a 160 grados durante 18-20 minutos hasta que esté firme al tacto
  7. Sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.
  8. Guarda el merengue en un recipiente hermético
Deliciosas galletas elaboradas a base de azúcar blanca batida con coco.
Fuente: altefood.com

Merengue de coco con relleno de jengibre

¡Estos cocos rellenos son mejores que cualquier tienda de dulces! Están inspirados en el manjar francés tradicional, los macarrones. ¡Pero a diferencia de las francesas, esta receta es mucho más simple y su sabor es idéntico!

que necesitaremos

para merengues

  1. 100 g de coco rallado
  2. 200 g de azúcar en polvo
  3. 4 claras de huevo

Para rellenar

  1. 200 g de queso crema bajo en grasa
  2. 2½ cucharaditas de azúcar en polvo
  3. Una cucharadita
  4. Jengibre fresco unos 5 cm (muy finamente picado)
  5. Una cucharada de sirope de jengibre
  6. 8 fresas medianas (en rodajas)

Método

  1. Precalentar el horno a 110 grados para los merengues
  2. Cubra dos bandejas grandes con papel de hornear y déjelas a un lado.
  3. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio
  4. Añadimos el coco y lo sofreímos unos minutos hasta que esté dorado y tostado
  5. Pásalo a un bol y reserva
  6. Usando una batidora de mano, comience a batir el azúcar con una clara de huevo en un tazón durante unos 30 segundos.
  7. Añadir la segunda clara de huevo y batir durante otros dos minutos.
  8. Cuando la mezcla comience a espesar, agregue las claras de huevo restantes una por una.
  9. Batir las claras de huevo hasta que se forme una nieve espesa y brillante.
  10. Finalmente, agregue suavemente el coco hasta que todo esté bien combinado.
  11. Usa una cuchara para llenar la manga pastelera con la mezcla.
  12. Usando una bolsa en una bandeja para hornear, hacemos unos 48 merengues de nieve.
  13. Colóquelos en un horno precalentado y hornee durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  14. Los cocos deben estar crujientes por fuera pero aún un poco blandos por dentro.
  15. Cuando estén horneados, sácalos del horno y déjalos enfriar.
  16. Mientras tanto, prepararemos el relleno de jengibre.
  17. Mezcla bien todos los ingredientes, excepto las fresas, en un bol y vierte la mezcla en una manga pastelera con una cuchara.
  18. Coloque la bolsa con la mezcla en el refrigerador hasta que se necesite.
  19. Una vez que los cocos se hayan enfriado por completo, utilizando una manga pastelera para decorar, haz una pequeña bola de relleno de jengibre en la parte lisa.
  20. Coloque una rodaja de fresa en una parte y luego complete con el segundo coco.
  21. Repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin merengues
  22. Atendemos de inmediato

La masa de merengue de coco debe estar tan dura que cuando volteas el tazón, la nieve no se mueve.
Debe haber un número par de merengues de clara de huevo, de lo contrario, ¡no los completarás todos!

Merengues de coco elaborados con claras de huevo rellenos de crema de jengibre y fresa.
Fuente: vikalinka.com

Copa de coco con requesón

Estos merengues de clara de huevo con crema de limón son las galletas de mantequilla perfectas. Puedes ajustar esta receta de coco a tu gusto. ¡Cambia el requesón por una chispa de chocolate o una frambuesa o fresa fresca! No hay límites para las ideas.

que necesitaremos

  1. ¾ taza de mantequilla (temperatura ambiente)
  2. ½ taza de azúcar
  3. ½ cucharadita de extracto de vainilla
  4. 1 ¾ taza de harina común
  5. Pizca de sal
  6. Huevos batidos con una cucharada de agua
  7. 1 ½ tazas de coco rallado endulzado
  8. Requesón
  9. azúcar de limón

Método

  1. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora de pie para que se combinen maravillosamente.
  2. Agregar la vainilla y volver a mezclar
  3. Tamizar juntos la harina y la sal
  4. Usando una batidora a baja velocidad, mezcle la harina con la mezcla de mantequilla.
  5. Mezcle hasta que la masa comience a unirse.
  6. Colocar la masa sobre un trozo de film transparente
  7. Hacemos un cono con él, que envolvemos firmemente en papel de aluminio.
  8. Deja que la masa se enfríe así durante 30 minutos.
  9. Mientras tanto, enciende el horno a 160 grados.
  10. Batir los huevos con agua.
  11. Mezcle el requesón con azúcar de limón.
  12. Dividir la masa por la mitad y cada mitad en 8 partes iguales
  13. Enrolle las piezas individuales de masa en una bola
  14. Sumergir cada bola de masa en la mezcla de huevo y enrollar en coco.
  15. Colocar las bolas en una bandeja forrada con papel de horno.
  16. Presiona suavemente cada bola para aplanarla ligeramente.
  17. Use su dedo para presionar una pequeña depresión en el centro de cada coco en cada bola
  18. Ponga ½ cucharadita de crema de limón en cada cavidad
  19. Introduce los merengues en el horno y hornea durante 18-25 minutos a 160 grados, donde no se doren.
  20. Después de hornear, extienda la cuajada de coco sobre una rejilla para que se enfríe.
Macarrones de coco con crema de limón y coco.
Fuente: mybakingaddiction.com

Merengue de coco con zanahorias

Estos saludables cocos de zanahoria son crujientes por fuera y húmedos y suaves por dentro. El sabor es refrescante, intenso y sabe a pastel de zanahoria tibio.

que necesitaremos

  1. 4 claras de huevo
  2. 50 g de azúcar granulada
  3. 2 cucharaditas de canela molida
  4. ½ cucharadita de nuez moscada molida
  5. ¼ cucharadita de sal
  6. Una cucharadita de extracto de vainilla
  7. Una zanahoria rallada grande
  8. 30 g de nueces picadas
  9. 360 g de coco rallado endulzado

Método

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Forrar dos bandejas con papel de horno
  3. En un tazón grande, mezcle las claras de huevo, el azúcar, la sal, las especias y el extracto de vainilla.
  4. Batir todo junto con una batidora de mano hasta que la mezcla haga espuma y comience a endurecerse y el azúcar se disuelva.
  5. Agregue la zanahoria rallada y las nueces, mezcle suavemente varias veces
  6. Agregue el coco y continúe mezclando suavemente hasta que todo esté uniformemente mezclado y combinado.
  7. Con una cuchara, coloque una pila de masa de merengue de coco en la bandeja para hornear.
  8. Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 20 minutos hasta que esté dorada.

Los cocos permanecerán frescos en un recipiente hermético hasta por 3 días a temperatura ambiente o 5 días en el refrigerador.
Las zanahorias dulces también son un gran ingrediente para pasteles. ¡Hornea un gran bizcocho de zanahoria con crema de mascarpone y no podrás creer tus papilas gustativas!

Merengues de coco y zanahoria sin edulcorantes.
Fuente: comidasaludableparavivir.com

Merengues de coco cubiertos con chocolate

Este tipo de macaron es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes. Por eso es tan popular porque son cocos súper rápidos. Después de solo unos minutos de preparación, este dulce está listo para hornearse en el horno, por lo que puede esperar macarrones de coco crujientes y dorados en unos minutos.

que necesitaremos

  1. 360 g de coco rallado
  2. 60 g de harina común
  3. 4 yemas de huevo
  4. 120 g de azúcar de caña
  5. 30 g de mantequilla
  6. 2 cucharadas de extracto de coco (o extracto de vainilla)

para decorar

  1. 50 g chocolate negro o con leche (derretido)

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Engrasar una bandeja para hornear con mantequilla
  • Mezcle bien el coco, la harina, las yemas de huevo, el azúcar de caña y la mantequilla en un bol.
  • Mezclar hasta que se forme una masa pegajosa a la que se pueda dar forma
  • Divida la masa en 24 bolas iguales y colóquelas en la bandeja para hornear preparada.
  • Hornear durante unos 25 minutos.
  • El merengue de coco debe estar dorado
  • Sácalas del horno y déjalas enfriar por completo.
  • Rocíe chocolate derretido sobre los cocos enfriados
Galletas de coco cubiertas con chocolate amargo derretido.
Fuente: www.simplequinoa.com

cocos de chocolate

Los merengues de proteína de chocolate y coco son suaves, esponjosos y deliciosos. Agregamos extracto de coco y coco a los merengues para unir los sabores y hacerlos aún más cocosos.

que necesitaremos

  1. 150 g de harina común
  2. ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  3. Pizca de sal
  4. 75 g de mantequilla
  5. 7 cucharadas de cacao sin azúcar
  6. 100 g de azúcar granulada
  7. 40 g de azúcar de caña
  8. 40 g de yogur blanco
  9. Una cucharadita de extracto de vainilla
  10. ¼ de cucharadita de extracto de coco
  11. 40 g de coco rallado
  12. Chips de chocolate (chocolate rallado o troceado)

Método

  1. Precalentar el horno a 150 grados
  2. Forrar dos bandejas con papel de horno
  3. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol y reservar
  4. Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio
  5. Cuando esté disuelto, retíralo del fuego y revuélvelo con el cacao en polvo y ambos azúcares.
  6. La mezcla será suave y parecerá arena.
  7. Agregue yogur, vainilla y extracto de coco y mezcle bien para combinar los ingredientes.
  8. Agregue la mezcla de harina y mezcle
  9. Finalmente, agregue los trozos de coco y chocolate.
  10. Con una cuchara, retire los trozos de masa de coco y colóquelos en las bandejas para hornear preparadas.
  11. Coloque en el horno y hornee durante 8 a 10 minutos.
  12. Sacar y dejar enfriar
  13. Por último, espolvorear todos los merengues con coco.
Golosinas de chocolate y coco con yogur y extracto de coco.
Fuente: theeastcoastkitchen.com

Cocos veganos crudos

¡Estas bolas de coco veganas cubiertas de chocolate sin hornear son el regalo perfecto! ¡La receta de merengue de coco es simple, rápida y solo necesitas 5 ingredientes básicos!

que necesitaremos

  1. 90 g de coco rallado
  2. Una cucharada de azúcar en polvo
  3. Una cucharada de aceite de coco
  4. 60 ml de leche de coco entera
  5. 40 g de chocolate para hornear vegano

Método

  1. Agregue el coco rallado y el azúcar en polvo al tazón.
  2. Mezclar y luego agregar aceite de coco y leche de coco.
  3. Mezclar nuevamente hasta que la mezcla comience a pegarse.
  4. Formamos bolitas con las manos
  5. Coloca las bolas en una bandeja forrada con papel de horno y mételas en la nevera para que se endurezcan durante al menos 15 minutos.
  6. Para la cobertura de chocolate, derretir el chocolate de cocción al baño maría
  7. Luego envuelva los cocos en él y regrese a la bandeja para hornear.
  8. Metemos de nuevo las bolitas de coco en la nevera durante 30 minutos hasta que el chocolate se endurezca.
Galletas de coco veganas sin horno y sin productos animales.
Fuente: sallysbakingaddiction.com

Cocos navideños con cerezas confitadas

¡Celebre la temporada navideña con esta receta poco convencional de merengue navideño de coco con frutas confitadas! Disfrútalos en la calidez del confort familiar, mientras ves cuentos de hadas navideños.

que necesitaremos

  1. 4 claras de huevo
  2. 200 g de azúcar
  3. 30 g de harina común
  4. Pizca de sal
  5. ½ cucharadita de extracto de almendras
  6. 4 tazas de coco
  7. 30 g de cerezas confitadas rojas troceadas
  8. 30 g de cerezas confitadas verdes picadas

Método

  1. Precalentar el horno a 160 grados
  2. Engrase las bandejas para hornear con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina.
  3. En un tazón grande, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas.
  4. Añadir azúcar, harina, sal y extracto de almendras.
  5. Mezclar hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  6. Espolvorear coco y cerezas confitadas
  7. Usando una cuchara, ponga la masa resultante en las bandejas para hornear.
  8. Coloque en el horno y hornee de 13 a 17 minutos, hasta que el merengue esté listo y ligeramente dorado.
  9. Sacar y dejar enfriar

Otro regalo navideño que no puede faltar en la mesa de Nochebuena es sin duda la tarta de ángel . Su producción es tan fácil como los cocos. También está hecho de claras de huevo.

Cocos navideños con fruta confitada y koos.
Fuente: jamhands.net

Coco saludable con quinoa

¡Estos merengues saludables de coco y quinua son fáciles y deliciosos! Solo se endulzan con miel y un poco de chocolate. La combinación de coco y quinua hace de esta delicia una súper bomba nutricional.

que necesitaremos

  1. 2 claras de huevo
  2. 30 g de miel
  3. 375 g de coco rallado sin azúcar
  4. 120 g de quinoa cocida
  5. Pizca de sal
  6. 60 g de chocolate (derretido)

Método

  1. Precalentar el horno a 160 grados
  2. Forrar la bandeja con papel de horno
  3. Batir las claras de huevo con una batidora a punto de nieve y reservar.
  4. Mezcla la miel, el coco, la quinoa y la sal en un bol
  5. La miel puede ser un poco difícil de mezclar, pero siga mezclando y se distribuirá uniformemente.
  6. Agregue las claras de huevo al tazón y mezcle todo con cuidado.
  7. Realizamos este paso con extrema delicadeza y cuidado para que no se caigan las claras
  8. Saque la masa con dos cucharas y colóquela en una bandeja para hornear forrada.
  9. Hornee en el horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que los merengues estén bellamente dorados.
  10. Déjalos enfriar en el horno con la puerta abierta durante al menos 30 minutos.
  11. Derretir el chocolate al baño maría y rociar los merengues con chocolate
Deliciosas galletas saludables de coco con quinoa.
Fuente: beamingbaker.com

La quinoa apareció en nuestras cocinas hace relativamente poco tiempo. Es una gran materia prima que contiene importantes vitaminas, minerales y nutrientes que nuestro organismo necesita. Por lo tanto, se recomienda incluirlo regularmente en su dieta. Inspírate con otras recetas dulces y saladas con quinoa y mejora tu salud.

Coco, ¿comer o no comer?

Beneficios para la salud del coco

Históricamente, la gente ha utilizado el coco como parte de la medicina tradicional. Entre otras cosas, Grandma’s Council menciona los siguientes beneficios:

Refuerza la inmunidad

Protege contra resfriados y enfermedades.

Ayuda con la inflamación.

Mata las bacterias

La investigación científica proporciona estudios que hablan sobre otros posibles beneficios para la salud.

El coco mejora la resistencia . La pulpa de coco contiene grandes cantidades de ácidos grasos (MCFA), un tipo de grasa saturada que es mucho más fácil de digerir para el cuerpo humano que las grasas animales. Se ha demostrado que estas grasas aumentan la resistencia en atletas entrenados.

Disfrute de una mejor salud oral con coco. Los MCFA que se encuentran en la pulpa de coco también tienen propiedades antimicrobianas. Estos pueden ser útiles para prevenir infecciones relacionadas con el conducto radicular y otros problemas dentales.

Aunque consumir coco no es un sustituto de una buena higiene dental, puede ayudar a matar algunas de las bacterias no deseadas en la boca, protegiendo las encías y los dientes de infecciones o caries.

Te ayudará a perder peso . El consumo regular de coco puede ayudarte a perder peso.

Los MCFA se encuentran en grandes cantidades en la pulpa de coco y ayudan a quemar grasa.

Riesgos potenciales del coco

Aunque la pulpa de coco proporciona nutrientes de gran valor, este alimento también tiene un alto contenido de grasas saturadas, por lo que es mejor disfrutarlo con moderación.

alternativas saludables

Si desea evitar o reducir las grasas saturadas, elija otros alimentos ricos en grasas saludables, como nueces, semillas o aguacates. Sin embargo, lo mejor es combinar todas las grasas, porque la dieta debe ser variada y equilibrada, lo que también implica una cierta cantidad de grasas saturadas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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