¿Eres amante de los postres ligeros que no te agobian el estómago?
Pruebe nuestras lujosas recetas de cheesecake de limón en 6 variaciones diferentes.
es horneado o sin hornear?
¿Con queso crema, ricotta o mascarpone?
¿O estás buscando una versión vegana?
¡Todos realmente tienen una opción con nosotros!
Cheesecake de limón sin hornear
Este pastel de queso está hecho con jugo y ralladura de limón y queso Filadelfia. ¡Fija muy bien y es fácil de rebanar y tiene un sabor increíble congelado! Sorprende a tu familia con este dulce regalo.
Que necesitarás
En el corpus:
- 270 g de galletas BeBe trituradas
- ½ taza de mantequilla derretida
Para el llenado:
- 750 g de queso filadelfia
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- ralladura de 2 limones (usa 1 si quieres un sabor más suave)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de crema para batir
Método
- Forrar un molde para tarta de 23 cm con papel de horno.
- Mezcle las galletas BeBe trituradas y la mantequilla y presione en el molde preparado (haga un borde de aproximadamente 1 cm de alto alrededor del perímetro del molde).
- En un tazón grande, bata el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo, el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla y bata hasta que quede suave.
- En un tazón mediano separado, bata la crema hasta que se formen picos rígidos.
- Agregue la crema batida al tazón con el queso crema y mezcle suavemente con una espátula.
- Pruebe el relleno y agregue más azúcar o ralladura de limón si desea un sabor más dulce o alimonado.
- Vierta el relleno sobre la caja, cubra y refrigere hasta que cuaje, al menos 6 horas o idealmente toda la noche.
- Servir con crema batida endulzada.

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Tarta de queso con ricota y limón con glaseado de lavanda y chocolate
Al agregar ricota a un pastel de queso clásico, obtienes un postre mucho más liviano de lo que estás acostumbrado. Además, gracias a ella, destaca a la perfección el sabor a miel, tomillo y limón. ¡La lujosa capa de flores de lavanda y chocolate complementa perfectamente la tarta de queso!
Que necesitarás
En el corpus:
- 230 g de galletas de jengibre trituradas
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/3 taza de azúcar
- pizca de sal
Para el llenado:
- 425 g de ricota
- 450 g de queso Filadelfia, temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 1/3 taza de miel
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
Para el glaseado:
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de flores de lavanda
- 110 g de chocolate 60 – 70%
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cubra el fondo y los lados de un molde para pastel desmontable de 23 cm con 2 capas de papel aluminio grueso.
- Mezcle los ingredientes para el cuerpo en un tazón y presione la mezcla firmemente en el fondo del molde con las manos.
- Deje enfriar durante 1/2 hora y luego hornee previamente el cuerpo durante unos 15 minutos en un horno precalentado para que quede bien crujiente.
- Dejar enfriar.
- Combine la miel y el tomillo en una cacerola pequeña, hierva a fuego lento y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Vierta la mezcla a través de un colador fino en un tazón.
- Mezcle la ricotta en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
- Agregue Philadelphia y el azúcar y mezcle.
- Mezclar la mezcla de queso con la miel de tomillo y la ralladura de limón.
- Con el procesador en marcha, agregue los huevos uno a la vez y mezcle hasta que se incorporen por completo.
- Vierta la mezcla de queso sobre la carcasa enfriada en el molde.
- Coloque el molde para pasteles en un molde para hornear más grande y vierta suficiente agua caliente en el molde para que llegue a la mitad de los lados del molde para pasteles.
- Hornea hasta que el cheesecake esté dorado, alrededor de 1 hora.
- Retira la sartén del baño de agua, retira el papel aluminio y coloca la tarta de queso sobre una rejilla para que se enfríe.
- Una vez que la tarta de queso esté a temperatura ambiente, refrigere hasta que se enfríe, al menos 6 horas, pero idealmente durante la noche.
- Calentar la nata, el azúcar y las flores de lavanda en un cazo.
- Mantenga el fuego bajo, déjelo hervir a fuego lento durante 5 minutos, luego cuele a través de un colador fino en un tazón.
- Verter la mezcla colada de nuevo en la olla y llevar a ebullición.
- Retire del fuego y agregue el chocolate troceado.
- Deje reposar durante unos minutos para que se disuelva, luego mezcle hasta obtener una consistencia de salsa.
- Agregue la mantequilla y revuelva para derretir.
- Dejar enfriar.
- Retire la tarta de queso enfriada del molde y sírvala en rodajas con fruta fresca y glaseado de chocolate.

Tarta de queso al horno con crema de lemon curd
Este cheesecake de limón con crema de cuajada de limón y crema batida no solo se ve lujoso, sino que también sabe delicioso. Tiene una textura aireada y esponjosa, llena de notas cítricas brillantes y perfectamente ligera y refrescante.
Que necesitarás
- 200 g de galletas BeBe trituradas
- 80 g de mantequilla derretida
- 750 g de queso filadelfia
- 3 huevos grandes
- 200 g de azúcar blanca granulada
- 3 cucharadas de sémola o harina común
- jugo de limón y ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura:
- 250 ml de crema de limón ver más abajo
- 250 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 4-5 hojas de menta para decorar (opcional)
- 5-6 rodajas de limón para decorar
Para la crema de limón:
- 200 g de azúcar granulada
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 6 yemas de huevo
- 100 ml de jugo de limón
- 1/2 taza de mantequilla, fría
Método
- Preparar el lemon curd.
- Separar las yemas de las claras.
- Ponga las yemas de huevo en una cacerola y bátalas ligeramente con un batidor de alambre.
- Batir con azúcar hasta obtener una mezcla ligera.
- Agregue gradualmente el jugo de limón.
- Caliente a fuego lento, revolviendo constantemente con un batidor de alambre, hasta que la mezcla espese y comience a burbujear.
- Retire la olla del fuego, agregue la mantequilla fría en cubos y revuelva hasta que se derrita.
- Todavía puedes colar la mezcla final.
- Transfiera a un recipiente hermético y refrigere.
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
- Cubra el fondo de un molde para pastel desmontable de 21 cm con la mezcla de galletas, presione con una cuchara y hornee en un horno precalentado durante 10 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir el queso crema, las yemas de huevo, el azúcar, la sémola o harina, el jugo de limón y la vainilla con una batidora eléctrica.
- En un recipiente aparte, bata las claras de huevo hasta que se formen picos suaves y mezcle suavemente con la mezcla de queso junto con la ralladura de limón.
- Vierta la mezcla en el molde para pasteles y envuelva el fondo del molde en papel de aluminio para evitar que entre agua.
- Coloque el molde en una bandeja para hornear más grande llena con 2,5 cm de agua.
- Hornee a 160 grados centígrados durante 60-65 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro esté casi listo.
- Apague el horno y déjelo en el horno durante otros 20-30 minutos.
- Abre la puerta del horno y deja que alcance la temperatura ambiente.
- Deje que la tarta de queso se enfríe durante la noche en la nevera.
- Retire la tarta de queso enfriada del molde.
- Coloque la cuajada de limón en el microondas durante 20-30 segundos, luego bata.
- Cortar el limón en rodajas finas.
- Batir la nata con el azúcar glas hasta que se formen picos rígidos y colocar en una manga pastelera con boquilla.
- Extiende lemon curd sobre el cheesecake, decora con crema batida, rodajas de limón y hojas de menta fresca.

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Cheesecake de limón con mascarpone
¿Buscas una receta de postre simple? ¡Entonces este cheesecake de limón y mascarpone es para ti!
Que necesitarás
- 175 g de galletas BeBe
- 80 g de mantequilla, derretida
- 500 g de queso Filadelfia, suavizado
- 220 g de azúcar en polvo
- 4 huevos más 1 yema extra
- cáscara finamente rallada y jugo de 1 limón grande
- 400 g de queso mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Comience esta receta con un día de anticipación.
- Precalentar el horno a 140°C.
- Engrasar ligeramente un molde para tartas de 24 cm de diámetro y forrar el fondo con papel de horno.
- Llene una asadera profunda hasta la mitad con agua hirviendo y colóquela en la rejilla inferior del horno.
- Ponga las galletas en un procesador de alimentos y pulse hasta que tenga migas.
- Agregue la mantequilla derretida al procesador y mezcle.
- Presione la mezcla de galletas en el fondo del molde preparado.
- Coloque Filadelfia y el azúcar en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
- Agregue el huevo, la yema de huevo, la ralladura de limón y el jugo, luego pulse hasta que estén bien combinados.
- Agregue el mascarpone y el extracto de vainilla, luego mezcle hasta que quede suave.
- Vierte el relleno sobre la base preparada y hornea el cheesecake en la rejilla del medio del horno durante 1 hora.
- Deje que la tarta de queso se enfríe en el horno apagado durante otra hora o hasta que cuaje por completo.
- Transfiera la tarta de queso a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Cubra el molde con film transparente y refrigere por lo menos 4 horas, idealmente durante la noche.
- Retire de la sartén, rebane y sirva.

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Tarta de queso con compota de arándanos y frambuesas
¡Incluso esta versión de cheesecake de limón te emocionará! Prepárala para tus invitados como postre con café y verás que quedan encantados.
Que necesitarás
En el corpus:
- 16 galletas BeBe
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
Para el llenado:
- 680 g de queso filadelfia
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
Para compota:
- ½ taza de jugo de naranja
- ½ taza de azúcar
- 170 g de arándanos frescos
- 1 taza de frambuesas frescas
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Forrar un molde para tarta de 23 cm con papel de horno y reservar.
- Triture las galletas en un procesador de alimentos para hacer migas.
- Agregue la mantequilla derretida y pulse hasta que la mezcla se una.
- Presione uniformemente en el fondo y los lados del molde preparado.
- Hornee la carcasa durante 10 minutos.
- Retire y deje enfriar.
- Bate el queso crema hasta que quede esponjoso.
- Agregue el azúcar y luego bata hasta que quede suave.
- Agrega 1 huevo y bate por 30 segundos.
- Repita con los 2 huevos restantes.
- Agregue el jugo de limón y la ralladura.
- Vierta el relleno sobre el cuerpo preparado.
- Hornear durante unos 45 minutos.
- Deje que se enfríe a temperatura ambiente en una rejilla para enfriar, luego cubra y refrigere durante la noche.
- Combine el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
- Después de 5 minutos, agregue los arándanos y deje hervir, revolviendo ocasionalmente.
- Una vez que la mezcla esté hirviendo, agregue las frambuesas y reduzca el fuego a bajo.
- Cocine durante 10-15 minutos.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Verter sobre el cheesecake enfriado y servir.

Cheesecake vegano de limón con arándanos frescos
¡Incluso los veganos se divertirán aquí! Para ellos tenemos un cheesecake suave y cremoso con un cuerpo deliciosamente crujiente. Se puede usar salsa tibia de arándanos en lugar de arándanos frescos.
Que necesitarás
En el corpus:
- 100 g de harina de almendras
- 125 g de harina normal
- 50 g de azúcar en polvo o de coco
- ½ cucharadita de sal fina
- 5-6 cucharadas de aceite de coco sin perfume o mantequilla vegana, derretida
Para el llenado:
- 200 g de anacardos, remojados en agua hirviendo durante 30 minutos
- 120 ml de leche de avena
- ralladura de 2 limones + 6 cucharadas de jugo de limón
- 250 g de tofu extra suave
- 125 g de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de extracto de limón (opcional)
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
- una pizca de cúrcuma
- pizca de sal
- 2 cucharadas de almidón de tapioca
Para decoración:
- arándanos frescos
- crema batida vegana o merengue vegano
Método
- Poner la harina de almendras, la harina normal, el azúcar y la sal en un bol grande.
- Mezclar bien.
- Frote la grasa en los ingredientes secos con los dedos.
- La mezcla debe parecerse a una miga ligeramente húmeda.
- Engrasar un molde para bizcocho de 20 cm de diámetro y forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
- Extienda la miga en el fondo del molde con las manos y presiónela hacia el fondo y un poco hacia un lado con los dedos.
- Usando un frasco de vidrio con un fondo plano, presione la carcasa sobre un trozo de papel para hornear.
- Perfore el fondo en algunos lugares con un tenedor.
- Llevar al horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
- Dejar enfriar.
- Ponga los anacardos escurridos, la leche de avena, el jugo de limón y la ralladura de limón en una licuadora.
- Licúa hasta que la mezcla esté súper suave y no queden grumos.
- Luego agregue el resto de los ingredientes y mezcle nuevamente hasta que quede suave.
- Verter la mezcla sobre la base precocida.
- Golpee la bandeja para hornear en el mostrador varias veces para hacer estallar las burbujas de aire en la mezcla.
- Hornear en un horno precalentado a 160°C durante unos 40-45 minutos.
- Deje que se enfríe por completo (preferiblemente durante la noche) antes de rebanar.
- Decora con arándanos y merengue vegano, o crema batida vegana.

El limón es una fruta beneficiosa para nuestro organismo y puedes utilizarlo de diferentes formas. ¿Sabes cómo almacenarlo correctamente? ¿Cuáles son sus beneficios para la salud? ¿Y qué vitaminas contiene? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro completo artículo sobre el limón !
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