Irresistibles recetas de cheesecake fresco con limones de 6 formas diferentes. ¡Hasta un principiante puede prepararlo!

¿Eres amante de los postres ligeros que no te agobian el estómago?

Pruebe nuestras lujosas recetas de cheesecake de limón en 6 variaciones diferentes.

es horneado o sin hornear?

¿Con queso crema, ricotta o mascarpone?

¿O estás buscando una versión vegana?

¡Todos realmente tienen una opción con nosotros!

Cheesecake de limón sin hornear

Este pastel de queso está hecho con jugo y ralladura de limón y queso Filadelfia. ¡Fija muy bien y es fácil de rebanar y tiene un sabor increíble congelado! Sorprende a tu familia con este dulce regalo.

Que necesitarás

En el corpus:

  • 270 g de galletas BeBe trituradas
  • ½ taza de mantequilla derretida

Para el llenado:

  • 750 g de queso filadelfia
  • 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • ralladura de 2 limones (usa 1 si quieres un sabor más suave)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de crema para batir

Método

  • Forrar un molde para tarta de 23 cm con papel de horno.
  • Mezcle las galletas BeBe trituradas y la mantequilla y presione en el molde preparado (haga un borde de aproximadamente 1 cm de alto alrededor del perímetro del molde).
  • En un tazón grande, bata el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede suave.
  • Agregue el azúcar en polvo, el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla y bata hasta que quede suave.
  • En un tazón mediano separado, bata la crema hasta que se formen picos rígidos.
  • Agregue la crema batida al tazón con el queso crema y mezcle suavemente con una espátula.
  • Pruebe el relleno y agregue más azúcar o ralladura de limón si desea un sabor más dulce o alimonado.
  • Vierta el relleno sobre la caja, cubra y refrigere hasta que cuaje, al menos 6 horas o idealmente toda la noche.
  • Servir con crema batida endulzada.
Cheesecake de jugo y ralladura de limón y queso Filadelfia en un plato, decorado con crema batida y rodajas de limón.
www.thereciperebel.com

Excelente café va bien con un delicioso postre. Si aún no tienes cafetera en casa y estás pensando en comprar una, no dejes de consultar nuestras reseñas de las mejores cafeteras Tchibo .

Tarta de queso con ricota y limón con glaseado de lavanda y chocolate

Al agregar ricota a un pastel de queso clásico, obtienes un postre mucho más liviano de lo que estás acostumbrado. Además, gracias a ella, destaca a la perfección el sabor a miel, tomillo y limón. ¡La lujosa capa de flores de lavanda y chocolate complementa perfectamente la tarta de queso!

Que necesitarás

En el corpus:

  • 230 g de galletas de jengibre trituradas
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de azúcar
  • pizca de sal

Para el llenado:

  • 425 g de ricota
  • 450 g de queso Filadelfia, temperatura ambiente
  • 4 huevos grandes
  • 1/3 taza de miel
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón

Para el glaseado:

  • 1 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de flores de lavanda
  • 110 g de chocolate 60 – 70%
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método

  • Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  • Cubra el fondo y los lados de un molde para pastel desmontable de 23 cm con 2 capas de papel aluminio grueso.
  • Mezcle los ingredientes para el cuerpo en un tazón y presione la mezcla firmemente en el fondo del molde con las manos.
  • Deje enfriar durante 1/2 hora y luego hornee previamente el cuerpo durante unos 15 minutos en un horno precalentado para que quede bien crujiente.
  • Dejar enfriar.
  • Combine la miel y el tomillo en una cacerola pequeña, hierva a fuego lento y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Vierta la mezcla a través de un colador fino en un tazón.
  • Mezcle la ricotta en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
  • Agregue Philadelphia y el azúcar y mezcle.
  • Mezclar la mezcla de queso con la miel de tomillo y la ralladura de limón.
  • Con el procesador en marcha, agregue los huevos uno a la vez y mezcle hasta que se incorporen por completo.
  • Vierta la mezcla de queso sobre la carcasa enfriada en el molde.
  • Coloque el molde para pasteles en un molde para hornear más grande y vierta suficiente agua caliente en el molde para que llegue a la mitad de los lados del molde para pasteles.
  • Hornea hasta que el cheesecake esté dorado, alrededor de 1 hora.
  • Retira la sartén del baño de agua, retira el papel aluminio y coloca la tarta de queso sobre una rejilla para que se enfríe.
  • Una vez que la tarta de queso esté a temperatura ambiente, refrigere hasta que se enfríe, al menos 6 horas, pero idealmente durante la noche.
  • Calentar la nata, el azúcar y las flores de lavanda en un cazo.
  • Mantenga el fuego bajo, déjelo hervir a fuego lento durante 5 minutos, luego cuele a través de un colador fino en un tazón.
  • Verter la mezcla colada de nuevo en la olla y llevar a ebullición.
  • Retire del fuego y agregue el chocolate troceado.
  • Deje reposar durante unos minutos para que se disuelva, luego mezcle hasta obtener una consistencia de salsa.
  • Agregue la mantequilla y revuelva para derretir.
  • Dejar enfriar.
  • Retire la tarta de queso enfriada del molde y sírvala en rodajas con fruta fresca y glaseado de chocolate.
Un trozo de tarta de queso ricotta con glaseado de chocolate y fresas en un plato.
www.ouichefnetwork.com

Tarta de queso al horno con crema de lemon curd

Este cheesecake de limón con crema de cuajada de limón y crema batida no solo se ve lujoso, sino que también sabe delicioso. Tiene una textura aireada y esponjosa, llena de notas cítricas brillantes y perfectamente ligera y refrescante.

Que necesitarás

  • 200 g de galletas BeBe trituradas
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 750 g de queso filadelfia
  • 3 huevos grandes
  • 200 g de azúcar blanca granulada
  • 3 cucharadas de sémola o harina común
  • jugo de limón y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Para la cobertura:

  • 250 ml de crema de limón ver más abajo
  • 250 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 4-5 hojas de menta para decorar (opcional)
  • 5-6 rodajas de limón para decorar

Para la crema de limón:

  • 200 g de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 100 ml de jugo de limón
  • 1/2 taza de mantequilla, fría

Método

  • Preparar el lemon curd.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Ponga las yemas de huevo en una cacerola y bátalas ligeramente con un batidor de alambre.
  • Batir con azúcar hasta obtener una mezcla ligera.
  • Agregue gradualmente el jugo de limón.
  • Caliente a fuego lento, revolviendo constantemente con un batidor de alambre, hasta que la mezcla espese y comience a burbujear.
  • Retire la olla del fuego, agregue la mantequilla fría en cubos y revuelva hasta que se derrita.
  • Todavía puedes colar la mezcla final.
  • Transfiera a un recipiente hermético y refrigere.
  • Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
  • Cubra el fondo de un molde para pastel desmontable de 21 cm con la mezcla de galletas, presione con una cuchara y hornee en un horno precalentado durante 10 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Batir el queso crema, las yemas de huevo, el azúcar, la sémola o harina, el jugo de limón y la vainilla con una batidora eléctrica.
  • En un recipiente aparte, bata las claras de huevo hasta que se formen picos suaves y mezcle suavemente con la mezcla de queso junto con la ralladura de limón.
  • Vierta la mezcla en el molde para pasteles y envuelva el fondo del molde en papel de aluminio para evitar que entre agua.
  • Coloque el molde en una bandeja para hornear más grande llena con 2,5 cm de agua.
  • Hornee a 160 grados centígrados durante 60-65 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro esté casi listo.
  • Apague el horno y déjelo en el horno durante otros 20-30 minutos.
  • Abre la puerta del horno y deja que alcance la temperatura ambiente.
  • Deje que la tarta de queso se enfríe durante la noche en la nevera.
  • Retire la tarta de queso enfriada del molde.
  • Coloque la cuajada de limón en el microondas durante 20-30 segundos, luego bata.
  • Cortar el limón en rodajas finas.
  • Batir la nata con el azúcar glas hasta que se formen picos rígidos y colocar en una manga pastelera con boquilla.
  • Extiende lemon curd sobre el cheesecake, decora con crema batida, rodajas de limón y hojas de menta fresca.
Tarta de queso con crema de cuajada de limón y nata montada, decorada con rodajas de limón y menta fresca en un plato.
www.vikalinka.com

Cheesecake de limón con mascarpone

¿Buscas una receta de postre simple? ¡Entonces este cheesecake de limón y mascarpone es para ti!

Que necesitarás

  • 175 g de galletas BeBe
  • 80 g de mantequilla, derretida
  • 500 g de queso Filadelfia, suavizado
  • 220 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos más 1 yema extra
  • cáscara finamente rallada y jugo de 1 limón grande
  • 400 g de queso mascarpone
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Comience esta receta con un día de anticipación.
  • Precalentar el horno a 140°C.
  • Engrasar ligeramente un molde para tartas de 24 cm de diámetro y forrar el fondo con papel de horno.
  • Llene una asadera profunda hasta la mitad con agua hirviendo y colóquela en la rejilla inferior del horno.
  • Ponga las galletas en un procesador de alimentos y pulse hasta que tenga migas.
  • Agregue la mantequilla derretida al procesador y mezcle.
  • Presione la mezcla de galletas en el fondo del molde preparado.
  • Coloque Filadelfia y el azúcar en un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave.
  • Agregue el huevo, la yema de huevo, la ralladura de limón y el jugo, luego pulse hasta que estén bien combinados.
  • Agregue el mascarpone y el extracto de vainilla, luego mezcle hasta que quede suave.
  • Vierte el relleno sobre la base preparada y hornea el cheesecake en la rejilla del medio del horno durante 1 hora.
  • Deje que la tarta de queso se enfríe en el horno apagado durante otra hora o hasta que cuaje por completo.
  • Transfiera la tarta de queso a una rejilla para que se enfríe por completo.
  • Cubra el molde con film transparente y refrigere por lo menos 4 horas, idealmente durante la noche.
  • Retire de la sartén, rebane y sirva.
Cheesecake de limón y mascarpone en un plato.
www.delicious.com.au

Pruebe nuestras otras excelentes recetas de tarta de queso en 6 variantes diferentes. ¡Disfrutarás!

Tarta de queso con compota de arándanos y frambuesas

¡Incluso esta versión de cheesecake de limón te emocionará! Prepárala para tus invitados como postre con café y verás que quedan encantados.

Que necesitarás

En el corpus:

  • 16 galletas BeBe
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida

Para el llenado:

  • 680 g de queso filadelfia
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón

Para compota:

  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de azúcar
  • 170 g de arándanos frescos
  • 1 taza de frambuesas frescas

Método

  • Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  • Forrar un molde para tarta de 23 cm con papel de horno y reservar.
  • Triture las galletas en un procesador de alimentos para hacer migas.
  • Agregue la mantequilla derretida y pulse hasta que la mezcla se una.
  • Presione uniformemente en el fondo y los lados del molde preparado.
  • Hornee la carcasa durante 10 minutos.
  • Retire y deje enfriar.
  • Bate el queso crema hasta que quede esponjoso.
  • Agregue el azúcar y luego bata hasta que quede suave.
  • Agrega 1 huevo y bate por 30 segundos.
  • Repita con los 2 huevos restantes.
  • Agregue el jugo de limón y la ralladura.
  • Vierta el relleno sobre el cuerpo preparado.
  • Hornear durante unos 45 minutos.
  • Deje que se enfríe a temperatura ambiente en una rejilla para enfriar, luego cubra y refrigere durante la noche.
  • Combine el jugo de naranja y el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
  • Después de 5 minutos, agregue los arándanos y deje hervir, revolviendo ocasionalmente.
  • Una vez que la mezcla esté hirviendo, agregue las frambuesas y reduzca el fuego a bajo.
  • Cocine durante 10-15 minutos.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Verter sobre el cheesecake enfriado y servir.
Cheesecake de limón con compota de frutas en un plato.
www.lemonandmocha.com

Cheesecake vegano de limón con arándanos frescos

¡Incluso los veganos se divertirán aquí! Para ellos tenemos un cheesecake suave y cremoso con un cuerpo deliciosamente crujiente. Se puede usar salsa tibia de arándanos en lugar de arándanos frescos.

Que necesitarás

En el corpus:

  • 100 g de harina de almendras
  • 125 g de harina normal
  • 50 g de azúcar en polvo o de coco
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 5-6 cucharadas de aceite de coco sin perfume o mantequilla vegana, derretida

Para el llenado:

  • 200 g de anacardos, remojados en agua hirviendo durante 30 minutos
  • 120 ml de leche de avena
  • ralladura de 2 limones + 6 cucharadas de jugo de limón
  • 250 g de tofu extra suave
  • 125 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de limón (opcional)
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
  • una pizca de cúrcuma
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de almidón de tapioca

Para decoración:

  • arándanos frescos
  • crema batida vegana o merengue vegano

Método

  • Poner la harina de almendras, la harina normal, el azúcar y la sal en un bol grande.
  • Mezclar bien.
  • Frote la grasa en los ingredientes secos con los dedos.
  • La mezcla debe parecerse a una miga ligeramente húmeda.
  • Engrasar un molde para bizcocho de 20 cm de diámetro y forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
  • Extienda la miga en el fondo del molde con las manos y presiónela hacia el fondo y un poco hacia un lado con los dedos.
  • Usando un frasco de vidrio con un fondo plano, presione la carcasa sobre un trozo de papel para hornear.
  • Perfore el fondo en algunos lugares con un tenedor.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Ponga los anacardos escurridos, la leche de avena, el jugo de limón y la ralladura de limón en una licuadora.
  • Licúa hasta que la mezcla esté súper suave y no queden grumos.
  • Luego agregue el resto de los ingredientes y mezcle nuevamente hasta que quede suave.
  • Verter la mezcla sobre la base precocida.
  • Golpee la bandeja para hornear en el mostrador varias veces para hacer estallar las burbujas de aire en la mezcla.
  • Hornear en un horno precalentado a 160°C durante unos 40-45 minutos.
  • Deje que se enfríe por completo (preferiblemente durante la noche) antes de rebanar.
  • Decora con arándanos y merengue vegano, o crema batida vegana.
Cheesecake de limón decorado con merengue y arándanos frescos en un plato.
www.lazycatkitchen.com

El limón es una fruta beneficiosa para nuestro organismo y puedes utilizarlo de diferentes formas. ¿Sabes cómo almacenarlo correctamente? ¿Cuáles son sus beneficios para la salud? ¿Y qué vitaminas contiene? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro completo artículo sobre el limón !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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