Recetas fragantes y suaves para champiñones fritos en un solo lugar.
Disfrútalos como aperitivo, guarnición o como aperitivo con vino.
¿Qué variante probarás primero?
Champiñones fritos rebozados con cerveza
Estos champiñones fritos se recubren con una masa ligera y crujiente de cerveza especiada y luego se fríen hasta que estén dorados a la perfección.
¡El refrigerio de fiesta definitivo que siempre es un gran éxito! Siempre van bien con otros canapés, como las patatas fritas caseras o las alitas de pollo al horno .
que necesitaremos
- 500 g de champiñones sin patas
- 180 g de harina común
- 250ml de cerveza
- 2 1/2 cucharaditas de sal kosher
- 3/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- aceite para freír
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Método
- Calentar el aceite en una olla profunda.
- Cubrir los champiñones con 80 g de harina, sacudir el exceso.
- En un tazón mediano, mezcle la harina restante, la cerveza, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
- Envuelva cada champiñón en la masa y deje que el exceso de masa vuelva a gotear en el tazón.
- Freír 4-5 champiñones a la vez hasta que estén dorados, aproximadamente 7 minutos.
- Espolvorear con perejil y servir inmediatamente.

Champiñones fritos en una sartén con ajo
¡Estos champiñones al ajillo sazonados con parmesano y romero son una guarnición rápida pero extremadamente deliciosa que alegrará cualquier comida! ¿No te cansas de los champiñones? Estos champiñones rellenos de queso te encantarán.
que necesitaremos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 600 g de champiñones (cortados por la mitad)
- sal
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- 3 dientes de ajo (prensados)
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil fresco
Método
- Caliente una sartén grande con aceite de oliva y mantequilla, agregue los champiñones en rodajas, primero con el lado cortado hacia abajo y sazone con romero picado.
- Freír los champiñones durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
- Luego, dales la vuelta y déjalos hornear unos minutos más.
- Al final, agregue el ajo machacado y mezcle.
- Deje que el ajo se cocine durante 30 segundos, luego espolvoree el queso parmesano sobre los champiñones y revuelva nuevamente para cubrir los champiñones con el queso y cocine por otros 30 segundos, luego sazone con sal al gusto.
- Baje el fuego y sirva con queso parmesano rallado y perejil fresco picado.

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Champiñones fritos en una masa de suero de leche
Esta receta de champiñones fritos es muy sencilla. Están hechos de harina sazonada y bañados en suero de leche. El suero de leche siempre hace una buena masa espesa. Con esta masa se pueden hacer tiras de pollo frito , aros de cebolla y muchas otras delicias. Es una gran masa que complementa el sabor de lo que fríes con ella.
que necesitaremos
- aceite vegetal para freír
- 500 g de champiñones blancos frescos
- 120 g de harina normal
- 2 cucharaditas de sal
- 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 200 ml de suero de leche
- 60ml de agua
Método
- Calentar el aceite en una olla profunda.
- Limpie suavemente los champiñones con una toalla de papel húmeda.
- Mezclar la harina con sal y pimienta en un bol. Revuelve para combinar.
- En otro tazón, mezcle el suero de leche y el agua.
- Cubre los champiñones con la harina sazonada, sacude el exceso y luego sumérgelos en el suero de leche.
- Pasarlos por harina nuevamente. Sacude el exceso de harina.
- Coloque con cuidado los champiñones en el aceite caliente y fríalos hasta que estén dorados.
- Tardará entre 2 y 3 minutos en freír los champiñones. Escurre y sirve con tu salsa favorita.
Una excelente manera de hacer esta receta de champiñones fritos es echarlos en la freidora. Puedes encontrar las mejores opciones para comprar en nuestra web en nuestra reseña sobre el tema de las freidoras .

Champiñones picantes fritos
Estos champiñones fritos se recubren con una mezcla de pan rallado especiado ligeramente picante y se fríen hasta que estén crujientes. Sírvalas con dip de chile y queso o dip de espinacas y alcachofas .
que necesitaremos
- 200 g de pan rallado
- 1 cucharadita de sal de apio
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimiento rojo
- 1 cucharadita de chile
- 1 cucharadita de pimiento rojo
- 1 cucharadita de mejorana
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 200 ml de suero de leche
- 700 g de champiñones (sin tallos)
- 100 g de harina
- aceite
Método
- En un tazón pequeño, combine el pan rallado, la sal de apio, la pimienta, el pimentón, la mejorana, el ajo en polvo y la sal.
- Agregue el suero de leche a otro tazón pequeño.
- Lava y seca bien los champiñones.
- Rebozar los champiñones en harina.
- Luego cúbralos con suero de leche y luego cúbralos con pan rallado sazonado.
- Calentar el aceite en una cacerola.
- Agregue con cuidado unos cuantos champiñones recubiertos a la vez y fríalos hasta que estén dorados, 2-3 minutos.
- Retirarlos a toallas de papel para drenar.

Evita estos errores a la hora de preparar setas
Los champiñones son una verdura deliciosa para sopas, para saltear en pasta o como sustituto de la carne. Pero el amado hongo puede estropear fácilmente un plato en lugar de realzarlo si no se cocina adecuadamente.
Aquí hay algunas recomendaciones para cocinar champiñones, pero también otros hongos:
salado inmediatamente
Agregar sal antes o inmediatamente después de agregar los champiñones a la sartén les quitará el agua y los cocinará en su propio líquido. El resultado pueden ser hongos gomosos y duros sin sabor. Agregue sal después de que se hayan caramelizado hasta el final de la cocción, lo que les ayudará a ganar sabor y textura.
No los estás cocinando el tiempo suficiente
Cocinar los champiñones correctamente en la estufa requiere más calor y tiempo del que la mayoría de la gente le da. Los champiñones tienen una tonelada de líquido y el verdadero sabor sale cuando se cocina ese líquido. Tenga cuidado de no cocinarlos demasiado, pero déles el tiempo suficiente para que suelten todos sus jugos en el proceso de cocción.
No los estás lavando bien
Si no lava los champiñones de la manera correcta, pueden empaparse. Algunos tipos de champiñones requieren lavado, pero los champiñones absorben agua rápidamente y se humedecen. Lava siempre los champiñones enteros, nunca después de cortarlos. Y primero llene el recipiente con agua, luego remoje los champiñones y lávelos rápidamente, no deben estar en el agua por más de 10-15 segundos. Luego extiéndalos sobre una bandeja para hornear forrada con toallas de papel durante una hora para que se sequen nuevamente.
No estás usando suficiente aceite
Los champiñones lo absorben todo, por lo que a menudo necesitan mucho aceite para empezar. Caliente la sartén, luego agregue el aceite y los champiñones. Continúe cocinando los champiñones hasta que todo el jugo se haya evaporado.
Tostado a alta o baja temperatura
No baje la temperatura, pero tampoco la use demasiado alta, ya que los champiñones pueden cocinarse demasiado o poco. Desea que su líquido se evapore lentamente mientras se caramelizan.