¿Prefieres las verduras a la carne?
¡Entonces prepara las mejores recetas de champiñones al horno!
Su sabor te encantará por completo.
Champiñones rellenos al horno
¡Una receta fácil de champiñones rellenos! Cabezas de champiñones rellenas de pesto, pan rallado y queso, todo horneado al horno. Un maravilloso aperitivo que gustará absolutamente a todo el mundo, perfecto para fiestas y picnics. Si aún te apetece, prepara unos deliciosos champiñones rellenos de carne picada .
que necesitaremos
- 25 champiñones
- 5 a 6 cucharadas de pesto (½ cucharadita por cada hongo)
- 5 a 6 cucharadas de pan rallado con condimento italiano
- 60 g de mezcla de queso rallado
- 2 cucharaditas de albahaca
- 1 cucharadita de chiles rojos
- ½ cucharadita de aceite para lubricación
Método
- Retire con cuidado las patas de los champiñones y limpie los champiñones.
- Deseche los tallos o utilícelos en caldo de verduras.
- Rellene las tapas de los champiñones con ½ a ¾ de cucharadita de pesto.
- A continuación, agregue de ½ a ¾ de cucharadita de pan rallado a cada sombrero de pesto.
- Ahora agregue ½ a 1 cucharadita de queso rallado a cada tapa. El queso es opcional y puedes hacerlo sin queso.
- Ahora precalienta el horno a 180 grados.
- Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y cepille con ½ cucharadita de aceite.
- Coloque todos los champiñones rellenos en una bandeja para hornear.
- Hornee durante 18 a 20 minutos en el horno precalentado.

Champiñones al horno con queso crema
Los champiñones al horno rellenos de queso son el aperitivo perfecto, fácil de preparar y apto para cualquier ocasión. Son profundamente deliciosos, rellenos de muslos de champiñones finamente picados, tocino, cebolla y pimiento rojo, fritos y ligeramente caramelizados. Luego se combina con queso crema y parmesano rallado. Para recetas de queso más lujosas, echa un vistazo a nuestros champiñones rellenos de queso .
que necesitaremos
- 12 champiñones medianos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla (finamente picada)
- ½ pimiento morrón (finamente picado)
- 60 g de tocino (finamente picado)
- 1 cucharada de perejil
- 20 g de queso parmesano
- 60 g de queso crema
- sal
- pimienta negra
Método
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Forra la bandeja con papel de hornear.
- Retire con cuidado los tallos de los champiñones.
- Picar finamente las piernas y reservar en un tazón pequeño.
- Agregue el tocino, la cebolla y el pimiento al tazón y revuelva para combinar.
- Coloque las tapas de champiñones vacías con el tallo hacia arriba en la bandeja preparada.
- Agregue el aceite de oliva a una sartén mediana a fuego medio.
- Agregue los champiñones, la cebolla, el pimiento finamente picado y el tocino.
- Revuelva ocasionalmente hasta que la humedad se evapore de los champiñones. Luego revuelva con frecuencia hasta que los ingredientes comiencen a caramelizarse.
- Enfriar los ingredientes cocidos durante unos 10 minutos.
- Agregue perejil picado, parmesano rallado y queso crema. Mezclar bien.
- Sazone al gusto, teniendo en cuenta que el tocino y el queso parmesano son salados.
- Rocíe las tapas de champiñones vacías ligeramente con aceite de oliva.
- Use una cuchara para llenar las tapas de los champiñones.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 20 minutos.

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Champiñones rellenos al horno
Los champiñones tienen un sabor intenso y robusto y una textura carnosa, lo que los hace ideales para rellenar con mezclas de queso y tomates secos.
que necesitaremos
- 4-6 champiñones de campo grandes, sin tallos
- aceite de oliva
- 600 g de ricota
- 60 g de tomates secos (finamente picados)
- 1 cucharada de aceitunas picadas sin hueso
- 20 g de parmesano rallado
- 2 cucharaditas de orégano picado
- 2 cucharadas de perejil plano picado y extra para decorar
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo (ligeramente batido)
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cubre los champiñones por ambos lados con aceite de oliva.
- Colocar los champiñones en una bandeja forrada con papel antiadherente para horno.
- En un tazón grande, combine la ricota, los tomates secados al sol, las aceitunas, el parmesano, el orégano, el perejil, la sal y la pimienta y los huevos.
- Divide la mezcla de ricota entre los champiñones.
- Hornee los champiñones en el horno durante unos 15-20 minutos, o hasta que el relleno esté dorado y los champiñones estén suaves.
- Coloque en un plato para servir y espolvoree con perejil picado adicional.
Los champiñones rellenos pero sin hornear se pueden almacenar fácilmente para más tarde, gracias a un gran ayudante como un sellador al vacío. Puede almacenarlos fácilmente y sacarlos de la nevera o el congelador cuando lo desee. Vea qué aspiradora de alimentos es la mejor según nuestra revisión.

Ñoquis rellenos de mezcla de champiñones
Los ñoquis rellenos son un poco modernos y hay mucho espacio para la experimentación. Y aunque los gnocchi ripieni han comenzado a aparecer en las tiendas de comestibles, son fáciles de hacer en casa. Prepara con nosotros esta receta de sopa de champiñones , es perfecta.
que necesitaremos
para ñoquis
- 750 g de patatas
- 175 g de harina semigruesa
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
Para rellenar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 500 g de champiñones
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 90 g de ricota sólida de leche entera
- 50 g de Parmigiano-Reggiano
- 1 cucharada de mascarpone
- 1 pizca de sal y pimienta
para la salsa
- 70 g de mantequilla
- un poco de agua de ñoquis
- 2 ramitas de tomillo fresco
- una pizca de queso parmigiano-reggiano
Método
- No pelar las patatas y hervirlas.
- Pelar y triturar las papas, dejar enfriar por completo.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añadimos la mantequilla y una vez derretida añadimos los champiñones troceados y una pizca grande de sal.
- Saltee durante 10 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que suelten sus jugos y comiencen a dorarse.
- Retire del fuego y agregue el ajo picado y las hojas de tomillo.
- Sazone con sal y pimienta y deje enfriar por completo.
- Una vez que los champiñones se hayan enfriado, agregue los quesos y mezcle todo hasta que esté bien combinado.
- Transfiera el relleno a un tazón y refrigere hasta que esté listo para usar, o al menos 30 minutos para que cuaje.
- Mezclar la harina y la sal en un bol grande y hacer un hueco en el centro.
- Agregue las papas y la mitad del huevo batido en el centro del pozo.
- Mezcle suavemente la harina del exterior del tazón en la mezcla de papas por todos lados hasta que todo se una en una masa espesa.
- Voltee la masa sobre una superficie plana y amase muy brevemente hasta que todo esté combinado uniformemente, no más de un minuto. Envuelva bien la masa en papel de aluminio y póngala en el congelador para que descanse durante 10-15 minutos.
- Forra la bandeja con papel de horno y espolvorea la superficie con harina.
- Enrolle la masa en una cuerda con un diámetro de unos 3 cm.
- Córtalo por la mitad y luego corta cada mitad en 5 o 6 piezas.
- Presione suavemente cada pieza con los dedos para formar un pequeño círculo plano.
- Agregue aproximadamente ½ cucharadita del relleno al centro del círculo. Doble con cuidado la masa alrededor del relleno y presione para sellar.
- Coloque los ñoquis terminados en el refrigerador durante unos 15 minutos para que se endurezcan antes de cocinarlos.
- Poner a hervir agua en una olla grande y salar bien.
- Agregue con cuidado los ñoquis al agua hirviendo y cocine hasta que floten.
- Prepara la salsa. Agregue la mantequilla y unas ramitas de tomillo a una cacerola grande a fuego medio.
- Una vez que la mantequilla esté casi derretida, agregue unas cucharadas de agua de ñoquis a la mantequilla y revuelva vigorosamente para combinar.
- ¡Debería formarse una salsa brillante rápidamente! Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Transfiera los ñoquis a la salsa de mantequilla y revuelva suavemente para cubrir.

¿Cómo maridar champiñones y vino?
Los champiñones son un ingrediente muy versátil que combina bien con muchos tipos diferentes de vino. Sin embargo, hay algunos vinos que van mejor con champiñones.
Para las setas se suele recomendar un vino blanco como el Chardonnay o el Sauvignon Blanc. Estos tipos de vino van bien con el delicado sabor de los champiñones y enfatizan su sabor. Si buscas algo más distintivo, puedes probar variedades como Pinot Grigio o Riesling.
Si tiene gusto por el vino tinto, se recomiendan Cabernet Sauvignon, Merlot o Pinot Noir para los champiñones. Estos tipos de vino tendrán un sabor lo suficientemente fuerte como para igualar el sabor de los champiñones, pero al mismo tiempo no los dominarán.
También puedes probar una combinación como Pinot Noir con champiñones y salsa de vino tinto. Este tipo de vino puede apoyar y complementar el sabor de los champiñones y así crear una combinación armoniosa.