Las mejores recetas de cerdo con champiñones 6 veces diferentes. ¡Inspírate!

¿Estás de humor para algo tradicional, pero con un nuevo giro?

¡Prueba nuestras recetas de cerdo y champiñones!

Ya sea que elija una chuleta clásica con salsa de crema, una delicia asiática con arroz o tal vez una versión italiana con pasta, definitivamente la disfrutará.

¡Le deseamos un buen apetito!

Chuletas de cerdo en salsa de crema

Con esta receta, puedes cenar en la mesa en menos de 30 minutos. Se compone de ingredientes simples y no es necesario marinar. Recomendamos servir con puré de patatas.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo deshuesadas, de aproximadamente 1,2 cm de grosor
  • ¾ cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra o al gusto
  • ½ cucharadita de pimentón o al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 230 g de champiñones, cortados en rodajas
  • ½ cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/3 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de perejil

Método

  1. Sal, pimienta y agrega paprika a las chuletas de cerdo.
  2. En una sartén grande, caliente 1 cucharada de mantequilla y 2 cucharaditas de aceite a fuego medio/alto.
  3. Una vez que la grasa esté caliente, agregue las chuletas y cocine durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
  4. Retire las chuletas y cubra para mantener el calor.
  5. En la misma sartén, agregue 1 cucharada de mantequilla y los champiñones en rodajas.
  6. Freír durante 2 minutos a fuego medio o hasta que estén doradas.
  7. Agregue 1 cucharada de mantequilla y cebolla.
  8. Sazone ligeramente con sal y pimienta.
  9. Freír durante 3-4 minutos hasta que la cebolla se ablande.
  10. Agregue el ajo machacado y saltee durante 30 segundos.
  11. Agregue la harina y mezcle enérgicamente durante 30 segundos.
  12. Agregue el caldo de pollo, la salsa picante, la crema batida y agregue sal y pimienta al gusto.
  13. Cocine por 2 minutos o hasta que la crema comience a espesar.
  14. Regrese las chuletas a la sartén y mezcle con la salsa de champiñones.
  15. Baje el fuego y cocine durante 5-8 minutos, las chuletas se ablandarán muy bien y absorberán el sabor de la salsa de champiñones.
  16. Decorar con perejil y servir.
Chuletas de cerdo en salsa cremosa de champiñones
www.diethood.com

Si te sobran setas y no sabes qué hacer con ellas, consulta nuestros consejos sobre cómo conservar las setas para los malos momentos .

Solomillo de cerdo en olla de cocción lenta

El solomillo de cerdo cocinado a fuego lento con un delicado sabor a champiñón y balsámico es un plato fácil que te sorprenderá gratamente.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 lomos de cerdo (alrededor de 1 kg en total)
  • 1 cebolla pequeña, en rodajas finas
  • 230 g de champiñones picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas más 1 cucharadita de vinagre balsámico, cantidad dividida
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 y 1/2 cucharaditas de romero fresco picado, cantidad dividida
  • 2 y 1/2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Mezcle 1 1/2 cucharaditas de sal y 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra molida en un tazón pequeño.
  2. Frote ambos lomos de cerdo con una mezcla de sal y pimienta.
  3. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  4. Coloque las hamburguesas en la sartén y cocine hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 3 minutos por lado.
  5. Una vez dorado, retirar de la sartén y reservar.
  6. Agregue la cebolla picada y los champiñones a la olla de cocción lenta.
  7. Coloque los solomillos de cerdo encima de las cebollas y los champiñones.
  8. Agregue caldo de pollo, 2 cucharadas de vinagre balsámico, ajo y 1 cucharadita de romero finamente picado en una olla de cocción lenta.
  9. Tape y cocine a fuego lento durante 6 a 8 horas o a fuego alto durante 3 a 4 horas, o hasta que el centro de la parte más gruesa del cerdo alcance los 63 °C.
  10. Una vez que el cerdo esté cocido, transfiéralo a un plato y cúbralo con papel aluminio para retener el calor.
  11. Vierta con cuidado la mezcla de champiñones de la olla de cocción lenta en la sartén y cocine un poco más a fuego medio.
  12. Mezcla la maicena con la misma cantidad de agua fría hasta que se disuelva.
  13. Batir la mezcla resultante en la salsa.
  14. Agregue la mantequilla, la cucharadita restante de vinagre balsámico y 1/2 cucharadita de romero finamente picado y bata hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle bien.
  15. Sazone con sal o pimienta adicional según sea necesario.
  16. Cortar el muñeco y servir con salsa de champiñones.
Solomillo de cerdo en olla de cocción lenta con salsa balsámica de champiñones
www.mysequinedlife.com

Cuello de cerdo sobre champiñones

Una comida sencilla y sabrosa que solo requiere unos pocos ingredientes. Sirva estos deliciosos bistecs con pan crujiente, papas hervidas o fritas o spätzle.

Ingredientes

  • 2 filetes de cuello de cerdo
  • 150 g de champiñones
  • 150 g de setas de ostra
  • ½ cebolla
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Saque los filetes de la nevera y déjelos reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de empezar a cocinar.
  2. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  3. Pelar la cebolla y picarla finamente.
  4. Picar finamente el perejil y reservar.
  5. Sal y pimienta los bistecs por ambos lados.
  6. Agregue la mitad del aceite de oliva a la sartén y caliente a fuego medio.
  7. Freír los bistecs por cada lado durante aproximadamente 3-4 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Retire los filetes de la sartén.
  9. En la misma sartén, caliente el resto del aceite de oliva y la mantequilla.
  10. Agregue los champiñones y el hongo ostra y saltee durante 2-3 minutos.
  11. Agregue la cebolla y continúe salteando durante otros 3-4 minutos.
  12. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  13. Regrese los filetes a la sartén y vuelva a calentar durante 2 minutos.
  14. Sirva los filetes con champiñones y perejil finamente picado.
  15. ¡Disfrútala!
www.historiasdecocina.com

Cerdo asado con salsa de hierbas

Este asado de cerdo asado al horno con hierbas frescas es maravillosamente crujiente por encima y perfectamente tierno y jugoso por dentro. La deliciosa salsa de champiñones le da aún mejor sabor. ¡Asegúrate de impresionar a todos con él!

Ingredientes

Cerdo asado

  • 1,8 kg de asado de cerdo deshuesado aprox.
  • 1 cucharada de romero fresco, picado
  • 2 cucharadas de salvia fresca, picada (o 1 1/2 cucharaditas de hojas de salvia secas)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado (o 1/2 cucharadita de tomillo seco)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 2 dientes de ajo machacados

Salsa de hongos

  • 450 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalote, en rodajas finas
  • 1 taza de jerez seco (o vermú seco)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de maicena (disueltas en 1 cucharada de agua)
  • sal y pimienta negra al gusto

Método

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Machacar las semillas de cilantro en un bol.
  3. Agregue las hierbas frescas y tritúrelas junto con las semillas de cilantro.
  4. En un tazón pequeño, mezcle las hierbas trituradas y las semillas de cilantro con sal y pimienta.
  5. Espolvorea el asado de cerdo con especias y golpea la carne para que las especias se mantengan bien.
  6. Coloque el asado en una rejilla colocada sobre una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
  7. Asegúrese de que la tapa de grasa esté levantada.
  8. Hornee por 15 minutos.
  9. Reduzca la temperatura a 160°C y continúe horneando hasta que la temperatura en el centro de la parte más gruesa de la carne alcance los 60°C, unos 50-70 minutos.
  10. Retire la carne del horno, cubra con un trozo de papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
  11. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén.
  12. Saltee el ajo y los chalotes durante 1 minuto.
  13. Agregue los champiñones y continúe salteando durante otros 5 minutos más o menos, hasta que los champiñones comiencen a dorarse.
  14. Agregue el jerez y cocine hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
  15. Agregue el caldo de pollo y la salsa de soya.
  16. Llevar a ebullición.
  17. Agregue la maicena y cocine a fuego lento hasta que espese, aproximadamente 2 minutos.
  18. Condimentar con sal y pimienta.
  19. Sirva con su guarnición favorita (por ejemplo, el puré de papas con ajo es excelente).
Cerdo asado con salsa de hierbas y champiñones
www.cravingtasty.com

¿Te gustan los champiñones y quieres hacer un manjar favorito con ellos? Consulta nuestras recetas de champiñones rellenos .

Vientre de cerdo sobre champiñones con arroz

La combinación de panceta tierna y arroz es absolutamente irresistible. Además, es una nueva forma de usar el arroz sobrante y al mismo tiempo satisfacer tus antojos. Los hongos shiitake solo realzan la delicadeza del plato.

Ingredientes

  • 1 taza de hongos shiitake (alrededor de 5-6 frescos o secos, cortados en cubitos)
  • 230 g de panceta de cerdo (cortada en trozos grandes)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 rebanadas de jengibre, picadas
  • 1 cucharada y ½ de vino de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soja ligera
  • ¾ de cucharada de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½-¾ taza de agua o caldo
  • 4 tazas de arroz cocido
  • 1 cebolleta finamente picada

Método

  1. Si usa hongos shiitake secos, enjuáguelos y luego sumérjalos en agua tibia hasta que estén suaves.
  2. Toma al menos 2 horas, pero es más fácil remojarlos durante la noche.
  3. Antes de cortar los champiñones, sácales el agua y déjalos a un lado.
  4. Mantenga el agua de los champiñones.
  5. Si usa champiñones frescos, simplemente córtelos en dados.
  6. Enjuague la panceta de cerdo y séquela.
  7. Cortar la carne en cubos.
  8. Calentar dos cucharadas de aceite en un wok.
  9. Freír el jengibre hasta que esté ligeramente dorado.
  10. Agregue la carne y saltee hasta que se dore ligeramente en los bordes.
  11. Agregue los champiñones y saltee por otros dos minutos.
  12. Apague el fuego y agregue 1½ cucharadas de vino de arroz, 3 cucharadas de salsa de soya ligera, ¾ de cucharada de salsa de soya oscura, 1 cucharada de azúcar y ½ taza de agua, líquido de champiñones o caldo.
  13. Revuelva y lleve a ebullición.
  14. Reduzca el fuego, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 10 minutos hasta que la carne esté tierna.
  15. Ahora agregue el arroz cocido y mezcle bien.
  16. Asegúrate de que todo el arroz esté bien mezclado con la salsa.
  17. Si el arroz está seco, rocíale unas gotas de agua.
  18. Por último, mezclar con cebolleta picada y ¡servir!
www.thewoksoflife.com

También puede hacer un excelente arroz con carne de cerdo y champiñones en una olla arrocera, por ejemplo, en una de nuestras pruebas . Mira qué más hacen.

Tagliatelle a la Castellana

Una rica y sustanciosa receta de pasta cremosa de tagliatelle con lomo de cerdo proviene de la región italiana de Trentino-Alto Adige. La salsa relativamente fácil consiste en lomo de cerdo, champiñones, crema, brandy y panceta y ¡simplemente te encantará!

Ingredientes

  • 320 g de pasta tallarines
  • 150 g de lomo de cerdo, cortado en cubos pequeños
  • 100 g de panceta, cortada en cubos pequeños
  • 150 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 60 g de mantequilla
  • 200ml de nata para montar
  • 1 chorrito de brandy
  • queso parmesano o grana rallado para servir
  • sal y pimienta recién molida al gusto

Método

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
  2. Cortar la panceta y el lomo de cerdo en cubos o tiras pequeñas.
  3. Limpiar y cortar los champiñones en rodajas, luego cortarlos por la mitad.
  4. Ponga la mantequilla, la cebolla picada y el ajo en la sartén.
  5. Rehogar hasta que la cebolla se ablande.
  6. Agregue los champiñones picados y saltee hasta que se doren.
  7. Agregue la panceta y saltee hasta que esté bien dorada.
  8. Finalmente, agregue la carne de cerdo y continúe salteando por unos minutos más (la carne debe permanecer un poco rosada).
  9. Subir el fuego y agregar el brandy, después de que se haya evaporado el alcohol agregar la nata.
  10. Reduzca el fuego y deje que la salsa se reduzca durante 3 a 4 minutos.
  11. Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  12. Mientras se cocina la salsa, cocina la pasta al dente.
  13. Los tagliatelle frescos tardan solo 4-5 minutos, los secos unos 10 minutos.
  14. Reserva una taza del agua de cocción de la pasta y escurre la pasta.
  15. Mezcle los tagliatelle en la salsa para que la pasta quede cubierta con la salsa cremosa.
  16. Si la salsa está seca, agregue un poco del agua que guardó al cocinar la pasta.
  17. Servir inmediatamente con queso parmesano o grana rallado.
Pasta con lomo de cerdo sobre champiñones en un plato
www.el-proyecto-de-pasta.com

Como ves, hay muchas formas de preparar el cerdo con champiñones de una manera fácil y sabrosa. Todo lo que necesita son algunos ingredientes disponibles y un momento de tiempo, y tendrá la oportunidad de probar algo nuevo, que no solo lo sorprenderá a usted, sino también a sus invitados.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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