¿Te preguntas qué cocinar hoy?
¿No quieres evitar algo exigente, pero al mismo tiempo quieres disfrutar de una gran comida?
¡Entonces déjese inspirar por nuestras recetas de cerdo con champiñones 5 veces diferentes!
Tenemos grandes variaciones para ti con vino de postre o de una olla de cocción lenta.
¡Hagamoslo!
Medallones de cerdo en salsa de champiñones y vino de postre
¡Estas rebanadas de cerdo en salsa de champiñones son increíblemente fáciles de hacer y, sin embargo, tan lujosas! Sirva con puré de patatas o fideos de huevo.
Que necesitarás
- 1 kg de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 chalotes cortados en cubitos
- 230 g de champiñones, cortados en rodajas
- 1 cucharada de harina común
- 1/2 taza de vino de postre Marsala
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de perejil fresco picado
Método
- Retire el exceso de grasa de la muñeca y córtela en rodajas gruesas (de unos 4 cm).
- Presiona cada rebanada con la palma de tu mano para aplanarla ligeramente.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Caliente el aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente grande hasta que la mantequilla se derrita y forme espuma.
- Freír la mitad de los medallones hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 2 minutos por lado.
- Transfiera a un plato y fría el resto de la carne.
- Retire el resto de los medallones a un plato.
- Agregue las 2 cucharadas restantes de mantequilla a la sartén junto con los chalotes y una pizca de sal.
- Saltee hasta que la mantequilla se derrita, luego agregue los champiñones y saltee durante unos tres minutos.
- Vierta una cucharada de harina y mezcle bien.
- Agregue el Marsala y el caldo de pollo y revuelva hasta que la salsa espese.
- Agregue los medallones de cerdo y el perejil y cocine por otros 4-5 minutos, o hasta que el cerdo esté firme al tacto y ligeramente rosado en el centro.
- ¡Atender!

¿Y qué hay de las recetas de cerdo con crema ? ¡Son deliciosos!
Rebanadas de cerdo de cocción lenta con salsa y papas
Rebanadas de paleta de cerdo cocinadas en una olla de cocción lenta junto con una lujosa salsa de champiñones y papas son un gran almuerzo que puedes preparar durante la noche.
Que necesitarás
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1,2 kg de paleta de cerdo
- 1 cebolla amarilla
- 4 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 230 g de champiñones
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de estragón seco
- 800 g de patatas (unas 4 patatas medianas)
- 1/4 taza de crema para cocinar, calentada
- maicena y agua
- sal y pimienta para probar
Método
- Retire el exceso de grasa de la paleta de cerdo y córtela en filetes.
- Sal y pimienta generosamente los bistecs de cerdo.
- Caliente una sartén grande a fuego medio en la estufa.
- Agregue el aceite y deje que se caliente por un minuto.
- Coloca los bistecs de modo que toquen el fondo de la sartén (es posible que tengas que trabajar en lotes).
- Deje que los filetes se cocinen durante 5 minutos.
- No mueva ni gire los bistecs durante los 5 minutos completos.
- Mientras se asa la carne, preparar las verduras.
- Cortar la cebolla en dados, picar el ajo y pelar las patatas.
- Cortar las patatas en rodajas de 0,5 cm.
- Picar los champiñones.
- Después de 5 minutos, retire los filetes de la sartén y colóquelos en la olla de cocción lenta.
- Basta con freírlos por un lado, pero también puedes freírlos por el otro lado, tú decides.
- Agregue la cebolla a la sartén caliente y saltee durante 3 minutos.
- Agregue el ajo y saltee por 1 minuto más.
- Vierta el caldo de pollo y revuelva.
- Agregue la mezcla a la olla de cocción lenta.
- Agregue los champiñones, la mostaza, el jugo de limón y el estragón en la olla de cocción lenta.
- Coloque las papas en un recipiente apto para horno que quepa dentro de su olla de cocción lenta.
- Salpimentar y mezclar las patatas.
- Cubre el recipiente con papel aluminio.
- Coloque el recipiente en la olla de cocción lenta para el cerdo.
- Cubra la olla de cocción lenta con una tapa y cocine a fuego lento durante 8 horas.
- Retire con cuidado el recipiente de papas y reserve.
- Agregue la crema a la salsa.
- Enciende la olla de cocción lenta a temperatura alta.
- Mezcle 3 cucharadas de maicena con 3 cucharadas de agua fría en un tazón pequeño y mezcle hasta que quede suave.
- Revuelva la mezcla de almidón de maíz en la salsa y déjela descubierta durante unos 30 minutos para que espese.
- Una vez que la salsa se haya espesado, agregue sal y pimienta al gusto.
- Sirva las papas con champiñones y salsa de cerdo.
- Sirva la salsa, los champiñones y el cerdo sobre las papas.

¿Aún no eres dueño de una olla de cocción lenta? Entonces lee nuestras reseñas de las mejores ollas de cocción lenta . ¿Quién ganó en nuestra comparación?
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Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Cortado en rodajas, ligeramente rebozado en pan rallado, frito y finalmente cocinado en una deliciosa salsa de champiñones, el muñeco es fácil de preparar y solo necesitas unos pocos ingredientes básicos.
Que necesitarás
- 2/3 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1/4 cucharadita de romero seco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra
- 230 g de lomo de cerdo cortado en 4 trozos
- 1 cucharada de pan rallado sazonado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 y 1/2 tazas de champiñones, en rodajas
- perejil fresco para servir
Método
- Mezclar el caldo y el puré de tomate.
- Agregue el romero, la sal y la pimienta.
- Cortar el muñeco en rodajas de 2,5 cm.
- Cubra ligeramente la carne con pan rallado.
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue la cucharada y saltee hasta que estén doradas, volteando una vez.
- Retire la carne de la sartén.
- Reduzca el fuego a medio.
- Agregue los champiñones y saltee durante 3 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- Regrese la carne a la sartén y agregue la mezcla de caldo y puré.
- Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine de 2 a 4 minutos o hasta que la carne de cerdo esté de color rosa pálido en el centro.
- Retire de la sartén.
- Aumente el fuego a alto y cocine la salsa durante 2 a 3 minutos o hasta que se reduzca y espese un poco.
- Sirve el lomo de cerdo con la salsa y decora con perejil fresco.

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chuletas de cerdo sobre champiñones
¿Un plato lleno de delicioso sabor que además es fácil de preparar? Este es el sueño de toda ama de casa. Servidas con una salsa perfecta de cebolla y champiñones, estas chuletas son una comida satisfactoria que puedes cocinar incluso después de un día ajetreado.
Que necesitarás
- 4 chuletas de cerdo con hueso, de 3 a 4 cm de grosor
- 1 y /2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca grande, partida por la mitad y picada
- 230 g de champiñones, cortados en rodajas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de harina común
- 2 tazas de caldo de pollo
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Caliente una sartén pesada apta para horno a fuego medio-alto.
- Sal y pimienta generosamente en las chuletas de cerdo por ambos lados.
- Freír las chuletas de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Si tiene chuletas de más de 2,5 cm de grosor, transfiéralas al horno después de dorar y cocine hasta que la temperatura interna alcance los 63 grados centígrados, aproximadamente 15 minutos.
- Regrese la sartén a fuego medio-alto.
- Agregue el aceite de oliva, la cebolla y los champiñones y cocine durante 5-7 minutos hasta que los champiñones y las cebollas estén suaves.
- Agregue la mantequilla y el ajo y saltee durante 60 segundos.
- Espolvoree la harina y mezcle hasta que todas las manchas blancas hayan desaparecido, aproximadamente 1 minuto.
- Verter el caldo de pollo y llevar a ebullición.
- Revuelva hasta que la salsa espese.
- Cuando el cerdo esté cocido, regréselo a la sartén.
- ¡Disfrute de su comida!

Dados de cerdo guisados en salsa de mostaza con champiñones
¡Prueba uno de los platos más fáciles que hayas preparado! No necesitas ingredientes complicados para ello y toda tu familia lo disfrutará.
Que necesitarás
- 2 cucharaditas de aceite de colza
- 500 g de pierna o asado de cerdo, cortado en cubos
- 1 cebolla grande, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 puerro, en rodajas finas
- 10 g de harina común
- 150 g de champiñones, cortados en rodajas
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 cubo de caldo de verduras, disuelto en 400 ml de agua
- 400 g de alubias enlatadas, escurridas
Método
- Caliente el aceite en una cacerola y agregue la carne de cerdo.
- Freír durante 3-4 minutos hasta que se dore, revolviendo constantemente, luego agregar la cebolla, el ajo y el puerro.
- Saltee durante otros 3-4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén blandas.
- Espolvoree la harina y mezcle bien para cubrir todo uniformemente.
- Agregue los champiñones, agregue la mostaza y el caldo y deje hervir suavemente, revolviendo constantemente.
- Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente y agregando un poco de agua si es necesario.
- Agregue las alubias, revuelva y cocine por otros 10 minutos antes de servir.
- ¡Buen provecho!

El champiñón se considera la variedad de champiñón más cultivada del mundo. Además de ser un excelente ingrediente en platos, también aporta una serie de beneficios para tu salud. ¿Que tipo? ¡Puedes encontrarlo todo en nuestro artículo detallado sobre los champiñones !
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