Si aún no conoce las recetas de cecina imperial, debe familiarizarse con ellas lo antes posible.
A los amantes de los panqueques les encantará este plato, porque básicamente es un panqueque desgarrado que se fríe.
Tiene un excelente sabor, rápida preparación y se puede hacer en diferentes sabores.
Verá que sus seres queridos y amigos lamerán los diez y volverán por más.
Un tirón imperial clásico
Este postre es un gran manjar de la gastronomía austriaca. Si vas a un refugio de montaña, puedes tomar Kaiserschmarren de postre. Te refieres a un panqueque cortado en pedazos y servido con un llamado capricho de frutas. No lo dudes y prueba nuestras recetas de tortitas .
Ingredientes:
Para la masa:
- 4 huevos
- 125 g de harina semigruesa
- 125 ml de leche (debe estar a temperatura ambiente)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 40 g de azúcar en polvo
- 80 g de pasas
- 4 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
Para espolvorear:
- 1 cucharada de azúcar en polvo
Método:
- Prepara dos cuencos, separa las claras en uno y las yemas en el otro.
- Agregue harina tamizada, leche, sal, polvo de hornear, azúcar a las yemas y mezcle hasta obtener una masa suave.
- Dejar reposar 10 minutos y mientras tanto preparar la nieve de clara de huevo.
- Bate las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos y mézclalos con cuidado en la masa.
- Finalmente, mezcle las pasas, solo tenga cuidado de no romper la nieve.
- Calienta 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, vierte toda la masa y fríe la tortita a fuego medio hasta que esté crujiente.
- Luego voltee el panqueque, agregue las 2 cucharadas restantes de mantequilla y fríalo también por el otro lado.
- Transfiera el panqueque aún caliente a un plato y córtelo en pedazos.
- Espolvorear con azúcar en polvo.

Kaiserschmarrn – cecina imperial con compota de manzana
Este postre vienés te impresionará con su aroma insuperable ya durante la preparación. Después de todo, la masa para panqueques, las pasas y las manzanas son una gran combinación. Deleitarás a tus seres queridos y al mismo tiempo acariciarás las papilas gustativas de todo aquel que pruebe tu creación.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina común
- 30 g de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 huevos enteros
- 300ml de leche entera
- 40 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras blanqueadas
- 1 cucharada de azúcar glass para espolvorear
Para el puré de manzana:
- 1 kg de manzanas
- 80ml de agua
- 2 bolsas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 rama de canela
- Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
Método:
- Separe la yema de las claras en dos tazones diferentes. Tamizar la harina en el bol con las yemas de huevo, añadir el azúcar, la sal, la leche y formar una masa homogénea.
- En el segundo bol, bate las claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con mucho cuidado en la masa con una cuchara de madera.
- Prepararemos una sartén que también se puede meter al horno y a temperatura media derretiremos y espumaremos la mantequilla en ella para que esté realmente muy caliente.
- Comenzamos a verter lentamente la masa y con una espátula la extendemos por toda la sartén en una capa uniforme.
- Doramos ligeramente por ambos lados y mientras tanto precalentamos el horno a 180 grados.
- Coloque la fuente en el horno precalentado y hornee durante unos 10-12 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
- Retirar del horno y desgarrar con un tenedor en trozos, que por supuesto no tienen que ser del mismo tamaño.
- Agregue las pasas y las almendras, mezcle y regrese la sartén al horno ya apagado.
- Mientras tanto, comencemos a preparar la compota de manzana.
- Lave, pele, corte en cuartos y retire todos los corazones de las manzanas.
- Ponga a hervir agua con azúcar de vainilla, azúcar granulada y una rama de canela en una olla.
- Cortamos las manzanas en trocitos pequeños, las espolvoreamos con limón y las ponemos en una olla con agua, donde las cocinamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
- Reserva, quita la canela y licúa con una batidora de mano.
- Divida la cecina en un plato y agregue la salsa. Se puede consumir caliente o frío.

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Cecina austríaca en una sartén
Si eres fan de los platos dulces, esta receta te encantará. Puede ser una gran cena, pero también una merienda para tus hijos cuando inviten a amigos a tu casa. La comida es rápida, sabrosa y sobre todo absolutamente sencilla.
Ingredientes:
- 4 huevos tamaño M
- 125 g de harina normal
- 60 g de azúcar granulada
- Sal en la punta del cuchillo
- 1 bolsa de azúcar de vainilla bourbon
- 300ml de leche entera
- 75 ml de agua mineral con gas
- 40 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 puñado de pasas
- 2 – 3 cucharadas de jugo de naranja (también puede ser jugo de manzana)
- Azúcar glas para espolvorear
Método:
- Coloque las pasas en un tazón pequeño y cubra con jugo de naranja. Déjalo en remojo durante 15 a 30 minutos.
- Luego separamos las yemas y las claras por separado. Agregue una pizca de azúcar a la clara de huevo y bata hasta que se formen picos rígidos, que reservaremos por ahora.
- Batir las yemas de huevo con azúcar granulada, sal y azúcar de vainilla con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa suave.
- Ahora mezclamos las pasas, que previamente hemos colado para que no quede líquido en ellas.
- Finalmente, con sumo cuidado, mezcle las claras de huevo.
- Calienta la sartén a fuego medio y derrite la mantequilla en ella.
- Vierta toda la masa en la sartén caliente y hornee durante unos 5 minutos hasta que esté dorada.
- Con una aleta, comprobamos periódicamente por un lado cómo se cocina la masa, para que el lado que se tuesta no se dore demasiado.
- Luego divide la tortita en cuartos con un volteador, voltea cada uno por separado y fríe hasta que estén doradas por el otro lado.
- Luego lo despedazamos y lo dejamos sofreír un rato en la sartén. Voltee continuamente con un volteador y luego reserve.
- Servir inmediatamente y espolvorear el plato con azúcar glas. Si lo desea, puede cubrirlo fácilmente con jarabe de arce o cobertura de chocolate.

idiota eslovaco
Este gran postre no es difícil de preparar, pero aun así logra poner una sonrisa en tu rostro justo después del primer bocado.
Ingredientes:
- 500 ml de leche semidesnatada
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 100 g de pasas
- 3 cucharadas de ron + 50 ml
- Mineral según sea necesario
- 350 g de harina gruesa
- 30 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 compota de ciruela grande
Método:
- Preparamos una olla en la que vertemos la compota de ciruelas y el líquido y llevamos a ebullición a fuego lento.
- Deja que se cocine durante unos 15 minutos, añadiendo 50 ml de ron 5 minutos antes del final. Cuando se haya evaporado suficiente jugo, retírelo del fuego y use una batidora de mano para mezclar hasta que quede suave.
- Rocíe 3 cucharadas de ron sobre las pasas y déjelas en infusión durante 15 minutos.
- Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe por completo.
- Separe las yemas de las claras y póngalas en dos cuencos diferentes. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
- Agregue azúcar moreno a las yemas de huevo y bata hasta que esté espumoso. Poco a poco, comience a agregar la leche y la harina.
- Deje que la batidora funcione a velocidad media y haga una masa más espesa.
- Añadimos las pasas sin ron, mezclamos y por último añadimos poco a poco las claras. Mezclar con cuidado para que no se rompa la nieve.
- Agregue mantequilla a la masa, mezcle con cuidado por última vez y caliente el aceite en una sartén.
- Verter en el molde y hornear hasta que estén doradas por ambos lados.
- Con un par de tenedores, corte el panqueque en pedazos más pequeños, espolvoree con azúcar en polvo y déjelo en la sartén para darle a la cecina un agradable sabor a caramelo.
- Poner la cecina en un plato, espolvorear con un poco más de azúcar y luego verter la salsa de ciruelas por encima.
Consejo: si va a hacer cecina cuando las ciruelas están en temporada, simplemente deshuese, vierta agua, agregue azúcar granulada y hierva.

Taza tortilla dulce
La cecina imperial puede tomar muchas formas, pero como algo no necesita ser pesado, es realmente un gran rapidito. Las cucharas y tazas son una excelente herramienta de medición en estos días sin tener que buscar constantemente una báscula de cocina.
Ingredientes:
- 4 huevos
- Pizca de sal
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 taza de leche
- 50 g de pasas
- 4 cucharadas de mantequilla fresca sin sal
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de hojuelas de almendra
Método:
- Separe con cuidado las claras de las yemas. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve, a lo que le añadimos las yemas mixtas.
- Mezcle suavemente y vierta lentamente la leche y espolvoree la harina.
- Agregue las pasas y mezcle nuevamente.
- Caliente la mantequilla en una sartén grande a fuego lento.
- Verter la masa en la sartén y freír a fuego medio.
- Cuando el fondo de la tortilla esté horneado, use una espátula para dividirlo en trozos pequeños y fríalos por un rato.
- Poner la tortilla imperial terminada en un plato y sofreír las hojuelas de almendra en una sartén.
- Espolvorear con azúcar glas mezclado con canela y hojuelas de almendra tostada.
- Servido con mermelada de ciruela.
Consejo: También podemos servir con fruta fresca, por ejemplo frambuesas, moras y arándanos. Siempre depende de cuando se prepare la cecina.

¿Qué es una cecina imperial?
Este plato tradicional, que es una parte común del menú del café, especialmente en Viena, tiene su origen en Austria. Sin embargo, esto no quiere decir que no encontrara a sus fans más allá de las fronteras de Austria. Por el contrario, este dulce manjar es una parte popular del menú en muchos hogares y restaurantes.
Es básicamente un plato universal que se puede servir tanto en el desayuno como en la comida como plato principal, pero también como postre o cena dulce. En cierto modo, es un panqueque mejor y más denso, cuya característica es que se rompe en pedazos, por así decirlo, se exprime en pedazos más pequeños y se trata térmicamente.
Alguien lo hará en una sartén de principio a fin, otro lo horneará en el horno después de asarlo en la estufa. Kaiserschmarrn, como se llama correctamente este plato, se puede servir simplemente con azúcar, con mermelada, pero también cubierto con compota caliente.
Hay muchas historias sobre el origen de la cecina, pero probablemente nunca sepamos cómo surgió realmente. Muchos aseguran que la emperatriz Isabel (Sissi) preparó este manjar un día, pero cuando quiso darle la vuelta a la tortita, simplemente se cayó en pedazos.
Todavía otros dicen que cuando el emperador y la emperatriz visitaron las montañas una vez durante un viaje, un granjero les acababa de preparar cecina para el almuerzo, pero el panqueque se rompió, así que lo escondió debajo de una capa de mermelada de ciruela para que no se estropeara. ser visto. El hecho es que el origen no es importante. Lo principal es que nos guste y hasta un absoluto aficionado a la gastronomía pueda prepararlo.