Prueba una de estas recetas de carpaccio y tu aperitivo no tendrá competencia.
¿Estás planeando un regalo para familiares o amigos?
Elija una de estas versiones para el mejor aperitivo italiano y disfrútelo con amigos tanto en forma dulce como salada.
¡No solo sabe muy bien, sino que también es increíblemente fácil!
Ensalada de ternera y parmesano
La receta original según los mejores chefs italianos hará de este plato una experiencia culinaria inolvidable.
que necesitaremos
- 500 g de solomillo de ternera
- 150 g de rúcula
- 50ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Jugo de 2 limones
- Una cucharadita de mostaza Dijon
- Yema de huevo
- 10 tomates cherry (picados)
- parmesano (rallado)
Método
- Envolvemos el solomillo de ternera en plástico y lo metemos en el congelador durante una hora.
- Cuando la carne esté congelada, córtala en rodajas finas.
- Luego cubrimos las rebanadas individuales con papel de aluminio y las golpeamos suavemente o las estiramos con un rodillo.
- Luego colocamos las rebanadas en 6 piezas en platos enfriados
- Pon la rúcula enjuagada y escurrida en un bol y mézclala con 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sazónelo con sal y pimienta
- Colocar la rúcula en el centro de cada plato con el carpaccio
- A continuación, en un recipiente, mezcle el aceite restante con jugo de limón, mostaza, yema de huevo, sal y pimienta.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle la mezcla hasta que espese
- Rocíe esta mezcla sobre la carne, agregue los tomates picados. espolvorear con parmesano y servir inmediatamente

Aperitivo de ternera cruda
Si elige esta receta, definitivamente no se arrepentirá, la fragilidad de la ternera joven le da a toda la receta una dimensión completamente diferente.
que necesitaremos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de jugo de limón
- Pimienta
- Sal
- 600 g de nueces de ternera
- Limón
- 100 g de queso parmesano
- 200 g de champiñones
- Una cucharada de nueces picadas
Método
- Sal y pimienta la carne por todos lados.
- Envuélvelo en film transparente y mételo en el congelador durante una hora.
- A continuación, corte la ternera en rodajas finas.
- Dispongámoslos en platos.
- Frote la carne con una mezcla de aceite de oliva y limón.
- Introduce la carne cruda en el frigorífico y déjala reposar durante 30 minutos.
- Mientras tanto, limpiar, pelar y picar finamente los champiñones.
- Mézclalos con jugo de limón.
- Rallar grueso el queso parmesano
- Coloque los champiñones, el queso parmesano encima del plato enfriado y espolvoree con nueces picadas

carpaccio italiano con salsa de mostaza
La carne cruda en rodajas finas es la versión italiana del steak tartar. Se elabora con carne de res cruda y se sirve con una deliciosa salsa balsámica y de mostaza.
que necesitaremos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- Sal
- Pimienta
- 500 g de solomillo de ternera
- 150 g de rúcula
- 30 g de queso parmesano
Método
- Mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
- Envuelve la carne en film transparente y colócala en el congelador durante una hora.
- Cuando la carne está parcialmente congelada, es más fácil de cortar
- Si tienes un cuchillo eléctrico, puedes saltarte la congelación
- Coloque las rebanadas de carne en rodajas en platos
- Colocar la rúcula en el centro del plato.
- Sal y pimienta
- Decorar con queso parmesano rallado y verter sobre la salsa de mostaza

Aperitivo picante de atún crudo
Esta es una comida maravillosamente simple y ligera que te dejará con una gran sonrisa de satisfacción en tu rostro.
que necesitaremos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de vino rosado
- Pimiento picante
- 200 g de atún
- Limón
- ½ manojo de albahaca fresca
- ½ manojo de eneldo fresco
- Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Rúcula
Método
- Pon las alcaparras en un bol pequeño y cúbrelo con vino rosado.
- Déjalo en remojo así durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, corta el atún en láminas finas.
- Colóquelo en un plato y rocíe con jugo de limón.
- Picar finamente la albahaca y las hojas de eneldo
- Pelar el ajo y también picarlo finamente
- Escurrir las alcaparras remojadas y picarlas finamente
- Luego mezclar todos los ingredientes picados con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar chile picado
- Mezclar todo bien para combinar los ingredientes.
- Colocar el atún en rodajas en un plato, rociar con aceite de oliva y cubrir con la salsa de alcaparras y chili herb
- Luego agregue la rúcula y decore el plato con rodajas de limón para sazonar.

carpaccio de salmón
El pescado es un ingrediente muy popular en general y esta receta no es diferente. El sabor cremoso del salmón es el verdadero placer que buscas en tu comida.
que necesitaremos
- 800 g de salmón
- 2 limones
- Chalote (finamente picado)
- 2 cucharadas de eneldo (picado)
- 2 cucharaditas de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Cucharada de alcaparras (escurridas y secas)
- Rúcula o corneta
- pan oscuro
Método
- Enjuagar y secar el salmón.
- Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en el congelador durante una hora.
- Mientras tanto, ralle la piel de un limón y exprima el jugo de ambos.
- Añadir eneldo, chalota, azúcar, sal y aceite.
- Mezcle todo para crear una marinada cremosa uniforme.
- Cortar el salmón congelado en rodajas finas.
- Coloque los trozos de salmón en un bol y rocíe ligeramente con la marinada.
- Extienda esto para que el salmón esté cubierto uniformemente.
- Agregue otra capa de salmón y cúbralo con la marinada también.
- Repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin ingredientes
- Luego envolvemos el bol con papel aluminio y lo metemos en la nevera, donde lo dejamos reposar al menos 2 horas.
- Luego disponer el salmón en un plato, añadir las alcaparras y la corneta.
- Lo servimos con pan moreno

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Ensalada de vieiras con pistachos y estragón
Amantes de los mariscos, tengan cuidado, compren mejillones frescos y comiencen a preparar este plato perfecto con entusiasmo.
que necesitaremos
- 2 cucharadas de pistachos sin cáscara
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Una cucharadita de mostaza Dijon
- Una cucharadita de estragón
- Una cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 250 g de vieiras (mejillones)
- 75 g de rábanos (en rodajas)
- Un puñado de rúcula
- 2 cucharadas de granada
Método
- Tostar en seco los pistachos en una sartén
- Cuando los pistachos estén dorados, retíralos del fuego y déjalos enfriar.
- Luego las troceamos toscamente
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, la mostaza y el estragón.
- Mientras revuelve constantemente, agregue aceite de oliva y salpimente la mezcla al gusto.
- Cortar las vieiras en rodajas finas
- Luego extiéndalos en un plato y agregue los rábanos.
- Disponer la rúcula en el centro del plato y cubrir todo con el jugo de limón y el aderezo de estragón
- Añadir granada, pistachos y sal.
- Atendemos de inmediato

carpaccio de calabacín
El calabacín crudo tiene un sabor fresco que desaparece cuando se cocina como verdura. El excelente aceite de oliva y el jugo de limón fresco hacen el aderezo perfecto en el que se marinan las rodajas de calabacín. El ácido del limón suaviza y agrega sabor al calabacín.
que necesitaremos
- 2 calabacines
- Sal
- 2 dientes de ajo (en rodajas)
- Jugo de ½ limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de piñones
- una cucharada de miel
- 20 g de queso parmesano (rallado)
Método
- Cortar los calabacines a lo largo en trozos lo más finos posibles
- Espolvoréalas ligeramente con sal y déjalas sudar durante 30 minutos.
- Luego seque los calabacines con toallas de papel.
- Luego las ponemos en capas alternadas con el ajo en un bol.
- Rocíe con jugo de limón y deje marinar en el refrigerador durante al menos 15 minutos.
- Si tenemos más de 2 capas de calabacín, tenemos que darle la vuelta continuamente para que quede completamente cubierto de jugo de limón.
- Para servir, coloque los calabacines en un plato, rocíe con aceite de oliva, espolvoree con nueces, rocíe con miel y agregue queso parmesano.

Ensalada saludable de tomate y frambuesas
Las frambuesas agregan un sabor maravilloso a la ensalada, lo que crea una combinación increíble con mozzarella y albahaca aromática.
que necesitaremos
- 8 tomates de monte (en rodajas)
- Aceite de oliva
- 90 g de frambuesas
- 125 g de mozzarella (rallada)
- Un puñado de hojas de albahaca
- vinagre de frambuesa
Método
- Cortar los tomates en rodajas y distribuirlos en un plato.
- Sazónalas con sal, pimienta y aceite.
- Rocíe las frambuesas con vinagre y triture con un tenedor.
- Cortar la mozzarella en trozos más pequeños y distribuir sobre los tomates.
- Rociar el carpaccio de tomate con aderezo de frambuesa y decorar con hojas de albahaca

carpaccio de remolacha
Las remolachas en rodajas finas sientan las bases de este aperitivo italiano. Las mejores remolachas se pueden encontrar en su jardín o en los mercados de agricultores.
que necesitaremos
- 3 remolachas
- 2 zanahorias
- 2 alcachofas
- 4 rábanos
- Nabo
- 50ml de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de piñones
- Una cucharada de semillas de calabaza
- Un puñado de corneta
- Sal
- pimienta molida
- Una fina rebanada de pan
Método
- Lava todas las verduras y córtalas en rodajas muy finas.
- Lo ponemos en un bol, en el que añadimos aceite y vinagre.
- Mezcle todo suavemente y déjelo reposar durante una hora.
- Cortar el pan en cubos pequeños.
- Empezamos a tostarlo junto con piñones y pipas de calabaza en una sartén caliente
- Disponer las verduras en un plato, decorar con picatostes, semillas y nueces
- Añadir la corneta y espolvorear todo con pimienta.
Para que esta receta de carpaccio sea un poco más divertida e interactiva, usa diferentes tipos de remolachas y zanahorias. La remolacha se puede encontrar en diferentes colores como rosa, amarillo y blanco. Así mismo las zanahorias, que puedes comprar en amarillo y morado.

Ensalada de frutas para niños.
Esta receta es una gran opción para los niños que definitivamente no son fanáticos del clásico carpaccio de carne cruda.
que necesitaremos
- 200 g de ricota
- 70 g de mascarpone
- Una cucharadita de jugo de cereza (o mermelada de cereza diluida)
- 40 g de pistachos (picados)
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 125ml de nata montada
- 450 g de fruta de temporada (piña, mango, kiwi, fresas, lichi, papaya, melocotones, etc.)
Método
- Mezcle la ricota, el mascarpone, el jugo de cereza y los pistachos en un tazón con una batidora.
- Batir las claras de huevo con el azúcar hasta que espese
- Incorpore con cuidado las claras de huevo a la mezcla de ricota.
- Verter la mezcla en moldes pequeños y dejar enfriar en la nevera al menos una hora.
- Lavar, limpiar y pelar la fruta.
- Corte los tipos individuales de fruta en rodajas finas y colóquelas en un plato.
- Añadir la crema de ricotta enfriada en el centro del plato con el carpaccio de frutas

carpaccio de manzana con queso
Como ves, esta receta italiana se puede aplicar a prácticamente cualquier cosa. Esta variación dulce y salada de manzana y queso azul salado es absolutamente irresistible.
que necesitaremos
- 150 ml de jugo de granada (o jugo)
- una cucharada de miel
- Una cucharada de jugo de limón
- una pizca de pimienta
- 2 puñados de rúcula
- Manzana
- 100 g de queso azul
- 30 g de pistachos sin cáscara (picados gruesos)
Método
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de granada, la miel, el jugo y la pimienta.
- Colocar un puñado de rúcula en cada plato
- Lava la manzana y quítale el corazón, pero no la peles.
- Luego córtalo en rodajas finas y colócalo sobre la rúcula.
- Desmenuzar el queso azul sobre la manzana y espolvorear con pistachos

Incluso si realmente te gusta la carne cruda o el clásico bistec a la tártara, debes conocer las reglas para elegir y consumir carne segura en su estado crudo. En general, la carne cruda no es segura y siempre se debe considerar cuidadosamente su consumo, y si terminas haciéndolo, solo bajo tu propio riesgo.
Los riesgos que plantea la carne no tratada son la aparición de bacterias como Salmonella y E.coli.
La carne de res debe cocinarse a una temperatura que elimine los gérmenes. Si la carne está picada, debe cocinarse a una temperatura de al menos 70 grados. En principio, sin embargo, es cierto que todo restaurante de calidad también tiene carne de calidad y, por lo tanto, el riesgo es mínimo, lo mismo se aplica a la carne comprada que se somete a varias pruebas.
Si aún no confías en la carne cruda, puedes recurrir con confianza a estas recetas de rosbif al ajillo .