¿Alguna vez te has ocupado de cómo preparar camarones en el pasado? ¡Las recetas no son complicadas!
Sin embargo, tienen un gran truco. Son demasiado exóticos para nosotros.
A veces no sabemos cómo limpiarlos y otras veces no sabemos cómo calentarlos.
También hay un obstáculo en esta área.
¿Qué? Encontrará todo lo importante a continuación.
Camarones en mantequilla con ajo
Al principio, comenzaremos a evocar el delicioso sabor de los camarones al ajillo al vino.
INGREDIENTES:
Para marinar:
- 500 g de gambas peladas (sin pelar 1 kg)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimienta negra
Para cocinar:
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- ¼ taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de jugo de limón
Servir:
- 2 cucharadas de perejil picado
- rodajas de limon
MÉTODO:
- Limpia y pela los camarones (si no los tienes pelados).
- Machacar el ajo, mezclar con aceite y pimienta, agregar los camarones y dejar marinar por 20 minutos.
- Calentar el aceite y un poco de mantequilla en una sartén, salpimentar las gambas y freírlas.
- Freír durante 1 minuto por cada lado hasta que estén doradas.
- Luego verter el vino sobre ellos y dejar que se evapore.
- Mezcle el resto de la mantequilla, el jugo de limón y caliente brevemente.
- Servir con rodajas de limón.

¿No sabes qué hacer con estos camarones? También puedes ver la receta en el siguiente vídeo:
Camarones picantes sobre ajo y chile
O prueba estos camarones picantes. La receta está pensada especialmente para los amantes de la comida picante.
INGREDIENTES:
- 500 g de gambas limpias
- 1 y ½ cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de salsa de chile
- 2 cucharaditas de salsa de soya
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Servir:
- semillas de sésamo
- cebolleta
MÉTODO:
- Freír las gambas en aceite por ambos lados (durante 45 segundos por cada lado) y ponerlas en el muelle.
- Agregue aceite de sésamo, ajo, rodajas de chile, jengibre a la sartén y fría hasta que estén dorados.
- Agregue agua, salsa de chile, azúcar, salsa de soya y cocine por unos 3 minutos hasta que espese.
- Luego añadimos las gambas de nuevo a la sartén y mezclamos.
- Deja que se cocine un rato para que los sabores se unan bien.
- Agrega las semillas de sésamo y sirve.
- Puedes decorar cada porción con cebolletas picadas.

Camarones tailandeses a la parrilla
Camarones al estilo tailandés con un sabor fresco equilibrado. Recomendamos el arroz como guarnición o simplemente como aperitivo.
INGREDIENTES:
- 20 langostinos
- 1 chalote pequeño
- 4 dientes de ajo
- 1 chile fresco
- Pieza de jengibre de 2 cm y ½
- un poco de hierba de limón (se puede comprar en el departamento de especias)
- menta fresca
- cilantro fresco
- aceite de oliva
- ralladura de ralladura y jugo de lima
MÉTODO:
- En un bol, picar la chalota, añadir el ajo prensado, el jengibre rallado, la hierba limón, un poco de ralladura y jugo de lima, el cilantro picado, la menta, la guindilla y el aceite.
- Mezclar todo, agregar los camarones y las colas y dejar marinar por 30 minutos.
- Después, ensarte los camarones en una brocheta de parrilla y póngalos en una parrilla caliente.
- Ase a la parrilla durante unos 2-3 minutos por cada lado.

camarones con arroz
El arroz y los camarones van bien juntos. El procedimiento es sencillo y la preparación es rápida.
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz (basmati o jazmín)
- 6 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 350 g de gambas grandes peladas
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de perejil picado
- sal
- pimienta
MÉTODO:
- Primero, cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
- Freír el ajo picado en mantequilla hasta que esté dorado.
- Agrega los camarones y fríe por 2 minutos.
- Luego agregar el arroz y mezclar.
- Luego agregue leche, queso, sal, pimienta y cocine por un tiempo para crear una consistencia cremosa.

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Camarón frito
¿Qué tal camarones crujientes? La receta no difiere mucho de la preparación de escalopes. Se diferencian solo en un ingrediente central diferente y en el tiempo de fritura.
INGREDIENTES:
- 500 g de gambas con cola
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- ½ cucharadita de ajo seco
- 1 taza de harina común
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- aceite para freír
MÉTODO:
- Mezclar la harina con las especias.
- Salar el huevo y rebozar las gambas en harina, huevo y finalmente en pan rallado.
- Freír hasta que estén dorados en aceite caliente.

Consejo: Como guarnición, podríamos recomendar patatas fritas de diferentes formas .
Cóctel de camarón
Una famosa receta de ensalada de gambas. Un sabroso manjar lleno de ligereza.
INGREDIENTES:
- 600 g de gambas peladas
- 3 tazas de lechuga iceberg finamente picada
- rodajas de limon
- perejil finamente picado
Para la salsa:
- 165 ml de mayonesa
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de rábano picante rallado
- un poco de Tabasco
- una pizca de pimienta de cayena
MÉTODO:
- Hervir los camarones en agua caliente con sal. (¿Pelar o no pelar? Depende de ti. Generalmente se recomienda pelar después de la cocción, así quedan más sabrosos).
- Cocine durante unos 2-7 minutos. El tiempo de cocción depende del tamaño de los camarones, pero también de la fuerza del hervor.
- Tan pronto como los camarones floten en la superficie, inmediatamente déjalos a un lado y déjalos enfriar en agua helada.
- Esto evitará que se cocinen demasiado, lo que haría que se endurecieran y tuvieran una consistencia masticable.
- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes.
- Sirve en un bol o vasos anchos, pon la ensalada en el fondo, los camarones encima y vierte la salsa por encima y decora con rodajas de limón.

Cómo pelar camarones
Puedes pelar los camarones antes o después de cocinarlos. Es más fácil hacerlo antes de cocinar, pero la cáscara que queda durante la cocción puede agregarle sabor.
Pelar camarones no es difícil. Simplemente comience desde la cabeza y avance hasta la cola. Puedes dejarle la cola puesta y simplemente morderla al comer. También es necesario pensar en el intestino del camarón, que se encuentra en la parte interna de todo el curso del cuerpo. La mejor manera de diseccionarlos es cortando la parte exterior del cuerpo donde se encontrará con una línea oscura larga y delgada.
El siguiente video puede ayudarlo a tener una idea aún mejor:
¿Cómo preparar no solo camarones congelados?
Simplemente deje que los camarones congelados se ablanden, escurran y luego prepárelos según sus preferencias. Entonces, el procedimiento es casi idéntico a cuando tienes camarones enfriados.
El tratamiento térmico que elija depende de usted. Generalmente se pueden freír, hervir o asar a la parrilla. Sin embargo, durante cada preparación, tenga cuidado de no cocinarlos demasiado, sino también, por el contrario, de su tratamiento térmico insuficiente. ¿Cómo puedes saber fácilmente cuándo los camarones están listos para comer? No deberían tener puntos transparentes, pero deberían estar muy nublados.
En definitiva, el tratamiento térmico es muy rápido, e incluso un breve tiempo antes de la línea puede provocar su deterioro. Los camarones recocidos son duros y gomosos. Por eso es mejor tener a mano un cronómetro de cocina y observar la hora además del lado visual de los camarones. Después de la cocción, es necesario enfriarlos con agua helada.
En cualquier caso, no tienes que preocuparte por freírlos, cocinarlos o asarlos a la parrilla. Es pan comido cuando sabes cómo.
Como inspiración adicional para experiencias culinarias con camarones, también incluimos una receta de originales camarones con miel a la parrilla .