Excelentes recetas de camarones al estilo mediterráneo 5 veces diferentes. ¡Inspírate!

La cocina mediterránea es una de las más saludables y sabrosas del mundo.

Entonces, ¿por qué no hacer algo con eso?

¡Tenemos para ti lujosas recetas de camarones al estilo mediterráneo que son rápidas, fáciles y saludables!.

¡Toda tu familia los apreciará!

Gambas en salsa de tomate

Esta receta de camarones al estilo mediterráneo está llena de sabores maravillosos y vibrantes. Las gambas grandes marinadas en una mezcla de especias con ajo y aceite de oliva y luego cocinadas en una deliciosa salsa de tomate son una de las cenas más sabrosas y puedes tenerlas listas en 20 minutos.

Que necesitarás

  • 1 kg de camarones grandes, pelados (no olvides deshacerte de las entrañas de los camarones, que se encuentran en la parte interna de todo el largo del cuerpo – lo mejor es diseccionarlos cortando la parte externa del cuerpo, donde te encuentras con una línea oscura, larga y delgada)
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharadita de orégano
  • jugo de 1 limon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, en rodajas
  • 8 pimientos pequeños cortados en rodajas
  • 5 dientes de ajo, picados
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 tomates grandes cortados en trozos
  • ⅓ taza de agua

Método

  • Coloque los camarones en un tazón.
  • Agregue sal, pimienta, pimienta de Jamaica, orégano, jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Mezcla y deja reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.
  • Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén de hierro fundido a fuego medio.
  • Saltee la cebolla en aceite de oliva hasta que esté ligeramente dorada, de 5 a 8 minutos.
  • Añadir los pimientos picados y el ajo.
  • Agrega el comino, el cilantro y la nuez moscada.
  • Asar hasta que los pimientos se ablanden, lo que debería llevar unos 5 minutos.
  • Agregue los camarones y los tomates, luego el agua (es posible que necesite menos de ⅓ taza de agua si los tomates están jugosos).
  • Reduce el calor a medio-bajo.
  • Freír hasta que los camarones se pongan rosados y los tomates estén suaves.
  • Sirva caliente con su guarnición favorita.
Langostinos grandes en una deliciosa salsa de tomate en una sartén con hierbas y limón al lado.
www.unicornsinthekitchen.com

¡Prueba nuestras recetas perfectas de gambas al ajillo ! Son simples, rápidos e increíblemente deliciosos.

Ensalada de gambas al estilo mediterráneo

¡Una ensalada deliciosa y ligera con camarones jugosos, garbanzos asados, tomates cherry, cebollas en escabeche, aceitunas saladas, queso feta cremoso, pepino crujiente y un aderezo increíble! Esta receta es suficiente para unas 4-6 porciones.

Que necesitarás

  • 6 tazas de lechuga romana picada
  • 425 g de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1 taza de pepino para ensalada picado
  • ½ cebolla roja mediana, en rodajas finas, marinada con 2 cucharadas de vinagre blanco y una pizca de sal + azúcar si la cebolla cruda está demasiado picante
  • 1 pimiento morrón grande, picado
  • ⅓ taza de aceitunas kalamata deshuesadas y partidas por la mitad
  • ½ taza de perejil de hoja plana picado
  • ¼ taza de menta fresca
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado
  • sal marina y pimienta negra al gusto

Para los camarones:

  • 500 g de gambas grandes, peladas y evisceradas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 dientes de ajo grandes, rallados o picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra

Para la cobertura:

  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3-4 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto
  • ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal marina y pimienta negra según sea necesario

Método

  • Primero, prepara los camarones.
  • Batir la ralladura de limón, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Agregue los camarones y revuelva.
  • Deje marinar por 20 minutos, no más ya que el ácido del limón cocinará los camarones.
  • Escurrir, enjuagar y secar los garbanzos.
  • Calienta una sartén, rocía los garbanzos con una cucharadita de aceite de oliva y fríelos en una sartén bien caliente hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
  • Ahora prepara la cobertura.
  • En un frasco de vidrio con tapa o un tarro limpio, combine la ralladura de limón, el jugo de limón, el vinagre de vino tinto, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  • Batir o agitar el recipiente para combinar.
  • Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  • Dejar de lado.
  • Precaliente una sartén a fuego medio-alto.
  • Una vez caliente, agregue los camarones y cocine, revolviendo con frecuencia, de 2 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones, o hasta que estén bien cocidos.
  • Ahora puedes armar la ensalada.
  • Agregue lechuga romana picada a un tazón grande o divida todo en 4-5 tazones más pequeños.
  • Cubra con garbanzos, tomates, pepino, cebolla roja, pimiento, aceitunas, queso feta, perejil, menta y orégano.
  • Mezcla todo.
  • Agregue los camarones y la cantidad deseada de aderezo y mezcle nuevamente para combinar.
  • Sirva inmediatamente con aderezo extra al costado.
Ensalada con camarones jugosos, garbanzos asados, tomates cherry, cebollas en escabeche, aceitunas saladas, feta cremoso, pepino crujiente y un aderezo increíble en un tazón grande.
www.nourishdeliciously.com

Camarones al horno con puré de tomate, aceitunas, alcachofas y queso feta

Suculentos langostinos al horno con salsa de tomate y ajo, junto con ingredientes mediterráneos clásicos como alcachofas, aceitunas y queso feta, te transportarán a un maravilloso lugar soleado sin importar dónde te encuentres.

Que necesitarás

  • 500 g de gambas grandes, peladas y evisceradas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla roja pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 400 ml de puré de tomate asado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 400 g de corazones de alcachofas enlatados, escurridos y cortados en cuartos
  • ½ taza de aceitunas Kalamata sin hueso
  • 3/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • para servir: cuscús integral, pan crujiente o pasta

Método

  • Coloque la rejilla en el centro del horno y precaliente el horno a 200 grados centígrados.
  • Seque los camarones, colóquelos en un tazón y espolvoree con la mitad de la sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
  • Mezclar y reservar.
  • Caliente el aceite de oliva en una sartén grande apta para horno a fuego medio.
  • Agregue la cebolla y espolvoree con la sal restante y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
  • Saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, unos 5 minutos.
  • Baje el fuego según sea necesario para ablandar las cebollas pero no dorarlas.
  • Agregue el ajo y saltee durante unos 30 segundos.
  • Agregue los tomates, el orégano y las hojuelas de chile rojo.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo y deje burbujear suavemente durante 10 minutos.
  • Agregue el vinagre de vino tinto y la miel.
  • Alejar del calor.
  • Coloque las alcachofas y las aceitunas encima, luego coloque los camarones encima en una sola capa.
  • Espolvorear con queso feta.
  • Hornee durante 10 a 12 minutos, hasta que los tomates burbujeen, el queso esté ligeramente dorado y los camarones estén bien cocidos.
  • Rocíe con jugo de limón y espolvoree con perejil.
  • Servir caliente con cualquier guarnición.
Camarones al horno en salsa de tomate y ajo con alcachofas, oliviamia feta en una sartén.
www.bienplateado.com

Langostinos a la plancha con adobo mediterráneo

¡Las brochetas simples de camarones a la parrilla con un adobo de aceite de oliva, ajo y hierbas frescas funcionan muy bien como una cena ligera o un aperitivo de lujo!

Que necesitarás

Para la marinada:

  • ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de 2 limones
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo

Para los camarones:

  • 1 kg de langostinos grandes, pelados y eviscerados
  • sal al gusto

Método

  • Mezcla los ingredientes de la marinada en un tazón pequeño.
  • Reserve 2 cucharadas de la marinada en un recipiente aparte para más adelante.
  • Seca los camarones y sazona con sal.
  • Coloque los camarones en un tazón grande y vierta la marinada sobre ellos.
  • Mezclar.
  • Cubra y refrigere durante 20 a 30 minutos (no los deje allí por más tiempo).
  • Ensarte los camarones en brochetas (alrededor de 4 camarones grandes por brocheta).
  • Si usa palillos de bambú, primero debe remojarlos en agua durante al menos 30 minutos.
  • Caliente una sartén a la parrilla a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
  • Añadimos las brochetas de gambas y sofreímos por un lado unos 3 o 4 minutos.
  • Voltee y cocine a la parrilla por otros 2 a 3 minutos.
  • Transfiera las brochetas a la parrilla a un plato y vierta sobre ellas el adobo restante que reservó anteriormente.
  • Agregue un chorrito de jugo de limón.
  • Servir inmediatamente.
Brochetas de gambas a la plancha con un adobo de aceite de oliva, ajo y hierbas frescas servidas en un plato grande.
www.themediterraneandish.com

También puede encontrar útil nuestra extensa prueba de sartenes para parrilla . ¿Qué elegir? ¿Qué opciones ofrecen los fabricantes individuales? ¡Todo esto y mucho más lo aprenderás con nosotros!

Fettuccine con gambas, tomates secos y espárragos

Una sencilla y a la vez lujosa receta de pasta con gambas, tomates secos y espárragos, que podrás servir hasta a los comensales más exigentes. Además, ¡los tienes listos en un santiamén!

Que necesitarás

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de tomates secados al sol, picados
  • 170 g fettuccine crudo
  • 230 g de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de jugo de almejas
  • 2 cucharadas de jugo de manzana sin azúcar
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 500 g de espárragos frescos, recortados y cortados en trozos de aproximadamente 2,5 cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolletas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 500 g de gambas medianas crudas, peladas y evisceradas

Método

  • En un tazón pequeño, vierta agua hirviendo sobre los tomates secados al sol; deja reposar por 2 minutos.
  • Escurrir y reservar.
  • Cocine los fetuccini según las instrucciones del paquete.
  • Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine la salsa de tomate, el jugo de almejas, el jugo de manzana, el curry en polvo y la pimienta; dejar de lado.
  • En una sartén antiadherente grande rociada con aceite en aerosol, saltee los espárragos en aceite durante 2 minutos.
  • Agregue las cebolletas y el ajo y saltee y revuelva durante 1 minuto más.
  • Agregue los camarones.
  • Saltee y revuelva durante otros 3 minutos, o hasta que los camarones se pongan rosados.
  • Agregue la mezcla de salsa de tomate y los tomates secos y caliente.
  • Escurra los fettuccine y agréguelos a la sartén.
  • Mezcla todo.
  • ¡Disfrute de su comida!
Pasta con gambas, tomates secados al sol y espárragos en un plato con tenedor.
www.gustodecasa.com

¡Tenemos otras recetas con camarones para ti! Pruébalos fritos, con mantequilla de ajo o como cóctel.

¿Qué es la cocina mediterránea?

  • La cocina mediterránea se define por los ingredientes y métodos de preparación utilizados por los habitantes de la región mediterránea, es decir , la zona a lo largo del mar Mediterráneo, desde España hasta Marruecos pasando por Italia, Grecia, Túnez y otros países .
  • La popularidad de este tipo de cocina aumentó con un libro de la escritora Elizabeth David en 1950.
  • El énfasis está en productos frescos, sabores fuertes y preparación sencilla .
  • La cocina mediterránea consiste básicamente en ingredientes básicos mínimamente procesados , donde las hierbas y las especias son los ingredientes básicos.
  • Este tipo de alimentación no solo aporta un toque de frescura, color y variedad a tus comidas diarias, sino también varios beneficios para la salud , como reducir el riesgo de enfermedades del corazón gracias al alto contenido en grasas saludables, tener un efecto positivo sobre el colesterol y contiene fibra soluble e insoluble, que ayuda a la digestión. La cocina mediterránea también es una gran fuente de antioxidantes y protege contra la diabetes tipo 2.
  • Los estudios también han demostrado que las personas que siguen una dieta mediterránea tienen un 33 % menos de riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer debido a los nutrientes y las vitaminas.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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