La cocina mediterránea es una de las más saludables y sabrosas del mundo.
Entonces, ¿por qué no hacer algo con eso?
¡Tenemos para ti lujosas recetas de camarones al estilo mediterráneo que son rápidas, fáciles y saludables!.
¡Toda tu familia los apreciará!
Gambas en salsa de tomate
Esta receta de camarones al estilo mediterráneo está llena de sabores maravillosos y vibrantes. Las gambas grandes marinadas en una mezcla de especias con ajo y aceite de oliva y luego cocinadas en una deliciosa salsa de tomate son una de las cenas más sabrosas y puedes tenerlas listas en 20 minutos.
Que necesitarás
- 1 kg de camarones grandes, pelados (no olvides deshacerte de las entrañas de los camarones, que se encuentran en la parte interna de todo el largo del cuerpo – lo mejor es diseccionarlos cortando la parte externa del cuerpo, donde te encuentras con una línea oscura, larga y delgada)
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de orégano
- jugo de 1 limon
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, en rodajas
- 8 pimientos pequeños cortados en rodajas
- 5 dientes de ajo, picados
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 2 tomates grandes cortados en trozos
- ⅓ taza de agua
Método
- Coloque los camarones en un tazón.
- Agregue sal, pimienta, pimienta de Jamaica, orégano, jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva.
- Mezcla y deja reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.
- Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén de hierro fundido a fuego medio.
- Saltee la cebolla en aceite de oliva hasta que esté ligeramente dorada, de 5 a 8 minutos.
- Añadir los pimientos picados y el ajo.
- Agrega el comino, el cilantro y la nuez moscada.
- Asar hasta que los pimientos se ablanden, lo que debería llevar unos 5 minutos.
- Agregue los camarones y los tomates, luego el agua (es posible que necesite menos de ⅓ taza de agua si los tomates están jugosos).
- Reduce el calor a medio-bajo.
- Freír hasta que los camarones se pongan rosados y los tomates estén suaves.
- Sirva caliente con su guarnición favorita.

¡Prueba nuestras recetas perfectas de gambas al ajillo ! Son simples, rápidos e increíblemente deliciosos.
Ensalada de gambas al estilo mediterráneo
¡Una ensalada deliciosa y ligera con camarones jugosos, garbanzos asados, tomates cherry, cebollas en escabeche, aceitunas saladas, queso feta cremoso, pepino crujiente y un aderezo increíble! Esta receta es suficiente para unas 4-6 porciones.
Que necesitarás
- 6 tazas de lechuga romana picada
- 425 g de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
- 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- 1 taza de pepino para ensalada picado
- ½ cebolla roja mediana, en rodajas finas, marinada con 2 cucharadas de vinagre blanco y una pizca de sal + azúcar si la cebolla cruda está demasiado picante
- 1 pimiento morrón grande, picado
- ⅓ taza de aceitunas kalamata deshuesadas y partidas por la mitad
- ½ taza de perejil de hoja plana picado
- ¼ taza de menta fresca
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 2 cucharadas de orégano fresco picado
- sal marina y pimienta negra al gusto
Para los camarones:
- 500 g de gambas grandes, peladas y evisceradas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 dientes de ajo grandes, rallados o picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¼ de cucharadita de sal marina
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Para la cobertura:
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de vinagre de vino tinto
- ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal marina y pimienta negra según sea necesario
Método
- Primero, prepara los camarones.
- Batir la ralladura de limón, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Agregue los camarones y revuelva.
- Deje marinar por 20 minutos, no más ya que el ácido del limón cocinará los camarones.
- Escurrir, enjuagar y secar los garbanzos.
- Calienta una sartén, rocía los garbanzos con una cucharadita de aceite de oliva y fríelos en una sartén bien caliente hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
- Ahora prepara la cobertura.
- En un frasco de vidrio con tapa o un tarro limpio, combine la ralladura de limón, el jugo de limón, el vinagre de vino tinto, el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Batir o agitar el recipiente para combinar.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Dejar de lado.
- Precaliente una sartén a fuego medio-alto.
- Una vez caliente, agregue los camarones y cocine, revolviendo con frecuencia, de 2 a 4 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones, o hasta que estén bien cocidos.
- Ahora puedes armar la ensalada.
- Agregue lechuga romana picada a un tazón grande o divida todo en 4-5 tazones más pequeños.
- Cubra con garbanzos, tomates, pepino, cebolla roja, pimiento, aceitunas, queso feta, perejil, menta y orégano.
- Mezcla todo.
- Agregue los camarones y la cantidad deseada de aderezo y mezcle nuevamente para combinar.
- Sirva inmediatamente con aderezo extra al costado.

Camarones al horno con puré de tomate, aceitunas, alcachofas y queso feta
Suculentos langostinos al horno con salsa de tomate y ajo, junto con ingredientes mediterráneos clásicos como alcachofas, aceitunas y queso feta, te transportarán a un maravilloso lugar soleado sin importar dónde te encuentres.
Que necesitarás
- 500 g de gambas grandes, peladas y evisceradas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla roja pequeña, picada
- 2 dientes de ajo picado
- 400 ml de puré de tomate asado
- 1 cucharadita de orégano seco
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 400 g de corazones de alcachofas enlatados, escurridos y cortados en cuartos
- ½ taza de aceitunas Kalamata sin hueso
- 3/4 taza de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- para servir: cuscús integral, pan crujiente o pasta
Método
- Coloque la rejilla en el centro del horno y precaliente el horno a 200 grados centígrados.
- Seque los camarones, colóquelos en un tazón y espolvoree con la mitad de la sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
- Mezclar y reservar.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande apta para horno a fuego medio.
- Agregue la cebolla y espolvoree con la sal restante y ¼ de cucharadita de pimienta negra.
- Saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, unos 5 minutos.
- Baje el fuego según sea necesario para ablandar las cebollas pero no dorarlas.
- Agregue el ajo y saltee durante unos 30 segundos.
- Agregue los tomates, el orégano y las hojuelas de chile rojo.
- Reduzca el fuego a medio-bajo y deje burbujear suavemente durante 10 minutos.
- Agregue el vinagre de vino tinto y la miel.
- Alejar del calor.
- Coloque las alcachofas y las aceitunas encima, luego coloque los camarones encima en una sola capa.
- Espolvorear con queso feta.
- Hornee durante 10 a 12 minutos, hasta que los tomates burbujeen, el queso esté ligeramente dorado y los camarones estén bien cocidos.
- Rocíe con jugo de limón y espolvoree con perejil.
- Servir caliente con cualquier guarnición.

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Langostinos a la plancha con adobo mediterráneo
¡Las brochetas simples de camarones a la parrilla con un adobo de aceite de oliva, ajo y hierbas frescas funcionan muy bien como una cena ligera o un aperitivo de lujo!
Que necesitarás
Para la marinada:
- ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de 2 limones
- 4 dientes de ajo picados
- ¼ taza de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo
Para los camarones:
- 1 kg de langostinos grandes, pelados y eviscerados
- sal al gusto
Método
- Mezcla los ingredientes de la marinada en un tazón pequeño.
- Reserve 2 cucharadas de la marinada en un recipiente aparte para más adelante.
- Seca los camarones y sazona con sal.
- Coloque los camarones en un tazón grande y vierta la marinada sobre ellos.
- Mezclar.
- Cubra y refrigere durante 20 a 30 minutos (no los deje allí por más tiempo).
- Ensarte los camarones en brochetas (alrededor de 4 camarones grandes por brocheta).
- Si usa palillos de bambú, primero debe remojarlos en agua durante al menos 30 minutos.
- Caliente una sartén a la parrilla a fuego medio-alto hasta que esté caliente.
- Añadimos las brochetas de gambas y sofreímos por un lado unos 3 o 4 minutos.
- Voltee y cocine a la parrilla por otros 2 a 3 minutos.
- Transfiera las brochetas a la parrilla a un plato y vierta sobre ellas el adobo restante que reservó anteriormente.
- Agregue un chorrito de jugo de limón.
- Servir inmediatamente.

También puede encontrar útil nuestra extensa prueba de sartenes para parrilla . ¿Qué elegir? ¿Qué opciones ofrecen los fabricantes individuales? ¡Todo esto y mucho más lo aprenderás con nosotros!
Fettuccine con gambas, tomates secos y espárragos
Una sencilla y a la vez lujosa receta de pasta con gambas, tomates secos y espárragos, que podrás servir hasta a los comensales más exigentes. Además, ¡los tienes listos en un santiamén!
Que necesitarás
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de tomates secados al sol, picados
- 170 g fettuccine crudo
- 230 g de salsa de tomate
- 2 cucharadas de jugo de almejas
- 2 cucharadas de jugo de manzana sin azúcar
- 1 cucharadita de curry
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 500 g de espárragos frescos, recortados y cortados en trozos de aproximadamente 2,5 cm
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolletas en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 500 g de gambas medianas crudas, peladas y evisceradas
Método
- En un tazón pequeño, vierta agua hirviendo sobre los tomates secados al sol; deja reposar por 2 minutos.
- Escurrir y reservar.
- Cocine los fetuccini según las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine la salsa de tomate, el jugo de almejas, el jugo de manzana, el curry en polvo y la pimienta; dejar de lado.
- En una sartén antiadherente grande rociada con aceite en aerosol, saltee los espárragos en aceite durante 2 minutos.
- Agregue las cebolletas y el ajo y saltee y revuelva durante 1 minuto más.
- Agregue los camarones.
- Saltee y revuelva durante otros 3 minutos, o hasta que los camarones se pongan rosados.
- Agregue la mezcla de salsa de tomate y los tomates secos y caliente.
- Escurra los fettuccine y agréguelos a la sartén.
- Mezcla todo.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Tenemos otras recetas con camarones para ti! Pruébalos fritos, con mantequilla de ajo o como cóctel.
¿Qué es la cocina mediterránea?
- La cocina mediterránea se define por los ingredientes y métodos de preparación utilizados por los habitantes de la región mediterránea, es decir , la zona a lo largo del mar Mediterráneo, desde España hasta Marruecos pasando por Italia, Grecia, Túnez y otros países .
- La popularidad de este tipo de cocina aumentó con un libro de la escritora Elizabeth David en 1950.
- El énfasis está en productos frescos, sabores fuertes y preparación sencilla .
- La cocina mediterránea consiste básicamente en ingredientes básicos mínimamente procesados , donde las hierbas y las especias son los ingredientes básicos.
- Este tipo de alimentación no solo aporta un toque de frescura, color y variedad a tus comidas diarias, sino también varios beneficios para la salud , como reducir el riesgo de enfermedades del corazón gracias al alto contenido en grasas saludables, tener un efecto positivo sobre el colesterol y contiene fibra soluble e insoluble, que ayuda a la digestión. La cocina mediterránea también es una gran fuente de antioxidantes y protege contra la diabetes tipo 2.
- Los estudios también han demostrado que las personas que siguen una dieta mediterránea tienen un 33 % menos de riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer debido a los nutrientes y las vitaminas.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!