4 mejores recetas para caldo de res fuerte. ¡Inspírate!

¡No hay nada mejor que un caldo casero y sinceramente fuerte!

No solo es altamente nutritivo, también contiene muchos minerales beneficiosos, grasas saludables, colágeno, aminoácidos y más.

Solo necesitas unos pocos ingredientes esenciales para preparar tu caldo honesto.

Vamos a presentar las mejores recetas de caldo de res.

Caldo de ternera tradicional con fideos

Tradicionalmente, el caldo se sirve con fideos. Probemos esta sencilla receta.

Ingredientes:

  • 2-3 piezas de huesos de res
  • 500 g de costillas de res
  • 3 piezas de zanahorias medianas
  • 1 pieza de apio
  • 2 cebollas medianas
  • 3 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 8-10 piezas de pimiento entero
  • 3-4 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de sal

Método:

  • Limpiar las verduras y cortarlas en trozos más grandes (cebollas por la mitad, apio por la mitad y zanahorias en trozos).
  • Enjuague la carne y los huesos con agua y colóquelos en una olla grande.
  • Agregue las verduras picadas.
  • Vierta suficiente agua.
  • Agregue el ajo, las especias, la sal y deje hervir.
  • Deja que hierva a fuego lento durante al menos 2,5 horas.
  • Saca las especias. Cortar la carne y las verduras.
  • Vuelva a poner la carne picada y las verduras en el caldo.
  • Sazone el caldo a su gusto y agregue los fideos.
sopa de res terminada
Fuente: pixabay.com

Caldo de ternera con albóndigas de hígado

Las albóndigas de hígado son una gran tentación para muchos de nosotros. Intentemos preparar un caldo con albóndigas caseras con ingredientes de calidad.

Ingredientes para el caldo

  • 1,5 kg de huesos de res
  • 2 zanahorias
  • 1 pieza de apio
  • 2 cebollas medianas
  • 3 ramitas de perejil
  • 4-5 piezas de hoja de laurel
  • 5 bolas de pimienta de Jamaica
  • 8 granos de pimienta enteros
  • sal

Ingredientes para albóndigas

  • 150g de hígado de res
  • 4,5 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 50g de tocino
  • 1 rollo seco
  • sal
  • pimienta
  • Mejorana

Método:

  • Limpiar las verduras y cortarlas en trozos más grandes.
  • Enjuague los huesos de res.
  • Coloca los huesos y las verduras en una olla y cubre con suficiente agua.
  • Añadir especias y sal al gusto.
  • Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante al menos 2,5 horas.
  • Cortar el hígado y la panceta en trocitos pequeños y triturar la mezcla junto con el ajo y el rollito en un bol.
  • Sazone al gusto con sal, pimienta y mejorana.
  • Agregar huevo y pan rallado.
  • Mezclar todo bien y dejar reposar al menos 10 minutos.
  • Después de 10 minutos, dé forma a las albóndigas y póngalas en agua hirviendo (no en el caldo).
  • Coloque las albóndigas recién cocinadas en el caldo terminado y enfriado.
Caldo de ternera con albóndigas
Fuente: pixabay.com

Prueba también esta receta de caldo de res con albóndigas.

Caldo honesto con queso y huevo

Caldo clásico un poco diferente? Sí, hasta este plato tradicional se puede mejorar. Ven y prueba una receta de caldo en la que le agregas un poco de queso y huevo.

Ingredientes

  • 0,5 kg de carne de res
  • 2 zanahorias
  • 1 pieza de perejil
  • 1 pieza de apio
  • 1 cebolla grande
  • 100g de queso edam
  • 4 bolas de pimiento entero
  • 2 bolas de pimienta de Jamaica
  • 1 diente
  • Perejil picado
  • Sal
  • 4 huevos

Método

  • Limpiar la carne, lavarla con agua y ponerla en una olla con agua fría.
  • Agregue verduras limpias, especias, cebollas, sal al gusto y hierva.
  • Cocine a fuego lento durante al menos una hora.
  • Golpee con cuidado el huevo con un cucharón y colóquelo en el agua hirviendo, donde lo cocinará durante unos 2 minutos.
  • Después de la cocción, retire los huevos y colóquelos en los platos en los que se servirá la sopa.
  • Colar el caldo y sazonar al gusto.
  • Vierta el caldo en los platos encima de los huevos cocidos.
  • Espolvorear con queso y perejil picado.
Caldo con queso y huevo
Fuente: pixabay.com

Caldo de ternera con champiñones

¿Patatas sin patatas? Aun así, se le puede llamar un caldo al que se le añaden setas. Elige las setas que más te gusten.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de res
  • 1 cebolla grande
  • 1 pieza de apio
  • 1 pieza de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 5 bolas de pimienta de Jamaica
  • 8 granos de pimienta enteros
  • 4 hojas de laurel
  • Sal
  • Fideos
  • Champiñones al gusto (alrededor de un puñado)

Método

  • Ponga la carne y las verduras limpias en una olla con agua fría.
  • Agregue la cebolla, el ajo, la pimienta de Jamaica, la pimienta, la hoja de laurel y la sal.
  • Hervir durante al menos una hora y media.
  • Luego escurrir y cortar la carne y las verduras.
  • Coloque los ingredientes picados en el caldo terminado y agregue los champiñones picados.
  • Sazone con pimienta o sal al gusto.
  • Al final, espolvorea con perejil picado y cocina un rato más.
  • En otra olla, hervir los fideos de pelo en agua con sal.
  • Coloque los fideos escurridos en un plato hondo y vierta sobre la sopa terminada.
Caldo de ternera con champiñones
Fuente: pinterest.com

CONSEJO: ¿No eligió alguna de las variantes de recetas de este artículo? Prueba esta receta de caldo de res.

¿Cómo almacenar el caldo de res?

Si quieres conservar el caldo durante más tiempo, existe la opción de congelarlo. Durará hasta 6 meses en el frío.

Después de cocinarlo, solo hay que esperar a que se enfríe y retirar toda la grasa solidificada. Luego hervir nuevamente para concentrar y dejar enfriar nuevamente. Puede congelar el caldo en cualquier recipiente de plástico con cierre.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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