Deliciosas recetas de calamares en 4 variaciones fáciles

¿Habéis probado alguna vez a preparar calamares?

¿No? ¿Y te gustaría, pero no sabes cómo?

Prueba nuestras sencillas recetas de calamares, como suelen llamarse los calamares.

También te asesoraremos sobre cómo limpiarlos correctamente.

¡Disfrútala!

Calamares fritos

Los tiernos trozos de calamar bañados en suero de leche, luego cubiertos con harina sazonada y fritos hasta que estén dorados, son un aperitivo rápido y fácil que puede competir fácilmente con una comida en algunos de los mejores restaurantes.

Ingredientes

  • 450 g de anillas y tentáculos de calamar
  • 1 taza de suero de leche
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de sal o más por porción
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado o regular
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/4 cucharadita de ajo seco
  • aceite vegetal para freír
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado

Método

  1. Coloque los calamares en el tazón con el suero de leche y revuelva para combinar bien los ingredientes.
  2. Cubra el recipiente y refrigere por lo menos 30 minutos.
  3. Calentar una buena capa de aceite en una sartén honda a unos 190 grados C.
  4. En un bol ponemos la harina, la sal, el pimentón, la pimienta y los ajos secos y mezclamos bien.
  5. Retire los calamares del suero de leche y cúbralos gradualmente con la mezcla de harina y especias.
  6. Ponga 8-10 piezas de calamares en el aceite.
  7. Freír durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Retire los calamares del aceite y colóquelos sobre toallas de papel para eliminar el exceso de aceite.
  9. Repite el proceso con los calamares restantes.
  10. Si lo desea, agregue sal a los calamares y espolvoree con perejil picado.
  11. Servir inmediatamente.
Aros fritos con salsa y limón
www.dinneratthezoo.com

Calamares rellenos en salsa de tomate

Aunque los italianos casi nunca agregan queso a los mariscos, hicieron una excepción en este plato. Deliciosos quesos le dan al relleno un sabor salado divino. Este delicioso plato se sirve mejor con pasta como plato principal.

Ingredientes

  • 1 kg de calamares limpios con tentáculos (unos 8 calamares)

Relleno

  • 2 y 1/2 tazas de pan rallado fresco y viejo
  • 1/4 taza de queso rallado Parmigiano y Pecorino
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 huevo grande
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto

Salsa de tomate

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • hojuelas de pimiento rojo (opcional)
  • Vaso de 796 ml de passata de tomate
  • sal al gusto

Servir

  • 450 g de pasta de tu elección

Método

  1. Enjuague bien los calamares con agua corriente y déjelos secar.
  2. Picar finamente las mandarinas y colocarlas en un bol.
  3. Coloque el pan rallado, los tentáculos picados, los quesos Parmigiano y Pecorino rallados, el ajo machacado, el perejil, la sal, la pimienta y los huevos en un tazón mediano. Mezclar bien con un tenedor o con los dedos.
  4. Usa tus dedos para rellenar los calamares con el relleno resultante.
  5. Asegúrese de empujar hacia abajo también para llenar el extremo inferior del calamar.
  6. Deje alrededor de un centímetro de espacio en la parte superior, ya que el relleno se expandirá un poco durante la cocción y puede salirse.
  7. Asegure el extremo abierto con un palillo de dientes.
  8. Reserva y prepara la salsa de tomate mientras tanto.
  9. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe el ajo y las hojuelas de pimiento rojo (opcional).
  10. Añadir un vaso de passata de tomate y llevar a ebullición.
  11. Sumerge con cuidado los calamares rellenos en la salsa.
  12. Baje el fuego y cocine, tapado, durante 30 minutos.
  13. Unos 10 minutos antes de que los calamares estén listos, cocina tu pasta favorita según las instrucciones del paquete «al dente».
  14. Transfiera con cuidado los calamares a un plato y retire los palillos.
  15. Vierta la salsa de tomate sobre la pasta y sirva con los calamares.
Calamares rellenos en salsa de tomate en un plato
www.mangiabedda.com

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Calamares a la plancha con limón y pimienta

Una comida simple pero sabrosa que solo toma cinco minutos para asar. Es una excelente manera de disfrutar los mariscos sin tener que ir a un restaurante.

Ingredientes

  • tubos de calamar de 250 gramos
  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • pimienta molida gruesa
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Método

  1. Limpiar bien los calamares con agua corriente.
  2. Si todavía hay una pequeña membrana o músculo adherido al fondo, córtelo para permitir que el agua fluya libremente a través del tubo.
  3. Deje secar.
  4. Coloque los calamares en un recipiente poco profundo.
  5. Rocíe con jugo de limón fresco.
  6. Cubra con una envoltura de plástico y refrigere por 40 minutos.
  7. Caliente la parrilla a fuego alto.
  8. Saca los calamares de la nevera y vierte el jugo de limón por encima.
  9. Cubre la parrilla con aceite vegetal y calienta a fuego medio.
  10. Asa los calamares durante 2-3 minutos por cada lado (deben estar blancos y firmes).
  11. Cortar los calamares en aros y colocar en un bol.
  12. Mezclar con pimienta y perejil fresco.
  13. Servir inmediatamente y tibio.
  14. ¡Disfrútala!
Calamares a la plancha con limón y pimienta en un plato
www.savoryexperiments.com

Calamares asados con ajo

Delicados calamares con pocos ingredientes salteados durante apenas unos minutos. Sirva con limón para la acidez y pan crujiente para absorber la salsa de mantequilla de ajo sobrante. ¡Es una delicia!

Ingredientes

  • 500 g de calamares limpios (cortar los cuerpos en aros y dejar los tentáculos enteros)
  • cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas gruesas
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • 1 limón, cortado en octavos

Método

  1. Seca los calamares con una toalla de papel.
  2. En una sartén grande, caliente el aceite a fuego alto.
  3. Agregue los calamares, luego agregue la mantequilla, el ajo y el perejil.
  4. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Saltee y revuelva los calamares durante el proceso de salteado hasta que estén listos (esto toma alrededor de 1-2 minutos).
  6. Sazone con sal y pimienta y sirva con limón.
Calamares asados con perejil y limón
www.chowhound.com

¿Cómo limpiar los calamares?

Si compras calamares enteros, tendrás que cortarlos y limpiarlos antes de cocinarlos. El primer paso es enjuagar el calamar con agua fría y luego arrancarle los tentáculos del cuerpo.

Corta la cabeza de los tentáculos y tírala. Retire el pico del centro de los tentáculos. Limpie todas las tripas del cuerpo del calamar y retire el hueso, que parece una pieza larga y delgada de plástico transparente.

Si hay una membrana en el exterior del calamar, retírela y luego corte la aleta grande de cada lado del cuerpo. Cortar la carne en aros. Luego use los anillos y tentáculos como se indica en la receta dada.

El siguiente video puede ayudarlo a tener una idea aún mejor:

How to Clean Calamari

Como puede ver, ¡es un proceso simple que cualquiera puede hacer!

Cuéntanos cómo hiciste para preparar los calamares. Esperamos con interés escuchar de usted.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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