Pocos ingredientes son tan versátiles como la calabaza.
¡Es excelente tanto dulce como salado y puedes preparar auténticos milagros con él!
Pruebe nuestras recetas de calabaza de Hokkaido en 7 variaciones diferentes.
¡Tenemos un delicioso pastel, compota casera o incluso una hamburguesa vegetariana para ti, que elevará tu comida a una experiencia gourmet!
¡Hagamoslo!
Sopa de calabaza Hokkaido con leche de coco
La temporada de calabazas es a principios del otoño, y ese es el momento perfecto para cocinar sopas espesas para calentarse en los días fríos. Hay innumerables variaciones de esta popular sopa, así que no tengas miedo de experimentar con los ingredientes. Puede afinar nuestra receta, por ejemplo, agregando chile picante o picatostes de pan tostado fritos en un poco de mantequilla.
INGREDIENTES
- 1 calabaza Hokkaido mediana
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 150 g de caldo de verduras
- 70 g de leche de coco
- sal y pimienta para probar
- leche de coco, aceite de calabaza y semillas de calabaza tostadas para decorar
MÉTODO
- Cortar la calabaza por la mitad, sacar las semillas y frotar el interior con aceite de oliva y sal.
- Llevar al horno reducido a 200°C durante unos 20 minutos.
- Luego voltee el lado cortado hacia arriba y ase por otros 10 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
- Cortar la calabaza en cubos, incluida la piel.
- Ponga la calabaza en una licuadora, vierta el caldo y agregue la leche de coco y la sal.
- Mezclar hasta que esté suave.
- Vierta la sopa en una olla y cocine por unos minutos.
- Sirva caliente adornado con un chorrito de aceite de calabaza, leche de coco y espolvoreado con semillas de calabaza tostadas.

Tortitas de calabaza (no solo) para hamburguesas
Casi todo el mundo conoce las tortitas de patata o de col, pero ¿has probado con calabaza rallada en lugar de los ingredientes habituales? ¡Es agradablemente dulce, flexible y sabe muy bien cuando se tuesta! Puedes comer panqueques de calabaza como panqueques de patata, o puedes evocar una hamburguesa vegetariana original de ellos, ¡que hará que los invitados te besen las manos!
INGREDIENTES
- 250 g de calabaza rallada
- 1 lata de frijoles rojos, escurridos
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de avena
- 100 g de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite
MÉTODO
- Coloque la calabaza, la mitad de los frijoles, la cebolla, la mantequilla, las especias y la sal en una licuadora y mezcle.
- Transfiera la mezcla a un tazón y agregue el resto de los frijoles, la avena y el pan rallado.
- Haz una masa pegajosa.
- Haz unas 10 hamburguesas con la masa.
- Freír las hamburguesas en aceite caliente durante 3-4 minutos por cada lado, luego retirar de la sartén y escurrir sobre una servilleta.
- Sirva inmediatamente solo o como parte de una hamburguesa.

Nuestro consejo: ¿Te gustaría freír más sano y con un mínimo de grasa? Vea cómo calificamos las sartenes de cerámica .
Papas fritas crujientes de calabaza de Hokkaido
Son excelentes como refrigerio saludable o una cena rápida sin carne. Complétalos con un dip de yogur con hierbas o ketchup picante y la comida perfecta está lista.
INGREDIENTES
- 1 calabaza Hokkaido pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de especias de curry
- salsa de tomate caliente
MÉTODO
- Precalentar el horno a 200°C.
- Limpiar, pelar y quitar la pulpa y las semillas de la calabaza.
- Cortar en chips de aproximadamente 1 cm de ancho.
- Mezcle el aceite con el curry en un tazón y cubra bien las papas fritas con la mezcla.
- Extienda las papas fritas uniformemente en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y hornee por 15 minutos.
- Luego retírelo del horno y cómalo tibio bañado en ketchup picante o su salsa favorita.

¡Tenemos las mejores recetas de dip para que las sirvas con tus papas fritas de calabaza!
Descubre consejos similares
Risotto cremoso de calabaza con gorgonzola
Este risotto de crema dorada con gorgonzola y calabaza es un plato sencillo pero sustancioso, perfecto para las largas tardes de otoño. ¡Solo necesitas unos pocos ingredientes y tiene mucho sabor!
INGREDIENTES
- 1,2 litros de caldo de verduras
- 500 g de calabaza Hokkaido
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vino blanco seco
- 100 g de gorgonzola
- sal marina fina y mucha pimienta negra recién molida
- brotes de rábano rojo para decorar (opcional)
MÉTODO
- Caliente el caldo de verduras en una cacerola pequeña y manténgalo a temperatura muy baja durante la preparación del risotto.
- Cortar la calabaza Hokkaido en cubos de aproximadamente 2 cm (no es necesario pelarla).
- Caliente la mantequilla en una sartén antiadherente o de fondo grueso.
- Espolvorea la calabaza con un poco de sal, tapa y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que esté tierna.
- Remueve a menudo y añade de vez en cuando un poco de caldo de verduras para evitar que se queme.
- Haga puré la calabaza con una licuadora de inmersión.
- Mientras tanto, comience también el risotto.
- Picar finamente la cebolla.
- Calentar el aceite de oliva en otra sartén profunda.
- Rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregue el arroz y mezcle bien.
- Agregue el vino blanco, revuelva bien y deje burbujear.
- Comience a agregar el caldo de verduras poco a poco, revolviendo regularmente.
- Añadir el caldo del siguiente cucharón sólo cuando se haya absorbido el anterior.
- Continúe vertiendo el caldo y revuelva hasta que el risotto esté cocido a su gusto, unos 15-20 minutos o según las instrucciones del paquete.
- Agregue el puré de calabaza y mezcle bien.
- Retirar de la estufa
- Cortar el gorgonzola en trozos pequeños y revolver en el risotto hasta que se disuelva.
- Ajustar el sabor con sal y abundante pimienta negra recién molida.
- Dejar reposar unos 5 minutos, espolvorear con brotes de rábano (o perejil) y servir de inmediato.

¡También tenemos 6 recetas más de risotto de calabaza para ti que solo tienes que probar!
Mermelada De Calabaza De Hokkaido
Esta receta tiene una gran ventaja: a diferencia de la fruta de temporada, que generalmente debe procesarse rápidamente para que no se eche a perder, puedes hacer mermelada de calabaza en cualquier época del año. Además de la calabaza hokkaido, también puedes usar calabaza moscada. La mermelada preparada no solo es adecuada para untar pasteles, sino que, si tiene prisa, también puede usarla como base para un pastel de calabaza.
INGREDIENTES
- 900 g de calabaza sin tallo, carne y semillas
- 265 g de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de jugo de limón
- pizca de sal
- 1/2 vaina de vainilla
MÉTODO:
- Cortar la calabaza limpia en cubos más grandes y colocar en una olla con vaporera.
- Cubra con agua y cocine al vapor durante unos 30 minutos hasta que la calabaza esté blanda.
- Retire con cuidado las pieles y mezcle la calabaza con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Encontrarás azúcar, zumo de naranja y limón y sal. Raspe el interior de la vaina de vainilla y mezcle bien todos los ingredientes.
- Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva.
- Después de unos diez minutos, la masa debe espesar.
- Apague la estufa e inmediatamente vierta la mermelada en los frascos esterilizados preparados.
- Cerrar inmediatamente y colocar boca abajo hasta que los frascos se enfríen.
- La mermelada de calabaza conservada de esta manera durará varios meses.

Calabaza Hokkaido al horno con queso feta
Pruebe una receta saludable y deliciosa de calabaza asada con queso feta, almendras y hierbas. Es un excelente acompañamiento para cualquier comida festiva, ¡además es vegetariano y sin gluten!
INGREDIENTES
- aproximadamente 1,3 kg de calabaza de Hokkaido, sin semillas y cortada en trozos (no es necesario pelarla)
- 25 g de almendras molidas
- 100 g de queso feta, finamente picado o desmenuzado
- 1 manojo pequeño de perejil de hoja plana, finamente picado
- 6-8 hojas de salvia frescas, finamente picadas (alrededor de 1 cucharadita)
- cáscara finamente rallada de 1 limón orgánico
- 2 dientes de ajo, picados
- una pizca de hojuelas de chile rojo
- sal marina y pimienta recién molida, al gusto
- 2-3 cucharadas de aceite de aguacate (o aceite de oliva)
- jugo recién exprimido de 1/2 limón
- 3 cucharadas de almendras picadas, ligeramente tostadas
MÉTODO
- Precalentar el horno a 190°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Coloque los trozos de calabaza hokkaido planos sobre la bandeja para hornear preparada.
- En un tazón pequeño, combine las almendras molidas, el queso feta, el perejil, la salvia, la ralladura de limón, el ajo y las hojuelas de chile.
- Agregue una pequeña pizca de sal (el queso feta es muy salado) y pimienta recién molida al gusto.
- Rociar los trozos de calabaza con aceite.
- Extienda la calabaza en una capa uniforme sobre la bandeja para hornear, luego espolvoree uniformemente con la mezcla de queso feta y hierbas.
- Transfiera la bandeja al horno precalentado y hornee durante 25-30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
- Retire del horno y rocíe con jugo de limón recién exprimido.
- Transfiera a un plato para servir y espolvoree con almendras tostadas.
- Finalmente, adorna con perejil fresco y un poco de queso feta (opcional).
- ¡Servir inmediatamente!

¿También te gustan las recetas no tradicionales para untar de calabaza 6 veces diferentes? ¡Prueba las versiones dulce y salada!
Pastel De Calabaza Vegano
¡Simplemente te encantará este lujoso pastel de calabaza con un suave glaseado vegano! Es un gran postre con café o un postre después de un almuerzo de fin de semana. Por supuesto, puedes reemplazar los ingredientes veganos por ingredientes animales.
INGREDIENTES
- 200 g de calabaza Hokkaido
- 1 manzana
- 2 huevos
- 100 g de azúcar de abedul (xilitol)
- 200 g de harina de espelta
- 50 g de nueces
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 40 ml de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de cardamomo
Para el glaseado:
- 50 g de queso crema vegano
- 100 g de yogur de soja
- 1 cucharada de azúcar de abedul
- un poco de jugo de limon
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para negar:
- semillas de calabaza
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lava y limpia la calabaza y la manzana.
- Ahora corte ambos en trozos gruesos y quite las semillas.
- Lo mejor es picarlo en trozos pequeños en una licuadora.
- Casca dos huevos y bátelos con azúcar de abedul en un bol con una batidora de mano.
- Añadir el aceite seleccionado y batir un poco más.
- Agregue la harina y el polvo de hornear y bata.
- A continuación, agregue la canela, el clavo molido y el cardamomo.
- Ahora agregue la calabaza rallada y la manzana con una cuchara.
- Picar las nueces en trozos pequeños y mezclar también con cuidado.
- Engrasa un molde para tarta (de unos 20 cm de diámetro) y vierte la masa en él.
- Hornee el pastel en el horno durante unos 40 minutos. Luego dejar enfriar.
- Poner todos los ingredientes para el glaseado en un bol y batir con una batidora de mano hasta que quede cremoso.
- Extiéndelo sobre el bizcocho y mételo en la nevera durante aproximadamente 1 hora.
- Luego puedes tostar las semillas de calabaza en una sartén y decorar tu pastel con ellas.

Si desea obtener más información sobre Hokkaido, hemos preparado un gran resumen de información y conocimientos sobre las calabazas solo para usted. ¡Todo sobre las variedades individuales, incluida la preparación fácil y consejos de recetas!
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!