La calabaza es una de las verduras más populares, y no es de extrañar.
Su uso es amplio y se puede utilizar para preparar excelentes alimentos salados y dulces.
Hemos preparado 5 excelentes recetas de calabaza asada para usted hoy, que puede servir como un delicioso plato de acompañamiento o como un plato principal por separado.
¡Así que vamos a verlos juntos!
Calabaza al horno con queso feta al estilo mediterráneo
La calabaza moscada tiene una forma y un color hermosos y es ideal como guarnición para una comida festiva de invierno. Esta receta requiere un esfuerzo mínimo y tiene un sabor absolutamente delicioso. El feta salado complementa a la perfección el sabor dulce de la calabaza y prepararás un manjar que todos tus invitados disfrutarán.
Que necesitarás
- 1 calabaza moscada mediana
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 140 g de queso feta desmenuzado
- sal y pimienta para probar
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
Método
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Lavar el exterior de la calabaza y secar.
- Corte con cuidado la calabaza por la mitad (longitudinalmente).
- Use una cuchara pequeña para raspar todas las semillas y reserve.
- Talla un patrón de cruz en el corte de calabaza.
- Unte el interior y el exterior de la calabaza con aceite de oliva y sazone con sal, pimienta y orégano.
- Hornee durante aproximadamente una hora hasta que esté suave.
- Retire del horno y llene la cavidad con queso feta desmenuzado y algunos piñones, esparciendo el resto del queso feta por toda la calabaza.
- Continúe horneando durante unos 10 minutos.
- Retire, rocíe con aceite de oliva, espolvoree con perejil y sirva.

Calabaza rellena de nueces y queso azul
Este plato no solo se ve muy bien, sino que también sabe divino. La combinación de queso azul y nueces es una de las mejores, y cuando lo combinas con calabaza, ¡es una experiencia de sabor inolvidable!
Que necesitarás
- 4 calabazas Hokkaido pequeñas (cada una con un peso aproximado de 230 g)
- 5 cucharadas de nueces picadas
- 170 g de queso Roquefort o Niva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Método
- Corta la parte superior de la parte superior de cada calabaza.
- Retire las semillas con una cuchara y deséchelas.
- Raspar y picar la pulpa.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Tueste las nueces en una sartén seca hasta que estén fragantes y retírelas.
- Desmenuzar el queso, mezclar con las nueces y la pulpa, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta y mezclar con las calabazas.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Coloque las calabazas en una fuente para horno, cubra con la parte superior cortada y agregue 1 taza de agua.
- Hornee hasta que las calabazas estén lo suficientemente tiernas para perforarlas con un cuchillo, 40-45 minutos.
- ¡Atender!

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Calabaza asada con verduras de otoño y salvia
¡Esta es la receta más fácil y sabrosa de vegetales de otoño asados! Calabaza al horno con batatas, tomates cherry, aceitunas y salvia requiere un tiempo de preparación mínimo y se puede personalizar a su gusto.
Que necesitarás
- 300 g de calabaza cortada en trozos
- 300 g de boniatos, pelados y cortados en trozos
- 150 g de tomates cherry
- 80 g de aceitunas Kalamata
- 3 dientes de ajo, pelados y triturados
- 2 chalotes, pelados y cortados en cuartos
- 50ml de aceite de oliva
- jugo de ½ limón
- 1 cucharadita de salvia fresca o seca
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lava la calabaza.
- Cortar por la mitad y raspar las semillas con una cuchara.
- Cortar en trozos del tamaño de un bocado.
- Prepare todas las demás verduras.
- Pon todos los ingredientes, excepto los tomates y las aceitunas, en una placa o bandeja para horno forrada con papel de horno.
- Mezclar.
- Hornee durante 20 minutos en el horno precalentado, volteando después de 10 minutos.
- Después de 20 minutos, agregue los tomates y las aceitunas.
- Hornee durante 20 minutos más hasta que las verduras estén tiernas, volteándolas después de 10 minutos.
- Sirva como una cena saludable o como guarnición.

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Calabaza al horno con salsa de yogur y piñones
Tenemos una manera realmente fácil y excelente para que hagas que la calabaza asada sea especial y la prepares como una guarnición perfecta. Simplemente mézclelo con ajo, hornee en el horno hasta que esté dorado, rocíe con salsa de yogur y espolvoree con piñones. ¡mmm!
Que necesitarás
Para la calabaza asada:
- 1,2 kilos de calabaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo, prensado
- 1/2 cucharadita de sal y pimienta
Para la salsa de yogur:
- 3/4 taza de yogur griego
- 1/2 diente de ajo pequeño, prensado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de sal y pimienta
Servir:
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco, picadas
- 1/8 cucharadita de pimentón
Método
- Precalentar el horno a 220°C.
- Forra la bandeja con papel de hornear.
- Pele la calabaza, quite las semillas y córtela en cubos de unos 3 cm.
- Poner la calabaza en un bol, añadir el ajo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Mezclar bien con una espátula de goma.
- Extender sobre una bandeja para hornear.
- Hornee por 20 minutos.
- Voltee los trozos de calabaza y hornee durante otros 7 a 10 minutos, hasta que estén bien coloreados pero aún mantengan su forma.
- Mezcle todos los ingredientes para la salsa de yogur y déjelo reposar durante al menos 10 minutos para desarrollar el sabor.
- Precaliente una sartén a fuego medio-alto.
- Agregue los piñones y fríalos, revolviendo constantemente, hasta que estén fragantes y dorados.
- Retire de la sartén.
- Coloca la calabaza en un plato.
- Verter sobre la salsa de yogur, añadir un poco de aceite de oliva y espolvorear con pimentón, piñones y cilantro.
- ¡Disfrute de su comida!

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Tenemos versiones dulces y saladas, con nueces de macadamia, jalapeños o sirope de arce.
Calabaza al horno con ajo
Estas rebanadas de calabaza al horno tienen un borde perfectamente crujiente, un profundo sabor ahumado que se equilibra perfectamente con la sutil dulzura de la calabaza. Están listos en 30 minutos y solo necesitan una bandeja para hornear, ¡así que son un acompañamiento perfecto de último minuto!
Que necesitarás
- 1 calabaza mediana (con un peso aproximado de 600 g)
- ¼ taza de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 cucharadita y ½ de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de almendras fileteadas tostadas
- cilantro fresco para decorar
Método
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Lava la calabaza con un cepillo limpio.
- Córtalo por la mitad a lo largo y saca las semillas y los hilos.
- Corta cada mitad en rodajas de unos 3,5 cm y colócalas en una sola capa sobre la bandeja para hornear preparada.
- En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados, el jarabe de arce, el pimentón, el comino y la sal.
- Cepille las rodajas de calabaza con aceite de oliva sazonado por cada lado.
- Añadimos también a la bandeja los dientes de ajo prensados.
- Hornee por 15 minutos.
- Retirar del horno, dar la vuelta con cuidado a las rodajas de calabaza y hornear durante 15 minutos más, o hasta que estén doradas.
- ¡Transfiera a un plato para servir y espolvoree con almendras fileteadas y cilantro fresco!
- La calabaza asada se sirve mejor el mismo día, pero se mantendrá en el refrigerador hasta por 3 días.

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