Disfruta de una barbacoa con amigos y prepara algo un poco diferente.
¡Las verduras crujientes son el verdadero negocio!
Prueba nuestras recetas de calabacín a la plancha que encantarán a todos tus invitados.
Es rápido, fácil y sabe muy bien.
¡Hagamoslo!
Calabacines a la parrilla con cebolletas y limón
Los piñones crujientes y el niva desmenuzado transforman el calabacín asado en un sofisticado plato de acompañamiento en menos de 15 minutos. Sirva con carne de cerdo o pollo a la parrilla.
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 1 limón
- 3 cucharadas de piñones
- 2 calabacines medianos
- 60 g de aluvión
Método
- Ponga la parrilla a fuego medio-alto.
- En un tazón grande, combine el aceite y el romero.
- Agregue la ralladura del limón entero más 2 cucharadas del jugo a la mezcla de aceite.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Mientras tanto, en una sartén antiadherente pequeña, tueste los piñones, revolviendo constantemente, hasta que estén dorados.
- Retire de la estufa y deje enfriar.
- Cortar el calabacín en rodajas de unos 0,6 cm de grosor.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Asa los calabacines durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén tiernos.
- Agregue al tazón con la mezcla de aceite y mezcle.
- Transferir el calabacín a un plato.
- Desmenuzar la harina sobre los calabacines y espolvorear con piñones.
- ¡Buen provecho!

También tenemos excelentes recetas para lasaña de calabacín como de Italia. ¡Intenta algo nuevo!
Brochetas de calabacín a la parrilla
¡Las verduras a la parrilla son la bomba absoluta! Tierno, sabroso, ligeramente quemado… así es este calabacín a la plancha. Además, está listo en tan solo unos minutos.
Que necesitarás
- 2 calabacitas cortadas en rodajas
- 2 limones cortados en gajos
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 dientes de ajo, picados
- sal marina y pimienta negra recién molida
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio.
- Combine el aceite de oliva, el ajo y el orégano en un tazón; sal y pimienta para probar.
- Ensarte las rodajas de calabacín y las rodajas de limón en las brochetas.
- Cubre las brochetas con el aderezo de aceite de oliva.
- Ase a la parrilla hasta que el calabacín esté tierno, de 2 a 3 minutos por lado.
- ¡Atender!

¡Prueba nuestras recetas de brochetas griegas a la parrilla de 5 maneras diferentes o conviértete en el rey de todas las celebraciones de verano!
Calabacines marinados a la plancha
Estas tiras de calabacín a la parrilla marinadas son uno de los mejores aperitivos italianos. Las rodajas de calabacín a la parrilla y luego marinadas en un sabroso aderezo de vinagre de vino blanco lo convierten en un aperitivo de verano fácil que a todos les encantará.
Que necesitarás
Para el calabacín:
- 2-3 calabacines pequeños a medianos, cada uno con un peso aproximado de 175 gramos
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la marinada:
- 4 dientes de ajo en rodajas finas
- 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana, picado
- 2 cucharadas de albahaca fresca, desgarrada
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal y pimienta para probar
- albahaca fresca para decorar
Método
- Con una mandolina, corte el calabacín a lo largo en rodajas de 0,3 cm.
- Coloque estas rodajas de calabacín en un tazón y espolvoree con ¼ de cucharadita de sal.
- Mezcle y transfiera a un colador colocado sobre un tazón.
- Espere 30 minutos para que la sal extraiga el exceso de humedad del calabacín en rodajas.
- Coloque un paño de cocina limpio sobre la encimera.
- Retire las tiras de calabacín del colador y colóquelas sobre un paño de cocina.
- Seque suavemente la parte superior con otro paño.
- Transfiera a un tazón grande y rocíe con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Precaliente una parrilla interior o exterior a fuego medio.
- Ase las tiras de calabacín durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que aparezcan las marcas de la parrilla.
- En un tazón pequeño, mezcle dientes de ajo en rodajas finas con perejil de hoja plana picado, albahaca fresca picada y vinagre de vino blanco.
- Coloque el calabacín a la parrilla junto con este adobo simple en un recipiente de vidrio grande y poco profundo.
- Tape y deje a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos.
- Cuando esté listo para servir, revuelva suavemente y sazone con sal y pimienta.
- Transfiera a un tazón para servir y decore con albahaca fresca.
- ¡Disfrute de su comida!

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Rollitos de calabacín a la parrilla y queso halloumi
El crujiente queso halloumi a la parrilla envuelto en delicadas rodajas de calabacín es un gran aperitivo para su próxima barbacoa. También puede preparar el plato en una sartén a la parrilla. Puedes leer sobre uno de ellos en nuestra reseña de las mejores sartenes Woll .
Que necesitarás
- 2 calabacines
- 250 g de queso halloumi
- 30 g de piñones tostados en seco
- jugo de 1 limon
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta para probar
- hojas de albahaca fresca
Método
- Lava los calabacines, pélalos y córtalos a lo largo en rodajas igualmente finas.
- Cortar el queso halloumi en tiras de 1 cm de ancho.
- Mezcle jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta para hacer una marinada.
- Ase las rodajas de queso y calabacín hasta que estén blandas y doradas.
- Pincelar los calabacines con la marinada de vez en cuando.
- Retire el queso y el calabacín de la parrilla.
- Cubra el queso con calabacín a la parrilla.
- Disponer en un plato y espolvorear con piñones, hojas de albahaca y rociar con aceite de oliva virgen extra.
- Servir tibio.

El queso chipriota, que no se derrite al asarlo, es cada vez más popular. ¡Hemos preparado para ti 7 deliciosas recetas más de halloumi que debes probar!
Rodajas de calabacín a la parrilla con queso feta
El calabacín a la parrilla de inspiración griega con queso feta es un gran acompañamiento para la carne a la parrilla. El lujoso aderezo de hierbas frescas, ajo y limón le da un sabor absolutamente fantástico.
Que necesitarás
- 3 calabacines pequeños, en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- jugo de 1 limon
- 1 diente de ajo, picado
- 1 puñado grande de hierbas frescas al gusto
- sal y pimienta para probar
- 50 g de queso feta, desmenuzado
Método
- Cubrir las rodajas de calabacín con un poco de aceite de oliva y asar a fuego medio-alto hasta que se doren.
- En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva restante, el jugo de limón, el ajo y las hierbas.
- Reserva algunas hierbas frescas para decorar.
- Sal y pimienta.
- Mezcle suavemente el calabacín a la parrilla con la marinada y colóquelo en un plato para servir.
- Adorne con queso feta desmenuzado y hierbas frescas.
- Servir inmediatamente o a temperatura ambiente.
- ¡Disfrútala!

Más consejos para sazonar calabacines a la plancha
- Balsámico: Marinar los calabacines en aceite de oliva, ajo prensado, vinagre balsámico y tomillo durante 30 minutos. Termine a la parrilla y rocíe con un poco de vinagre balsámico antes de servir.
- Ajo y hierbas: El calabacín va bien con ajo y hierbas frescas. Dado que el ajo puede quemarse en la parrilla, siéntete libre de usar ajo en polvo.
- Parmesano: asa los calabacines con aceitunas, sal y pimienta, luego espolvorea con queso parmesano fresco y un chorrito de jugo de limón justo antes de servir.
- Condimento cajún: para algo picante, mezcle el calabacín con aceite de oliva y condimento cajún antes de agregarlo a la parrilla.
- Mantequilla de ajo: Simplemente pique el ajo y derrítalo con la mantequilla en una cacerola o en el microondas. Rocíe la mantequilla de ajo sobre el calabacín cuando lo retire de la parrilla.
- Limón y hierbas: Mezcle aceite de oliva, jugo de limón y sus hierbas frescas picadas favoritas. Rocíe la mezcla sobre el calabacín justo antes de servir.
- Condimento para bistec: Antes de colocar el calabacín en la parrilla, espolvoréelo con condimento para bistec.
- Pimienta de limón: Después de asar los calabacines, espolvorea con pimienta de limón.
El calabacín es un cultivo cada vez más popular para cultivar en jardines. ¿Qué puede ofrecer y cómo tramitarlo? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro extenso artículo sobre el calabacín !
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