Excelentes recetas de calabacín a la plancha de 5 formas diferentes. ¡Dale sabor a tu barbacoa de verano!

Disfruta de una barbacoa con amigos y prepara algo un poco diferente.

¡Las verduras crujientes son el verdadero negocio!

Prueba nuestras recetas de calabacín a la plancha que encantarán a todos tus invitados.

Es rápido, fácil y sabe muy bien.

¡Hagamoslo!

Calabacines a la parrilla con cebolletas y limón

Los piñones crujientes y el niva desmenuzado transforman el calabacín asado en un sofisticado plato de acompañamiento en menos de 15 minutos. Sirva con carne de cerdo o pollo a la parrilla.

Que necesitarás

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de piñones
  • 2 calabacines medianos
  • 60 g de aluvión

Método

  • Ponga la parrilla a fuego medio-alto.
  • En un tazón grande, combine el aceite y el romero.
  • Agregue la ralladura del limón entero más 2 cucharadas del jugo a la mezcla de aceite.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Mientras tanto, en una sartén antiadherente pequeña, tueste los piñones, revolviendo constantemente, hasta que estén dorados.
  • Retire de la estufa y deje enfriar.
  • Cortar el calabacín en rodajas de unos 0,6 cm de grosor.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Asa los calabacines durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén tiernos.
  • Agregue al tazón con la mezcla de aceite y mezcle.
  • Transferir el calabacín a un plato.
  • Desmenuzar la harina sobre los calabacines y espolvorear con piñones.
  • ¡Buen provecho!
Rodajas de calabacín a la parrilla con col y piñones en un plato con dos cucharas.
www.savoryonline.com

También tenemos excelentes recetas para lasaña de calabacín como de Italia. ¡Intenta algo nuevo!

Brochetas de calabacín a la parrilla

¡Las verduras a la parrilla son la bomba absoluta! Tierno, sabroso, ligeramente quemado… así es este calabacín a la plancha. Además, está listo en tan solo unos minutos.

Que necesitarás

  • 2 calabacitas cortadas en rodajas
  • 2 limones cortados en gajos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • sal marina y pimienta negra recién molida

Método

  • Precaliente la parrilla a fuego medio.
  • Combine el aceite de oliva, el ajo y el orégano en un tazón; sal y pimienta para probar.
  • Ensarte las rodajas de calabacín y las rodajas de limón en las brochetas.
  • Cubre las brochetas con el aderezo de aceite de oliva.
  • Ase a la parrilla hasta que el calabacín esté tierno, de 2 a 3 minutos por lado.
  • ¡Atender!
Brochetas de calabacín a la plancha con limón.
www.paleoleap.com

¡Prueba nuestras recetas de brochetas griegas a la parrilla de 5 maneras diferentes o conviértete en el rey de todas las celebraciones de verano!

Calabacines marinados a la plancha

Estas tiras de calabacín a la parrilla marinadas son uno de los mejores aperitivos italianos. Las rodajas de calabacín a la parrilla y luego marinadas en un sabroso aderezo de vinagre de vino blanco lo convierten en un aperitivo de verano fácil que a todos les encantará.

Que necesitarás

Para el calabacín:

  • 2-3 calabacines pequeños a medianos, cada uno con un peso aproximado de 175 gramos
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la marinada:

  • 4 dientes de ajo en rodajas finas
  • 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana, picado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, desgarrada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal y pimienta para probar
  • albahaca fresca para decorar

Método

  • Con una mandolina, corte el calabacín a lo largo en rodajas de 0,3 cm.
  • Coloque estas rodajas de calabacín en un tazón y espolvoree con ¼ de cucharadita de sal.
  • Mezcle y transfiera a un colador colocado sobre un tazón.
  • Espere 30 minutos para que la sal extraiga el exceso de humedad del calabacín en rodajas.
  • Coloque un paño de cocina limpio sobre la encimera.
  • Retire las tiras de calabacín del colador y colóquelas sobre un paño de cocina.
  • Seque suavemente la parte superior con otro paño.
  • Transfiera a un tazón grande y rocíe con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Precaliente una parrilla interior o exterior a fuego medio.
  • Ase las tiras de calabacín durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que aparezcan las marcas de la parrilla.
  • En un tazón pequeño, mezcle dientes de ajo en rodajas finas con perejil de hoja plana picado, albahaca fresca picada y vinagre de vino blanco.
  • Coloque el calabacín a la parrilla junto con este adobo simple en un recipiente de vidrio grande y poco profundo.
  • Tape y deje a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos.
  • Cuando esté listo para servir, revuelva suavemente y sazone con sal y pimienta.
  • Transfiera a un tazón para servir y decore con albahaca fresca.
  • ¡Disfrute de su comida!
Tiras de calabacín a la parrilla marinadas en un bol.
www.shelovesbiscotti.com

Rollitos de calabacín a la parrilla y queso halloumi

El crujiente queso halloumi a la parrilla envuelto en delicadas rodajas de calabacín es un gran aperitivo para su próxima barbacoa. También puede preparar el plato en una sartén a la parrilla. Puedes leer sobre uno de ellos en nuestra reseña de las mejores sartenes Woll .

Que necesitarás

  • 2 calabacines
  • 250 g de queso halloumi
  • 30 g de piñones tostados en seco
  • jugo de 1 limon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta para probar
  • hojas de albahaca fresca

Método

  • Lava los calabacines, pélalos y córtalos a lo largo en rodajas igualmente finas.
  • Cortar el queso halloumi en tiras de 1 cm de ancho.
  • Mezcle jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta para hacer una marinada.
  • Ase las rodajas de queso y calabacín hasta que estén blandas y doradas.
  • Pincelar los calabacines con la marinada de vez en cuando.
  • Retire el queso y el calabacín de la parrilla.
  • Cubra el queso con calabacín a la parrilla.
  • Disponer en un plato y espolvorear con piñones, hojas de albahaca y rociar con aceite de oliva virgen extra.
  • Servir tibio.
Queso halloumi a la parrilla envuelto en delicadas rodajas de calabacín en un plato, decorado con hierbas.
www.triangle-tools.de

El queso chipriota, que no se derrite al asarlo, es cada vez más popular. ¡Hemos preparado para ti 7 deliciosas recetas más de halloumi que debes probar!

Rodajas de calabacín a la parrilla con queso feta

El calabacín a la parrilla de inspiración griega con queso feta es un gran acompañamiento para la carne a la parrilla. El lujoso aderezo de hierbas frescas, ajo y limón le da un sabor absolutamente fantástico.

Que necesitarás

  • 3 calabacines pequeños, en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de 1 limon
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 puñado grande de hierbas frescas al gusto
  • sal y pimienta para probar
  • 50 g de queso feta, desmenuzado

Método

  • Cubrir las rodajas de calabacín con un poco de aceite de oliva y asar a fuego medio-alto hasta que se doren.
  • En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva restante, el jugo de limón, el ajo y las hierbas.
  • Reserva algunas hierbas frescas para decorar.
  • Sal y pimienta.
  • Mezcle suavemente el calabacín a la parrilla con la marinada y colóquelo en un plato para servir.
  • Adorne con queso feta desmenuzado y hierbas frescas.
  • Servir inmediatamente o a temperatura ambiente.
  • ¡Disfrútala!
Rodajas de calabacín a la parrilla con queso feta y hierbas.
www.elplatodelicioso.com

Más consejos para sazonar calabacines a la plancha

  • Balsámico: Marinar los calabacines en aceite de oliva, ajo prensado, vinagre balsámico y tomillo durante 30 minutos. Termine a la parrilla y rocíe con un poco de vinagre balsámico antes de servir.
  • Ajo y hierbas: El calabacín va bien con ajo y hierbas frescas. Dado que el ajo puede quemarse en la parrilla, siéntete libre de usar ajo en polvo.
  • Parmesano: asa los calabacines con aceitunas, sal y pimienta, luego espolvorea con queso parmesano fresco y un chorrito de jugo de limón justo antes de servir.
  • Condimento cajún: para algo picante, mezcle el calabacín con aceite de oliva y condimento cajún antes de agregarlo a la parrilla.
  • Mantequilla de ajo: Simplemente pique el ajo y derrítalo con la mantequilla en una cacerola o en el microondas. Rocíe la mantequilla de ajo sobre el calabacín cuando lo retire de la parrilla.
  • Limón y hierbas: Mezcle aceite de oliva, jugo de limón y sus hierbas frescas picadas favoritas. Rocíe la mezcla sobre el calabacín justo antes de servir.
  • Condimento para bistec: Antes de colocar el calabacín en la parrilla, espolvoréelo con condimento para bistec.
  • Pimienta de limón: Después de asar los calabacines, espolvorea con pimienta de limón.

El calabacín es un cultivo cada vez más popular para cultivar en jardines. ¿Qué puede ofrecer y cómo tramitarlo? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro extenso artículo sobre el calabacín !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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