Todos deberíamos incluir pescado en nuestra dieta de forma regular.
¿Qué tal probar la caballa?
No solo sabe muy bien, sino que también ofrece muchos beneficios para la salud.
Hemos preparado para usted hoy maravillosas recetas de caballa a la parrilla, con las que sorprenderá a sus invitados no solo en las barbacoas de verano.
¡Hagamoslo!
Caballa a la plancha con costra picante
La caballa entera a la plancha con costra de ajo, comino y cilantro es una de las mejores formas de preparar el pescado. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 2 caballas enteras pequeñas, evisceradas y cortadas
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de cilantro
- medio limón, para servir
Método
- Enjuague y seque la caballa y use un cuchillo afilado para hacer 3-4 cortes en cada lado de cada pescado.
- Generosamente sal, pimienta, rocíe con aceite de oliva y frote todo en el pescado.
- Pelar el diente de ajo y picarlo finamente.
- Triture ligeramente el cilantro y el comino en un mortero y mezcle con el ajo picado.
- Precalentar la parrilla al máximo.
- Coloque la caballa sobre la rejilla de la parrilla y coloque una bandeja debajo.
- Asa las caballas durante 3 minutos por un lado, dales la vuelta con cuidado y asa durante 3 minutos por el otro lado.
- Espolvorea cada pescado con la mezcla de especias y regresa a la parrilla durante 1 o 2 minutos, hasta que las especias estén fragantes y ligeramente carbonizadas.
- Sirva la caballa con rodajas de limón.

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Caballa a la parrilla tailandesa
¡El curry de pescado aromático y delicado servido con una ensalada ligera y refrescante de pepino, tomate cherry y menta te pondrá en marcha! Esta preparación poco convencional de caballa será un merecido éxito entre tu familia y amigos, y tendrás que prepararla una y otra vez.
Que necesitarás
- 4 caballas frescas, cada una con un peso aproximado de 300 g
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
- 1 cucharadita de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de leche de coco
- 2 pepinos, pelados
- 12 tomates cherry, picados
- 2 cucharadas de hojas de menta
- un poco de salsa de pescado
- un poco de jugo de lima
- limas partidas a la mitad, para servir
Método
- Precaliente la parrilla a fuego alto.
- Engrase ligeramente una sartén grande para asar.
- Lave el pescado y séquelo con una toalla de papel.
- Mezcla la pasta de curry rojo, el azúcar, la leche de coco, la sal marina y la pimienta en un bol.
- Colocar la caballa en una bandeja y cubrir con la mezcla de curry.
- Coloque la bandeja debajo de la parrilla caliente durante 5 minutos y luego voltee el pescado con cuidado.
- Ase a la parrilla durante otros 6-10 minutos o hasta que la piel de la caballa comience a agrietarse y chamuscarse y la carne esté completamente cocida.
- Mientras tanto, use un pelador de verduras para cortar el pepino en tiras largas y corte las tiras en palitos.
- Mezcle pepino, tomate y menta con salsa de pescado, jugo de limón, sal y pimienta.
- Sirva la caballa con ensalada de pepino y lima.

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Caballa a la plancha en papel de horno
La caballa que se asa a la parrilla envuelta en papel de horno, que luego se coloca en una sartén y se pone a la parrilla, es absolutamente deliciosa, perfectamente cocinada y sin un fuerte olor a pescado. ¡Solo tienes que probar esto!
Que necesitarás
- 1 caballa fresca, fileteada
- 2 tazas de agua de arroz
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de salsa de soya, para servir
- 2 rodajas de limón, para servir
Método
- Remoje la caballa en agua de arroz durante 5 minutos.
- Retire el pescado del agua y séquelo completamente con una toalla de papel.
- Aplique una capa delgada de vinagre a ambos lados de la carne y la piel de la caballa.
- Pintar un trozo de papel de horno con un poco de aceite.
- Coloque el filete de caballa en papel de horno y dóblelo sobre el pescado.
- Dobla los lados del papel dos veces para formar un paquete y sella el pescado adentro.
- Caliente la parrilla a fuego medio-bajo y coloque el pescado envuelto en papel, con el lado doblado hacia abajo, en una sartén grande apta para parrillas.
- Cubra con una tapa y cocine a la parrilla durante 6-7 minutos.
- Voltee el pescado en el papel hacia el otro lado y cubra con una tapa.
- Ase a la parrilla durante otros 5-6 minutos.
- Abre el paquete con unas tijeras y deja que salga el vapor.
- Coloque la caballa a la parrilla en un plato para servir con rodajas de limón y salsa de soya para mojar.
- Cuando esté listo para servir, exprima el limón sobre el pescado.
- Tome un trozo de pescado y sumérjalo ligeramente en salsa de soja.
- Servir con arroz.

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Filetes de caballa a la plancha en adobo de miel con salsa de soja
Disfruta de estos lujosos filetes de pescado a la parrilla marinados en una mezcla de salsa de soya, miel, jengibre y sake. Además, la ensalada picante aclara maravillosamente el pescado graso.
Que necesitarás
- 2 filetes grandes de caballa
Para la marinada:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 diente de ajo, triturado a una pulpa
- 1 cucharada de sake o jerez seco
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
Para la ensalada:
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- jugo de ½ lima
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de salsa de chile dulce
- 80 g de una mezcla de brotes de guisantes, brotes de rábano y cilantro fresco
Método
- Mezclar todos los ingredientes para la marinada y luego verter sobre el pescado.
- Ponga a un lado durante 20 minutos.
- Para la ensalada, mezcle el aceite de sésamo, el jugo de limón, la salsa de soya, la miel y la salsa de chile dulce.
- Mezcle el aderezo resultante con brotes de guisantes y rábanos y cilantro fresco.
- Asa la caballa marinada en una parrilla caliente durante 5 minutos, vertiendo el exceso de marinada sobre el pescado dos o tres veces durante la cocción.
- Cortar y servir con una ensalada.

Caballa a la parrilla con jengibre masala y ensalada de cebolla
Prepare una pasta de masala impresionante y fragante que complementa perfectamente la caballa grasosa. La ensalada de cebolla crujiente agrega solo una corona imaginaria a todo. ¡Este plato definitivamente se convertirá en un éxito en tu barbacoa este año!
Que necesitarás
- 4 x 400 g caballa entera, con piel cortada, ver foto abajo
Para la masala:
- 2 chiles rojos largos secos remojados en agua caliente durante 20 minutos
- Un trozo de jengibre de 10 cm, pelado y picado en trozos grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de bolitas de pimienta negra, ligeramente trituradas
- 6 clavos
- 1 y ½ cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 2 cucharaditas de sal en escamas
Para la ensalada de cebolla:
- 1 cebolla blanca, cortada en aros finos
- 6 ramitas de cilantro, hojas y tallos tiernos, desgarrados
- 6 ramitas de perejil de hoja plana (arrancar solo las hojas)
- 1 y ½ cucharaditas de semillas de cilantro, ligeramente tostadas y trituradas
- ½ cucharadita de sal en escamas
- Zumo de 1 lima
- 2 pizcas de pimienta de cayena
- 1 lima, cortada en gajos, para decorar
Método
- Mezcle todos los ingredientes para el masala en una licuadora con 2 cucharadas del agua en la que se remojaron los chiles para hacer una pasta ligeramente húmeda.
- Luego masajee la pasta en el pescado y deje marinar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Prepara la ensalada.
- Remoje los aros de cebolla en agua helada durante 5 minutos, luego escúrralos bien.
- Mientras tanto, precaliente su parrilla o parrilla a fuego alto.
- Mezcla la cebolla con las hierbas, el cilantro molido, la sal y el jugo de lima.
- Ase el pescado a la parrilla durante unos 6 minutos por cada lado, luego espolvoree con cayena y sirva con la ensalada y las rodajas de lima.

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En la cocina coreana, la caballa fresca suele salarse antes de asarse a la parrilla para añadir sabor y conservar el pescado durante un período de tiempo más largo. Simplemente prepare sus filetes de caballa, luego espolvoréelos con abundante sal y déjelos marinar durante 10-15 minutos . Una vez que haya terminado, puede congelar el pescado por hasta 3 meses o asarlo a la parrilla de inmediato.
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