Recetas de tortitas de yogur de 8 formas diferentes. ¡Disfrútalos todos juntos con toda la familia!

¿Prefieres los desayunos dulces?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Te traemos 8 recetas diferentes de tortitas de yogur con las que después te relamerás los labios.

Tradicional, sin gluten, espelta, pero quizás incluso calabaza.

¡Disfrútalos todos, valen la pena!

Tortitas esponjosas de yogur

Un plato perfecto que puedes servir para el desayuno, la cena, pero también como postre cuando lo sirves, por ejemplo, con helado y topping de fresa. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

  • 120 g de harina normal
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 y 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de yogur con toda la grasa
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
  • 1/4 a 1/3 taza de leche entera, opcional
  • mantequilla salada, jarabe de arce, miel y/o mermelada para servir

Método

  1. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Gírelo regularmente para asegurarse de que se calienta de manera uniforme.
  3. Una vez que la sartén esté caliente, reduzca el fuego a medio y mantenga la superficie caliente. (Desea que la gota de agua rebote sobre ella, pero no salpique, eso está demasiado caliente).
  4. La temperatura correcta y mantener una temperatura uniforme en la sartén es la clave para los buñuelos bien hechos.
  5. Mientras la sartén se calienta, prepare la masa.
  6. En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  7. En otro recipiente, mezcle el yogur y los huevos.
  8. Agregue la mezcla de yogur y huevo a la mezcla de harina y mezcle.
  9. Agregue la mantequilla derretida o el aceite.
  10. Si la masa es demasiado espesa (lo que puede ocurrir según la consistencia del yogur utilizado), agregue lentamente de 1/4 a 1/3 de taza de leche.
  11. Rocíe la sartén con aceite.
  12. Vierta la masa en la sartén y forme buñuelos, que fríe hasta que se formen burbujas en la superficie, aproximadamente 2 minutos.
  13. Voltee los buñuelos con una espátula y fríalos hasta que estén dorados, aproximadamente otros 2 minutos.
  14. Trabaja en tandas y fríe solo los buñuelos que quepan en la sartén sin que se toquen entre sí.
  15. Transfiera los buñuelos a un plato y sirva caliente con mantequilla, jarabe de arce, miel o mermelada.
Panqueques con yogur apilados uno encima del otro en un plato.
www.thespruceeats.com

¡Inspírate con nuestras recetas de panqueques 12 veces diferentes! Te traemos opciones saladas y dulces.

Buñuelos de yogur y quinoa

Prueba esta receta de buñuelos ligeros y esponjosos de los que nunca te cansarás. Además, son libres de gluten, sin azúcar refinada y su textura es increíble.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de harina de quiono
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 g de yogur griego natural sin grasa
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche vegetal (p. ej., la leche de vainilla y almendras sin azúcar es excelente)
  • 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o 1 cucharada de miel
  • consejos para servir: agregue 1/2 taza de chispas de chocolate a la masa o decore con su fruta favorita

Método

  1. Mezclar los ingredientes secos (harina y sal) en un bol y tamizar.
  2. En un tazón grande separado, mezcle los ingredientes húmedos hasta que quede suave.
  3. Agregue los ingredientes secos a los húmedos y mezcle suavemente hasta que estén bien combinados.
  4. La masa debe quedar espesa pero no seca.
  5. Deja reposar unos minutos mientras calientas la sartén.
  6. Engrase ligeramente una sartén antiadherente y caliente a fuego medio-bajo.
  7. Vierta aproximadamente 1/4 taza de masa en la sartén para cada buñuelo y espere hasta que comiencen a formarse burbujas alrededor de los bordes, luego fría durante aproximadamente 2-3 minutos.
  8. Dar la vuelta y freír durante otros 2 minutos.
  9. ¡Sirve tibio con fruta/jarabe de arce y disfruta!
Panqueques de yogur y quiono apilados uno encima del otro con fresas en un plato.
www.hacertomilloparalasalud.com

buñuelos de limón y yogur

A ti y a toda tu familia les encantarán los sabrosos buñuelos elaborados con yogur, cáscara de limón y semillas de amapola. Sirva como un abundante desayuno o cena.

Ingredientes

  • 1 taza y ¼ de leche de tu preferencia
  • 2 huevos
  • ½ taza de yogur griego
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de harina común
  • 1 y ½ cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • Ralladura de 1 limón

Método

  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes húmedos (leche, huevos, yogur) para incorporar bien.
  2. Agregue los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, semillas de amapola, ralladura de limón) y mezcle.
  3. Pincelar una sartén antiadherente con un poco de aceite de coco
  4. Vierta 1/4 taza de masa por buñuelo en la sartén y fría a fuego medio hasta que se formen burbujas (unos 2-3 minutos).
  5. Dar la vuelta al buñuelo y freír por el otro lado.
  6. Sirva con yogur griego y miel o jarabe de arce.
Buñuelos hechos de yogur, semillas de amapola y ralladura de limón apilados uno encima del otro en un plato.
www.panoseats.com

Tortitas de yogur sin gluten

Las tortitas increíblemente esponjosas hechas con yogur y avena sin gluten son perfectas para el desayuno o el brunch del fin de semana.

Ingredientes

  • ½ taza de yogur griego con toda la grasa
  • ½ taza de leche de almendras y vainilla sin azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de extracto de almendras
  • 1 taza y ¼ de avena sin gluten
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • arándanos o chispas de chocolate opcionales

Método

  1. Agregue todos los ingredientes (excepto el opcional) a la licuadora y mezcle a velocidad alta hasta que esté completamente suave, aproximadamente de 30 segundos a 1 minuto.
  2. Deje reposar la masa en la batidora durante 10 minutos; ¡esto es importante para que la masa se espese correctamente!
  3. Después de 10 minutos, cepille la sartén ligeramente con mantequilla o aceite de oliva y coloque a fuego medio.
  4. Una vez que la sartén esté caliente, agregue aproximadamente 1/4 taza de masa a la sartén para cada buñuelo.
  5. Inmediatamente agregue 5-6 arándanos o chispas de chocolate al panqueque y fríalo durante 2-4 minutos hasta que los panqueques se hinchen un poco y vea algunas burbujas alrededor de los bordes.
  6. Dar la vuelta a los buñuelos y freír hasta que estén dorados.
  7. Si encuentra que se están dorando demasiado rápido, necesita bajar el fuego.
  8. Limpie la sartén y repita con aceite nuevo y la masa restante.
  9. ¡Disfrute de su comida!
Buñuelos sin gluten servidos unos encima de otros en un plato, cubiertos de almíbar y decorados con frambuesas y pepitas de chocolate.
www.ambitiouskitchen.com

¿Qué pasa con las recetas de panqueques sin gluten ? Pruebe frutas, requesón o quizás yogur.

Tortitas de yogur de plátano y chocolate

Panqueques de chocolate con yogur griego, que son terriblemente simples y al mismo tiempo perfectamente esponjosos y deliciosos. Están cargados de proteínas, por lo que te mantendrán lleno durante más tiempo que los panqueques normales. ¡Pruébelo y compruébelo usted mismo!

Ingredientes

  • 1 plátano
  • 2 huevos
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de avena
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 de cucharadita de sal marina
  • 1/4 taza de chispas de chocolate

Método

  1. Coloque todos los ingredientes excepto las chispas de chocolate en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  2. Agregue las chispas de chocolate.
  3. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y rocíe con aceite en aerosol.
  4. Una vez que la sartén esté caliente, vierta la masa en la sartén (aproximadamente ¼ de taza por cada buñuelo).
  5. Freír hasta que empiecen a formarse pequeñas burbujas en el buñuelo y se pueda pasar fácilmente por debajo con una espátula.
  6. Voltee el buñuelo y fríalo por otros 1-2 minutos o hasta que esté listo.
  7. Continúa el proceso hasta que te quedes sin masa.
  8. Deberías poder hacer 6 buñuelos pequeños.
  9. Apila los buñuelos uno encima del otro y cubre con rodajas de plátano y rocía con jarabe de arce.
Buñuelos de plátano y yogur servidos en un plato, decorados con trocitos de plátano y trocitos de chocolate.
www.eatingbirdfood.com

Buñuelos de espelta con vaina de vainilla

Si tiene antojo de un desayuno dulce, no siempre tiene que ser poco saludable. Haz estas tortitas de yogur griego, espelta, vainilla y fresa que te morirás de ganas de comer.

Ingredientes

  • 1 taza de espelta
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 taza de yogur griego de vainilla
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Método

  1. Mezcle los ingredientes secos (los primeros 5 ingredientes) y reserve.
  2. Mezcle los ingredientes húmedos (los últimos 4 ingredientes) hasta que estén bien combinados.
  3. Vierta los ingredientes secos en los ingredientes húmedos y mezcle hasta que estén bien combinados.
  4. Calentar una sartén grill a 175 grados centígrados.
  5. Rocíe la sartén con spray antiadherente para cocinar.
  6. Vierta aproximadamente 1/3 taza de masa en la parrilla y repita.
  7. Disponer los buñuelos de modo que no se toquen entre sí.
  8. Freír durante unos 2 minutos y dar la vuelta.
  9. Freír durante otro minuto y poner en un plato.
  10. Sirva con fruta fresca y jarabe de arce 100% puro.

buñuelos de manzana y canela

¡Otoño está aquí! Disfrute de estos lujosos panqueques de yogur, canela, nuez moscada y manzana que funcionan muy bien como un desayuno abundante.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza de yogur griego de vainilla
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina común
  • 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ taza de azúcar de coco
  • 3 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 taza de manzana rallada

Método

  1. Mezcla los huevos, el yogur, la leche y la vainilla en un bol.
  2. Agregue los ingredientes secos y mezcle hasta que estén bien combinados.
  3. Añade la manzana rallada y vuelve a mezclar.
  4. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
  5. Rocíelo con aceite en aerosol.
  6. Necesitará aproximadamente un cuarto de taza de masa para cada buñuelo.
  7. Deje freír durante 2-3 minutos o hasta que comiencen a aparecer burbujas en el centro del panqueque.
  8. Dar la vuelta y dejar que se dore por el otro lado.
  9. Sirva con su almíbar favorito, nueces y rodajas de manzana.
Buñuelos de espelta y yogur apilados unos sobre otros y cubiertos con almíbar.
www.runninginaskirt.com

Echa un vistazo a nuestras recetas de tortitas saladas , que rellenamos con varios rellenos fríos y calientes. Fruta, verdura, carne. Se pueden hornear, rebozar y freír o cubrir con salsa. ¡mmm!

Buñuelos de calabaza de yogur griego

Prueba estos saludables buñuelos de yogur griego y puré de calabaza. ¡Además son sin azúcar! La especia de calabaza les da el toque perfecto y definitivamente deberías probarlos.

Ingredientes

  • 3/4 taza de yogur griego 0% grasa
  • 1/4 taza de puré de calabaza sin azúcar
  • 1 taza de harina común
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de especia de calabaza
  • 1/2 taza de leche sin azúcar de elección

Método

  1. Mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y las especias de calabaza y bata.
  2. En un recipiente aparte, mezcle el yogur, la calabaza, los huevos, la vainilla y la leche.
  3. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle todo hasta obtener una masa suave.
  4. Rocíe una sartén antiadherente con aceite en aerosol y caliente a fuego medio-alto.
  5. Vierta aproximadamente 2 cucharadas de la masa en la sartén y una vez que vea burbujas en la superficie del panqueque, ¡déle la vuelta!
  6. Una vez que ambos lados estén ligeramente dorados, retire el buñuelo de la sartén y repita.
  7. ¡Se sirven mejor con nueces, chispas de chocolate y jarabe de arce!
Buñuelos de calabaza y yogur servidos en un plato, cubiertos de almíbar.
www.foodbythegram.com

¿No sabes qué comer? Tenemos un consejo para un almuerzo o una cena rápida. Los panqueques con espinacas son simples y relativamente rápidos de hacer. ¿Encontrarás tu variante favorita de la que te enamorarás?

7 consejos para tener las mejores tortitas cada vez

  1. Compruebe la frescura del polvo de hornear . Si el polvo de hornear está viejo o vencido, terminarás con panqueques planos, no livianos y esponjosos.
  2. Batir los ingredientes secos para evitar grumos grandes .
  3. No mezcles la masa , de lo contrario quedará rígida y pegajosa. Si has batido los ingredientes secos, combínalos con los húmedos simplemente mezclándolos ligeramente con una cuchara.
  4. Deje reposar la masa durante al menos 15 minutos .
  5. Use una sartén grande, idealmente una sartén grill .
  6. Siempre limpie bien la sartén entre lotes de buñuelos y use aceite/mantequilla nuevos.
  7. Preste suficiente atención a sus buñuelos . ¿Se doran demasiado rápido? Apague un poco el fuego y deje que la sartén se enfríe durante un minuto antes del siguiente lote. ¿Se pega poco o mucho? Agregue más mantequilla o aceite.

¿Tiene algún consejo probado y verdadero para el panqueque perfecto? Compártelas con nosotros en los comentarios, ¡te esperamos!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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