¡Prueba estas recetas de panqueques de requesón y comienza tu dulce día!

¿No te imaginas una mañana sin un dulce desayuno?

¿Te encantan los dulces de todas las formas posibles?

Entonces estas recetas de panqueques de requesón están hechas solo para ti.

Requesón – buñuelos de manzana

Un clásico de una manera un poco inusual. Ven y prueba la tradicional masa de tortitas cubierta con manzana rallada. La magia de la manzana en esta receta radica en su capacidad para hacer que el plato resultante sea tan suave y esponjoso como una nube.

que necesitaremos

  1. 250 g de requesón graso en una tina
  2. 2 cucharadas de crema
  3. 2 huevos
  4. 1 manzana grande
  5. Jugo de medio limón
  6. 1 taza de harina común
  7. 1 taza de harina de trigo integral
  8. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  9. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  10. 4 cucharadas de azúcar
  11. 2 cucharadas de aceite
  12. 2 cucharadas de mantequilla derretida para freír

Método

  1. Lavar, pelar y rallar la manzana.
  2. Mezcle el azúcar en la manzana rallada y agregue el jugo de limón.
  3. Agregue requesón, crema y aceite a la mezcla.
  4. Mezclar todo junto
  5. A continuación, agregue los huevos a la mezcla y mezcle nuevamente.
  6. A continuación, mezcle todos los ingredientes secos en un bol. Eso significa harina normal e integral, bicarbonato de sodio y levadura en polvo.
  7. Mezclar todo en un bowl
  8. Agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos.
  9. Mezclar todo junto en una mezcla suave
  10. Cuando la masa esté lista, derretir la mantequilla en una sartén caliente
  11. Freír los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados.

Si eres de los amantes de las manzanas en cualquiera de sus formas, no dudes en probar estas recetas de rodajas de manzana, que seguro que no te decepcionarán.

Una torre de buñuelos, arándanos, frambuesas y sirope de arce.
Fuente einfachbacken.de

Panqueques con salsa de frambuesa

Hay fuerza en la sencillez y ese es exactamente el caso de esta receta. Solo se necesitan unos pocos pasos para crear buñuelos esponjosos de requesón, y también se necesitan unos pocos pasos para cocinar una deliciosa salsa que complementa maravillosamente toda la comida.

que necesitaremos

para la masa

  1. 3 claras de huevo
  2. 3 yemas de huevo
  3. 2 cucharadas de azúcar en polvo
  4. 230 g de requesón graso o semigraso
  5. 50 g de harina común
  6. 1 cucharadita de extracto de vainilla

para la salsa

  1. 250 g de frambuesas
  2. 2 cucharadas de azúcar

Método

  1. Batir el requesón en un tazón.
  2. Mezcle el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente aparte.
  3. Bate la mezcla hasta que quede esponjosa
  4. Poco a poco agregue requesón, harina normal, vainilla
  5. Mezclar todo hasta que se forme una masa líquida.
  6. Batir las claras de huevo en un recipiente aparte.
  7. Lo mezclamos con cuidado en la masa de panqueques.
  8. Luego freír los buñuelos por ambos lados en una sartén caliente con un poco de aceite.
  9. En una olla pequeña, cocina la salsa para los buñuelos.
  10. Agregue frambuesas y azúcar a la olla.
  11. Calienta la mezcla hasta que el azúcar se disuelva y las frambuesas comiencen a ablandarse.
  12. Cuando las frambuesas estén lo suficientemente blandas, retíralas del fuego y déjalas enfriar.
  13. Servimos los buñuelos cubiertos con salsa de frambuesa
Panqueques suaves con salsa de frambuesa y crema agria.
Fuente: mycountrytable.com

Panqueques de cuajada de limón

Atención amantes de los sabores intensos a limón, esta es una receta hecha especialmente para vosotros. La clásica masa para panqueques, complementada con el sabor agrio del limón, no te dejará frío y cocinarás esta salsa todo el tiempo.

que necesitaremos

para la masa

  1. 250 g de harina normal
  2. huevo
  3. 1 cucharadita de levadura en polvo
  4. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  5. ½ cucharadita de sal
  6. 1 cucharada de azúcar granulada
  7. 125 ml de suero de leche
  8. Jugo de ½ limón
  9. 150 g de arándanos (frescos)
  10. 2 cucharadas de mantequilla derretida

Para crema de limón

  1. Jugo de 2 limones
  2. 2 huevos
  3. 1 yema de huevo
  4. 125 g de azúcar
  5. 50 g de mantequilla fría (cortada en cubos)
  6. 1 cucharada de crema espesa
  7. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  8. Pizca de sal

Método

  1. Mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande
  2. Luego agregue los huevos, el suero de leche, la mantequilla y el jugo de limón.
  3. Mezcle hasta que la masa se junte y tenga una textura suave.
  4. Calentar una sartén con mantequilla en la estufa
  5. Vierta la masa de panqueques en la sartén y arroje algunos arándanos encima
  6. Hornea los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados.
  7. Caliente el jugo de limón en una cacerola pequeña a fuego medio.
  8. Bate los huevos en un bol pequeño y añade el azúcar.
  9. Revuelva lentamente el jugo de limón caliente en la mezcla de huevo y azúcar.
  10. Luego lo devolvemos a la olla en la estufa y volvemos a calentar la mezcla
  11. La mezcla debe calentarse a 80 grados y ser lo suficientemente espesa como para pegarse a una cuchara.
  12. Cuando la salsa tenga el espesor adecuado, retírala del fuego.
  13. Le echamos mantequilla fría
  14. Mezclar hasta incorporar la mantequilla
  15. Luego mezcle la crema, la vainilla y la sal.
  16. Mezcle hasta que todo esté combinado y luego vierta la cuajada de limón remojada en un tazón
  17. La cuajada de limón debe enfriarse completamente antes de servir
Buñuelos esponjosos con salsa de limón y arándanos.
Fuente: closetcooking.com

sulfuros ucranianos clásicos

Una receta tomada de la cultura culinaria ucraniana. La masa es cada vez más densa que nuestros familiares buñuelos de requesón. Los bocados son un placer para morder, especialmente cuando se sirven calientes con crema agria, azúcar y jarabe de arce.

que necesitaremos

  1. 500 g de requesón duro
  2. 2 huevos
  3. 125 g + 75 g de harina común (por separado)
  4. 25 g de azúcar
  5. ½ cucharadita de sal
  6. Pasas (opcional)
  7. 6-8 cucharadas soperas de aceite para freír

Método

  1. Rompa el queso duro en trozos pequeños en un tazón grande
  2. Añadir 2 huevos y mezclar.
  3. Mezclar en 125 g de harina, azúcar y sal.
  4. Si usa pasas en la receta, agréguelas
  5. Mezclar todo hasta que quede suave.
  6. La masa debe ser más espesa, no como una masa clásica para panqueques.
  7. Formamos pequeñas empanadas de la masa, que rebozamos en la harina restante (75 g)
  8. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén grande
  9. Coloque con cuidado los pasteles de queso en la sartén.
  10. Hornear durante 4-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.

Decora el plato con azúcar glas, rocía con sirope de arce, miel y nata montada. O pruebe los sulfuretos a la manera tradicional rusa, con crema agria y las populares frutas del bosque.

Pasteles sulfurosos ucranianos densos con frutas del bosque.
Fuente: foodgawker.com

Tortitas de requesón con manzanas

Esta vez, la manzana no está dentro de la masa para panqueques, sino que gotea como sirope sobre su superficie. La cobertura, perfumada con canela y nuez moscada, es ideal para el desayuno en una fresca mañana de otoño.

que necesitaremos

para la masa

  1. 500 g de requesón
  2. 4 huevos
  3. 220ml de leche
  4. 250 g de harina normal
  5. 2 cucharadas de miel o jarabe de arce
  6. Pizca de sal
  7. Mantequilla o aceite para freír

Para cobertura de manzana

  1. 750 g de manzanas
  2. 1 cucharada de jugo de limón
  3. 2 cucharadas de azúcar granulada
  4. 1 cucharadita de canela molida
  5. 1 cucharadita de nuez moscada
  6. Pizca de sal
  7. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  8. 100ml de agua

Método

  1. En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes para la masa.
  2. Ponga la masa a un lado y déjela reposar.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén
  4. Calentar la plancha con la sartén a temperatura media y luego freír los buñuelos por ambos lados
  5. Para el puré de manzana, pelar las manzanas y quitarles el corazón.
  6. Cortar las manzanas en trozos medianos.
  7. Rociarlos con jugo de limón.
  8. Mezcle agua, especias, sal, miel y manzanas en una olla
  9. Llevar la mezcla a ebullición
  10. Tan pronto como la mezcla comience a hervir, cubra la olla con una tapa y continúe cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos.
  11. Cuando la salsa esté cocida, la retiramos del fuego y la mezclamos con una batidora de mano, según nuestras preferencias.
  12. Agregar vainilla a la salsa y mezclar.
Buñuelo montañés con topping de manzana y trocitos de manzana.
Fuente: lecremadelacrumb.com

La mañana hace el día, por lo que es importante comenzar bien no solo con un desayuno sabroso y sustancioso, sino también con la bebida adecuada. ¡Puedes inspirarte con estas recetas de batidos caseros saludables , que le darán un buen comienzo a tu cuerpo!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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