¿Cansado de hacer los mismos platos fritos una y otra vez porque te estás quedando sin inspiración?
¡Entonces prueba nuestras recetas de tortitas de col, que son únicas, saludables e increíblemente sabrosas!
Tenemos variantes de chucrut y col para ti.
¡Disfrútala!
Albóndigas de chucrut
Los lujosos panqueques de chucrut son simples y rápidos. Te llenan perfectamente y son útiles después de un día duro. ¡Disfrútalos!
Ingredientes
- 300 g de chucrut, bien escurrido
- 190ml de leche
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de salvia seca (opcional)
- 130 g de harina normal
- sal y pimienta negra molida al gusto
- aceite vegetal o mantequilla clarificada
Método
- Picar finamente el chucrut.
- En un tazón mediano, mezcle la leche, el huevo, el comino y la sal, si los usa.
- Agregue la harina.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Agregue el chucrut y revuelva.
- Caliente una capa delgada de aceite en una sartén grande a fuego medio hasta que la pequeña cantidad de masa agregada a la grasa chisporrotee y chisporrotee.
- Agregue gradualmente dos cucharadas de la mezcla por panqueque en la sartén (debe poder caber alrededor de cuatro en la sartén a la vez).
- Extienda con un tenedor en círculos de ocho centímetros.
- Freír hasta que la parte inferior esté dorada, unos cinco minutos.
- Voltea las hamburguesas y fríelas hasta que estén doradas, unos cinco minutos más.
- Transfiera a una toalla de papel para drenar el exceso de grasa y sazone con sal.
- Repita con la masa restante, agregando más aceite a la sartén según sea necesario.
- Servir caliente.

También tenemos 10 lujosas recetas de albóndigas de calabacín que debes probar. ¡Combinaciones nuevas e innovadoras!
Empanadas de repollo con salsa de ajo
¡Estas tortitas picantes de repollo son fáciles de hacer y saben muy bien! En combinación con un dip cremoso de ajo, realmente lo disfrutarás.
Ingredientes
Para panqueques:
- 500 g de repollo, en rodajas finas (ver nota #1)
- 2-4 cucharadas de aceite de oliva para freír
- 1.5 tazas de harina común
- 1 cebolla tierna, cortada en cubitos
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de cebolla seca
- 2 cucharaditas de condimento italiano o perejil seco + orégano
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- opcional: 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1 taza de leche (cualquier tipo)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón o jugo de lima
Para la salsa de ajo:
- 1/2 taza de crema agria (o yogur natural)
- 1 cucharada de jugo de limón o lima
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 1/4 de cucharadita de sal y pimienta (o al gusto)
Método
- Rebana el repollo en rodajas finas, colócalo en un bol y tritúralo con las manos para romperlo y suavizarlo un poco.
- Combine todos los ingredientes secos en un tazón grande y mezcle bien.
- En un tazón mediano, combine todos los ingredientes húmedos y mezcle, bata el huevo.
- Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue el repollo picado y mezcle hasta que todo el repollo se mezcle con la masa.
- Es posible que deba usar un tenedor si su batidor es de silicona y demasiado suave para mezclar el repollo y la masa.
- Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande.
- Agregue aproximadamente 1/4 taza de la masa al aceite caliente y reduzca el fuego a medio-bajo.
- Freír durante 4-5 minutos o hasta que estén doradas.
- Con una espátula de silicona, voltea con cuidado los panqueques y fríelos por el otro lado durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados.
- Retire las empanadas en un plato para que se enfríen, agregue un poco de aceite de oliva y fría el resto de las empanadas también.
- Combine todos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño y mezcle bien.
- Sirva con rollos de col tibios.

Descubre consejos similares
Verduras veganas
Prueba esta receta definitiva de tortitas de repollo veganas fritas con zanahorias, cúrcuma y semillas de lino. ¡Te vas a enamorar!
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 7 cucharadas de agua
- 500 g de col
- 200 g de zanahorias
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- sal y pimienta para probar
- aceite para freír
Método
- En un tazón pequeño, mezcle las semillas de lino con el agua.
- Dejar espesar mientras se preparan las verduras.
- Lava la col y pela las zanahorias.
- Luego corta ambos en trozos pequeños.
- Mezclar la col picada y las zanahorias en un bol con la harina, la levadura, la cúrcuma y una pizca generosa de sal y pimienta.
- Agregue la mezcla de semillas de lino también.
- Mezclar todos los ingredientes. (La mezcla estará un poco húmeda y pegajosa).
- Forma la mezcla en albóndigas.
- Calentar una sartén con 3-4 cucharadas de aceite.
- Agregue con cuidado las albóndigas.
- Freír durante 5 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
- Darles la vuelta y freír hasta que estén dorados también por el otro lado.
- Después de hornear, coloque en un plato con toallas de papel para drenar el exceso de grasa.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Prueba también nuestras recetas de empanadas de coliflor, que se encuentran entre los platos sin carne muy sabrosos!
Panqueques de chucrut bajos en carbohidratos
Las lujosas empanadas de chucrut y vegetales con un bajo contenido de carbohidratos no solo satisfarán sus papilas gustativas, sino que también son saludables y nutritivas. Están listas en tan solo 20 minutos, así que puedes prepararlas aunque no tengas mucho tiempo.
Ingredientes
- 1/2 apio mediano, rallado
- 1 zanahoria grande, rallada
- 1 calabacín grande, rallado
- 1 taza de chucrut escurrido
- 1 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos
- hojuelas de chile o cualquier hierba seca al gusto
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 4 huevos medianos
- 2 cucharadas de mantequilla, ghee o grasa de pato para freír
Método
- Poner el apio y las zanahorias en un bol con agua y una pizca de sal.
- Dejar en remojo durante 15 minutos.
- Transfiera a una tela de muselina junto con el calabacín y el chucrut.
- Exprima el agua y el jugo del chucrut.
- Deseche el líquido.
- Coloque las verduras escurridas en un tazón, mezcle con los huevos, las especias y las hojuelas de chile. Mezclar.
- Caliente un poco de mantequilla (alrededor de 1/2 cucharada) para 3 hamburguesas (aproximadamente 70 g por hamburguesa) en una sartén.
- Freír a fuego medio-bajo durante 5 a 6 minutos.
- Asegúrate de que la temperatura no sea demasiado alta para que las tortitas no se quemen.
- Dar la vuelta y freír durante otros 5 a 6 minutos por el otro lado.
- Repita hasta que todas las empanadas estén listas.
- Sirva, por ejemplo, con berros, otros chucrut, aguacate o tocino crujiente o salmón ahumado con queso crema.

Tortitas japonesas de col con mayonesa de sriracha
¿Quieres probar algo nuevo otra vez? ¡Entonces estas empanadas de repollo japonés con mayonesa picante son la elección correcta para ti!
Ingredientes
Para la Mayonesa Sriracha:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante sriracha
- 1 cucharada de jugo de limón
Para panqueques:
- 2 huevos extra grandes
- 120ml de agua
- 1 y ½ cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 120 g de harina normal
- ½ cabeza de col, picada
- 1 zanahoria, pelada y rallada
- 3 cebolletas, en rodajas
- aceite vegetal, para freír
Método
- En un tazón pequeño, mezcle la mayonesa, la sriracha y el jugo de limón.
- Revuelva para combinar bien.
- En un tazón grande, mezcle los huevos, el agua, la salsa de soya y el aceite de sésamo hasta que quede suave.
- Agregue la harina unas cuantas cucharadas a la vez, batiendo constantemente, hasta que se forme una masa espesa y suave.
- Agregue el repollo, la zanahoria y la cebolla tierna a la masa.
- Mezclar bien.
- Caliente un chorrito de aceite en una sartén antiadherente o de hierro fundido a fuego medio.
- Una vez caliente, añadir un cucharón de masa.
- Presione sobre la sartén caliente para formar un círculo de aproximadamente 1 cm de grosor y cubra con una tapa.
- Freír durante 3-5 minutos hasta que estén doradas, luego voltear y freír durante otros 3-4 minutos.
- Transferir a un plato caliente y cubrir con papel aluminio.
- Manténgalo caliente mientras prepara los panqueques restantes, agregando más aceite a la sartén si es necesario.
- Rocíe la mayonesa de sriracha y espolvoree con cebolletas picadas.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de tortitas de col? ¡Escríbenos en los comentarios!