Ven y prueba recetas dulces y saladas para panqueques de levadura con nosotros.
A continuación, hemos preparado para ti siete recetas que te sorprenderán por su sencillez y sabor.
Entre las recetas clásicas, también hemos incluido las menos tradicionales que debes probar.
Empieza a experimentar sabores con nosotros.
Panqueques de levadura de la abuela
No hay nada mejor que la comida casera de la abuela. Cada uno de nosotros seguramente recordará las golosinas que nuestra abuela solía cocinar para nosotros cuando éramos niños. Esta receta te transportará a tu infancia.
que necesitaremos
para la masa
- 230 g de harina normal
- 240 ml de leche tibia
- 4 g de levadura
- cuchara de azucar
- huevo grande
- Pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite
para la salsa
- 350 g de frutos del bosque
- cucharada de jarabe de arce o miel
- una cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Encendemos el horno a la temperatura más baja durante 10 minutos, luego lo apagamos
- Agregue la levadura, el azúcar y la leche tibia a un tazón grande
- Procesamos la mezcla durante unos 30 segundos
- Vierta el huevo batido con la harina y una pizca de sal en la mezcla de levadura.
- Mezclamos por otros 2-3 minutos.
- Cubra la mezcla con un paño de cocina y coloque el tazón en un horno tibio.
- Déjelo en el horno durante 50-60 minutos, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Calentar 1-2 cucharadas de aceite en una sartén
- Vierta la masa en la sartén
- Usamos dos cucharas porque la masa se nos pegaría a las manos
- Freír el buñuelo durante aproximadamente 2 minutos por cada lado.
- Para preparar la salsa de frutas, agrega todos los ingredientes a la olla
- Lo calentamos a fuego medio durante unos 5 minutos.
- La fruta debe ablandarse y liberar jugo.
- La salsa de frutas se puede mezclar hasta que quede suave con una batidora de mano o se puede servir directamente sobre los buñuelos.
Sumerge la cuchara en la taza de agua para que la mezcla no se pegue.

Panqueques rusos de masa de levadura
En esta receta, nos inspiramos en Oriente. La masa tradicional rusa para panqueques utiliza levadura seca, lo que hace que este plato sea algo especial. La receta será perfecta si sirves los buñuelos con crema agria y arándanos cubiertos de azúcar.
que necesitaremos
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de levadura seca
- huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- pizca de sal
- 300 g de harina común
- 3-4 cucharadas de aceite o mantequilla
Método
- Vierta la leche tibia en un tazón más grande
- Agregue una cucharadita de levadura y mezcle con la leche durante aproximadamente 30 segundos.
- La levadura debe disolverse en la leche.
- Añadir huevos con azúcar y sal a la leche.
- Tamizar la harina en un bol
- Mezclar la mezcla hasta que se forme una masa suave
- Cubra el recipiente con una toalla y déjelo reposar en un lugar cálido.
- La masa debe duplicar su volumen.
- Calienta una sartén y derrite la mantequilla en ella.
- Sacamos pequeños trozos de la masa con cucharas soperas, que luego sofreímos en una sartén
- Cocine por aproximadamente 2 minutos por cada lado, hasta que el buñuelo esté dorado.
- Deje que los buñuelos se sequen de la grasa en una toalla de papel y luego sirva

buñuelos de masa madre de manzana
Esta receta no utiliza levadura clásica, sino levadura en polvo. La masa es mucho más fácil de preparar y los panqueques se elevan maravillosamente y se derriten en la lengua.
que necesitaremos
- 2 manzanas medianas
- Huevo
- 4 cucharadas de yogur griego
- 180ml de leche
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de aceite
- 140 g de harina común
- Una cucharadita de levadura seca
- Pizca de sal
Método
- Mezclar la harina, la levadura seca y la sal en un bol
- En un segundo bol, bate los huevos con el yogur, la leche tibia, el aceite y el extracto de vainilla.
- La masa debe tener una textura suave.
- Luego mezcle los ingredientes secos con los ingredientes secos.
- Trabajamos bien la masa, la tapamos con una toalla y la ponemos en un lugar templado
- Mientras tanto, lavar las manzanas, quitarles el corazón y rallarlas en trozos grandes.
- Mezcle cuidadosamente las manzanas ralladas en la masa.
- Calienta el aceite en el sarten
- Freír los buñuelos a temperatura media hasta que estén dorados por ambos lados
- Servir inmediatamente mientras los buñuelos están calientes.

Puedes hacer milagros en la cocina con manzanas. Así que pruebe otras excelentes recetas de pastel de manzana y amplíe su repertorio culinario.
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Receta de olla para panqueques
Y aquí hay otra buena receta antigua sin escala. Una sola taza es suficiente para que hagas un gran espectáculo. Esta receta rápida de panqueques de levadura se convertirá en un folclore tradicional de la cocina de su hogar.
que necesitaremos
- 3 tazas de leche tibia
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 huevos
- cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite
- 3 tazas de harina común
Método
- En un tazón grande, mezcle la leche tibia y la levadura.
- Dejar reposar un rato para que la levadura empiece a actuar
- En un recipiente aparte, mezcle los demás ingredientes.
- Empezamos a añadir poco a poco la levadura resultante a la mezcla
- Revuelva la mezcla hasta que los ingredientes se combinen y se forme una masa suave.
- Cubra el recipiente con la masa con una toalla y déjelo reposar en un lugar cálido durante al menos 50 minutos.
- La masa debe ganar volumen.
- En una sartén engrasada con mantequilla o aceite, comenzamos a hornear pequeñas tortitas

Buñuelos de masa de kéfir y levadura.
Esta receta de panqueques de masa fermentada es especial porque usa kéfir, o leche acidófila, en lugar de leche. Tienes que probar esta receta, algo tiene.
que necesitaremos
- 250 g de harina normal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- cucharadita de sal
- ½ cucharadita de refresco
- 250 ml de kéfir
- 2 cucharadas de aceite
- huevo
Método
- Mezcle la harina, el azúcar, la levadura, la sal y el bicarbonato de sodio en un bol
- A continuación, mezcle el kéfir y el aceite.
- Luego agregue el huevo y bátalo en la mezcla líquida.
- Mezcle los ingredientes secos y húmedos en un tazón en una masa suave
- Luego cúbralo con una toalla y déjelo reposar en un lugar cálido.
- La masa debe reposar al menos 40 minutos.
- Cuando la masa haya subido, calentar una sartén con aceite.
- Luego freímos los buñuelos individuales en una sartén
- Los buñuelos deben estar dorados por ambos lados.

Tortitas con levadura a la sal
Si estás cansado de las recetas de panqueques en constante cambio que solo ofrecen opciones dulces, no te preocupes, también pensamos en ti. Si quieres probar algo nuevo, a continuación te hemos preparado alternativas saladas que definitivamente no has comido antes. Así que empuja, empuja y prueba los panqueques cubiertos con chutney casero o panqueques de tocino con jarabe de arce, como en un bistró estadounidense.
que necesitaremos
para la masa
- 125 g de harina de maíz
- 300ml de agua
- 125 g de harina de garbanzos
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 125 g de harina de arroz
- 125 g de harina integral
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharadita de sal
- Cebolla mediana (en rodajas)
- chiles
para salsa picante
- 75 g de yogur
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de menta
- jalapeño (en rodajas)
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (o seco)
- diente de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
Método
- Vierta la harina en un tazón grande y mezcle todas las harinas con una cucharadita de sal.
- Preparar la levadura en un bol pequeño
- Mezclar 150 ml de agua tibia con levadura seca y azúcar
- Remueve la mezcla y déjala reposar en el fuego durante al menos 10 minutos.
- Verter la levadura en los ingredientes secos y mezclar junto con el resto del agua.
- Agregue cebolla picada y chile a la masa.
- Cubrir el bol con la masa y dejar leudar durante una hora.
- Calentar una sartén a temperatura media
- Freír la masa de panqueques lentamente por ambos lados.
- El buñuelo debe estar bien cocido y dorado por ambos lados.
- Mientras tanto, cuando suba la masa de los buñuelos, prepararemos el chutney de menta y cilantro.
- Poner todos los ingredientes en un vaso para mezclar
- Mezclar todo junto hasta que quede suave.
- Si la batidora o el robot no quiere ponerse en marcha, utilice un poco de agua
- Pruebe el chutney, agregue sal y agregue jugo de limón a su gusto.
- el chutney debe enfriarse antes de servir

El chutney también se puede usar como salsa complementaria con la carne. Prueba estas recetas de rosbif y agrega chutney casero. ¡No te sorprenderás!
Panqueques salados con tocino
que necesitaremos
- 10 rebanadas de tocino
- 150 ml de suero de leche
- 2 huevos
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- 50 g de mantequilla derretida
Método
- Freír el tocino hasta que esté crujiente en una sartén caliente.
- Freír durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
- Luego déjalo enfriar y córtalo en cubos pequeños.
- En un tazón grande, mezcle el suero de leche, los huevos, el jarabe de arce y el extracto de vainilla.
- En el segundo tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Luego mezcle los ingredientes húmedos y secos y agregue la mantequilla derretida.
- No debe haber grumos en la masa.
- Agregue tocino picado a la masa y mezcle.
- Derrita la mantequilla en una sartén antiadherente y fría lentamente los buñuelos
- Hornea los buñuelos por cada lado durante aproximadamente 1-2 minutos.
Al servir, los buñuelos se pueden intercalar con tocino tostado y cubrir con jarabe de arce.

Lo mejor de los buñuelos es que cada uno puede degustarlos según sus preferencias, así que no duden en dejar volar su imaginación y disfruten mucho de su mañana de buñuelos, ¡con todo lo que les gusta!
Se necesita una sartén adecuada para un buñuelo adecuado. Si todos estos ya han caducado, inspírate para comprar uno nuevo y mira esta reseña de sartenes de acero inoxidable , en las que no se pegará ningún buñuelo.