Las recetas de Bun bo nam bo no solo son absolutamente deliciosas, sino también extremadamente saludables.
Esta ensalada está llena de ingredientes y hierbas de primera clase que te harán sonreír y sabrán muy bien.
Muévete por un momento a Hanoi, donde este plato forma parte del menú de todos los ciudadanos, al menos una vez a la semana.
¡Disfrute de su comida!
Ensalada de ternera con fideos de arroz
Esta receta única de ensalada vietnamita de bun bo nam bo está repleta de hierbas frescas, carne de res sabrosa y una refrescante salsa de pescado con lima. Solo toma 30 minutos prepararlo y puedes disfrutarlo como plato principal o guarnición.
que necesitaremos
Para carne
- 500 g de carne de res
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Una cucharada de salsa de pescado
- Una cucharada de ajo (picado)
- Una cucharadita de jengibre (rallado)
- Pimienta
- Aceite vegetal
Para el Aliño
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 cucharadas de agua tibia
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- ajo (picado)
Para servir
- Envasado de fideos de arroz
- Lechuga
- Zanahoria
- Pepino
- Brotes de soja
- Cilantro (picado)
- menta
- Chalotes fritos (o cebollas)
- Maníes tostados
Método
- Cortar la carne de res en rodajas finas
- Mezclar la salsa de ostras, la pimienta negra, el ajo y el jengibre en un bol
- Coloque las lonchas de carne en esta mezcla y deje marinar durante al menos 30 minutos.
- Mezclar todos los ingredientes para el aderezo y reservar
- Mientras tanto, cocina los fideos de arroz.
- Seguimos las instrucciones del paquete.
- Preparemos las verduras.
- Lavar, pelar y cortar la lechuga, la zanahoria y el pepino
- Ponga los fideos cocidos en tazones para servir.
- Añadir verduras y hierbas picadas.
- En una sartén calentada a temperatura media, agregue aceite
- Cuando el aceite se derrita, agregue la carne y cocine por 30 segundos.
- Agregue la salsa de pescado y continúe friendo, revolviendo constantemente.
- No se debe abarrotar la sartén para que la carne no se empiece a cocinar
- Coloque la carne frita en tazones con fideos
- Rocíe con el aderezo preparado y sirva.
A menudo es una buena idea comenzar con una pequeña cantidad de aderezo y probar para ver si desea agregar más.

Bun bo nam bo original con ternera
Este plato de fideos de arroz es muy popular en Hanoi, prueba esta receta en casa y transpórtate a Vietnam al menos por un tiempo.
que necesitaremos
Para carne
- 600 g de ternera (en rodajas)
- 2 cucharadas de azúcar
- Cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharadita de salsa de pescado
- Una cucharadita de ajo (picado)
para la salsa
- 500ml de agua
- 125 g de azúcar
- 100 ml de salsa de pescado
- 25 ml de vinagre de sidra de manzana
- 3 cucharaditas de ajo (presionado)
- 2 cucharaditas de pimienta
- 3 chiles (finamente picados)
para la ensalada
- 230 g de cacahuetes (finamente picados)
- 400 g de brotes de soja
- 1 kg de fideos de arroz
- 300 g de lechuga
- 70 g de cilantro (picado)
- 30 g de menta
Método
- Mezcle azúcar, sal, pimienta, ajo, salsa de pescado y aceite en la carne.
- Deje marinar la mezcla de esta manera durante al menos una hora, pero preferiblemente durante la noche.
- Mientras tanto, preparar la salsa y el arroz.
- Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo según las instrucciones y reserva.
- Mezcle el azúcar y el agua en un recipiente y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.
- Luego agregue la salsa de pescado, el vinagre de sidra de manzana, el chile, el ajo y la pimienta.
- Prepara todas las verduras para la ensalada.
- Cortar la ensalada en trozos pequeños.
- Los brotes de soja se cuecen al vapor o se escaldan rápidamente
- Calentar el aceite en una sartén a temperatura media
- Luego agrega una cucharada de ajo.
- Cocine el ajo hasta que esté dorado
- Agrega la carne y deja que la mezcla se cocine.
- Prepare un recipiente hondo para servir.
- Poner el cilantro picado y la menta en el fondo
- Agregar los fideos cocidos
- Luego coloque la ensalada, la carne de maní y el cilantro y la menta nuevamente en capas.
- Añadir salsa de pescado, la cantidad depende de nuestro gusto

Bun bo nam bo con menta y papaya
Nuevamente una combinación ligeramente diferente y poco convencional en esta ensalada con fideos de arroz. Endulza un poco tu vida e incluye papaya en tu dieta.
que necesitaremos
Para carne
- 500 g de ternera (solomillo)
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo (picados)
- 4 cucharaditas de jugo de limón
para la ensalada
- 340 g de fideos de arroz
- pepino (en rodajas)
- menta
- Cilantro
- Albahaca
- lechuga entera
- 4 cucharadas de maní
- Brotes de soja
- chalotes fritos
para la salsa
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 6 cucharadas de agua tibia
- una cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de lima
- Diente de ajo (prensado)
- 2 chiles (cortados en trozos pequeños)
para verduras
- Zanahoria
- Papaya (también se puede enlatar)
- 25ml de vinagre blanco
- 50 g de azúcar
- 125 ml de agua tibia
- Sal
Método
- Cortar la carne de res en rodajas finas
- En un bol mezclar la salsa de ostras con la sal, una pizca de azúcar, el ajo picado y el jugo de limón
- Agregue la carne picada a esta mezcla y déjela marinar durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, cocine los fideos de arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego reserve
- Cuando la carne esté cargada, calentar el aceite en una sartén a temperatura alta
- Añadir la carne y freírla removiendo constantemente.
- La carne también se puede preparar al horno
- Lo encendemos a 180 grados y luego colocamos la carne en el horno sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
- Allí lo asamos de un lado por 20 minutos, luego le damos la vuelta y seguimos asando por otros 10 minutos
- Mientras tanto, podemos preparar la salsa.
- Disolver el azúcar en agua tibia.
- Agregue la salsa de pescado y el jugo de lima.
- Mezclar y luego agregar el ajo y el chile, reservar la salsa
- Para las verduras, corta zanahorias y papaya y espolvoréalas con un poco de sal.
- Déjalos reposar durante 30 minutos.
- Les quitamos el exceso de agua (si tienes papaya congelada o enlatada, solo tienes que quitarles el agua, no hace falta salar)
- Disuelva el azúcar en agua tibia y luego cúbralo con vinagre blanco.
- Añadimos vinagre poco a poco
- Coloque la papaya y la zanahoria en un recipiente hermético.
- Agregar vinagre y azúcar y tapar
- Para preparar los cacahuetes tostados, o utilizamos una sartén en la que los asamos en seco a alta temperatura o los metemos en el horno y los horneamos.
- Los cacahuetes están listos cuando sus pieles se vuelven marrones y empiezan a pelarse.
- O utilizamos un paño de cocina para pelarlos, o esperamos a que se enfríen y quitamos la piel con los dedos.
- Pon los cacahuetes en una licuadora y tritúralos finamente, pero no completamente hasta convertirlos en polvo.
- Para montar el plato, empezamos con lechuga troceada
- Luego agregue los fideos de arroz cocidos, agregue el pepino picado y la menta
- Agregar carne, zanahoria y papaya
- Rocíe 2-4 cucharadas de la salsa sobre la ensalada y espolvoree con maní tostado
También puedes probar esta combinación para la salsa en esta receta de bun bo nam bo:
4 cucharadas de azúcar de caña
3 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de jugo de lima
4 cucharadas de salsa de pescado
2 dientes de ajo (prensados)
Un trozo de jengibre (rallado)

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Bun bo nam bo vegano con carne de soja
Los fideos gruesos y redondos se sirven en un caldo vibrante, especiado y fragante con tofu frito, carne vegana, champiñones salteados, cebollas y muchos otros ingredientes deliciosos. ¡Este plato vietnamita es abundante, sabroso y también es una comida completamente saludable!
que necesitaremos
para el caldo
- 2,5 litros de agua
- 2 zanahorias
- Rábano
- 125 g de piña (picada)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 100 g de champiñones
- Cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Cilantro (picado)
- Una cucharadita de sazonador de champiñones
- Una cucharadita de salsa de pescado vegana
- Cúrcuma
- Comino (molido)
- Curry
- Cilantro (suelto)
Para la versión vegana
- 150 g de fideos udon (o el que prefieras)
- 10 lonchas de ternera vegana
- 150 g de tofu frito (cortado en rodajas)
- ½ cebolla (en rodajas)
- 1 pieza de salchicha vegana
Método
- Pelar y cortar las zanahorias y los rábanos en rodajas finas.
- Agregue piña, jugo de limón, champiñones, sal, azúcar, salsa de pescado, zanahoria y rábano a una olla grande.
- cubrir con agua
- Lleve la mezcla a ebullición a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego y deje que se cocine, sin tapar.
- Cocinamos la mezcla así por 2 horas aproximadamente
- Aproximadamente a la mitad de la cocción, agregue el condimento de champiñones y el cilantro picado.
- Pruebe el caldo, agregue sal o endulce al gusto
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle la salsa satay con una pizca de cúrcuma, comino, curry y cilantro.
- Coloque la carne vegana en agua durante al menos 25 minutos.
- Luego escúrralo y exprima el exceso de agua.
- Pásalo a un bol y condiméntalo con sal, azúcar y pimienta.
- Revuelva la carne para que quede cubierta con la mezcla.
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio
- Una vez caliente, agregue la carne vegana y saltee durante 3-5 minutos hasta que esté dorada.
- Retíralo del fuego y déjalo a un lado.
- Cocine los fideos de arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Luego los escurrimos y los repartimos en tazones para servir.
- Añadir una cucharada de salsa a cada bol
- Y verter el caldo caliente.
- Cubra con trozos de carne de res vegana, tofu, salchicha vegana en rodajas, cebolla, jugo de lima y cilantro fresco
- También podemos añadir brotes de frijol mungo

Bollo de piña bo nam bo con tofu
Para veganos y vegetarianos, esta receta es la opción número uno. Este plato vietnamita está lleno de deliciosas verduras y una gran combinación de especias que dejará boquiabiertos a tus amigos veganos.
que necesitaremos
para el caldo
- ½ piña (cortada en trozos grandes)
- Nabo (picado)
- Rábano (rallado grueso)
- 3 zanahorias (ralladas gruesas)
- 2 puerros
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 40 g de azúcar
- 2 litros de agua
- Una cucharada de sazonador de champiñones
- Pizca de sal
- Aceite
para sopa
- 400 g de tofu duro (cortado en cubos)
- ½ puerro
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 100 g de champiñones ostra (picados)
- 2 cucharadas de chile
- Una cucharadita de sazonador de champiñones
Para decorar y aromatizar
- Albahaca
- brotes de frijol mungo
- col verde picada
- Col morada picada
- espinacas tiernas
- Cebolleta
- Cilantro
- Rodajas de jalapeño
Método
- Preparamos el puerro para el caldo, que lavamos, limpiamos y cortamos la parte blanca en cubos y reservamos
- Luego agregue todos los ingredientes para el caldo, excepto el condimento de champiñones, a una olla grande
- Llevar la mezcla a ebullición
- Luego bajamos la temperatura a un grado moderado y cocinamos así durante una hora aproximadamente
- Cuando el caldo esté listo, añadimos las especias de setas, removemos y seguimos cocinando a baja temperatura.
- Caliente el aceite en una sartén pequeña y agregue los puerros y el jugo de limón y deje que se vuelvan fragantes.
- Añadimos champiñones, tofu, chile y sazonamos según nuestras preferencias
- Cuando la mezcla esté lista, agrégala a nuestro caldo y cocina por otros 10-15 minutos para que los sabores se mezclen.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones y colóquelos en un tazón para servir.
- Vierta caldo caliente sobre los fideos y adorne con hierbas, repollo, jalapeño, cebolla tierna y brotes de soja.

Bun bonam bo con cerdo
Esta receta es verdaderamente una joya vietnamita escondida. Es una combinación de fideos de arroz ligeros con un caldo extra fuerte que combina a la perfección. Además, esta receta está dominada por dos tipos de carne, la ternera y el cerdo, que se complementan con deliciosas hierbas.
que necesitaremos
Para carne
- 900 g de codillo de cerdo
- 450 g de chorizo de cerdo (relleno con ajo y pimienta)
- 450 g de pierna de ternera
para el caldo
- 1 litro de caldo de pollo
- 5 cucharadas de jugo de limón
- Cebolla (en mitades)
- una cucharada de sal
- una cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- Una cucharada de salsa de ostras
Para sasonar
- 2 cucharadas de aceite
- Chalote (en rodajas)
- 2 cucharadas de ajo
Hierbas y verduras
- menta
- Albahaca
- brotes de frijol mungo
- Chile
- Jalapeño
- Lima (en rodajas)
- Lechuga
- Maníes tostados
en los fideos
- 250 g de fideos de arroz
- 10 g de chile
- 25ml de aceite
- 40 g de cebolla en polvo
- 25 g de ajo en polvo
- Una cucharada de jugo de limón
- Una cucharada de salsa de pescado
- Una cucharadita de azúcar
- Pizca de sal
Método
- Lavar y limpiar la carne.
- Ponlo en una olla grande y agrega agua.
- Tiene que haber suficiente agua para sumergir completamente la carne, y la llevamos a ebullición
- Cuando el agua hierve, la carne se cocina y se enjuaga bien con agua corriente.
- Luego lo devolvemos a la olla y lo cubrimos con caldo y agua suficiente
- Agrega el jugo de limón y la cebolla, vuelve a hervir la mezcla.
- Luego reduzca el fuego a medio alto
- Luego agregamos especias como azúcar, sal y salsas.
- Deja que la carne se cocine
- Sin embargo, lo revisamos constantemente, la carne de cerdo debería estar lista en aproximadamente una hora, mientras que la carne de res en 2-3 horas.
- Cuando la carne esté cocida y blanda, sacarla de la olla.
- Deja que la carne se enfríe y luego córtala.
- Mientras tanto, freír las chalotas y el ajo en una sartén pequeña.
- Luego agregarlos a la olla con el caldo.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete y déjelos a un lado.
- Caliente el aceite en una sartén y agregue el chile, la cebolla, el ajo, la salsa de pescado y caliente
- Cuando la mezcla comience a reducirse, agregue los fideos y cúbralos con la mezcla de chile.
- Si la mezcla parece demasiado seca, agregue aceite.
- Luego transfiera los fideos a tazones para servir.
- Añade la ensalada, una cucharada de caldo, la carne, la salchicha y decora los cuencos con menta, jalapeños, brotes de mung y lima a tu gusto.
- Por último, espolvorea todo con cacahuetes tostados.
Para los grandes conocedores, recomendamos añadir ajo picante en escabeche para darle al plato el sabor adecuado. Si te gustaría hacer tu propia versión casera, inspírate con estas recetas de ajo en escabeche y verás que la comida tomará una dimensión completamente diferente que si usas los comprados en la tienda.

Bollo de pollo bo nam bo
Tal vez le haya gustado algo refrescante, ligero y sabroso. Con esta receta de una original ensalada vietnamita cumplirás todos tus sueños. Aunque encontramos fideos de arroz y pollo en la ensalada, la ensalada debe enfriarse un poco antes de servir. Especialmente en el sur de Vietnam, esta ensalada es muy popular y se puede disfrutar como guarnición de varios platos o servirse sola como plato principal.
que necesitaremos
- 500 g de pollo
- 2 cebollas
- 500 g de fideos de arroz
- 250 g de brotes de frijol mungo
- 100 g de maní sin sal
- Una cucharada de salsa de pescado
- Sal
- Pimienta
- Lechuga
- Manojo de cebolletas
- Cilantro fresco
- Azúcar
- Jugo de limon
- Vinagre
Método
- Cortar el pollo en rodajas finas
- Calienta el aceite en el sarten
- Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y el ajo picado.
- Permita que la mezcla se vuelva fragante y luego agregue el pollo.
- Remueve y fríe hasta que esté hecho
- Después de eso, cuece los fideos de arroz en agua con sal y vinagre hasta que estén suaves.
- Escurrir el agua y enjuagar los fideos en agua fría.
- Tostar en seco los cacahuetes sin sal en una sartén y triturarlos en trozos más pequeños en una licuadora
- Lavar, limpiar y cortar la lechuga en trozos más pequeños.
- Cortar la cebolleta en rodajas pequeñas
- Y picar en trozos grandes el cilantro
- Para la salsa, disolver el azúcar en agua tibia.
- Agregue jugo de limón, salsa de pescado y ajo.
- Para una versión picante, también agregamos chile
- Mezclar todo junto
- Para servir en tazones, primero prepare la ensalada, luego los brotes, los fideos, la carne, las hierbas y los cacahuates.
- Verter sobre la salsa y servir.

La cocina vietnamita es extremadamente diversa y atractiva. Luego, especialmente cuando los fideos de arroz se cocinan de acuerdo con diferentes recetas.
En el norte, los más populares son los llamados Bún Riêu (sopa de fideos con pasta de cangrejo) y Bún Chả (albóndigas de cerdo a la parrilla con fideos) o Mì Quảng (fideos al estilo Quang) y Bún bò Huế (fideos de arroz con ternera Hue) en el centro de Vietnam se preparan a modo de Bún bò xào Nam Bộ (ensalada vietnamita de carne y fideos) y esta receta es parte esencial de la cultura sureña.
Por su sencillez, este plato se vuelve un poco adictivo. Esta es también la razón por la que muchas guías de viaje enumeran la carne de res vietnamita con ensalada de fideos como uno de los 10 mejores platos y especialidades que hay que probar en Vietnam.
¡Así que cocina esta receta de bun bo nam bo con nosotros en la comodidad de tu hogar!