¿La cocina italiana está cerca de ti?
¿Está buscando consejos para aperitivos sencillos y sabrosos o dulces para una celebración?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Tenemos 6 deliciosas recetas de bruschetta para ti en varias variantes diferentes.
Ya sea que elijas el tradicional con tomate o el menos común de champiñones o aguacate, seguro que tú y tus invitados lo disfrutaréis.
Así que basta de hablar y ¡vamos al grano!
Bruschetta con tomate y parmesano
Prueba esta receta fácil de bruschetta que se convertirá en tu aperitivo favorito del verano. Ideal para fiestas de verano, pero también para cenas entre semana.
Ingredientes
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 y 1/2 cucharaditas de ajo fresco prensado
- 700 g de tomates cortados en cubitos
- 1/4 taza de parmesano finamente rallado
- 1 cucharada de vinagre balsámico o más al gusto
- 3/4 de cucharadita de sal, luego más al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de albahaca, picada en tiras
- 1 pan (420 g) francés, cortado en rebanadas de 1,3 cm de grosor (alrededor de 12 rebanadas)
Método
- Caliente el aceite de oliva en una sartén o cacerola pequeña a fuego medio-bajo.
- Agregue el ajo y cocine hasta que esté dorado, aproximadamente 1 minuto.
- Transferir a un tazón grande.
- Deje enfriar mientras pica los tomates y la albahaca.
- Vierta los tomates en el recipiente con la mezcla de aceite enfriado.
- Agregue queso parmesano, albahaca, vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Mezcle bien la mezcla.
- Coloque la rejilla del horno unos centímetros por debajo de la parrilla y precaliente en la función parrilla.
- Alinee las rebanadas de pan en la bandeja para hornear.
- Áselos hasta que estén dorados, alrededor de un minuto, luego voltee hacia el otro lado y áselos hasta que estén dorados nuevamente.
- Sirva la mezcla de tomate inmediatamente con el pan tostado (agregue un poco de jugo con una cuchara).
- Adorne con queso parmesano si lo desea.

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Pan tostado con espinacas, feta y tomates
La espinaca blanqueada mezclada con queso feta desmenuzado y tomates picados crea una cobertura lujosa que puede untar sobre pan tostado y simplemente evocar una maravillosa cena ligera o un sabroso aperitivo en la mesa.
Ingredientes
- ¼ taza de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- ¼ taza de queso feta desmenuzado
- ¼ taza de tomates, sin semillas y picados en trozos grandes
- sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 6 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo, cortado por la mitad
- aceite de oliva virgen extra
Método
- Mezcle las espinacas picadas, el queso y los tomates.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Tostar el pan hasta que esté dorado
- Extienda las rebanadas de pan por ambos lados con los lados cortados del ajo.
- Rocíe con aceite de oliva.
- ¡Divida la mezcla de espinacas entre las rebanadas de pan y sirva de inmediato!

Bruschetta de champiñones con balsámico y tomillo
¡Los champiñones y el tomillo son los mejores amigos! Combínalos con vinagre balsámico y tienes un manjar irresistible que simplemente apilas sobre pan tostado ligeramente untado con ajo. Es un gran desayuno, un almuerzo ligero o un aperitivo perfecto, que se prepara en tan solo 10 minutos.
Ingredientes
- 400 g de cualquier champiñón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- sal y pimienta para probar
- medio diente de ajo, sin pelar
- 4 rebanadas de pan
- aceite de oliva extra para rociar
Método
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto.
- Cortar los champiñones en rodajas de 0,5 cm.
- Tirar en la sartén y saltear rápidamente, alrededor de un minuto o dos.
- Agregue el vinagre balsámico y espolvoree con azúcar, luego revuelva durante otros 30 segundos más o menos para caramelizar el balsámico y el azúcar.
- Agregue el tomillo y sazone con sal y pimienta.
- Tostar el pan y frotar cada pieza con ajo.
- Apila los champiñones sobre el pan y sirve inmediatamente, rociados con aceite de oliva extra (si lo deseas).

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Bruschetta de tomate con aguacate y mozzarella
La bruschetta rápida y fácil con aguacate es perfecta para el brunch o como una cena ligera. ¡Puedes prepararlo en menos de 20 minutos y al mismo tiempo hacer un espectáculo increíble con él!
Ingredientes
Para el pan:
- 1 barra de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
Para la mezcla de tomate:
- 280 g de tomates cherry, en rodajas uniformes
- ¼ taza de cebolla roja picada
- 4-5 hojas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal al gusto
Para el aguacate:
- 2 aguacates medianos, pelados, sin hueso y triturados
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- sal al gusto
Otro:
- 1/4 taza de mozzarella rallada
- hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de vinagre balsámico para rociar
Método
- Precalentar el horno para el programa grill.
- Cortar el pan en rebanadas de 1,3 cm de grosor.
- Transfiera las rebanadas de pan a una bandeja para hornear.
- Rocíe con aceite de oliva y hornee las rodajas en el horno durante unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Cuando el pan esté crujiente, retíralo del horno.
- Cortar el diente de ajo por la mitad.
- Frote todas las rebanadas de pan con ajo.
- Dejar de lado.
- En un recipiente aparte, mezcle los tomates picados, la cebolla, el aceite de oliva, las hojas de albahaca fresca y la sal.
- Mezclar.
- Mezcle el puré de aguacate, el jugo de limón y la pimienta molida.
- Mezclar bien.
- Toma una rebanada de pan tostado.
- Extienda una capa de mezcla de aguacate en cada rebanada.
- Extienda la mezcla de tomate generosamente sobre la capa de aguacate.
- Finalmente, cubra con queso mozzarella cortado en cubitos y hojas de albahaca fresca.
- Servir inmediatamente.

Baguette tostada con berenjena a la plancha y cebolla dulce
¡La bruschetta con una mezcla cremosa de berenjena asada, cebolla dulce y parmesano satisfará todas tus papilas gustativas y ni siquiera recordarás la versión original con tomates!
Ingredientes
- 1 berenjena mediana (aprox. 500 g)
- 1 cebolla dulce mediana
- 1/2 taza de crema para batir
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco, picadas
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra y un poco más
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de Parmigiano-Reggiano recién rallado
- aproximadamente 1/2 baguette, cortada en diagonal en rodajas de aproximadamente 1,3 cm de grosor
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio.
- Corta aproximadamente 1,3 cm desde la parte superior e inferior de la berenjena.
- Cortar la berenjena a lo largo en rodajas de unos 1,3 cm de grosor.
- Cortar la cebolla transversalmente en rodajas de 1,3 cm de grosor.
- En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, hierva la mezcla de crema, ajo y tomillo.
- Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento hasta que la crema se reduzca a la mitad, de 3 a 5 minutos.
- Alejar del calor.
- Cuando la parrilla esté lista, cepille ambos lados de las rodajas de berenjena y cebolla con 1/4 taza de aceite de oliva.
- Acomode las verduras en la parrilla y cocine con la tapa cerrada hasta que comiencen a ablandarse por un lado y dejen marcas de parrilla, de 2 a 3 minutos para la berenjena y de 5 a 6 minutos para la cebolla.
- Voltee y cocine los otros lados con la tapa cerrada hasta que la berenjena esté suave y la cebolla esté bien dorada pero no necesariamente completamente suave, de 2 a 3 minutos para la berenjena y de 5 a 6 minutos para la cebolla.
- Transfiera la berenjena a una tabla de cortar y espolvoree con 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
- Transfiera las cebollas a una hoja grande de papel de aluminio, apile las rodajas una al lado de la otra, envuélvalas bien y deje reposar hasta que el calor residual ablande las cebollas, aproximadamente 5 minutos.
- Pica la berenjena y la cebolla en trozos grandes y mézclalos en un tazón mediano.
- Agregue la mezcla de crema y el queso.
- Mezclar.
- Pruebe y agregue sal y pimienta según sea necesario.
- Cepille ambos lados de las rebanadas de baguette con aceite y cocine a la parrilla hasta que estén ligeramente doradas, de 30 segundos a 1 minuto por lado.
- Cubra cada rebanada con un puñado generoso de la mezcla de berenjena y sirva.

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Bruschetta con maíz dulce
Esta baguette tostada con maíz dulce y queso de cabra es simple, elegante y un gran regalo para la fiesta. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 4 mazorcas de elote fresco, sin cáscara
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- ¼ taza de albahaca fresca, en rodajas finas
- sal y pimienta para probar
- 1 baguette
- ¼ taza de aceite de oliva
- 230 g de queso de cabra
Método
- Con un cuchillo afilado, corte con cuidado los granos de la mazorca de maíz.
- Combine los granos de maíz, la miel, el azúcar y el vinagre balsámico en un tazón grande y revuelva para combinar.
- Agregue la albahaca y sazone con sal y pimienta al gusto.
- Cortar la baguette en rodajas (cortar ligeramente en diagonal).
- Cepille ambos lados de cada rebanada con aceite de oliva y colóquelos en una parrilla.
- Tostar las rebanadas de baguette durante 3 minutos, darles la vuelta y tostar durante otros 2 minutos.
- Retire de la sartén, unte queso de cabra en cada rebanada y cubra con la mezcla de maíz.
- ¡Servir inmediatamente!

¿Cuánto tiempo mantener la bruschetta?
- Lo ideal es preparar siempre tanta bruschetta como puedas comer , ya que no se almacenan bien.
- Si le sobra algo, coloque el relleno en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.
- Debe durar 2-3 días .
- Prepara siempre la masa fresca , porque la horneada se endurece y endurece rápido, y no queda buena.
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