¡Inspírate con las lujosas recetas de pan tostado italiano con 6 mezclas diferentes!

¿La cocina italiana está cerca de ti?

¿Está buscando consejos para aperitivos sencillos y sabrosos o dulces para una celebración?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Tenemos 6 deliciosas recetas de bruschetta para ti en varias variantes diferentes.

Ya sea que elijas el tradicional con tomate o el menos común de champiñones o aguacate, seguro que tú y tus invitados lo disfrutaréis.

Así que basta de hablar y ¡vamos al grano!

Bruschetta con tomate y parmesano

Prueba esta receta fácil de bruschetta que se convertirá en tu aperitivo favorito del verano. Ideal para fiestas de verano, pero también para cenas entre semana.

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y 1/2 cucharaditas de ajo fresco prensado
  • 700 g de tomates cortados en cubitos
  • 1/4 taza de parmesano finamente rallado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico o más al gusto
  • 3/4 de cucharadita de sal, luego más al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de albahaca, picada en tiras
  • 1 pan (420 g) francés, cortado en rebanadas de 1,3 cm de grosor (alrededor de 12 rebanadas)

Método

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén o cacerola pequeña a fuego medio-bajo.
  2. Agregue el ajo y cocine hasta que esté dorado, aproximadamente 1 minuto.
  3. Transferir a un tazón grande.
  4. Deje enfriar mientras pica los tomates y la albahaca.
  5. Vierta los tomates en el recipiente con la mezcla de aceite enfriado.
  6. Agregue queso parmesano, albahaca, vinagre balsámico, sal y pimienta.
  7. Mezcle bien la mezcla.
  8. Coloque la rejilla del horno unos centímetros por debajo de la parrilla y precaliente en la función parrilla.
  9. Alinee las rebanadas de pan en la bandeja para hornear.
  10. Áselos hasta que estén dorados, alrededor de un minuto, luego voltee hacia el otro lado y áselos hasta que estén dorados nuevamente.
  11. Sirva la mezcla de tomate inmediatamente con el pan tostado (agregue un poco de jugo con una cuchara).
  12. Adorne con queso parmesano si lo desea.
Mezcla de tomate con albahaca en un bol, cubierto con rebanadas de pan tostado, todo servido en un plato.
www.cocinaconclase.com

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Pan tostado con espinacas, feta y tomates

La espinaca blanqueada mezclada con queso feta desmenuzado y tomates picados crea una cobertura lujosa que puede untar sobre pan tostado y simplemente evocar una maravillosa cena ligera o un sabroso aperitivo en la mesa.

Ingredientes

  • ¼ taza de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
  • ¼ taza de queso feta desmenuzado
  • ¼ taza de tomates, sin semillas y picados en trozos grandes
  • sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo, cortado por la mitad
  • aceite de oliva virgen extra

Método

  1. Mezcle las espinacas picadas, el queso y los tomates.
  2. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Tostar el pan hasta que esté dorado
  4. Extienda las rebanadas de pan por ambos lados con los lados cortados del ajo.
  5. Rocíe con aceite de oliva.
  6. ¡Divida la mezcla de espinacas entre las rebanadas de pan y sirva de inmediato!
Espinacas blanqueadas mezcladas con queso feta desmenuzado y tomates cortados en cubitos, servidas en dos panes tostados a la plancha.
www.renacimiento.mom

Bruschetta de champiñones con balsámico y tomillo

¡Los champiñones y el tomillo son los mejores amigos! Combínalos con vinagre balsámico y tienes un manjar irresistible que simplemente apilas sobre pan tostado ligeramente untado con ajo. Es un gran desayuno, un almuerzo ligero o un aperitivo perfecto, que se prepara en tan solo 10 minutos.

Ingredientes

  • 400 g de cualquier champiñón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de hojas de tomillo
  • sal y pimienta para probar
  • medio diente de ajo, sin pelar
  • 4 rebanadas de pan
  • aceite de oliva extra para rociar

Método

  1. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto.
  2. Cortar los champiñones en rodajas de 0,5 cm.
  3. Tirar en la sartén y saltear rápidamente, alrededor de un minuto o dos.
  4. Agregue el vinagre balsámico y espolvoree con azúcar, luego revuelva durante otros 30 segundos más o menos para caramelizar el balsámico y el azúcar.
  5. Agregue el tomillo y sazone con sal y pimienta.
  6. Tostar el pan y frotar cada pieza con ajo.
  7. Apila los champiñones sobre el pan y sirve inmediatamente, rociados con aceite de oliva extra (si lo deseas).
Rebanadas de pan tostado untadas con una mezcla de champiñones con balsámico y tomillo.
www.recipetineats.com

También tenemos recetas populares de ensalada italiana con mozzarella y albahaca en 8 versiones diferentes. ¡Pruébalos todos!

Bruschetta de tomate con aguacate y mozzarella

La bruschetta rápida y fácil con aguacate es perfecta para el brunch o como una cena ligera. ¡Puedes prepararlo en menos de 20 minutos y al mismo tiempo hacer un espectáculo increíble con él!

Ingredientes

Para el pan:

  • 1 barra de pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo

Para la mezcla de tomate:

  • 280 g de tomates cherry, en rodajas uniformes
  • ¼ taza de cebolla roja picada
  • 4-5 hojas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal al gusto

Para el aguacate:

  • 2 aguacates medianos, pelados, sin hueso y triturados
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal al gusto

Otro:

  • 1/4 taza de mozzarella rallada
  • hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de vinagre balsámico para rociar

Método

  1. Precalentar el horno para el programa grill.
  2. Cortar el pan en rebanadas de 1,3 cm de grosor.
  3. Transfiera las rebanadas de pan a una bandeja para hornear.
  4. Rocíe con aceite de oliva y hornee las rodajas en el horno durante unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
  5. Cuando el pan esté crujiente, retíralo del horno.
  6. Cortar el diente de ajo por la mitad.
  7. Frote todas las rebanadas de pan con ajo.
  8. Dejar de lado.
  9. En un recipiente aparte, mezcle los tomates picados, la cebolla, el aceite de oliva, las hojas de albahaca fresca y la sal.
  10. Mezclar.
  11. Mezcle el puré de aguacate, el jugo de limón y la pimienta molida.
  12. Mezclar bien.
  13. Toma una rebanada de pan tostado.
  14. Extienda una capa de mezcla de aguacate en cada rebanada.
  15. Extienda la mezcla de tomate generosamente sobre la capa de aguacate.
  16. Finalmente, cubra con queso mozzarella cortado en cubitos y hojas de albahaca fresca.
  17. Servir inmediatamente.
Rebanadas de pan tostado untadas con una mezcla de tomates, aguacate, queso y albahaca.
www.ruchiskitchen.com

Baguette tostada con berenjena a la plancha y cebolla dulce

¡La bruschetta con una mezcla cremosa de berenjena asada, cebolla dulce y parmesano satisfará todas tus papilas gustativas y ni siquiera recordarás la versión original con tomates!

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana (aprox. 500 g)
  • 1 cebolla dulce mediana
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 4 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco, picadas
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra y un poco más
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de Parmigiano-Reggiano recién rallado
  • aproximadamente 1/2 baguette, cortada en diagonal en rodajas de aproximadamente 1,3 cm de grosor

Método

  1. Precaliente la parrilla a fuego medio.
  2. Corta aproximadamente 1,3 cm desde la parte superior e inferior de la berenjena.
  3. Cortar la berenjena a lo largo en rodajas de unos 1,3 cm de grosor.
  4. Cortar la cebolla transversalmente en rodajas de 1,3 cm de grosor.
  5. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, hierva la mezcla de crema, ajo y tomillo.
  6. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento hasta que la crema se reduzca a la mitad, de 3 a 5 minutos.
  7. Alejar del calor.
  8. Cuando la parrilla esté lista, cepille ambos lados de las rodajas de berenjena y cebolla con 1/4 taza de aceite de oliva.
  9. Acomode las verduras en la parrilla y cocine con la tapa cerrada hasta que comiencen a ablandarse por un lado y dejen marcas de parrilla, de 2 a 3 minutos para la berenjena y de 5 a 6 minutos para la cebolla.
  10. Voltee y cocine los otros lados con la tapa cerrada hasta que la berenjena esté suave y la cebolla esté bien dorada pero no necesariamente completamente suave, de 2 a 3 minutos para la berenjena y de 5 a 6 minutos para la cebolla.
  11. Transfiera la berenjena a una tabla de cortar y espolvoree con 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta.
  12. Transfiera las cebollas a una hoja grande de papel de aluminio, apile las rodajas una al lado de la otra, envuélvalas bien y deje reposar hasta que el calor residual ablande las cebollas, aproximadamente 5 minutos.
  13. Pica la berenjena y la cebolla en trozos grandes y mézclalos en un tazón mediano.
  14. Agregue la mezcla de crema y el queso.
  15. Mezclar.
  16. Pruebe y agregue sal y pimienta según sea necesario.
  17. Cepille ambos lados de las rebanadas de baguette con aceite y cocine a la parrilla hasta que estén ligeramente doradas, de 30 segundos a 1 minuto por lado.
  18. Cubra cada rebanada con un puñado generoso de la mezcla de berenjena y sirva.
Rodajas de veka asada con mezcla de nata con berenjena asada, cebolla dulce y parmesano servidas en bandeja.
www.finecooking.com

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Bruschetta con maíz dulce

Esta baguette tostada con maíz dulce y queso de cabra es simple, elegante y un gran regalo para la fiesta. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 4 mazorcas de elote fresco, sin cáscara
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • ¼ taza de albahaca fresca, en rodajas finas
  • sal y pimienta para probar
  • 1 baguette
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 230 g de queso de cabra

Método

  1. Con un cuchillo afilado, corte con cuidado los granos de la mazorca de maíz.
  2. Combine los granos de maíz, la miel, el azúcar y el vinagre balsámico en un tazón grande y revuelva para combinar.
  3. Agregue la albahaca y sazone con sal y pimienta al gusto.
  4. Cortar la baguette en rodajas (cortar ligeramente en diagonal).
  5. Cepille ambos lados de cada rebanada con aceite de oliva y colóquelos en una parrilla.
  6. Tostar las rebanadas de baguette durante 3 minutos, darles la vuelta y tostar durante otros 2 minutos.
  7. Retire de la sartén, unte queso de cabra en cada rebanada y cubra con la mezcla de maíz.
  8. ¡Servir inmediatamente!
Baguettes tostadas con maíz dulce y queso de cabra con hojas de albahaca.
www.celebraciongeneracion.com

¿Cuánto tiempo mantener la bruschetta?

  • Lo ideal es preparar siempre tanta bruschetta como puedas comer , ya que no se almacenan bien.
  • Si le sobra algo, coloque el relleno en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador.
  • Debe durar 2-3 días .
  • Prepara siempre la masa fresca , porque la horneada se endurece y endurece rápido, y no queda buena.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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