Los domingos no hay nada que hacer y sobre todo ¡no madruga!
¡Duerma bien por la noche y luego disfruta de una de estas recetas de brunch!
Las recetas son sencillas de preparar e increíblemente buenas.
Son tan buenos que te olvidas por un momento que tienes que volver al trabajo el lunes.
granola casera
que necesitaremos
- Lata de 560 g de lichis en conserva (escurridos)
- 200 ml de jugo de lichi en escabeche
- 4 ciruelas (picadas)
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 30 g de azúcar de caña
- 125 g de frambuesas frescas
- 300 g de avena
- Una cucharadita de canela molida
- 60 g de mantequilla
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Cortar los lichis por la mitad
- Ponlas en la sartén junto con el pepinillo, las ciruelas, la esencia de vainilla, la mantequilla y una cucharada de azúcar de caña.
- Remueve y lleva la mezcla a ebullición.
- Tape la cacerola y cocine a fuego medio-alto durante unos 3 minutos.
- Retire del fuego y agregue las hojuelas, la canela y el resto del azúcar.
- Vierta la mezcla y extiéndala uniformemente en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Introduce en el horno y hornea durante unos 30 minutos hasta que la granola esté dorada.
- Revuelva la mezcla a la mitad de la cocción.
- Saca la granola del horno y deja que se enfríe por completo.
- Servir con frambuesas frescas, yogur o leche.

Croissants franceses clásicos de almendras
Cada brunch clásico de estilo francés debe incluir un croissant. Sírvelos con mermelada, tal vez un poco de queso si buscas una versión salada. Pero para una experiencia verdaderamente dulce, lo mejor es rellenarlo con mantequilla o crema de almendras de alta calidad. ¡Esta receta de croissant de almendras es una versión clásica de un pastel de desayuno con un relleno increíble y almendras tostadas encima!
que necesitaremos
- 4 cucharaditas de levadura seca
- 60 ml de agua tibia
- 420 g de harina común
- 60 ml de leche
- 40 g de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla derretida (enfriada)
- 2 cucharaditas de sal
- 120 g de mantequilla (ablandada)
- 60 g de mantequilla de nuez (u otra pasta dulce)
- Huevo
- 2 cucharadas de leche
- 40 g de almendras fileteadas
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Método
- Mezclar la levadura con agua tibia y dejar reposar por 5 minutos
- Agregue harina de pan, leche, azúcar, mantequilla derretida y sal a la levadura disuelta y al agua.
- Comenzamos a mezclar la masa, mezclamos durante unos 2 minutos.
- Si la masa está demasiado pegajosa, agregue una cucharada más de harina hasta que la masa esté lo suficientemente firme para mantener su forma.
- Forma una bola con la masa y cúbrela con film transparente.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Enrolla la masa en un rectángulo.
- Luego cúbralo con una toalla y déjelo crecer durante 40 minutos.
- Extienda la masa levantada y enrollada con mantequilla blanda.
- Luego doblamos la masa en tercios.
- Enrolle la masa en un rectángulo nuevamente y dóblela en tercios nuevamente.
- Tapamos de nuevo con film transparente y metemos en la nevera durante una hora.
- A continuación, repetiremos el procedimiento una vez más.
- Enrolle la masa de nuevo en un rectángulo.
- Con un cuchillo afilado, corte la masa a lo largo en el medio para formar dos rectángulos.
- Cortamos cada pieza para que nos queden 10 piezas de masa
- Por último, cortamos cada pieza por la mitad en diagonal para hacer 20 triángulos
- Ponga una cucharadita pequeña de mantequilla de maní en la punta de cada triángulo y luego enrolle el triángulo desde la parte inferior y finalmente dóblelo para crear una forma de media luna.
- Coloque los croissants terminados en una bandeja para hornear ligeramente engrasada para que no se toquen.
- Cúbralos con una envoltura de plástico y déjelos crecer durante 45 minutos hasta que casi dupliquen su tamaño.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 160 grados.
- Batir los huevos con 2 cucharadas de leche.
- Pintar la superficie de cada croissant con huevo y luego espolvorear con almendras picadas
- Hornee los croissants durante 14 a 16 minutos, hasta que estén inflados y las almendras estén doradas.
- Espolvorea la parte superior de los croissants calientes con azúcar glas.
Los croissants se comen mejor frescos. Si tiene sobras para el día siguiente, puede revivirlas al menos un poco calentándolas suavemente en el horno durante unos 5 minutos.
Si desea hornear estos croissants por la mañana, puede prepararlos el día anterior y refrigerar durante la noche, cubiertos con una película adhesiva. En lugar de dejar que suban a temperatura ambiente, déjalos en el refrigerador hasta la mañana y luego continúa con la receta.
Disfrute de una versión dulce de estos croissants esponjosos con nuestras excelentesrecetas de mermelada y disfrútelos con cosas como la mermelada de frambuesa.
Si eres más fanático de los platos salados en el brunch, prueba un croissant con estos romadur para untar . ¡Las opciones son infinitas!

papilla
¡La receta de brunch más común y fácil que puedes cocinar en solo unos pocos pasos! En verano es genial prepararlo el día anterior y dejarlo enfriar en la nevera, y en invierno, por el contrario, ¡hacerlo bien fresco y servirlo calentito! Aquí le mostramos cómo hacer esta receta básica simple de muchas maneras, y puede encontrar inspiración en estas recetas para una versión sabrosa de esta bondad de avena . ¡Y nunca más pensarás en qué comprar!
que necesitaremos
Para papilla básica
- 60 g de avena
- 60 ml de leche
- 60ml de agua
- Pizca de sal
Con jarabe de arce
- Una mejilla de azúcar de caña
- Una cucharadita de jarabe de arce
- 2 cucharadas de pecanas picadas
- una pizca de canela
Con plátanos y nueces
- Plátano en rodajas
- 2 cucharadas de nueces
- Una cucharada de linaza molida
- una pizca de canela
Con fresas y nata
- 60 g de fresas troceadas
- Una cucharada de nata baja en grasas
- 2 cucharaditas de miel
- 2 gotas de extracto de vainilla
Con mantequilla de maní con chocolate
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- Una cucharada de mantequilla de maní
- 2 cucharaditas de chispas de chocolate
- Una cucharadita de maní tostado
Método
Preparación en un horno de microondas
- Poner todos los ingredientes en un bol mediano apto para microondas y mezclar
- Colocar en el microondas y calentar a temperatura alta durante 2 minutos.
- Luego caliente en intervalos de 15 segundos hasta que la avena se hinche y se ablande.
- Mezclar antes de servir
- Dejar enfriar unos minutos
- Si es necesario, diluir con un poco de leche
- Servir caliente con ingredientes seleccionados.
Cocinar en la estufa
- Pon a hervir el agua y la leche en una cacerola pequeña
- Reducimos la temperatura al mínimo y vertemos la avena
- Cocine durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las hojuelas estén blandas y hayan absorbido la mayor parte del líquido.
- Retire del fuego, cubra y deje reposar durante 2-3 minutos.
- Dejar enfriar unos minutos
- Si es necesario, diluir con un poco de leche
- Servir caliente con ingredientes seleccionados.

Pan de banana
Esta receta fácil y saludable de pan de banana lo tiene todo: es suave, dulce y llena de sabor a banana. ¡Una rebanada no será suficiente para ti!
que necesitaremos
- 2 plátanos muy maduros (machacados)
- 60 g de azúcar de coco
- 90 ml de leche de almendras
- 40ml de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharadita de vinagre de manzana
- 375 g de harina integral
- 60 g de harina de almendras
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 60 g de nueces picadas
Para decoración
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de avena
Método
- Precalentar el horno a 150 grados
- Engrasar la fuente de horno con aceite de oliva
- En un tazón grande, mezcle el puré de plátanos con el azúcar, la leche de almendras, el aceite de oliva, la vainilla y el vinagre de sidra de manzana.
- Batir hasta que se combinen los ingredientes
- En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada.
- Agregue los ingredientes secos al tazón con los ingredientes húmedos y mezcle hasta que se combinen.
- Finalmente, agregue las nueces.
- Vierta la masa en el molde preparado y espolvoree con nueces picadas y avena.
- Hornee el pan de plátano durante 45 a 50 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
El pan de plátano es una gran cosa, pero qué tal probar estas dulces recetas de muffins caseros , que tampoco deben faltar en ningún verdadero brunch americano.

Panqueques De Suero De Mantequilla De Arándanos
Las tortitas son un plato típico que se sirve en el brunch. ¡Son esponjosos y están llenos de arándanos frescos que, junto con el jarabe de arce, agregan un gran sabor a esta delicia estadounidense!
que necesitaremos
- 150 g de harina común
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Huevo
- 500 ml de suero de leche
- Mantequilla derretida
- 125 g de arándanos frescos
- miel de maple
Método
- Tamizar la harina en un bol grande
- Haz un pozo en el medio y agrega los huevos y el suero de leche.
- Mezclar con un tenedor hasta combinar
- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio y úntela con mantequilla derretida.
- Vierta cucharadas de masa en la sartén.
- Coloque varios arándanos en la superficie de cada panqueque
- Freír durante unos 2 2 minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
- Dar la vuelta a la tortita y volver a freír durante 2 minutos hasta que esté dorada.
- Transfiera el panqueque a un plato y cúbralo con papel aluminio para mantenerlo caliente.
- Repetimos el proceso hasta que nos quedemos sin masa
- Sirva con los arándanos restantes, el jarabe de arce y la mantequilla derretida.

tostada francesa
Esta receta clásica de tostadas dulces horneadas es fácil y utiliza ingredientes simples que todos tienen en casa. Este plato es uno de los más populares en el brunch.
que necesitaremos
- 4 huevos grandes
- 80ml de leche
- 30 g de harina común
- 30 g de azúcar granulada
- Pizca de sal
- una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 8 rebanadas de pan tostado
Método
- Calentar una sartén a fuego medio y derretir la mantequilla en ella
- Agregue todos los ingredientes excepto el pan a una batidora de pie o tazón y mezcle bien para combinar los ingredientes.
- Sumerja las rebanadas de pan en la masa por ambos lados.
- Inmediatamente después, coloque la rebanada de pan tostado en la sartén caliente.
- Freír durante unos minutos hasta que el fondo comience a dorarse.
- Dar la vuelta y freír hasta que esté dorado de nuevo.
- Transfiera la tostada francesa a un plato y sirva caliente, rociada con almíbar y espolvoreada con azúcar en polvo.
¿Y no es eso suficiente? Si sientes que no has comido, prepara una de estas macedonias y disfrútala junto con estas tostadas crocantes.

Recetas de brunch salado
frijoles al horno
que necesitaremos
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Cebolla (cortada por la mitad, en rodajas finas)
- 2 tallos de apio (en rodajas finas)
- Pimiento rojo (cortado en tiras largas y delgadas)
- 2 dientes de ajo (finamente picados)
- Una cucharada de puré de tomate
- 400 g de alubias blancas enlatadas
- 400 g de tomate picado en lata
- 2 cucharaditas de Tabasco
- 6 rebanadas de pan de masa madre
- 40 g de mantequilla
- 200 g de queso feta
- Sal
Método
- Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio
- Agregue la cebolla picada y el apio y cocine durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente.
- Luego agregue el pimiento y cocine por otros 4 minutos.
- Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante.
- Añadir el puré de tomate, las alubias y los tomates troceados con 200 ml de agua y mezclar
- Agrega Tabasco al gusto y sazona bien según tus preferencias
- Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 10-15 minutos, hasta que la salsa espese un poco.
- Precalentar la sartén a temperatura media-alta y dorar el pan por cada lado.
- Cuando el pan esté tostado, untar mantequilla por un lado, desmenuzar en queso feta y espolvorear con sal si es necesario.
- Hornee en la sartén durante otros 1-2 minutos hasta que el queso feta se derrita.
- Divide los frijoles en tazones para servir y sírvelos con pan tostado.
Sirva esta receta de brunch como se muestra a continuación.
Fríe un ojo de buey y prepara este delicioso chorizo al vino para acompañarlo, ¡como más te guste! Prepara el desayuno como en Gran Bretaña.

Descubre consejos similares
Huevos Benedict con salsa holandesa
¡Esta receta de brunch con huevo escalfado, tostadas y salsa de yema de huevo es más fácil de lo que piensas! Este plato es perfecto para cualquier ocasión especial. Solo recuerda planificar con anticipación y tener todos los ingredientes a la mano.
que necesitaremos
- 60 g de mantequilla (cortada en cubos)
- una cucharada de pesto
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de agua
- Una cucharada de jugo de limón
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 4 huevos
- 8 lonchas de prosciutto (o jamón de calidad)
- 4 hojas de albahaca fresca
- 4 rodajas de tomates
- 4 rebanadas de pan
Método
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y agregue el pesto.
- Al baño maría, batir las yemas con el agua y el jugo de limón hasta que se mezcle todo
- Cocine, batiendo constantemente, hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara de metal y la temperatura de la mezcla alcance los 160°.
- Luego reduzca la temperatura al mínimo y, revolviendo constantemente, vierta muy lentamente la mantequilla derretida y el pesto en la mezcla tibia.
- Mantenemos la mezcla caliente hasta que la necesitemos
- Agregue 150 ml de agua a una olla grande y agregue vinagre
- Lleve el agua a ebullición y luego ajuste la temperatura para mantenerla en un punto de ebullición suave.
- Rompe los huevos uno por uno en un tazón pequeño.
- Vierta con cuidado los huevos en el agua desde una pequeña distancia.
- Cocínelos en una olla sin tapar durante 3-5 minutos hasta que las claras estén completamente cuajadas y las yemas empiecen a espesar.
- Con una cuchara ranurada, retire los huevos del agua.
- Coloque prosciutto, albahaca, tomates y huevos duros sobre pan tostado o tostadas.
- Vierte salsa holandesa por encima de todo.
- Atendemos de inmediato

Bagels con tocino y queso
que necesitaremos
- Spray para cocinar
- 8 huevos
- 30ml de leche
- 8 rebanadas de tocino
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de cebollín (finamente picado)
- 5 panecillos
- 100 g de queso crema (Philadelphia, Lučina…)
- 180 g de queso cheddar rallado
- 75 g de mantequilla (derretida)
- 2 cucharaditas de cebolla seca
- 2 cucharaditas de ajo granulado
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
Método
- Precalentar el horno a 150 grados
- Engrase una fuente grande para hornear con aceite en aerosol
- Batir los huevos y la leche en un bol grande, reservar
- Freír el tocino en una sartén grande a fuego medio hasta que esté crujiente.
- Retire las rebanadas de tocino de la sartén y déjelas escurrir sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
- Deja una cucharada de tocino en la sartén.
- Vierta la mezcla de huevo en la sartén e inmediatamente reduzca el fuego a bajo.
- Remueve los huevos de vez en cuando
- Cuando los huevos estén casi cocidos, sazónelos con sal y pimienta y agregue las cebolletas.
- Retire los huevos del fuego.
- Unte la mitad de los bagels con queso crema y colóquelos uno al lado del otro en una fuente para horno engrasada.
- Cepille los bagels con la mezcla de huevo y desmenuce el tocino frito encima
- Espolvorea el queso cheddar sobre todo y luego agrega la otra mitad de los bagels.
- Píntelos con mantequilla derretida y espolvoree con cebollas secas, ajo granulado, semillas de sésamo y semillas de amapola.
- Retire del horno y hornee durante unos 10 minutos, hasta que los panecillos estén tostados y el queso se derrita.
¿Quieres llevar esta receta a otro nivel? ¡Prepara y hornea masa de bagel casera según nuestra receta!

Pollo con gofres y sirope de arce
Chicken and Waffles es la comida reconfortante perfecta para llevar a su hogar la comodidad del domingo estadounidense por excelencia.
que necesitaremos
- 10 gofres dulces
- 700 g de pollo rebozado congelado (ver TIP)
- 8 huevos
- 90ml de leche
- 30 ml de sirope de arce
- 2 cucharadas de mantequilla (derretida)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Coloque los waffles y el pollo en dos bandejas para hornear grandes.
- Hornea los waffles hasta que estén dorados y crujientes, unos 15 minutos.
- Retire la plancha para gofres y continúe cocinando el pollo hasta que esté bien caliente y crujiente.
- Cortar ambos en trozos grandes.
- En un tazón grande, mezcle los huevos, la leche, el jarabe de arce y la mantequilla.
- Sazona la mezcla son sal y pimienta
- Reducir la temperatura en el horno a 180 grados.
- Coloque los waffles y el pollo empanado en capas en la fuente para hornear y vierta la mezcla de huevo encima.
- Hornear durante 45 minutos a 1 hora hasta que estén dorados.
- El pollo y los waffles se sirven tibios y cubiertos con jarabe de arce
¿No te gustan los productos semiacabados? Inspírate y prepara deliciosas chuletas de pollo en el paquete de tres más crujiente.

Madame croque
Un icónico desayuno al estilo francés. El plato croque madame es un bocadillo elaborado con pan tipo brioche con un relleno típico de queso, jamón, huevos fritos y salsa bechamel. Los huevos se sirven con la yema hacia arriba para que la yema se salga cuando se corte el sándwich.
que necesitaremos
sobre la bechamel
- 90 g de mantequilla sin sal
- 30 g de harina normal
- Cucharadita de sal
- Una pizca de nuez moscada molida
- 730 ml de leche
- 50 g de parmesano rallado
Otros ingredientes
- Una hogaza de brioche (o pan tostado)
- 30 g queso duro rallado
- 8 rebanadas de jamón (cortado en trozos pequeños)
- 25 g de parmesano rallado
- Mantequilla ablandada)
- 4 huevos fritos grandes
Método
- Para la bechamel, derretir 6 cucharadas de mantequilla en una sartén antiadherente
- Luego mezcle la harina
- Seguimos batiendo y cocinando durante 2-3 minutos para que la mezcla quede espesa
- Batir lentamente en la mitad de la leche
- Permita que la mezcla de harina absorba la leche y luego agregue el resto de la leche.
- Al principio, la mezcla de harina se verá como una pasta, pero se diluirá lentamente.
- Seguimos cocinando, unos 5-8 minutos a fuego medio, hasta que la salsa espese
- Una vez que la salsa se haya espesado, agregue la sal, la nuez moscada y ½ queso parmesano.
- Seguir batiendo hasta que el queso se derrita.
- Retire la salsa del fuego y deje que se enfríe un poco.
- Mientras tanto, prepararemos un bocadillo.
- Precalentar el horno a 150 grados
- Forrar la bandeja con papel de horno
- Cortamos el brioche en 8 rebanadas gruesas o trabajamos con las clásicas rebanadas de pan tostado
- Espolvorear queso duro rallado en 4 rebanadas de pan
- A continuación, coloca las lonchas de jamón encima del queso y pon una cucharada de bechamel en cada loncha.
- Coloque las rebanadas de pan restantes encima y unte mantequilla ablandada encima.
- Precalentar una sartén grande a fuego medio
- Le ponemos los bocadillos con la parte untada hacia abajo
- Mientras este lado se asa, también untamos el otro lado con mantequilla.
- Cocine por unos 2 minutos por cada lado, hasta que ambos lados estén dorados.
- Una vez que ambos lados estén dorados, colóquelos en la bandeja para hornear preparada.
- Añadir 2 cucharadas de bechamel y 1 cucharada de parmesano encima de cada sándwich
- Póngalos en el horno y hornee por unos 5 minutos hasta que el queso se derrita.
- Saca los bocadillos del horno, añade el huevo frito y sirve inmediatamente.
Disfruta de unas tostadas esponjosas de una forma diferente. Puedes probarlos en todo tipo de variaciones, dulces y saladas, según estas deliciosas recetas de pan tostado .

tortilla francesa
El clásico relleno de tortilla de huevo es el tradicional queso y hierbas o puedes ser creativo y usar jamón en rodajas y verduras salteadas. Hay una infinidad de otras combinaciones para este plato.
que necesitaremos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cucharada de mantequilla (fría)
- 3 huevos grandes
- Pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- 2 cucharadas de queso duro rallado
- 2 cucharaditas de cebollín (finamente picado)
Método
- Agregue el aceite de oliva a la sartén y caliéntelo a fuego medio-alto.
- No sobrecaliente el aceite, si está demasiado caliente, el huevo se cocinará inmediatamente después de golpear la sartén y estará demasiado duro.
- Bate los huevos en un tazón pequeño hasta que estén espumosos; es importante no agregar sal ni pimienta en esta etapa de la receta.
- Mezcle la mitad de la mantequilla fría en los huevos.
- Agregue la mantequilla restante a la sartén y agítela junto con el aceite hasta que se derrita.
- Vierta los huevos en una sartén caliente y comience a cocinar.
- Bate los huevos en círculos pequeños y en zig-zag en la sartén con un movimiento rápido de un tenedor hasta que los huevos estén cocidos en un 80 %.
- Alise la superficie de los huevos con el dorso de una cuchara grande
- Sazone los huevos con sal y pimienta al gusto.
- Espolvorea queso rallado y hierbas picadas encima de los huevos y cubre con una tapa
- Apaga la estufa y deja que la tortilla se cocine de 2 a 3 minutos, dependiendo de qué tan duros quieras que estén los huevos.
- Incline la sartén ligeramente hacia un lado y retire con cuidado la tortilla de la sartén sobre un plato de servir caliente con una espátula de goma.
- Enrolle suavemente la tortilla en una forma de rollo tradicional
- Servido con una ensalada verde fresca ligeramente rociada con aderezo francés
Las ensaladas bien condimentadas van bien con la tortilla. Igual que en esta lista de las mejores ensaladas de rúcula o estas ensaladas de mozzarella .

French Cream Coffee (Café con leche francés)
Disfruta de un acogedor café con leche al estilo parisino en casa sin quitarte el pijama.
que necesitaremos
- 1 parte de café fuerte caliente
- 1 parte de leche espumada
Método
- Vierta partes iguales de café caliente y leche con espuma en una taza grande, reserve la espuma
- Vierta el café y la leche en una taza
- mezclamos
- Verter encima la espuma reservada y servir caliente

Mimosa
Estos cócteles simples de 2 ingredientes están garantizados para ser la bebida estrella de su próximo brunch.
que necesitaremos
- 750 ml de champán (prosecco o cavy – frío)
- 750 ml de jugo de naranja
Método
- Vierta el vino espumoso en copas de champán.
- Llena cada vaso hasta la mitad
- Vierta el jugo de naranja en los vasos para que los vasos estén llenos y sirva.

Más consejos sobre bebidas:
Alcohólico
Gran Manzana Manhattan
Bloody Mary
limonada de sangría
Prosecco congelado
Granizado de café
No alcohólico
Limonadas caseras (preparadas, por ejemplo, según nuestras recetas para el refresco más dulce )
Jugo fresco (por ejemplo, refréscate con este jugo de granada )
Margarita sin alcohol
Ponche de frutas
¿Qué es el brunch?
El brunch es una comida que suele comerse entre las 10.30 y las 13.30 horas.
Ocasionalmente se sirve algún tipo de bebida alcohólica (típicamente champán o un cóctel) con la comida como guarnición.
La palabra brunch es una combinación de las palabras en inglés para desayuno y almuerzo (desayuno + almuerzo=brunch)
El brunch se originó en Inglaterra a fines del siglo XIX y se hizo popular en los Estados Unidos en la década de 1930.