Puede que los brownies no te impresionen a primera vista, pero intenta probarlos.
Es una delicia de chocolate suave y flexible que se derrite en la boca.
¿Y sabías que los brownies también se pueden preparar de forma saludable?
¿O de ingredientes completamente inesperados?
Consulta nuestras recetas.
Brownies de chocolate con frambuesas
Un postre que es maravillosamente crujiente en la superficie y ligeramente crudo en el interior. La combinación de chocolate negro y frambuesas es simplemente una de las mejores recetas de brownies.
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 80 g de harina común
- 60 g de cacao
- 150 g de frambuesas (frescas o descongeladas)
Método
- Batir los huevos con el azúcar en un bol
- Mezcle lentamente la harina y el cacao.
- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría
- Vierta en un tazón y mezcle hasta que quede suave
- Verter la mezcla en una bandeja alta forrada con papel de horno.
- Espolvorear uniformemente con frambuesas
- Hornear en horno precalentado a 180° durante 30 minutos
- Los brownies terminados deben estar firmes en la superficie y suaves en el interior.
- Servir cortado en cuadrados o rectángulos, adornado con una hoja de menta

Brownies de frijoles sin harina
¿Te gusta probar algo poco convencional? ¿No comes productos animales? ¿O evitas el gluten? En todos los casos, los brownies de frijoles son una opción ideal. Hornéalos según nuestra receta.
Ingredientes
- 2 latas de frijoles rojos
- 2 cucharadas de cacao
- 40 g (sin gluten) de avena
- 1 plátano
- 100 ml de leche vegetal
- pizca de sal
- 120 g de sirope de ágave
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Escurrir y enjuagar los frijoles.
- Mézclalos con plátano, leche vegetal, aceite de coco, sirope de agave y extracto de vainilla y licúa
- Tritura la avena y mézclala en un bol con el azúcar, el bicarbonato y la sal
- Agregue la mezcla de frijoles y mezcle bien.
- Verter en una bandeja forrada con papel de horno
- Hornear durante 25 minutos en un horno precalentado a 180°
- Después de enfriar, cortar en cuadrados
- Servir adornado con fruta fresca.

Brownies de remolacha bajos en carbohidratos
Los brownies de remolacha son una excelente manera de incluir más de este vegetal saludable en su dieta.
Ingredientes
- 500 g de remolacha
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 80 g de azúcar de caña
- 60 g de cacao
- pizca de sal
- 100 g de harina común
- 100 g de chocolate negro
Método
- Pelar la remolacha y cortarla en trozos más pequeños.
- Poner en una olla, cubrir con agua y cocinar hasta que estén blandas.
- Después de enfriar, mézclalo con una batidora de varilla.
- Batir los huevos en un bol
- Agregue mantequilla blanda, sal, azúcar y remolacha mezclada
- Picar o rallar el chocolate
- En otro bol mezclar la harina, el cacao y el chocolate rallado
- Vierta lentamente la mezcla de remolacha y mezcle bien.
- Precalentar el horno a 180°
- Verter la masa en el molde engrasado y hornear durante 30 minutos

CONSEJO ¿Está interesado en una dieta baja en carbohidratos? Descubre las mejores recetas bajas en carbohidratos .
Descubre consejos similares
Muffins De Calabacín Y Brownie
Los brownies de chocolate también se pueden hornear fácilmente en moldes para muffins. Un gran aperitivo para un viaje o un picnic.
Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 150 g de harina
- 80 g de cacao
- 80 g de chocolate
Método
- Ralla los calabacines pelados en un rallador grueso y exprime el jugo.
- Picar o rallar el chocolate
- Mezclar el calabacín con el chocolate, la mantequilla derretida, el aceite y el huevo
- Mezclar la harina con la sal, el azúcar, el cacao y el bicarbonato
- Agregue la mezcla de calabacín
- Vierta la masa en moldes para muffins
- Hornear en horno precalentado a 180° durante 30 minutos

Brownies de coco con nueces
Sencillos brownies con un suave sabor a coco y con frutos secos a tu gusto y elección.
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 200 g de chocolate negro
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 80 g de harina común
- 60 g de cacao
- 40 g de copos de coco o coco rallado
- 100 g de nueces (o avellanas, anacardos, pecanas…)
Método
- Batir los huevos con el azúcar en un bol
- Mezcle lentamente la harina y el cacao.
- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría
- Vierta en un tazón y mezcle hasta que quede suave
- Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno
- Espolvorear con coco y nueces ligeramente trituradas
- Precalentar el horno a 180°
- Hornea los brownies durante 30-40 minutos.

¿Está interesado en cómo funcionan los productores de agua mineral domésticos? En nuestra revisión de Sodastream, aprenderá todo lo que necesita saber.
Brownies saludables de aguacate
Los brownies de aguacate sin gluten son maravillosamente cremosos. La mantequilla se reemplaza por aceite de aguacate, que está cargado de vitaminas A, D y E. También puedes disfrutarlo de manera saludable.
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- 2 huevos
- 170 g de azúcar de caña
- 70 g de harina de coco
- 30 g de cacao
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Método
- Mezclar el aguacate troceado con los huevos, la harina, el azúcar y el extracto de vainilla
- Mezclar la harina, el cacao y el bicarbonato de sodio en un bol
- Agregue la mezcla de aguacate y mezcle hasta obtener una crema suave.
- Verter en un molde cuadrado forrado con papel de horno y extender uniformemente
- Precalentar el horno a 180°
- Hornear durante 25-30 minutos

CONSEJO: Echa un vistazo a otras excelentes recetas con aguacate .
¿De dónde viene esta golosina de chocolate?
Los brownies se originan en los EE. UU. y son el postre estadounidense más popular. Se considera más como una galleta: se come con las manos y no con un tenedor como un pastel o pastel clásico, y hay muchas leyendas sobre su origen.
Algunos afirman que el cocinero agregó accidentalmente un lote de chocolate a la masa para galletas. Otros dicen que, por el contrario, quería hacer un pastel, pero no tenía suficiente harina. ¿O prefieres la historia de la mujer que se olvidó de poner polvo de hornear al pastel? Cuando no subía como debía, la abría y servía a sus invitados unos postres planos y cuadrados con un sabor que enamoraba a todo el mundo.
La versión oficial habla de Berta Palmer, la esposa de un rico empresario de Chicago, quien recibió el Hotel Palmer House como regalo de bodas de su esposo. En 1893 se realizó aquí una feria, para la cual Berta quiso preparar un postre especial.
Su singularidad era encajar en las cajitas que los visitantes de la feria recibían como obsequio. El pastelero del hotel preparó una barra de chocolate espesa, espolvoreada con nueces y cubierta con un glaseado de albaricoque. Era algo completamente nuevo y único, y los dulces fueron un gran éxito.
Los brownies americanos a menudo se sirven con un vaso de leche. Pero quedan buenísimas, por ejemplo, con nata montada, azucaradas o templadas con una bola de helado de vainilla.
¿Estás salivando? Así que simplemente pruébalo.