Recetas de bollos de zanahoria 6 veces diferentes. Un postre maravilloso y saludable para cualquier ocasión.

¿Tienes antojo de algo dulce? ¿Y tienes zanahorias en la despensa?

¡Excelente! Prepara un delicioso postre con nosotros.

¡Tenemos las mejores recetas de pastel de zanahoria para que las disfrutes!

Budín de zanahoria en una bandeja para hornear

Prueba este pastel de zanahoria fácil, rápido y delicioso en una bandeja para hornear. Perfecto para el desayuno, el postre de la tarde o simplemente para sentarse.

Ingredientes

  • 130 g de harina semigruesa
  • 2 huevos
  • 180g de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 3-4 zanahorias (finamente ralladas)
  • 120ml de aceite vegetal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal
  • 250 g de requesón
  • 200g de hierba
  • 80g de azúcar en polvo
  • jugo de limon

Método

  • Primero, ralla finamente las zanahorias. Dejar de lado.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Luego agregue la miel y el aceite.
  • En otro recipiente, mezcle la harina con el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal.
  • Poco a poco trabaje la mezcla suelta en la espuma de huevo.
  • Por último, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos bien.
  • Verter la masa terminada sobre una bandeja o bandeja con papel de hornear engrasada y forrada.
  • Si es necesario, alise la superficie con una llana para que quede la misma altura en todas partes.
  • Hornear en horno precalentado a 170°C durante unos 30 minutos. Probar con un pincho para ver si está cocido.
  • Después de que el bollo se haya enfriado, unta la crema que preparaste mezclando requesón con azúcar, mezclando reina de los prados u otro queso fresco, y finalmente espolvorea con limón al gusto.
  • También puede espolvorear nueces picadas sobre el budín terminado.
Bollo con zanahorias, requesón y nueces en una bandeja para hornear.
Fuente: narjousfooddiary.com

Pastel de zanahoria

Casi todo el mundo ha comido una bábovka clásica. Pero trata de hornearlo un poco diferente y más saludable.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1 polvo de hornear
  • 1 azúcar de vainilla
  • 4 zanahorias ralladas

Método

  • Primero, ralla finamente las zanahorias y reserva.
  • En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
  • Agregue la harina, el aceite y la leche.
  • En otro tazón, bata las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos. Trabaje gradualmente en la mezcla de yema.
  • Finalmente, agregue el azúcar de vainilla, el polvo de hornear y la zanahoria rallada.
  • Mezcle bien y vierta la masa terminada en el molde para pasteles.
  • Hornear a 180°C durante 30-40 minutos. Probar con un pincho para ver si está cocido y dejar enfriar.
  • Después de enfriar, desmoldar y servir.
Pastel de zanahoria con glaseado y nueces picadas.
Fuente: sugarsweets.com

¿Te encandiló la receta? No importa, tenemos excelentes recetas de pastel de requesón para ti. ¡Inspírate!

Bollo de requesón de zanahoria

Este bollo de zanahoria y requesón es perfecto para entretener a tus invitados. O hornéalo solo para ti y tu familia. ¡No quedará ni una sola pieza!

Ingredientes para el cuerpo

  • 2 tazas de harina común
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 1.5 tazas de aceite vegetal
  • 3-4 zanahorias
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • pizca de sal

Ingredientes para el glaseado

  • 250 g de requesón
  • 120 g de queso fresco (lucina, gervais,…)
  • 1 azúcar de vainilla
  • 180 g de azúcar en polvo

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón, mezcle los ingredientes sueltos: harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela y una pizca de sal.
  • En otro bol batimos los huevos con el aceite y por último añadimos la zanahoria rallada.
  • Poco a poco trabaje los ingredientes sueltos en la humedad.
  • Luego mezcle las nueces picadas.
  • Vierta la masa resultante en un molde para hornear engrasado y forrado o en una bandeja para hornear más pequeña.
  • Hornear durante 50 minutos. Probar con un pincho para ver si está cocido y luego dejar enfriar.
  • Mientras tanto, prepara el glaseado mezclando todos los ingredientes con una licuadora o a mano.
  • Extienda el glaseado de manera uniforme sobre todo el panecillo y póngalo en el refrigerador durante al menos una hora.
Budín de zanahoria con glaseado de requesón.
Fuente: ricardocuisine.com

¡Además de los bollos, también tenemos deliciosas recetas de pasteles de zanahoria para ti en muchas variaciones!

Bizcocho de requesón y zanahoria con aroma a canela

Este jugoso bollo de zanahoria con requesón y canela sorprenderá gratamente a los golosos. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina común
  • 2 tazas de azúcar
  • 1.5 tazas de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 250g de requesón en tarrina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • pizca de sal
  • 3-4 zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces picadas (nueces)
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregue aceite, requesón y mezcle.
  • Incorporar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal.
  • Por último, añadimos la zanahoria rallada y las nueces troceadas. Mezclar.
  • Coloque la masa resultante en un molde para hornear engrasado, una bandeja más pequeña o un molde para pasteles.
  • Hornee por 25 minutos. Prueba con un palillo para ver si el bollo está listo.
  • Después de hornear, dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.
Budín de zanahoria, requesón y nueces con aroma a canela.
Fuente: gritsandpinecones.com

Bollo de zanahoria y manzana con glaseado de limón

Inspírate con este bollo de zanahoria con manzanas que hacen que la masa sea aún más maleable.

Ingredientes para el cuerpo

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de harina semigruesa
  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 manzana
  • 3 zanahorias
  • 1/2 polvo de hornear
  • 1 cucharadita de especias de pan de jengibre
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche

Ingredientes para el glaseado

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de agua (caliente)
  • 4 cucharadas de jugo de limón (según densidad)

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  • Ralla finamente la zanahoria y la manzana y mézclalas con la espuma de azúcar.
  • Luego agregue la leche y mezcle.
  • Tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear y la especia de pan de jengibre. Revuelva gradualmente en la mezcla.
  • Finalmente, agregue el aceite y mezcle bien hasta formar una masa suave y sin grumos.
  • Hornee en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear durante unos 45 minutos.
  • Mientras tanto, prepare el glaseado con los ingredientes enumerados.
  • Después de enfriar, extienda el glaseado de manera uniforme sobre todo el budín y sirva.
Un trozo de bollo de zanahoria y manzana rociado con glaseado de limón.
Fuente: thekitchen.com

Tarta de zanahoria y nueces

Hornea este delicioso pastel de zanahoria. Estará listo en una hora.

Ingredientes

  • 3-4 zanahorias ralladas
  • 200g de nueces
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 150 g de harina común
  • 150 g de harina gruesa
  • 4 huevos
  • 300ml de aceite
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • mantequilla para limpiar la bandeja para hornear + harina para verter
  • azúcar glass y jugo de limón para el glaseado

Método

  • Rallar la zanahoria y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar en un bol y añadir el aceite.
  • Incorporar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y el azúcar de vainilla.
  • Por último, mezclar la zanahoria rallada con el jugo y verter la masa resultante en un molde engrasado y enharinado.
  • Hornear durante 35-45 minutos. Probar con una brocheta para ver si está lista.
  • Mientras se hornea el pan, prepara el glaseado. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Alternativamente, diluya con una cucharada de agua caliente.
  • Extiende el glaseado por toda la superficie del bollo enfriado y finalmente decóralo con nueces picadas.

Puedes sofreír las nueces en una sartén o caramelizarlas con un poco de azúcar.

Pastel de zanahoria con glaseado y nueces tostadas.
Fuente: kiipfit.com

¿Por qué las zanahorias son tan saludables?

Quizás cada uno de nosotros haya escuchado la frase «come zanahorias, tendrás ojos sanos». Sin embargo, los beneficios de las zanahorias son mucho más amplios.

Las zanahorias también tienen un efecto positivo sobre los niveles de colesterol, contra los infartos, previenen ciertos tipos de cáncer, reducen los síntomas del envejecimiento prematuro y mejoran la visión. También fortalece el sistema inmunológico, apoya la salud de la piel, mejora la digestión, desintoxica el cuerpo, beneficia el sistema cardiovascular y apoya la salud bucal.

Las zanahorias son uno de los tubérculos más populares en Europa y el mundo. Esto se debe principalmente a la facilidad de cultivo y la versatilidad en cuanto a su uso en la cocina. Va bien con una gran cantidad de platos en diferentes culturas y cocinas. El naranja es el color habitual de las zanahorias, pero también hay zanahorias moradas, amarillas y rojas.

Los efectos beneficiosos enumerados anteriormente se deben al contenido de betacaroteno, fibra y antioxidantes. También contiene una gran cantidad de vitaminas como A, B8, C, K, ácido fólico, ácido pantoténico, potasio, cobre, hierro y manganeso.

Ya sabemos que las zanahorias son una parte muy saludable e importante de nuestros menús. Por eso, cocina con nosotros una de nuestras recetas de zanahorias guisadas . ¡Una comida o cena sana y muy rica!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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