¿Disfrutas más de los pasteles suaves y esponjosos?
¿Quieres probar algo un poco nuevo, que puedas disfrutar con una taza de buen café o té?
Entonces inspírate con nuestras 5 recetas de bollos de suero de leche.
Te hemos preparado unas lonchas con cobertura de chocolate, un bizcocho de cítricos o incluso un bizcocho de frutas.
¡Disfrute de su comida!
Rodajas de suero de leche con cobertura de chocolate
¡El postre perfecto que toda tu familia apreciará! Es maravillosamente suave, cubierto con una deliciosa capa de chocolate.
Ingredientes
- ¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 3 tazas de harina para pastel
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de suero de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el glaseado de chocolate:
- 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 y 1/2 tazas de azúcar en polvo
- ½ taza de cacao sin azúcar
- 5 cucharadas de suero de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendras
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Rocíe un molde para hornear de 23×33 cm con aceite en aerosol antiadherente.
- Deje el formulario preparado a un lado.
- En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Raspe los lados y agregue los huevos uno a la vez.
- Continúe batiendo a baja velocidad hasta que se incorporen todos los huevos y la masa esté cremosa.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Con la batidora baja, comience a agregar los ingredientes secos a la masa, agregando gradualmente el suero de leche.
- Cuando todos los ingredientes estén combinados, agregue el extracto de vainilla y mezcle hasta que esté completamente incorporado.
- Vierta la masa en el molde preparado y alise uniformemente con una espátula.
- Hornee durante 26-28 minutos o hasta que al insertar un palillo en el pan, éste salga limpio y sin migas.
- Después de hornear, deje que el bollo se enfríe.
- Batir la mantequilla en una batidora.
- Mientras bate, agregue la vainilla y el extracto de almendras a la mantequilla.
- Tamizar el azúcar glas y el cacao en un tazón pequeño.
- Agregue gradualmente la mantequilla mientras bate a fuego lento hasta que se combine.
- Extienda el glaseado en el panecillo enfriado.
- Sirva inmediatamente o reserve para más tarde.
- Almacene en un recipiente hermético hasta por 4 días.

Pastel de cítricos con suero de leche
¡Espero que todos aprecien este maravilloso pastel con sabor a limones y naranjas! Es mejor con frambuesas frescas y una bola de helado de vainilla.
Ingredientes
- 1 taza de margarina
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de limón
- 3 tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de suero de leche
Para el glaseado:
- 1 y 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
- 5 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de cáscara de limón rallada
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasar un molde para pastel de 25 cm de diámetro y espolvorear con harina.
- Batir la margarina y la crema de azúcar para que quede ligera y hermosamente esponjosa.
- Agregue 1 huevo a la vez y bata bien cada vez.
- Añadir extracto de limón y batir.
- En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Agregue gradualmente a la mezcla de margarina y azúcar, alternando con el suero de leche, batiendo después de cada adición.
- Transfiera a la fuente preparada.
- Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, 45-50 minutos.
- Perfore el pastel tibio con un tenedor o una brocheta.
- Mezcle los ingredientes del glaseado y colóquelos lentamente sobre el pastel.
- Deje que el pastel se enfríe por completo durante 15 minutos antes de retirarlo del molde.

Pruebe también nuestras 13 mejores recetas de pasteles de yogur . ¡Siempre suave, ligero y sabroso!
Panecillo De Suero De Mantequilla Con Pecanas
¡El postre de suero de leche perfecto está aquí! Cuando usa azúcar de caña y rocía el increíble glaseado mantecoso de nuez en un panecillo caliente, la pura delicia hará que su cabeza dé vueltas. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar de caña
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 tazas de suero de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
Para el glaseado:
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar de caña
- 1/4 taza de suero de leche
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 taza de nueces, picadas en trozos grandes
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Prepara una bandeja para hornear de 23×33 cm.
- En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar de caña con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Agregue los huevos uno a la vez e incorpórelos completamente a la mezcla de mantequilla.
- Raspe los lados del tazón si es necesario.
- Agregue suero de leche y extracto de vainilla.
- Mezcla hasta que todo esté combinado (asegúrate de que no queden grumos).
- Agregue la harina, el bicarbonato de sodio y la sal a los ingredientes húmedos.
- Mezclar a mano con una espátula.
- Vierta la masa en la bandeja para hornear preparada.
- Hornea el bollo durante 30 minutos.
- Diez minutos antes de que el bollo esté listo, prepare el glaseado.
- Mezcle la mantequilla y el azúcar de caña en un tazón pequeño.
- Agregue el suero de leche, las nueces picadas y la sal.
- Cuando saque el panecillo del horno, extienda inmediatamente el glaseado de nuez sobre él.
- Luego regrésala al horno por 10 minutos.
- Cuando el panecillo esté listo, el glaseado debe estar burbujeante y líquido, filtrándose en cada rincón del panecillo.
- Servir tibio.

Inspírate con nuestras recetas de cortes de cuajada fenomenales para cada ocasión: elige tu punto dulce.
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Pastel de frutas con suero de leche
Este bizcocho de frutas y buttermilk es ligero, con una corteza crujiente y satisfará al 100% tus exigentes papilas gustativas.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- ralladura de 1 limón (alrededor de 1 cucharadita)
- 1 taza de harina común
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de suero de leche
- 1 taza de bayas frescas (como una mezcla de fresas, arándanos y moras)
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar granulada para decorar
Método
- Precalentar el horno a 200 grados C.
- Engrase bien un molde redondo para pastel de 23 cm y reserve.
- En un tazón grande, bata la mantequilla ablandada y el azúcar con una batidora manual o de pie a velocidad media hasta que esté suave, pálida y esponjosa, de 2 a 3 minutos.
- Batiendo constantemente, agregue los huevos y cuando todo esté combinado, mezcle el extracto de almendras y la ralladura de limón.
- En un tazón pequeño separado, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue un tercio de la mezcla de harina a la masa y mezcle a baja velocidad hasta que se combinen.
- Agregue aproximadamente un tercio del suero de leche, luego mezcle nuevamente a baja velocidad hasta que esté combinado.
- Continúe alternando el resto de la harina y el suero de leche.
- Siempre mezcle todo para que todo se junte bien, pero no exagere.
- La masa debe quedar bastante espesa.
- Transfiera la masa al molde para pasteles y extiéndala uniformemente.
- La capa resultante será bastante delgada, pero se hinchará en el horno.
- Coloque la fruta en capas de manera uniforme sobre la masa y espolvoree con 1 y ½ cucharadas de azúcar granulada.
- Hornee hasta que la parte superior del pastel esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio, unos 22-25 minutos.
- Deje enfriar en la sartén durante 20 minutos, luego pase un cuchillo por los bordes e inviértalo en un plato para que se enfríe por completo.
- Tenga en cuenta que deberá voltear dos veces: una vez boca abajo sobre un soporte y luego en posición vertical sobre otro soporte o plato.
- ¡Sirva el pastel frío espolvoreado con azúcar en polvo o cubierto con crema batida!

Bollo en una bandeja para hornear con glaseado de caramelo
Este increíble bollo de mantequilla con glaseado con sabor a caramelo es suave y húmedo y seguro que te encantará. Es sencillo y puedes prepararlo fácilmente para una visita inesperada.
Ingredientes
- 3/4 taza de mantequilla blanda
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 2 yemas de huevo
- 1 y 1/2 tazas de suero de leche
- 2 y 3/4 tazas de harina común
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar de caña
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de leche
- 1 y 3/4 taza de azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Rocíe una bandeja para hornear de 33×23 cm con aceite en aerosol.
- Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla, el azúcar, la sal, el polvo de hornear y la vainilla hasta que estén suaves y esponjosos, al menos 5 minutos.
- Agregue los huevos y las yemas uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregue el suero de leche.
- Agregue la harina y mezcle.
- Raspe los lados del tazón para asegurarse de que todo esté mezclado uniformemente.
- Vierta la masa en la forma preparada.
- Hornear durante 35 minutos
- Dejar enfriar.
- Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento.
- Apague el fuego y mezcle el azúcar de caña y la leche hasta que el azúcar se disuelva.
- Agregue azúcar en polvo y mezcle hasta que quede suave.
- Verter sobre el bollo enfriado lentamente.
- ¡Disfrute de su comida!

Qué hacer si no tienes suero de leche en casa
Hay varios métodos populares para sustituir el suero de leche. Elija el mejor para usted en función de lo que tiene a mano:
- 1 taza de suero de leche=1 cucharada de vinagre blanco + 1 taza de leche
- 1 taza de suero de leche=1 cucharada de jugo de limón + 1 taza de leche
- 1 taza de suero de leche=1 taza de yogur natural
- 1 taza de suero de leche=1 y ¾ cucharaditas de ácido tartárico + 1 taza de leche
Mezclar y dejar reposar durante unos 5 minutos. Esto permitirá que la leche se cuaje un poco, dándole una textura y sabor a suero de leche.
¿Y cómo disfrutaste los bollos? Escríbenos en los comentarios, ¡esperamos tus comentarios!