Recetas de lujo para bollos con semillas de amapola 6 veces diferentes. ¡Inspírate!

¿Tienes antojo de algo dulce y no sabes que preparar?

Entonces echa un vistazo a nuestras recetas de bollos de semillas de amapola en 6 variaciones diferentes.

¿Te gustaría un pastel tradicional de semillas de amapola, un pastel de semillas de amapola o prefieres un bollo con ciruelas o naranjas?

La decisión es tuya.

¡Disfrute de su comida!

Bollo de naranja con almendras y semillas de amapola

¿Está buscando una receta para un sabroso bollo festivo? ¡Entonces ten cuidado! Este postre con naranjas, almendras y semillas de amapola es delicioso, suave, con una capa de caramelo perfecta. Además, ¡no contiene gluten!

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas (300 g) de semillas de amapola
  • 7 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar de coco
  • 2 tazas de harina de almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • cáscara de 3 naranjas

Para el glaseado de caramelo:

  • 400ml de leche de coco
  • 1/3 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2/3 taza de azúcar de coco

Para rociar:

  • 3/4 taza de almendras en hojuelas, tostadas

Método

  1. Vierta mucha agua hirviendo sobre las semillas de amapola y déjelas en remojo durante varias horas (preferiblemente durante la noche) para que queden suaves y sin amargor.
  2. Escurrir el agua de las semillas de amapola con un paño fino y triturarlas dos veces con un molinillo de alimentos (o utilizar un molinillo de café).
  3. Precalentar el horno a 175°C.
  4. Engrasa con mantequilla un molde redondo para tarta de 23 cm.
  5. Cubra con papel de hornear y engrase la parte superior del papel.
  6. En un tazón grande, usando una batidora eléctrica, bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que espese y adquiera un color pálido, aproximadamente 5 minutos.
  7. Agregue las semillas de amapola y revuelva hasta que estén bien combinados.
  8. Agregue la harina de almendras, la canela y la ralladura de naranja.
  9. Dejar de lado.
  10. En un recipiente aparte, bata las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  11. Doble suavemente en la masa.
  12. Vierta la masa en el molde preparado y alísela uniformemente con una cuchara.
  13. Hornee durante 45-50 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  14. Mientras se hornea el pastel, prepara el glaseado.
  15. Agregue la leche de coco, el jugo de naranja, el aceite de coco y el azúcar de coco a una cacerola pequeña.
  16. Bate el glaseado a fuego medio hasta que comience a espesar (alrededor de 10 a 15 minutos).
  17. Alejar del calor.
  18. Cuando el bollo esté listo, perfórelo con un pincho y vierta la mitad del glaseado de caramelo sobre él.
  19. Espolvorea las almendras de manera uniforme sobre el panecillo y cubre con otra porción del glaseado, reservando un poco para servir.
  20. Cuando esté listo para servir, adorne con una rodaja de naranja y una llovizna de glaseado de caramelo.
  21. ¡Disfrútala!
Bollo con semillas de amapola y naranjas espolvoreado con almendras y cubierto con glaseado en un plato.
www.yummyaddiction.com

Pastel de semillas de amapola con glaseado de limón

Este delicioso pastel con ralladura de limón fresco y semillas de amapola, cubierto con un lujoso glaseado de limón, es un gran postre que ningún visitante despreciará.

Ingredientes

Para la masa:

  • 3 tazas de harina común, vertida en una taza medidora y nivelada con un cuchillo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de semillas de amapola
  • 1 taza de suero de leche bajo en grasa
  • ralladura finamente rallada de 3 limones
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 taza de mantequilla blanda
  • 2 y 1/4 taza de azúcar granulada y más
  • 3 huevos grandes

Para el almíbar:

  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Método

  1. Precalentar el horno a 160°C y colocar la rejilla en posición media.
  2. Rocíe un molde para pasteles de 25 cm con spray antiadherente para cocinar y espolvoree con azúcar.
  3. Asegúrese de que toda la sartén esté cubierta con spray y espolvoreada con azúcar.
  4. En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y las semillas de amapola.
  5. Dejar de lado.
  6. En un tazón pequeño, combine el suero de leche, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  7. Dejar de lado.
  8. En el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta (o batidor), bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, 3-4 minutos.
  9. Raspe los lados del tazón, luego agregue los huevos uno a la vez, mezcle bien después de cada adición.
  10. Raspe los lados del tazón nuevamente.
  11. Con la batidora a baja velocidad, agregue un cuarto de la mezcla de harina, luego un tercio de la mezcla de suero de leche.
  12. Agregue otro cuarto de la mezcla de harina, luego otro tercio de la mezcla de leche.
  13. Repita con otra cuarta parte de la mezcla de harina y la mezcla de leche restante.
  14. Finalmente, mezcle la mezcla de harina restante.
  15. Raspe los lados y el fondo del tazón y revuélvalo rápidamente con una espátula de goma para asegurarse de que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  16. Vierta la masa espesa en el molde preparado y alise la parte superior con una espátula de goma.
  17. Hornea de 65 a 75 minutos, o hasta que la parte superior del pastel esté dorada y al pinchar con un palillo salga limpio.
  18. Deje que el pastel se enfríe en el molde durante diez minutos sobre una rejilla.
  19. Mientras se enfría el bizcocho, preparar el almíbar.
  20. Combine el agua y el azúcar granulada en una cacerola y hierva.
  21. Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
  22. Voltee el pastel tibio sobre la rejilla.
  23. Deslice un trozo grande de papel pergamino o papel de aluminio debajo de la rejilla para atrapar las gotas de jarabe.
  24. Extienda poco a poco el almíbar caliente sobre el bizcocho y déjelo en remojo (goteará un poco del almíbar, pero trate de no apresurarse para que se absorba la mayor parte).
  25. Deje que el pastel se enfríe por completo, aproximadamente una hora.
  26. Cuando esté frío, transfiéralo con cuidado a un plato para servir.
  27. Para el glaseado, combine el azúcar en polvo y el jugo de limón en un tazón pequeño y mezcle hasta que esté completamente suave.
  28. Si es necesario, agregue más azúcar en polvo para hacer un glaseado espeso y opaco (quiere la consistencia de miel o melaza).
  29. Rocíe el glaseado sobre la parte superior del pastel y déjelo gotear por los lados.
  30. Deje que el glaseado se asiente, unos 15 minutos, antes de cortar y servir el pastel.
  31. ¡Disfrute de su comida!
Pastel de semillas de amapola cubierto con glaseado de limón en un plato.
www.onceuponachef.com

¿Tarde de domingo perezosa pensando en un postre con un café?
¡Ven a ver las 8 mejores recetas de cupcakes!

Strudel serbio de semillas de amapola

La cocina serbia es una fuente inagotable de inspiración para aquellos a los que les gusta cocinar y disfrutar de los sabores balcánicos perfectos. Este strudel es uno de los postres atemporales que también puedes preparar de forma lúdica.

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kg de harina
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • unos 7 dl de leche (o agua)
  • 1 paquete de levadura
  • 150 g de manteca de cerdo o margarina

Para el llenado:

  • 600 g de semillas de amapola
  • 500 ml de leche (o agua)
  • 400 g de azúcar

Método

  1. Mezclar la levadura con un poco de azúcar, harina y agua tibia y dejar leudar en un lugar tibio.
  2. A la harina tamizada se le añade margarina o manteca derretida, azúcar, yemas de huevo y un poco de sal (puedes añadir un poco de piel de limón o naranja rallada y nueces a tu gusto), añade la levadura y empieza a amasar la masa.
  3. Cubrir con una toalla y dejar leudar.
  4. Una vez que suba, dividirlo por la mitad o en tres partes y enrollar cada parte con un rodillo.
  5. Prepara el relleno.
  6. Hervir semillas de amapola con leche y mezclar con azúcar (también se pueden añadir pasas o nueces picadas finamente).
  7. Untar la masa estirada con margarina, luego doblar el relleno, hacer strudel y dejar reposar unos 15 minutos.
  8. A continuación, pasar a una bandeja engrasada, pintar con clara de huevo y hornear durante una hora a 220°C.
  9. Al final de la cocción, espolvorear con azúcar en polvo mientras aún está caliente.
Un strudel relleno de semillas de amapola cortadas y servido sobre un mantel.
www.serbia.com

Bollo con semillas de amapola y ciruelas

Los bollos, cuando mezclas harina, huevos y mantequilla, son los más sencillos y al mismo tiempo los más populares. ¡Este lujoso postre de semillas de amapola con ciruelas nunca decepciona!

Ingredientes

  • 1.5 tazas de harina de trigo integral
  • 1.5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1.5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de leche de coco ligera
  • 7-8 ciruelas, cortadas en trozos pequeños
  • 1/4 taza de hojuelas de almendras

Para rociar:

  • 2 cucharadas de hojuelas de almendras
  • azúcar en polvo

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Engrasar un molde para horno y espolvorear con harina.
  3. Utilice una forma idealmente rectangular de 20 x 10 cm.
  4. En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear, la sal y las semillas de amapola.
  5. En otro tazón, bata los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté espesa y duplique su tamaño.
  6. Agregue lentamente el aceite y el extracto de vainilla.
  7. Agregue la mezcla de harina en 3 tandas a la mezcla de huevo, alternando con la leche de coco.
  8. Agregue suavemente las ciruelas y las almendras.
  9. La masa debe ser espesa.
  10. Vierta la masa en la forma preparada.
  11. Espolvorea con las almendras y hornea durante 45-50 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  12. Deje que el bollo se enfríe en la lata durante 10-15 minutos antes de volcarlo sobre una rejilla para enfriar.
  13. Este bollo se guarda muy bien en el refrigerador en un recipiente hermético.
Tarta de amapola con ciruelas servida en un plato con un cuchillo.
www.tashasartisanfoods.com

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Bollo de semillas de amapola con limón y requesón

Un bollo ligero de limón relleno con semillas de amapola crujientes, ¡es absolutamente lujoso! Con crema de limón fresca, este es un verdadero placer que debes probar.

Ingredientes

  • 1 y 3/4 taza de harina común
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de yogur griego con toda la grasa
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de crema de limón (ver más abajo)
  • 2 huevos grandes
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de limón:

  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco

Para la crema de limón:

  • yemas de 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • ralladura de 3 limones
  • 6 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente

Método

  1. Primero, prepara la cuajada de limón.
  2. Prepara un baño de agua.
  3. Coloque las yemas de huevo, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de limón en la cacerola superior y bata hasta que quede suave.
  4. Continúe batiendo durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla espese.
  5. Retire del fuego y agregue la mantequilla 1 cucharada a la vez hasta que esté bien combinado.
  6. Deje enfriar antes de usar y luego refrigere por al menos 2 horas.
  7. Precaliente el horno a 175 °C y rocíe los lados de un molde de 23 x 13 cm con aceite en aerosol antiadherente, luego cúbralo con aceite en aerosol.
  8. En un tazón mediano, mezcle la harina, las semillas de amapola, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  9. Dejar de lado.
  10. En un tazón grande separado, mezcle el yogur, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, la vainilla, el aceite y la cuajada de limón.
  11. Vierta los ingredientes secos en la mezcla húmeda y mezcle hasta que estén bien combinados.
  12. Vierta la masa en el molde preparado y hornee por 50 minutos o hasta que el centro esté cocido.
  13. Mientras tanto, prepare el glaseado combinando el azúcar y el jugo de limón en una cacerola pequeña.
  14. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 2 minutos.
  15. Cuando el bollo esté horneado, déjalo enfriar durante unos 15 minutos y luego dale la vuelta.
  16. Voltee el panecillo con el lado derecho hacia arriba y haga agujeros en todo el panecillo con un pincho de madera.
  17. Vierta el glaseado encima y déjelo en remojo.
  18. Dejar reposar durante unos 20 minutos antes de rebanar.
Bollo de limón con semillas de amapola y cuajada de limón casera en una tabla para cortar.
www.thefeedfeed.com

Semilla de amapola con glaseado de limón

Te encantará esta receta fácil de semillas de amapola checa con glaseado de limón. Haz este delicioso postre a la antigua desde cero con nosotros.

Ingredientes

Para la masa:

  • taza (130 g) de semillas de amapola molidas
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • ⅓ taza de aceite vegetal
  • 1 taza y ⅔ (215 g) de harina común
  • 1 cucharada (13 g) de levadura en polvo
  • 1 taza y ⅓ (320 ml) de leche
  • mantequilla y pan rallado tamizado (para engrasar y espolvorear la bandeja de horno)

Para el glaseado de limón:

  • 1 y ½ tazas (180 g) de azúcar en polvo (tamizada)
  • 4 cucharaditas (60 ml) de jugo de limón

Método

  1. Engrasar y forrar la bandeja antes de empezar a hornear.
  2. Precalentar el horno a 170°C.
  3. En el tazón grande de un procesador de alimentos, agregue los huevos, el aceite vegetal y el azúcar granulada.
  4. Licuar durante 3 minutos.
  5. En un recipiente aparte, mezcle la harina, las semillas de amapola y el polvo de hornear.
  6. Agréguelos a la mezcla licuada.
  7. Añadir la leche y mezclar todo con la batidora a baja velocidad hasta formar una masa semilíquida.
  8. Vierta y extienda la masa de manera uniforme en la bandeja para hornear preparada.
  9. Hornee por 30 minutos.
  10. Para probar si la semilla de amapola está lista, inserta un palillo en el centro.
  11. El palillo debe salir limpio o con alguna miga pegada.
  12. Ponga la semilla de amapola horneada a un lado.
  13. Mientras tanto, prepara el glaseado de limón suave.
  14. Mezcle el azúcar en polvo tamizado con jugo de limón recién exprimido.
  15. Rocíe el glaseado de limón sobre las semillas de amapola y extiéndalo con una cuchara.
  16. Deje que el bollo se enfríe completamente en la bandeja para hornear.
  17. Cortar y servir como postre o tratar con café.
Pastel de semillas de amapola cortado en un plato y cubierto con glaseado de limón.
www.cocinarcomoczechs.com

Si te gustó este bollo, echa un vistazo a nuestras otras recetas de semillas de amapola .

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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