¿No eres fanático de este tubérculo?
Confíe en nosotros, las siguientes recetas de bollos de remolacha cambiarán eso muy rápidamente.
En combinación con chocolate, jengibre o mascarpone, simplemente tienes que enamorarte de la remolacha.
¡Buen provecho!
Rodajas de terciopelo rojo con glaseado de vainilla
¡Un budín de remolacha elaborado sin colorante alimentario que te encantará! Una masa deliciosamente dulce, terrosa y extremadamente flexible se combina con un glaseado de vainilla irresistible, y no creerás que esta receta contiene vegetales.
Ingredientes
- 2-3 remolachas crudas grandes, peladas y ralladas
- ¾ taza de aceite vegetal, sabor neutro
- ½ taza de azúcar de caña
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 1 y ¼ tazas de harina común
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
- pizca de sal
Para el glaseado de vainilla:
- 1 taza de queso crema a temperatura ambiente
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de crema espesa
- semillas de 1 vaina de vainilla
- pizca de sal
Método
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja de horno de 23 x 23 cm con papel de horno.
- Pelar y rallar finamente las remolachas y exprimirlas ligeramente para eliminar el exceso de jugo.
- Dejar de lado.
- Batir el aceite con todos los azúcares en un bol y añadir los huevos de uno en uno.
- Mezcle los ingredientes secos e incorpórelos a la mezcla húmeda junto con las remolachas ralladas.
- Vierta la masa en el molde preparado y hornee durante unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Dejar enfriar por completo
- Mientras tanto, prepara el glaseado de vainilla.
- Usando una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, bata el queso crema con la mantequilla a velocidad media, aproximadamente 3 minutos.
- Agregue el azúcar en polvo, 1 cucharada de crema, las semillas de vainilla y la sal, manteniendo la batidora a velocidad baja.
- Aumente la velocidad y bata durante 3 minutos hasta que quede muy suave.
- Extienda el glaseado de vainilla sobre el pastel enfriado con una espátula grande.
- Coloque en el refrigerador durante 3 horas para enfriar el bollo por completo.
- Retire del refrigerador 15 minutos antes de servir.

Si eres un amante de la remolacha en cualquiera de sus formas, también echa un vistazo a nuestras 5 increíbles recetas de sopas de remolacha como si no las conocieras. ¡Pruébalos todos!
Pastel de remolacha con jengibre
Si quieres hacer un postre delicioso que sea ridículamente fácil, prueba este pastel de remolacha. Lleno de vegetales saludables, de aspecto lujoso y delicioso al mismo tiempo, será el punto culminante de cualquier fiesta.
Ingredientes
Para el pastel:
- 75 g de nueces en mitades, picadas toscamente
- 200 g de harina común
- 150 g de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 g de remolacha a medio cocer, pelada y rallada gruesa
- cáscara finamente rallada de 1 naranja grande
- 100 g de jengibre, finamente picado
- 2 huevos grandes
- 60 g de nata agria
- 125ml de aceite de girasol
- 1 tableta grande de vitamina C
Para el glaseado:
- 150 g de queso crema a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar en polvo, tamizada
- 70 ml de crema De Luxe
- 20 ml de jugo de jengibre fresco
Para decoración:
- cáscara finamente rallada de 1 naranja o unos puñados de frambuesas liofilizadas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasar y forrar un molde redondo de 20 cm con papel de horno.
- Coloque las nueces picadas en una sartén pesada en la estufa y tueste durante unos minutos a fuego lento.
- Dejar de lado.
- Coloque la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande y mezcle para combinar.
- Agregue la remolacha, la cáscara de naranja, las nueces y el jengibre, pero no mezcle todavía.
- Ponga los huevos y la crema agria en un tazón pequeño separado y bata.
- Agregue aceite, vitaminas trituradas y vuelva a batir.
- Vierta la mezcla de remolacha y harina sobre el líquido y mezcle bien con una espátula grande.
- Vierta la mezcla de masa en el molde para pasteles (debe nivelarse más o menos) y hornee en el medio del horno durante 50-55 minutos.
- Prueba el bizcocho para ver si está listo introduciendo un palillo que debe salir limpio.
- Retire el pastel del horno y colóquelo sobre una rejilla durante 30 minutos antes de retirarlo del molde.
- Mientras el pastel se enfría, puedes colocarle papel de hornear para mantener el pastel húmedo.
- Prepara el glaseado.
- Coloque el queso crema en el tazón de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta y bata durante unos 10 segundos hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo tamizada y bata hasta que esté bien incorporado.
- Agregue la crema y bata durante aproximadamente 1 minuto; batir la crema espesará el glaseado y lo hará suave.
- Agrega el jugo de jengibre (o el jarabe de jengibre) y bate por unos segundos hasta que se mezclen.
- Usa una espátula para esparcir el glaseado sobre la parte superior del pastel.
- Puedes decorar la superficie con un poco de piel de naranja o frambuesas liofilizadas y servir.

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Pan de remolacha con topping
Este sándwich es maravillosamente suave y sabroso y se complementa perfectamente con la cobertura de chocolate blanco y yogur. ¡Un placer absoluto!
Ingredientes
Para el sándwich:
- 115 g puré de remolacha, ya cocidos
- 120ml de leche
- 1 huevo
- 65 g de mantequilla derretida
- 125 g de azúcar granulada
- 150 g de harina común
- 5 g de levadura en polvo
Para el glaseado:
- 150 g de chocolate blanco
- 60 g de yogur
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un tazón grande, mezcle los huevos, el azúcar y la leche.
- Agregue puré de remolacha cocida.
- Agregue la mantequilla derretida y vuelva a batir.
- Asegúrate de que la mantequilla no esté demasiado caliente.
- En otro tazón, mezcle los ingredientes secos: harina y polvo para hornear.
- Ponga los ingredientes secos en un tazón con el resto de los ingredientes y mezcle todo.
- Pon la masa en un molde para sándwich que previamente has forrado con papel de horno.
- Hornear durante 45 minutos.
- Introduce un palillo o un cuchillo en el panecillo para comprobar que está bien horneado.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Derretir el chocolate blanco.
- Dejar reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos.
- Mezclar el chocolate blanco con el yogur en un bol.
- Dejar enfriar durante 30 minutos.
- Cuando saque el glaseado del refrigerador, debe tener la consistencia adecuada: cremoso y suave, no demasiado líquido.
- Extiende el glaseado sobre el sándwich.
- El pan debe estar a temperatura ambiente.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Inspírate con nuestras 12 recetas de remolacha que te dejarán lamiendo tus labios! Tenemos opciones tanto saladas como dulces.
Torta de aceite con remolacha
Las remolachas asadas dulces y el aceite de oliva virgen extra agregan la terrosidad y el sabor perfectos a este delicioso hojaldre. Gracias a sus notas ligeramente dulces, este postre es estupendo como desayuno, pero también como merienda o postre.
Ingredientes
- 570 g de remolachas crudas, cortadas, peladas y cortadas en trozos
- 360ml de aceite de oliva virgen extra más 2 cucharadas más para pincelar
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 450 g de harina común o más
- 240 ml de leche entera
- 1 cucharada de ralladura de limón más 120 ml de jugo de limón fresco (de 3 o 4 limones)
- 5 huevos batidos
- 300 g de azúcar granulada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- azúcar en polvo para espolvorear
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Forra la bandeja con papel de horno. ¨
- Mezcle las remolachas con 2 cucharadas de aceite y 1/2 cucharadita de sal y colóquelas en una bandeja para hornear.
- Hornee hasta que estén tiernos, alrededor de 30 a 40 minutos, revolviendo a la mitad.
- Deje que las remolachas se enfríen a temperatura ambiente.
- Una vez frías, transfiera las remolachas a un procesador de alimentos y pulse hasta que se hagan puré.
- Ponga el puré en un tazón mediano.
- Reducir la temperatura del horno a 160 grados.
- Engrasa el interior de un molde para pasteles de 25 cm con aceite, espolvorea con harina, luego voltea el molde sobre el fregadero y golpea suavemente para eliminar el exceso de harina.
- Dejar de lado.
- En otro tazón mediano, mezcle la leche, la ralladura de limón y el jugo y deje reposar de 1 a 2 minutos hasta que espese.
- Agregue los huevos y bata, luego agregue las 1 1/2 tazas de aceite restantes y reserve.
- Tamizar 3 1/2 tazas de harina con azúcar granulada, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y 1 cucharadita de sal restante en un tazón grande y batir.
- Haga un pozo en el centro y vierta los ingredientes húmedos, continúe batiendo, comenzando desde el centro y moviéndose hacia afuera, hasta que se combinen.
- Transfiera 2 tazas de la masa al tazón de puré de remolacha enfriado y mezcle suavemente hasta que se combinen.
- Vierta aproximadamente la mitad de la masa normal en el molde preparado.
- A continuación, vierta la mitad de la masa de remolacha y luego la mitad de la masa restante. Cubra con otra capa de masa restante con remolachas, luego una capa final de masa restante sin remolachas.
- Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, de 50 a 60 minutos.
- Retire el pastel del horno, despréndalo de los bordes del molde con un cuchillo de mantequilla y déjelo enfriar durante 5 minutos.
- Invierta con cuidado el pastel en una bandeja para servir para que se enfríe por completo.
- Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.

Bollo de chocolate y remolacha con mascarpone
Las remolachas asadas dulces y el aceite de oliva virgen extra agregan la terrosidad y el sabor perfectos a este delicioso hojaldre. Gracias a sus notas ligeramente dulces, este postre es estupendo como desayuno, pero también como merienda o postre.
Ingredientes
- 345 g de remolacha hervida
- 85 g de chocolate negro (al menos 70%)
- 150 g de harina de trigo mezclada con 1 cucharadita y ½ de polvo de hornear y 1,5 g de sal
- 30 g de cacao en polvo
- pizca de sal
- 150 g de azúcar de caña
- 3 huevos
- 150ml de aceite de oliva
- 250 g de mascarpone
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de remolacha en polvo
Método
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Cubra una bandeja para hornear profunda con papel para hornear.
- Mezcle la remolacha en una licuadora y reserve.
- Derretir el chocolate al baño maría y mezclarlo con la remolacha.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal, el cacao, la sal y el azúcar.
- Agregue la remolacha y el chocolate a la mezcla de harina y mezcle bien.
- Agregue los huevos uno a la vez, luego mezcle gradualmente el aceite hasta que esté completamente incorporado.
- Verter en la fuente de horno y hornear durante unos 30 minutos.
- Dejar enfriar y hacer el glaseado.
- En un bol, bata el mascarpone, el azúcar glas y la remolacha en polvo hasta que quede suave.
- Repartir por todo el panecillo y espolvorear con un poco más de remolacha en polvo.
- Cortar en cuadrados y servir.

¿Sabías que la vitamina C ayuda a preservar el hermoso color de la remolacha cuando se cocina? Simplemente triture las tabletas con el dorso de una cuchara o un mazo y agréguelas a las remolachas.
¿Y a ti te han gustado los bollos de remolacha? ¡Escríbenos en los comentarios!