¿También eres un amante de la masa dulce ligera y esponjosa?
¿Puedes castigarte después de las donas?
¡Entonces prepara una de nuestras recetas de bizcocho!
Prueba rebanadas con fresas, un pastel con naranjas y almendras o un pastel con matcha y cacao.
¡Disfrútala!
Bizcocho de naranja y almendras
Prueba nuestro increíble bizcocho con un toque de naranja y almendra para el té de la tarde o como un regalo perfecto para una celebración familiar.
Ingredientes
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde
- 250 g de azúcar en polvo
- 5 huevos medianos
- 175 g de harina normal
- 75 g de almendras molidas
Para el llenado:
- 150 g de mantequilla blanda
- 150 g de azúcar glass y un poco más
- cáscara de 1 naranja grande 1
- un poco de jugo de limon
- un poco de leche o crema
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesa a temperatura ambiente
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrase y forre 2 moldes para sándwich redondos de 20 cm con papel de hornear.
- En un tazón grande, use una batidora de mano eléctrica para batir 250 g de mantequilla con el azúcar glas hasta que la mezcla esté realmente ligera y esponjosa.
- Agregue los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada adición, luego agregue la harina y las almendras molidas.
- Divida la mezcla entre las 2 latas preparadas y hornee en el horno en la rejilla del medio durante 20-25 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retire del horno y deje los panecillos en los moldes durante 10 minutos, luego transfiéralos a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Para hacer el relleno, ponga 150 g de mantequilla, azúcar en polvo, ralladura de naranja y jugo de limón en un tazón, luego mezcle todo para hacer un glaseado ligero de mantequilla.
- Agregue un poco de leche o crema si es necesario.
- Coloque una parte del bizcocho en un plato para servir.
- Unta con la crema de mantequilla preparada, que untas con mermelada.
- Dobla con la otra esponja, con el lado plano hacia abajo, y presiona ligeramente.
- Espolvorea con azúcar glas, luego rebana y sirve con una taza de té.

Tortas con matcha y cacao
Este postre ligero y aireado está hecho de huevos, azúcar, harina y aceite vegetal. Matcha y cacao en polvo se usan aquí no solo para dar sabor, sino también para crear un hermoso efecto de color.
Ingredientes
- 3 yemas de huevo grandes
- 1 y ½ cucharadas de azúcar granulada
- 1 y ½ cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de harina para pastel
- 2 y ½ cucharadas de agua
- 1 cucharadita de polvo de matcha (para el bol 1)
- 2 cucharaditas de matcha en polvo (para el bol 2)
- ½ cucharadita de cacao en polvo (para el tazón 2)
Para la nieve:
- 3 claras de huevo grandes
- 2 cucharadas de azúcar granulada
Para la nata montada:
- 100 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar granulada
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Puede engrasar o forrar el fondo de un molde para pasteles de 15 cm con papel de hornear, pero no engrase los lados.
- En un tazón grande, prepare los ingredientes húmedos.
- Batir las yemas junto con el azúcar.
- Luego agregue el aceite vegetal y el agua y bata hasta que estén bien combinados.
- Tamizar la harina de pastel en los ingredientes húmedos y batir hasta que no queden grumos.
- Divide la masa en 3 tazones separados.
- Agregue 1 cucharadita de polvo de matcha al primer tazón y revuelva hasta que se combinen.
- Agregue 2 cucharaditas de polvo de matcha y ½ cucharadita de cacao en polvo al otro tazón y mezcle bien.
- Deja el último tazón como está.
- En un tazón grande, bata las claras de huevo con una batidora de pie.
- Una vez que comience a ver burbujas finas, agregue lentamente el azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.
- Cuando saques el batidor, los merengues deben permanecer en posición vertical.
- Divide la clara de huevo batida en 3 partes iguales.
- Suave pero rápidamente agréguelo a los 3 tazones preparados con la masa.
- Mezclar con cuidado.
- Vierta la masa en el molde en lotes pequeños y alterne los colores tanto como sea posible para crear un patrón hermoso (como en la foto).
- Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- El pastel debe enfriarse boca abajo.
- Si está utilizando una fuente de 15 cm, inviértala inmediatamente sobre la botella pesada.
- Si hornea en una fuente más pequeña, colóquela boca abajo sobre una rejilla para enfriar.
- Deje que el pastel se enfríe por completo antes de retirarlo del molde.
- Use un cuchillo para pasarlo por los bordes antes de quitarlo.
- Espolvorea el pastel con azúcar en polvo o sírvelo con crema batida (opcional).
- Para hacer la crema batida, use una batidora eléctrica para batir la crema batida con el azúcar hasta que se formen picos, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
- ¡Disfrute de su comida!

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Bizcocho con fresas
¡Te encantará el lujoso bizcocho con fresas frescas! Es ideal para fiestas de té, brunch o como un divertido regalo de verano.
Ingredientes
Para la masa:
- 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de colza
- ½ cucharadita de vainilla
- 4 gotas de extracto de fresa
- 3 gotas de colorante alimentario rosa
- ¼ taza de harina común
- ¼ taza de maicena
- 4 claras de huevo
- ¼ de cucharadita de ácido tartárico
- 5 cucharadas de azúcar
Para decorar:
- 12 fresas pequeñas
- 4 tazas de crema batida
Método
- Forrar un molde para horno de 23×33 cm con papel de horno.
- Dejar de lado.
- Batir las claras de huevo en una batidora para que comiencen a formarse burbujas.
- Agregue la crema de tártaro y continúe batiendo hasta que se formen picos espumosos y suaves.
- Aumente la velocidad del batidor a medio-alto.
- Agregue el azúcar una cucharada a la vez, batiendo constantemente.
- Esto puede tomar de 5 a 10 minutos.
- Una vez que se haya agregado todo el azúcar, bata hasta que la mezcla esté espesa y brillante.
- Poner en la nevera.
- En un tazón grande, bata las yemas de huevo y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
- Agregue extracto de fresa y colorante rosa para alimentos (opcional) y mezcle bien.
- Agregue la leche, el aceite y el extracto de vainilla, mezcle bien.
- Agregue la harina y la maicena.
- Batir hasta que se incorpore todo.
- Doble con cuidado la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema.
- La masa resultante debe ser suave y sin grandes burbujas de aire.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Aplane la masa con una espátula para que quede uniforme y desaparezcan las burbujas.
- Hornee el panecillo a 160 grados centígrados durante 25 minutos hasta que la parte superior esté firme.
- Retire el panecillo de la sartén y retire el papel de hornear.
- Coloca un paño de cocina encima del bollo.
- Luego coloque una rejilla para enfriar de alambre sobre una toalla de cocina y rápidamente voltee el bollo y retire la toalla.
- Deje que se enfríe por completo.
- Una vez que el bollo se haya enfriado por completo, recorta los bordes y córtalo por la mitad.
- Obtendrás dos piezas rectangulares idénticas.
- Vierta aproximadamente ¼ de la crema batida encima del panecillo.
- Coloque las rodajas de fresa encima de la crema batida.
- Extienda otro 1/4 de la crema batida sobre las fresas.
- Coloque la segunda pieza de bollo en la parte superior.
- Use el 1/4 restante de la crema batida para esparcir una capa delgada sobre todo el panecillo.
- Luego deje el bollo en el frío durante unos 30 minutos.
- Gracias a esta fina capa, la siguiente capa de crema quedará maravillosamente suave.
- Extienda la crema restante sobre el bollo con un cuchillo o una espátula para alisar los bordes y la parte superior.
- Corta el bollo en 12 porciones pequeñas y decora cada pieza con media fresa.

Bizcocho tradicional con cacao
Este bizcocho suave y esponjoso es fácil de hacer y está delicioso solo, pero puedes servirlo espolvoreado con azúcar glas, con frutas o con nata montada.
Ingredientes
- 5 huevos a temperatura ambiente (separar las yemas de las claras)
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de agua tibia o leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras (opcional)
- 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)
- un poco de ácido tartárico o use 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre (ayuda a estabilizar la clara de huevo)
- 2 cucharadas de mantequilla blanda y 2-3 cucharadas de harina en el molde
Método
- Engrasar un molde para pastel con 2 cucharadas de mantequilla y espolvorear con 2 a 3 cucharadas de harina.
- Deje el formulario preparado a un lado.
- Precalentar el horno a 176-180°C.
- Tamizar juntos la harina (2 tazas), el polvo de hornear (2 cucharaditas) y la sal (1/4 de cucharadita).
- Separar las yemas de las claras (5 huevos a temperatura ambiente).
- Vierta las claras de huevo en un recipiente limpio.
- Usando una batidora de mano, bata las claras de huevo a velocidad media hasta que estén espumosas.
- Luego agregue gradualmente la mitad del azúcar en polvo (1 taza).
- Batir hasta que se formen picos rígidos y brillantes.
- Prepara otro bol grande.
- Vierta todas las yemas de huevo, agregue el azúcar en polvo restante (1 taza) y bata.
- Una vez que la mezcla esté lista, tendrá un color pálido y el doble de tamaño, lo que llevará unos 5-8 minutos.
- Luego vierta lentamente el aceite, batiendo constantemente, y luego mezcle la leche tibia o el agua también.
- Raspe los lados y el fondo del tazón varias veces para asegurarse de que todo esté bien combinado.
- Batir durante 5 minutos.
- Por último, añadir extracto de vainilla, opcionalmente también extracto de almendra y limón.
- Asegúrate de que la consistencia de la mezcla sea la adecuada.
- Se nota sacando la masa con una cuchara o una espátula, dejándola caer de nuevo en el bol, y lentamente formará una especie de cinta.
- Debe mantener su forma por un tiempo, luego desaparecer lentamente y mezclarse con la mezcla.
- Usando un colador de malla fina, tamice aproximadamente 1/3 de la mezcla de harina en la mezcla de yema de huevo, luego agregue aproximadamente 1/3 de la mezcla de clara de huevo y mezcle con mucho cuidado.
- Luego continúa de la misma manera con la mezcla restante de harina y la mezcla de clara de huevo.
- Saque alrededor de 2-3 tazas de la masa y viértala en un recipiente vacío.
- Tamizar 3 cucharadas de cacao en polvo en la masa y mezclar.
- Vierta aproximadamente la mitad de la masa restante en el molde preparado, vierta la masa de cacao sobre él y finalmente vierta la masa restante sin cacao.
- Alise la parte superior con el dorso de una cuchara y hornee.
- Hornea el pastel durante 30-35 minutos.
- No abra el horno durante la cocción, de lo contrario, el pastel podría caerse.
- Después de 30 minutos, revisa el pastel para ver si está listo insertando un palillo en el centro.
- Cuando la brocheta salga limpia, la tarta estará lista.
- Si no, hornee por otros 5 minutos y verifique nuevamente.
- Deje que el pastel terminado se enfríe en la lata durante 15 minutos.
- Luego inviértalo sobre una rejilla para enfriar y déjelo enfriar por completo.
- Sirva espolvoreado con azúcar en polvo con café o té.
- También puede servir con frutas y crema batida ligeramente endulzada.
- ¡Disfrute de su comida!

¿Tarde de domingo perezosa pensando en un postre con un café? Entonces inspírate con nuestras 8 lujosas recetas para el pastel de la abuela .
¡8 consejos para el mejor bizcocho!
- Prepara todos los ingredientes y tenlos ya considerados.
- Guarde todos los ingredientes a temperatura ambiente .
- Mezcla todo bien, pero no exageres.
- Si la mezcla se ve demasiado espesa, agregue una gota de leche .
- Si quieres que el bizcocho tenga sabor, utiliza ingredientes reales como vainas de vainilla o ralladura de limón.
- Utilice papel de hornear resistente a la grasa .
- No abras el horno demasiado pronto.
- ¡Disfruta horneando!