4 recetas no tradicionales de bollos de bizcocho, que quedan polvorientos después. ¡Inspírate!

¿También eres un amante de la masa dulce ligera y esponjosa?

¿Puedes castigarte después de las donas?

¡Entonces prepara una de nuestras recetas de bizcocho!

Prueba rebanadas con fresas, un pastel con naranjas y almendras o un pastel con matcha y cacao.

¡Disfrútala!

Bizcocho de naranja y almendras

Prueba nuestro increíble bizcocho con un toque de naranja y almendra para el té de la tarde o como un regalo perfecto para una celebración familiar.

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 5 huevos medianos
  • 175 g de harina normal
  • 75 g de almendras molidas

Para el llenado:

  • 150 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar glass y un poco más
  • cáscara de 1 naranja grande 1
  • un poco de jugo de limon
  • un poco de leche o crema
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa a temperatura ambiente

Método

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Engrase y forre 2 moldes para sándwich redondos de 20 cm con papel de hornear.
  3. En un tazón grande, use una batidora de mano eléctrica para batir 250 g de mantequilla con el azúcar glas hasta que la mezcla esté realmente ligera y esponjosa.
  4. Agregue los huevos uno por uno, mezclando bien después de cada adición, luego agregue la harina y las almendras molidas.
  5. Divida la mezcla entre las 2 latas preparadas y hornee en el horno en la rejilla del medio durante 20-25 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Retire del horno y deje los panecillos en los moldes durante 10 minutos, luego transfiéralos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  7. Para hacer el relleno, ponga 150 g de mantequilla, azúcar en polvo, ralladura de naranja y jugo de limón en un tazón, luego mezcle todo para hacer un glaseado ligero de mantequilla.
  8. Agregue un poco de leche o crema si es necesario.
  9. Coloque una parte del bizcocho en un plato para servir.
  10. Unta con la crema de mantequilla preparada, que untas con mermelada.
  11. Dobla con la otra esponja, con el lado plano hacia abajo, y presiona ligeramente.
  12. Espolvorea con azúcar glas, luego rebana y sirve con una taza de té.
Bizcocho con naranjas y almendras relleno de mermelada servido en un plato con un cuchillo.
www.deliciousmagazine.co.uk

Tortas con matcha y cacao

Este postre ligero y aireado está hecho de huevos, azúcar, harina y aceite vegetal. Matcha y cacao en polvo se usan aquí no solo para dar sabor, sino también para crear un hermoso efecto de color.

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo grandes
  • 1 y ½ cucharadas de azúcar granulada
  • 1 y ½ cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de harina para pastel
  • 2 y ½ cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de polvo de matcha (para el bol 1)
  • 2 cucharaditas de matcha en polvo (para el bol 2)
  • ½ cucharadita de cacao en polvo (para el tazón 2)

Para la nieve:

  • 3 claras de huevo grandes
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

Para la nata montada:

  • 100 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

Método

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Puede engrasar o forrar el fondo de un molde para pasteles de 15 cm con papel de hornear, pero no engrase los lados.
  3. En un tazón grande, prepare los ingredientes húmedos.
  4. Batir las yemas junto con el azúcar.
  5. Luego agregue el aceite vegetal y el agua y bata hasta que estén bien combinados.
  6. Tamizar la harina de pastel en los ingredientes húmedos y batir hasta que no queden grumos.
  7. Divide la masa en 3 tazones separados.
  8. Agregue 1 cucharadita de polvo de matcha al primer tazón y revuelva hasta que se combinen.
  9. Agregue 2 cucharaditas de polvo de matcha y ½ cucharadita de cacao en polvo al otro tazón y mezcle bien.
  10. Deja el último tazón como está.
  11. En un tazón grande, bata las claras de huevo con una batidora de pie.
  12. Una vez que comience a ver burbujas finas, agregue lentamente el azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.
  13. Cuando saques el batidor, los merengues deben permanecer en posición vertical.
  14. Divide la clara de huevo batida en 3 partes iguales.
  15. Suave pero rápidamente agréguelo a los 3 tazones preparados con la masa.
  16. Mezclar con cuidado.
  17. Vierta la masa en el molde en lotes pequeños y alterne los colores tanto como sea posible para crear un patrón hermoso (como en la foto).
  18. Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  19. El pastel debe enfriarse boca abajo.
  20. Si está utilizando una fuente de 15 cm, inviértala inmediatamente sobre la botella pesada.
  21. Si hornea en una fuente más pequeña, colóquela boca abajo sobre una rejilla para enfriar.
  22. Deje que el pastel se enfríe por completo antes de retirarlo del molde.
  23. Use un cuchillo para pasarlo por los bordes antes de quitarlo.
  24. Espolvorea el pastel con azúcar en polvo o sírvelo con crema batida (opcional).
  25. Para hacer la crema batida, use una batidora eléctrica para batir la crema batida con el azúcar hasta que se formen picos, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
  26. ¡Disfrute de su comida!
Mini bizcochos con matcha y cacao.
www.onehappybite.com

Bizcocho con fresas

¡Te encantará el lujoso bizcocho con fresas frescas! Es ideal para fiestas de té, brunch o como un divertido regalo de verano.

Ingredientes

Para la masa:

  • 4 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de colza
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 4 gotas de extracto de fresa
  • 3 gotas de colorante alimentario rosa
  • ¼ taza de harina común
  • ¼ taza de maicena
  • 4 claras de huevo
  • ¼ de cucharadita de ácido tartárico
  • 5 cucharadas de azúcar

Para decorar:

  • 12 fresas pequeñas
  • 4 tazas de crema batida

Método

  1. Forrar un molde para horno de 23×33 cm con papel de horno.
  2. Dejar de lado.
  3. Batir las claras de huevo en una batidora para que comiencen a formarse burbujas.
  4. Agregue la crema de tártaro y continúe batiendo hasta que se formen picos espumosos y suaves.
  5. Aumente la velocidad del batidor a medio-alto.
  6. Agregue el azúcar una cucharada a la vez, batiendo constantemente.
  7. Esto puede tomar de 5 a 10 minutos.
  8. Una vez que se haya agregado todo el azúcar, bata hasta que la mezcla esté espesa y brillante.
  9. Poner en la nevera.
  10. En un tazón grande, bata las yemas de huevo y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
  11. Agregue extracto de fresa y colorante rosa para alimentos (opcional) y mezcle bien.
  12. Agregue la leche, el aceite y el extracto de vainilla, mezcle bien.
  13. Agregue la harina y la maicena.
  14. Batir hasta que se incorpore todo.
  15. Doble con cuidado la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema.
  16. La masa resultante debe ser suave y sin grandes burbujas de aire.
  17. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  18. Aplane la masa con una espátula para que quede uniforme y desaparezcan las burbujas.
  19. Hornee el panecillo a 160 grados centígrados durante 25 minutos hasta que la parte superior esté firme.
  20. Retire el panecillo de la sartén y retire el papel de hornear.
  21. Coloca un paño de cocina encima del bollo.
  22. Luego coloque una rejilla para enfriar de alambre sobre una toalla de cocina y rápidamente voltee el bollo y retire la toalla.
  23. Deje que se enfríe por completo.
  24. Una vez que el bollo se haya enfriado por completo, recorta los bordes y córtalo por la mitad.
  25. Obtendrás dos piezas rectangulares idénticas.
  26. Vierta aproximadamente ¼ de la crema batida encima del panecillo.
  27. Coloque las rodajas de fresa encima de la crema batida.
  28. Extienda otro 1/4 de la crema batida sobre las fresas.
  29. Coloque la segunda pieza de bollo en la parte superior.
  30. Use el 1/4 restante de la crema batida para esparcir una capa delgada sobre todo el panecillo.
  31. Luego deje el bollo en el frío durante unos 30 minutos.
  32. Gracias a esta fina capa, la siguiente capa de crema quedará maravillosamente suave.
  33. Extienda la crema restante sobre el bollo con un cuchillo o una espátula para alisar los bordes y la parte superior.
  34. Corta el bollo en 12 porciones pequeñas y decora cada pieza con media fresa.
Bizcocho con fresas decorado con media fresa.
www.bakingwithjoshandange.com

Bizcocho tradicional con cacao

Este bizcocho suave y esponjoso es fácil de hacer y está delicioso solo, pero puedes servirlo espolvoreado con azúcar glas, con frutas o con nata montada.

Ingredientes

  • 5 huevos a temperatura ambiente (separar las yemas de las claras)
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de cacao en polvo, tamizado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua tibia o leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras (opcional)
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)
  • un poco de ácido tartárico o use 1/2 cucharadita de jugo de limón o vinagre (ayuda a estabilizar la clara de huevo)
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda y 2-3 cucharadas de harina en el molde

Método

  1. Engrasar un molde para pastel con 2 cucharadas de mantequilla y espolvorear con 2 a 3 cucharadas de harina.
  2. Deje el formulario preparado a un lado.
  3. Precalentar el horno a 176-180°C.
  4. Tamizar juntos la harina (2 tazas), el polvo de hornear (2 cucharaditas) y la sal (1/4 de cucharadita).
  5. Separar las yemas de las claras (5 huevos a temperatura ambiente).
  6. Vierta las claras de huevo en un recipiente limpio.
  7. Usando una batidora de mano, bata las claras de huevo a velocidad media hasta que estén espumosas.
  8. Luego agregue gradualmente la mitad del azúcar en polvo (1 taza).
  9. Batir hasta que se formen picos rígidos y brillantes.
  10. Prepara otro bol grande.
  11. Vierta todas las yemas de huevo, agregue el azúcar en polvo restante (1 taza) y bata.
  12. Una vez que la mezcla esté lista, tendrá un color pálido y el doble de tamaño, lo que llevará unos 5-8 minutos.
  13. Luego vierta lentamente el aceite, batiendo constantemente, y luego mezcle la leche tibia o el agua también.
  14. Raspe los lados y el fondo del tazón varias veces para asegurarse de que todo esté bien combinado.
  15. Batir durante 5 minutos.
  16. Por último, añadir extracto de vainilla, opcionalmente también extracto de almendra y limón.
  17. Asegúrate de que la consistencia de la mezcla sea la adecuada.
  18. Se nota sacando la masa con una cuchara o una espátula, dejándola caer de nuevo en el bol, y lentamente formará una especie de cinta.
  19. Debe mantener su forma por un tiempo, luego desaparecer lentamente y mezclarse con la mezcla.
  20. Usando un colador de malla fina, tamice aproximadamente 1/3 de la mezcla de harina en la mezcla de yema de huevo, luego agregue aproximadamente 1/3 de la mezcla de clara de huevo y mezcle con mucho cuidado.
  21. Luego continúa de la misma manera con la mezcla restante de harina y la mezcla de clara de huevo.
  22. Saque alrededor de 2-3 tazas de la masa y viértala en un recipiente vacío.
  23. Tamizar 3 cucharadas de cacao en polvo en la masa y mezclar.
  24. Vierta aproximadamente la mitad de la masa restante en el molde preparado, vierta la masa de cacao sobre él y finalmente vierta la masa restante sin cacao.
  25. Alise la parte superior con el dorso de una cuchara y hornee.
  26. Hornea el pastel durante 30-35 minutos.
  27. No abra el horno durante la cocción, de lo contrario, el pastel podría caerse.
  28. Después de 30 minutos, revisa el pastel para ver si está listo insertando un palillo en el centro.
  29. Cuando la brocheta salga limpia, la tarta estará lista.
  30. Si no, hornee por otros 5 minutos y verifique nuevamente.
  31. Deje que el pastel terminado se enfríe en la lata durante 15 minutos.
  32. Luego inviértalo sobre una rejilla para enfriar y déjelo enfriar por completo.
  33. Sirva espolvoreado con azúcar en polvo con café o té.
  34. También puede servir con frutas y crema batida ligeramente endulzada.
  35. ¡Disfrute de su comida!
Un pastel con cacao servido en un plato y espolvoreado con azúcar en polvo.
www.hanielas.com

¿Tarde de domingo perezosa pensando en un postre con un café? Entonces inspírate con nuestras 8 lujosas recetas para el pastel de la abuela .

¡8 consejos para el mejor bizcocho!

  1. Prepara todos los ingredientes y tenlos ya considerados.
  2. Guarde todos los ingredientes a temperatura ambiente .
  3. Mezcla todo bien, pero no exageres.
  4. Si la mezcla se ve demasiado espesa, agregue una gota de leche .
  5. Si quieres que el bizcocho tenga sabor, utiliza ingredientes reales como vainas de vainilla o ralladura de limón.
  6. Utilice papel de hornear resistente a la grasa .
  7. No abras el horno demasiado pronto.
  8. ¡Disfruta horneando!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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