¿Estás esperando un visitante y quieres preparar algo bueno e inusual para ellos con café?
¡No puedes equivocarte con nuestras recetas de bollos de piña!
Prueba un pastel, un sándwich o un pastel al revés.
También habrá cortes populares para chapa.
¡Disfrute de su comida!
Pan de vainilla con ananá
¡Este postre es absolutamente increíble! Bollo esponjoso de vainilla con anillos de piña, azúcar de caña y lujoso glaseado de limón. Confía en nosotros, lo disfrutarás.
Ingredientes
A pequeña escala:
- ⅓ taza de harina común
- ¼ taza de azúcar de caña
- ⅛ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
En el bollo:
- 8 aros de piña en lata
- 1 y ¼ tazas de harina común
- ⅔ taza de azúcar granulada
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 5 cucharadas de mantequilla blanda
- ⅔ taza de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
Para el glaseado:
- ¼ taza de azúcar de caña
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- pizca de sal
Método
- Trabaje la mantequilla ablandada en el resto de los ingredientes en forma desmenuzable para que la mezcla esté bien combinada y desmenuzada.
- Coloca la mezcla en el refrigerador mientras continúas con el bollo.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasa una bandeja para hornear de 20 x 20 cm.
- Coloque dos capas de toallas de papel en una bandeja para hornear.
- Coloque 8 anillos de piña sobre toallas de papel y coloque otra capa de toallas de papel encima.
- Presione suavemente sobre la piña para absorber el exceso de humedad en los paños de cocina.
- Deje que la piña se seque en toallas de papel mientras continúa con el bollo.
- Mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en una batidora.
- Agrega la mantequilla, la leche y la vainilla y bate en la batidora a velocidad media, luego aumenta la velocidad a alta y bate durante un minuto.
- Añadir los huevos uno a la vez.
- Vierta la masa en el molde preparado y alíselo para que quede bien uniforme.
- Cubra con anillos de piña y espolvoree con pan rallado.
- Hornee durante 40-45 minutos hasta que los bordes estén dorados y un palillo insertado en el centro del panecillo salga limpio.
- Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Combine todos los ingredientes del glaseado en una cacerola pequeña.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, a fuego medio hasta que estén bien combinados, aproximadamente 1 minuto.
- Antes de servir, rocíe el bollo con el glaseado.

Pastel de piña
El bizcocho con piña y un increíble glaseado de piña es un gran postre que ningún visitante despreciará. Además, ni siquiera necesitas precalentar el horno para prepararlo. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- ½ taza de margarina
- 1 taza de mantequilla
- 1 y ¾ tazas de azúcar blanca
- 6 huevos grandes
- 3 tazas de harina común tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de piña picada con jugo
Para el glaseado:
- ¼ taza de mantequilla
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de piña picada, escurrida
Método
- Engrasa y enharina un molde para tarta de 25 cm.
- Tamizar la levadura junto con la harina.
- Dejar de lado.
- En un tazón grande, bata la margarina, 1 taza de mantequilla y 1 taza de azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezcle bien cada vez, luego agregue la vainilla.
- Agregar la mezcla de harina alternando con la leche, siempre mezclando bien.
- Agregue 3/4 taza de piña picada.
- Vierta la masa en el molde.
- Coloque en un horno frío, que enciende a 175 grados C y hornea durante 90 minutos.
- Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos.
- Retire con cuidado del molde.
- En una cacerola pequeña, combine 1/4 taza de mantequilla, azúcar en polvo y 1 taza de piña picada.
- Calentar y remover hasta que todo se disuelva.
- Verter sobre la tarta y servir.

¿Qué tal el mejor batido de piña? Fácilmente. Un toque de exotismo lo convierte en una bomba de vitaminas fresca y naturalmente dulce. ¿Qué combinaciones van bien con la piña? Inspírate con una de nuestras recetas de batidos de piña .
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Pastel de piña al revés
Prueba este clásico retro nuestro, ¡te encantará! El pastel de vainilla ultra húmedo y suave con trozos de piña y jugo de piña es absolutamente delicioso y lo disfrutará toda la familia.
Ingredientes
Para el glaseado:
- lata (655 g) de rodajas de piña en su propio jugo – use solo 550 g, guarde el resto para la masa
- 12 – 18 cerezas de cóctel
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar de caña
Para el pastel:
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/3 taza de leche
- 1/4 taza de jugo de piña enlatado
- 1/4 taza de crema agria
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (o esencia)
- 115 g de mantequilla blanda
- 3/4 taza de azúcar blanca
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- cualquier piña restante, picada
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cubra una bandeja para hornear con toallas de papel y coloque la piña y las cerezas encima.
- Seque con toallas de papel.
- Vierta la mantequilla derretida en un molde para pastel de 23 cm que tenga al menos 5 cm de profundidad. (No use un molde desmontable ya que la masa se derramará).
- Extienda la mantequilla en los lados de la sartén.
- Vierta el azúcar en el molde y extiéndalo toscamente (utilice una brocha).
- Coloque un anillo de piña en el centro de la sartén, luego rodéelo con anillos de piña enteros o partidos por la mitad.
- Coloque las cerezas de cóctel en el medio de los anillos de piña.
- Presione las cerezas y la piña hacia abajo con firmeza para que toquen el fondo de la sartén.
- Ahora prepara la masa.
- En un tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En el segundo tazón, bata la leche, la crema agria, el jugo de piña y la vainilla.
- En un tercer bol, bate la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos a velocidad 7 (batidora de mano) hasta que quede esponjoso.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando durante 20 segundos cada vez antes de agregar uno más largo.
- Agregue 1/3 de la mezcla de harina y mezcle.
- Agregar 1/2 de la mezcla de leche y mezclar..
- Agregue la mitad de la mezcla de harina restante y mezcle.
- Agregue toda la mezcla de leche restante y mezcle nuevamente.
- Luego mezcle la mezcla final de harina.
- Agregue la piña restante.
- Extienda la masa sobre la capa de fruta, alise y nivele la superficie.
- Hornee por 30 minutos.
- Retire, cubra sin apretar con papel aluminio y hornee durante 15 minutos más, hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar dentro del molde durante 20 minutos.
- Pase un cuchillo de mantequilla alrededor del borde interior del molde para pastel.
- Coloca un plato encima del pastel y luego dale la vuelta.
- Golpee suavemente el fondo del molde y luego levántelo lentamente.
- Dejar enfriar completamente antes de servir.

Para una mejor idea, mira la receta en video de este increíble pastel:
Rodajas de piña con glaseado de vainilla
Un bollo de piña hermosamente escamoso con un toque de limón es increíblemente fácil, y cuando lo cubres con el increíble queso crema y el glaseado de vainilla, ¡nunca querrás otro!
Ingredientes
- 110 g de mantequilla
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 560 g de piña triturada en su propio jugo
Para el glaseado:
- 110 g de mantequilla blanda
- 220 g de queso crema ablandado
- 4 a 6 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Rocíe un molde para hornear de 13×23 cm con aceite en aerosol antiadherente y reserve.
- Escurra el jugo de la piña triturada y déjelo a un lado (debe tener un poco más de 3/4 de taza de jugo).
- Usando una batidora de mano, bata la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y comience a lucir blanca, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
- Añadimos los huevos de uno en uno, siempre mezclando bien y por último añadimos una cucharada de harina para evitar que la masa cuaje.
- Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada, la ralladura de limón y el extracto de vainilla en la masa.
- Puedes agregar jugo de piña.
- A continuación, mezcle la piña triturada.
- Mezclar bien hasta que todo esté completamente combinado.
- Agregue más jugo de piña (alrededor de 1/2 taza o menos) y raspe los lados de la licuadora.
- Vierta la masa en la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente.
- Hornee durante unos 30-35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- Retire del horno y deje que el bollo se enfríe por completo.
- Bate el queso crema, la mantequilla y la vainilla hasta que quede cremoso.
- Puedes usar una licuadora si es necesario.
- Poco a poco, tamice el azúcar glas y mezcle, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté suave.
- Extiende el glaseado resultante sobre el panecillo y decora con piña fresca.

Sándwich de plátano y piña
Haga este sándwich húmedo de plátano con ron, vainilla y nuez moscada y trozos de piña triturados. ¡Es una delicia absoluta!
Ingredientes
- 2 plátanos grandes o 1 taza de puré de plátanos
- ¾ taza de piña enlatada triturada, escurrida
- 1/4 taza de crema agria
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de nuez moscada
- ¼ taza de leche
- 2 tazas de harina común
- ½ taza de azúcar de caña
- ½ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla
- 1-2 cucharadas de ron
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrase un molde para pan con aceite en aerosol y reserve.
- En un tazón pequeño, combine el puré de plátanos, la piña triturada y la crema agria con un machacador de papas.
- Luego mezcle los huevos, la leche, el ron y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
- Agregue azúcar granulada y azúcar de caña.
- En otro tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada y la sal.
- Usando una batidora de mano, agregue la mantequilla a la mezcla seca hasta que esté completamente incorporada, luego agregue gradualmente los ingredientes húmedos.
- Continúe mezclando durante unos 2 minutos hasta que los ingredientes secos estén completamente incorporados.
- Raspe los lados.
- Vierta la mezcla en el molde para pan preparado y hornee durante unos 60-75 minutos.
- Dejar enfriar antes de rebanar.

Prepara al menos una de nuestras 6 recetas para un delicioso sándwich de plátano . ¡Pasteles suaves y flexibles para todos!
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