Excelentes recetas para bollos de pera en 5 variaciones diferentes. ¡Inspírate!

¿Tiene un excedente de peras en casa y quiere hacer un postre sabroso e inusual con ellas?

¡Entonces prueba al menos una de nuestras recetas de bollos de pera!

¿Te gustaría una versión con migas, nata montada con canela o caramelo salado?

Incluso el mayor conocedor puede elegir entre nosotros.

Bollo Streusel con peras

Streusel cake es el postre perfecto para el otoño y el invierno, que además puedes preparar de una manera muy divertida. La delicada base, las peras y el delicioso crumble de canela son la combinación perfecta.

Ingredientes

En el bollo:

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche, temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema agria, temperatura ambiente (con toda la grasa es mejor)
  • 2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
  • 3-4 peras frescas, peladas y en rodajas finas (como alternativa, use una lata grande de 850 ml de peras en lata)

A pequeña escala:

  • 2/3 taza de harina común
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de canela

Método

  1. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  2. Agregue la mantequilla y el azúcar al tazón de una batidora de pie y bata hasta que quede esponjoso y de color pálido (alrededor de 4-5 minutos).
  3. Agregue los huevos y la vainilla y bata a velocidad media hasta que quede suave.
  4. Es una buena idea raspar el tazón regularmente para asegurarse de que todo se incorpore de manera uniforme.
  5. Agregue la leche y la crema agria y bata a velocidad baja hasta que se mezclen.
  6. En un recipiente aparte, agregue la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle estos ingredientes con un tenedor o un batidor de alambre.
  7. Una vez incorporados todos los ingredientes, vierte la mezcla de harina en la mezcla de la batidora.
  8. Enciende la batidora y observa cómo se une la masa.
  9. Una vez que veas que se forma una masa con vetas de harina, apaga la batidora y retira el bol.
  10. Mezclar demasiado en esta etapa puede resultar en un bollo demasiado denso y seco con grandes burbujas de aire, lo que definitivamente no desea.
  11. Usando una espátula de goma, raspe los lados del tazón con la mano y doble suavemente la harina restante.
  12. Engrasar un molde de cristal de 23×33 cm con un poco de mantequilla y verter en él la masa preparada empujando con una espátula la masa hacia las esquinas y nivelar la superficie.
  13. Extienda las peras en rodajas sobre la parte superior de la masa.
  14. Mezclar la harina, el azúcar y la canela en un bol limpio.
  15. Agregue la mantequilla derretida y mezcle con un tenedor hasta que la mezcla se deshaga.
  16. Espolvorea las peras con pan rallado, asegurándote de distribuirlas uniformemente en todos los rincones.
  17. Hornea el bollo durante 47-50 minutos.
  18. Cuando el bollo esté hecho, la miga estará ligeramente tostada por encima y al introducir un palillo en el centro del bollo, saldrá limpio.
  19. Deje que el bollo se enfríe en la lata durante al menos 20 minutos antes de cortarlo.
  20. ¡Disfrútala!
Pastel de pera con miga y canela servido en un plato.
www.thebusybaker.ca

¡Prueba nuestras 5 increíbles recetas de migas que te dejarán lamiendo tus labios!

Tarta italiana de almendras con peras

Un postre perfecto hecho de peras frescas, que se incrustan en un bizcocho de almendras ligeramente dulce y hojaldrado. El bollo perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • 9 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
  • 9 cucharadas de azúcar blanca granulada
  • 2 huevos grandes
  • 6 cucharas + 1 cuchara de harina común
  • 1 y 1/4 taza de almendras molidas
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 peras medianas, maduras pero aún firmes, peladas, sin corazón y cortadas por la mitad a lo largo
  • 1/3 taza de hojuelas de almendras
  • azúcar en polvo para decorar

Método

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. Engrasa un molde para tarta de 20 cm y forra el fondo con un círculo de papel de horno.
  3. Dejar de lado.
  4. En un tazón grande, bata la mantequilla con el azúcar blanca a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.
  5. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  6. A baja velocidad, mezcle la harina común, las almendras molidas y el polvo de hornear.
  7. Vierta la masa en el molde preparado y use una espátula para nivelar la mezcla.
  8. Pelar las peras y luego cortarlas por la mitad a lo largo.
  9. Con una cuchara pequeña, retire la médula y también raspe la espina gruesa que se extiende hasta el final del tallo.
  10. Dejar de lado.
  11. Coloque las mitades de pera encima de la masa y colóquelas en un círculo, con el lado cortado hacia abajo y el extremo delgado hacia el centro del pastel.
  12. Espolvorear con almendras laminadas.
  13. Hornee en el horno precalentado durante unos 35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
  14. Deje que el pastel se enfríe completamente en el molde, luego pase un cuchillo por el exterior del molde y retire con cuidado el pastel.
  15. Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.
Bollo de pera espolvoreado con almendras servido en un plato.
www.temporadasycenas.ca

Bollo de pera con crema batida de canela

¡El postre suave y delicado de peras frescas con sabor a canela es absolutamente divino! Prepárala para tus invitados y verás que quedan encantados.

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3/4 taza de leche
  • 1 pera, picada en trozos grandes
  • 1 y 1/2 tazas de crema batida fría
  • canela para espolvorear

Método

  1. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  2. Engrasa un molde redondo de 23 cm y reserva.
  3. En una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta, bata la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  4. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  5. Agregue la vainilla.
  6. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, la sal y la canela alternando con la leche.
  7. Mezcle hasta que esté combinado.
  8. Extienda la masa uniformemente en la forma preparada.
  9. Espolvorear con trozos de pera.
  10. Introduce el bollo en el horno y hornea durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  11. Deja que el bollo se enfríe por completo en el molde.
  12. Después de enfriar, desmoldar, cubrir con crema batida y espolvorear con canela.
Pastel de pera con crema de canela servido en un plato.
www.atreatsaffair.com

Pastel de pera con caramelo salado

Ligeramente especiado y dulce al mismo tiempo, el pastel de pera de invierno con caramelo salado y cubierto con helado de jengibre fresco es un postre absolutamente perfecto que te encantará.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 y ½ tazas de harina común
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 225 g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 1 taza de agua fría
  • ¼ taza de vinagre de sidra de manzana

Para la salsa de caramelo salado:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de agua
  • 110 g de mantequilla
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal marina en escamas

Para el llenado:

  • 1,2 kg de peras maduras pero firmes
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • jugo de 1/2 limon
  • 3/4 taza de la salsa de caramelo salada anterior
  • 1 huevo
  • caña de azucar

Método

  1. Mezclar la harina, la sal y el azúcar en un bol.
  2. Agregue la mantequilla y mezcle hasta que haya trozos de mantequilla del tamaño de un guisante en la mezcla.
  3. Combine el agua, el vinagre de sidra de manzana y el hielo en un tazón.
  4. Vierta 2 cucharadas de la mezcla líquida sobre la mezcla de harina y mezcle.
  5. Continúe agregando la mezcla líquida hasta que la masa tenga solo unos pocos puntos secos.
  6. Esto generalmente toma alrededor de 10-12 cucharadas.
  7. Divida la masa por la mitad y forme dos discos planos.
  8. Envuélvalos en papel aluminio y refrigere por al menos 1 hora.
  9. Mezcle el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y espere hasta que el azúcar se disuelva.
  10. Agregue la mantequilla y lleve a ebullición y cocine hasta que la mezcla comience a dorarse.
  11. Apague la estufa y mientras bate constantemente, vierta gradualmente la crema.
  12. Bate la mezcla final a fuego lento y agrega el extracto de vainilla y la sal.
  13. Dejar de lado.
  14. Precalentar el horno a 220°C.
  15. Preparar un molde para tarta de 22 cm y engrasarlo.
  16. Coloca un disco de masa sobre papel de horno, que colocas sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina.
  17. Estirar la masa hasta un diámetro de unos 30 cm.
  18. Transfiere la masa al molde para pastel.
  19. Presione hacia abajo en el fondo y los lados de la lata y recorte los bordes, dejando aproximadamente 1 cm de saliente.
  20. Poner en la nevera.
  21. Estirar el segundo disco de masa.
  22. Con un cuchillo afilado, corte tiras de masa de 2-3 cm, lo suficientemente largas para cubrir el diámetro del molde para pastel.
  23. Ponga a un lado en la nevera.
  24. Pelar las peras y cortarlas en trozos de 1 cm.
  25. Combine el azúcar, la harina, las especias y el jugo de limón y mezcle.
  26. Agrega las peras al pastel.
  27. Rocíe 1/2 a 3/4 taza de salsa uniformemente sobre la parte superior de las peras.
  28. Coloque las tiras de masa en una cuadrícula sobre el pastel y doble los bordes (vea el video a continuación).
  29. Mete todo el bizcocho en el congelador durante 15 minutos.
  30. Coloque el molde para pasteles en la bandeja para hornear.
  31. Batir el huevo en un tazón, luego cepillarlo sobre la parrilla y la corteza exterior.
  32. Espolvorear con azúcar de caña.
  33. Hornee durante 20-25 minutos o hasta que la masa comience a dorarse.
  34. Reduzca la temperatura a 180 °C y continúe horneando durante otros 25-30 minutos.
  35. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 2-3 horas.
Tarta de pera con entramado de caramelo salado servida con helado de jengibre.
www.thebrickkitchen.com

Mire el video sobre cómo hacer una cuadrícula circular adecuada:

How to weave a lattice pie crust
www.youtube.com

Prueba nuestras otras recetas de pasteles de pera , esta vez en 7 variantes diferentes. Invertida, francesa, con requesón y muchas más!

Pan con peras escalfadas

El bollo dulce de miel con peras escalfadas al vino y almendras laminadas es una reina absoluta entre los postres. ¡También puedes prepararlo de forma divertida!

Ingredientes

Para las peras escalfadas:

  • 2 tazas de vino tinto seco
  • 1/4 taza de azúcar de caña
  • 1 rama de canela
  • 2 dientes enteros
  • 1 anís estrellado entero
  • 1 limón pelado en tiras grandes
  • 3 peras firmes

En el bollo:

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso, más 1/2 taza extra para hacer las peras escalfadas
  • 1/4 taza de harina de almendras
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de miel
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes
  • 2/3 taza de crema agria entera
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de almendras fileteadas
  • azúcar glass al gusto

Método

  1. Agregue el vino, el azúcar de caña, la canela, los clavos, el anís estrellado y la ralladura de limón en una cacerola lo suficientemente ancha como para contener 3 peras en sus lados.
  2. Revuelva y lleve a ebullición.
  3. Reducir a fuego lento durante cinco minutos.
  4. Pelar las peras y cortarles la base para que se mantengan erguidas.
  5. Saque las semillas.
  6. Coloque las peras de lado en la olla y cubra durante cinco minutos.
  7. Darles la vuelta, tapar y cocinar a fuego lento durante otros cinco minutos.
  8. Voltee, cubra y cocine a fuego lento durante cinco minutos.
  9. Voltee, retire la olla del fuego y deje las peras tapadas durante al menos cinco minutos.
  10. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  11. En un tazón o el tazón de una batidora de pie, mezcle la harina, la harina de almendras, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  12. Agregue la miel y la mantequilla.
  13. En un recipiente aparte, mezcle los huevos, la crema agria y el extracto de vainilla.
  14. Mezclar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos.
  15. Cubra un molde para pan obispo de 23 x 13 cm con papel para hornear, dejando un pequeño saliente para ayudarlo a quitar fácilmente el pan del molde cuando esté listo.
  16. Vierta la masa en el molde.
  17. Coloque 1/2 taza de harina en un tazón.
  18. Retire las peras escalfadas calientes del líquido.
  19. Una por una, sumerja la parte inferior de las peras escalfadas en el tazón de harina y deje que la harina espolvoree un poco los lados de las peras.
  20. Coloque las peras en la masa y colóquelas de modo que los tallos sobresalgan de la masa.
  21. Espolvorea las rodajas de almendras encima de la masa.
  22. Hornear durante 40 minutos.
  23. Use un palillo para probar si el bollo está hecho en el centro cerca de la pera del medio.
  24. Esta área toma más tiempo para hornear.
  25. Dependiendo de cuán húmedas y grandes sean las peras, el tiempo de cocción puede variar.
  26. Si la masa aún está cruda, cubra los bordes del bollo con papel de aluminio para evitar que se queme y continúe horneando durante otros diez minutos antes de volver a probar.
  27. Repita en incrementos de diez minutos hasta que el moño esté listo.
  28. Usando el papel de pergamino que sobresale, levante el bollo de la sartén sobre una rejilla para enfriar.
  29. Dejar enfriar durante al menos una hora y espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.
Pastel de peras escalfadas decorado con láminas de almendras, servido en un plato.
www.cupcakeproject.com

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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