Recetas populares para bollos con miga en 7 lujosas variantes. ¡Inspírate!

¡No hay nada mejor que un delicioso postre para el café de la tarde!

Y nuestras 7 recetas de bollos de migas son perfectas para esta ocasión.

¿Te gustaría una tarta con manzanas, ciruelas, arándanos o más bien con budín?

De cualquier manera, no solo tú, sino también tus invitados lo disfrutarán.

¡Disfrute de su comida!

Bollo de crema pastelera con miga

Este delicioso bollo es fácil de hacer, la masa es maravillosamente suave y está cubierto con crema pastelera de vainilla fresca y una gran miga. ¡mmm!

Ingredientes

Para la masa:

  • 2/3 taza de leche tibia
  • 3 tazas de harina común
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 1/3 taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano, temperatura ambiente

Para la superficie del bollo:

  • 1 paquete de budín instantáneo de vainilla
  • 1 y 1/2 – 2 tazas de leche para budín
  • 3/4 taza + 2 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 tazas de harina común

Método

  1. Caliente la leche en una taza en el microondas o en una olla pequeña en la estufa.
  2. Debe estar tibio pero no caliente ni hirviendo.
  3. Agregue la harina y la levadura seca a un tazón grande.
  4. Luego agregue el azúcar y la leche tibia.
  5. Mezcle todo brevemente en un recipiente con un gancho para amasar.
  6. A continuación, añade el extracto de vainilla, la mantequilla blanda, el huevo y una pizca de sal.
  7. Amasar la masa durante otros 5 minutos hasta que se adhiera a los lados del tazón y tenga una consistencia elástica.
  8. Usa tus manos para formar una bola con la masa y colócala de nuevo en el bol.
  9. Si la masa es demasiado pegajosa, agregue un poco de harina.
  10. Si está demasiado seco/desmenuzable, agregue un poco de leche.
  11. Cubra el recipiente con un paño de cocina, colóquelo en un lugar cálido y déjelo crecer durante una hora.
  12. Mientras tanto, prepare el budín de acuerdo con las instrucciones del paquete y deje que se enfríe.
  13. Cuando la masa esté casi levantada, prepare la fuente para horno. Cuando se acerque la hora, forrar la placa de horno con los lados más altos con papel de horno o engrasar ligeramente y espolvorear con harina.
  14. Una vez que la masa haya subido, retírala del bol.
  15. Espolvorea la tabla con un poco de harina y trabaja la masa brevemente con las manos.
  16. Luego extienda la masa para que coincida con el tamaño de su sartén y colóquela en la sartén.
  17. Déjalo reposar por otros 15 minutos.
  18. Mientras esperas, precalienta el horno a 175 grados centígrados y prepara el crumble.
  19. Primero ponemos la mantequilla, el azúcar y la harina en un bol.
  20. Luego mezcle rápidamente con las manos y presione ligeramente todo para formar pequeñas migajas.
  21. Dejar de lado.
  22. Una vez que hayan pasado los 15 minutos, use una espátula o una cuchara para esparcir las natillas frías uniformemente sobre la masa.
  23. Luego ponga la miga encima de la capa de crema pastelera.
  24. Hornee el panecillo en la rejilla del medio durante aproximadamente 35-45 minutos, hasta que esté bien cocido y la miga esté ligeramente dorada.
  25. Retire el panecillo del horno y déjelo enfriar antes de cortarlo.
Bizcocho con miga y crema pastelera cortada en cuadritos.
www.recetasdeeuropa.com

pastel de fresas

Un pastel ligero y húmedo con mantequilla de vainilla, fresas frescas y miga crujiente es el postre perfecto que combina bien con el té o el café de la tarde.

Ingredientes

  • 400 g de fresas

A pequeña escala:

  • 2/3 taza de harina común
  • 5 cucharadas de mantequilla fría
  • 1/4 taza de azúcar de caña

Para el pastel:

  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 3 huevos, temperatura ambiente
  • 150 ml de nata espesa
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Método

  1. Lava las fresas y córtalas en cubos pequeños.
  2. Reservar, rasgar y cortar en cubos pequeños.
  3. Prepara la miga.
  4. Poner la harina y el azúcar de caña en un bol y mezclar.
  5. Agregue la mantequilla fría, cortada en cubos pequeños.
  6. Con los dedos, cree pequeñas migas frotando y mezclando la mantequilla con los ingredientes secos.
  7. Dejar de lado.
  8. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  9. Forrar un molde de tarta de 22 cm de diámetro con papel de horno y engrasar ligeramente los bordes.
  10. Coloque la mantequilla ablandada y el azúcar de caña en un tazón grande (o el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta).
  11. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano durante unos 5 minutos, o hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
  12. Agregue los huevos uno a la vez, mezclándolos lentamente.
  13. Agregue la crema y el extracto de vainilla y mezcle.
  14. Agregue la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
  15. Mezcle a la velocidad más baja y deje de mezclar una vez que todo esté combinado.
  16. Vierta la masa de pastel de mantequilla en el molde.
  17. Si es necesario, extiéndalo con el dorso de una cuchara o una espátula pequeña.
  18. Cubra con cubos de fresa y luego cubra con crumble.
  19. Hornee durante 45 a 55 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo (o brocheta) insertada en el centro del pastel salga limpia.
  20. Deje que se enfríe por completo antes de retirar de la sartén.
Pastel con fresas y migas cortadas en una tabla para cortar.
www.abakingjourney.com

¡Inspírate con nuestras mejores recetas con fresas ! Ya sea mermelada, pastel o albóndigas, definitivamente lo disfrutarás.

Pastel de ruibarbo con crumble

Este budín es tierno, cubierto con ruibarbo fresco, que combina muy bien con una miga mantecosa. ¡Disfrútalo tú también!

Ingredientes

A pequeña escala:

  • 260 g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 g de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla derretida

Para el pastel:

  • 260 g de harina normal
  • 70 g de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de azúcar de caña
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 taza de suero de leche
  • 4 tazas de ruibarbo fresco picado

Método

  1. Derrita una cucharada de mantequilla y engrase el fondo y los lados de un molde desmontable de 33 x 23 cm.
  2. Forra el molde con papel de hornear de manera que el papel se extienda por los lados del molde y úntalo con la mantequilla restante.
  3. Para el crumble, derrita 12 cucharadas de mantequilla en una sartén.
  4. En un tazón, mezcle la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y la sal.
  5. Agregue la mantequilla derretida a la mezcla de harina y mezcle con una cuchara hasta que la mezcla se desmorone.
  6. Precalentar el horno a 175 grados C.
  7. Mezcle la harina común, la harina de trigo integral, la sal, el polvo de hornear y el jengibre.
  8. Batir juntos.
  9. Coloque el azúcar de caña, la mantequilla y la vainilla en una licuadora y bata hasta que quede esponjoso, 3-4 minutos.
  10. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición hasta que estén bien combinados.
  11. Agregue la vainilla y mezcle.
  12. Agregue 1/3 de la mezcla de harina y bata a velocidad baja hasta que se incorpore la harina.
  13. Agregue la mitad del suero de leche, bata hasta que se combine.
  14. Agregue la mitad de la harina restante y bata hasta que se mezclen.
  15. Agregue el suero de leche restante, bata, luego agregue la harina restante y bata a fuego lento hasta que se combine.
  16. Raspe el fondo y los lados del tazón y mezcle a fuego lento durante otros 10 a 20 segundos para asegurarse de que todo esté bien combinado.
  17. Coloque la masa en el molde y use una espátula para extender la masa de manera uniforme.
  18. Coloque el ruibarbo picado en capas de manera uniforme sobre la parte superior de la masa esparciendo primero la mitad del ruibarbo sobre la parte superior de la masa, luego extendiendo toda la mezcla de pan rallado y luego el ruibarbo restante.
  19. Coloque el molde en el horno y hornee durante 40-45 minutos.
  20. La temperatura de la torta en el centro debe ser de unos 94 grados C.
  21. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 30 minutos.
  22. Utilizando el papel de hornear, retira el bizcocho del molde.
  23. Deje que el pastel se enfríe por completo antes de cortarlo y servirlo.
Un trozo de bollo con fresas y migas servido en un plato.
www.bakesbybrownsugar.com

También echa un vistazo a nuestras 5 recetas divinas de pastel de ruibarbo . Saludable, con levadura y con requesón!

Pan desmenuzable con arándanos

Sirve este maravilloso bollo con café o con una bola de helado o nata montada de postre. ¡La combinación de una buena carga de arándanos con crumble de mantequilla especiada y crema agria es increíble!

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de arándanos

A pequeña escala:

  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 3/4 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • opcional: 1/2 taza de nueces o pecanas finamente picadas

Método

  1. Engrasa un molde para tarta de 23 cm.
  2. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  3. Mezcle 1 1/2 tazas de harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal en un tazón.
  4. Dejar de lado.
  5. Batir la mantequilla blanda con el azúcar en una batidora eléctrica.
  6. Batir durante unos 3 a 4 minutos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
  7. Agrega el huevo y bate hasta que quede suave.
  8. Agregue la crema agria con vainilla y bata.
  9. Finalmente, agregue la mezcla de harina y bata a velocidad baja.
  10. Extienda la masa en la forma preparada y espolvoréela uniformemente con arándanos.
  11. En otro tazón, combine el azúcar de caña, 3/4 taza de harina, canela y nuez moscada.
  12. Revuelva la mezcla con un tenedor.
  13. Agregue 5 cucharadas de mantequilla derretida y mezcle bien.
  14. Agregue nueces finamente picadas, si las usa.
  15. Espolvorea la mezcla de migas de manera uniforme sobre los arándanos.
  16. Hornee en el horno precalentado durante 40 a 45 minutos, hasta que el pastel esté firme y la parte superior esté dorada.
  17. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos sobre una rejilla.
  18. Retire de la sartén y deje enfriar completamente antes de cortar.
Pastel de migas de arándanos servido en un plato con arándanos frescos y menta.
www.thespruceeats.com

Bizcocho de limón con crumble de limón

¡Esta tarta con un agradable sabor a limón y crumble de limón es simplemente increíble! Funciona muy bien como un delicioso desayuno, postre o como un regalo maravilloso incluso para el visitante más exigente.

Ingredientes

A pequeña escala:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • pizca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla fría, cortada en trozos

Para el pastel:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes, separados en yemas y claras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 taza de yogur griego blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ taza de crema de limón (receta a continuación)
  • azúcar en polvo para espolvorear

Para la crema de limón:

  • ½ taza de mantequilla blanda
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • 4 huevos grandes

Método

  1. Primero, prepara la cuajada de limón.
  2. En el tazón de una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
  3. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo hasta que estén todos combinados.
  4. Batir la ralladura de limón.
  5. Licúa a velocidad media-baja.
  6. La mezcla se verá cuajada.
  7. Transfiera la mezcla a un recipiente apto para microondas.
  8. Microondas durante 5 minutos, revolviendo después de cada minuto.
  9. Luego caliente durante otros 1 a 2 minutos, revolviendo cada 30 segundos.
  10. Coloque un trozo de plástico en el recipiente y presiónelo directamente en la cuajada.
  11. Refrigere durante 2 a 4 horas, o hasta que la cuajada se haya enfriado y espesado.
  12. Precalentar el horno a 175 grados C.
  13. Rocíe un molde para hornear de 23 x 23 cm con aceite en aerosol antiadherente.
  14. Prepara la miga.
  15. Mezclar la harina, el azúcar, la ralladura de limón y la sal.
  16. Agregue la mantequilla fría y frótela con los dedos en la harina.
  17. Se necesitan unos minutos de frotamiento hasta que la mantequilla se incorpore a la harina y la textura sea casi como la arena.
  18. Ahora prepara la masa para bizcocho.
  19. Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol.
  20. En el tazón de una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar a alta velocidad hasta que esté cremoso, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
  21. Batir las yemas de huevo una a la vez.
  22. Agregue los extractos y la ralladura de limón y bata hasta que se combinen.
  23. Dobla la mitad de la mezcla de harina y bate hasta que se mezclen.
  24. Agregue el yogur griego.
  25. Dobla los ingredientes secos restantes y bate hasta que se mezclen.
  26. En un tazón, bata las claras de huevo con una batidora manual eléctrica hasta que estén espumosas.
  27. Agregue gradualmente 2 cucharadas de azúcar y bata hasta que se formen picos rígidos.
  28. Agregue la mezcla de clara de huevo a la masa de pastel.
  29. Extiende la masa en un molde para hornear engrasado.
  30. Coloque la cuajada de limón encima y masajee suavemente con un cuchillo.
  31. Espolvorear pan rallado sobre todo el bizcocho.
  32. Hornee durante 40 a 45 minutos, o hasta que al insertar un probador en el centro, éste salga limpio.
  33. Retirar del horno y espolvorear por encima con azúcar glas.
Un trozo de bollo de limón en rodajas con crumble.
www.howsweeteats.com

Pan desmenuzable con manzanas

¡Este budín de migajas es absolutamente lujoso, con muchas manzanas y la mejor migaja de todos los tiempos! Pruébelo y compruébelo usted mismo.

Ingredientes

En el bollo:

  • 3/4 taza de harina común
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de leche
  • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza + 2 cucharaditas de aceite de canola vegetal
  • 1 huevo grande
  • 2 a 3 manzanas medianas, lavadas, peladas, sin corazón y rebanadas
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana

A pequeña escala:

  • 1/3 taza de azúcar de caña
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida y enfriada
  • 1 y 1/2 tazas de harina común

Método

  1. Engrasa y enharina un molde desmontable de 20 cm.
  2. Dejar de lado.
  3. Precalentar el horno a 190 grados C.
  4. Prepara la miga.
  5. En un tazón mediano, combine ambos azúcares, canela, sal y harina.
  6. Agregue la mantequilla derretida con un tenedor y mezcle hasta que la mezcla forme migas.
  7. Dejar de lado.
  8. En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
  9. En una taza medidora grande, combine la leche, la vainilla, el aceite y el huevo.
  10. Batir hasta que quede suave.
  11. Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcle con una cuchara de madera.
  12. Unos pocos grumos en la masa están bien.
  13. Vierta la masa en la forma preparada.
  14. En un tazón mediano, mezcle las rodajas de manzana con dos cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y vinagre de sidra de manzana.
  15. Dejar de lado.
  16. Disponer las rodajas de manzana sobre la masa.
  17. Espolvorear las manzanas con pan rallado.
  18. Hornee el pastel durante 30 a 35 minutos o hasta que la miga esté dorada.
  19. Dejar enfriar completamente en el molde.
  20. Transferir a un plato o rejilla para servir.
  21. Cortar y servir.
  22. Almacenar en un recipiente tapado hasta por 4 días.
Un trozo de tarta de manzana con migas servido en un plato con un tenedor.
www.crunchycreamysweet.com

Prueba nuestras recetas de deliciosas rodajas de manzana en 4 formas. ¿Cuál tendrás?

Tarta de ciruelas con crumble

Te encantará este delicioso postre de café, que está hecho de masa simple, ciruelas frescas y sabrosas migajas.

Ingredientes

  • 800 g de ciruelas, sin hueso y en cuartos

Para la masa:

  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón, recién rallada
  • 1/2 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes

A pequeña escala:

  • 1 taza de harina común
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente

Método

  1. Precalentar el horno a 177°C.
  2. Engrasa ligeramente un molde para tarta de 23 cm.
  3. Dejar de lado.
  4. En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la harina y el polvo de hornear.
  5. Agregue el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de limón, la mantequilla y los huevos en un tazón y bata a velocidad baja hasta que se mezclen, luego aumente la velocidad a media-alta y bata hasta que quede suave y cremoso, aproximadamente 2 minutos.
  6. Extienda la masa uniformemente en el molde para pasteles.
  7. Presione suavemente las ciruelas en la masa.
  8. Crea una miga.
  9. En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, combine la harina, el azúcar y la canela.
  10. Agregue la mantequilla ablandada y bata hasta que todo esté combinado y su miga tenga una textura gruesa y grumosa, aproximadamente de 30 segundos a 1 minuto.
  11. Con las manos, extienda la miga de manera uniforme sobre las ciruelas.
  12. Hornear durante 50 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
  13. Deje reposar el pastel en el molde durante unos 10 minutos, luego pase un cuchillo por el borde del molde y retire el anillo exterior del molde.
  14. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
Pastel con ciruelas y migas servido en un plato.
www.platecravings.com

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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