Si tienes hambre, prueba una de nuestras recetas de bollos de limón.
Hemos preparado para ti una tarta de queso favorita, un pastel, un bollo en una bandeja para hornear y esta vez algo para veganos y celíacos.
Los pasteles de cítricos son deliciosos y pocos pueden resistirse a ellos.
¡Disfrútalos!
Pastel de limón
Este maravilloso pastel con sabor a ralladura y jugo de limón, cubierto con un delicado glaseado de limón, es el postre perfecto para todos los amantes del limón.
Ingredientes
Para el pastel:
- 3 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de suero de leche
- 2 cucharadas de cáscara de limón rallada
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 taza de mantequilla blanda
- 2 y 1/4 tazas de azúcar granulada, y más para hornear
- 3 huevos grandes
Para el almíbar:
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
Método
- Precalentar el horno a 160°C y colocar la rejilla en la posición media.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro tazón, mezcle el suero de leche, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- Bate la mantequilla y el azúcar durante 3 a 4 minutos a velocidad media hasta que esté suave y esponjoso.
- Luego agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Con la batidora a baja velocidad, mezcle un cuarto de la mezcla de harina, luego un tercio de la mezcla de suero de leche.
- Agregue otro cuarto de la harina, luego otro tercio de la mezcla de suero de leche.
- Repita con otra cuarta parte de la harina y la mezcla restante de suero de leche.
- Finalmente, mezcle la mezcla de harina restante.
- Mezcla todo para asegurarte de que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Engrase bien un molde para pasteles de 25 cm con aceite vegetal.
- Cubra el molde despejado uniformemente con azúcar granulada.
- Vierta la masa espesa en el molde preparado y alise con una espátula de goma.
- Hornea de 65 a 75 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y al introducir un probador, éste salga limpio.
- Coloque el molde para pasteles en una rejilla para enfriar.
- Pase con cuidado un cuchillo de mesa alrededor de los bordes del molde, entre el molde y el molde para pasteles, para liberar el molde para pasteles del molde (no olvide el tubo central).
- Enfriar el pastel en el molde durante diez minutos, no más.
- Mientras tanto, prepara el almíbar.
- Combine el agua y el azúcar en una cacerola y lleve a ebullición.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
- Voltee el pastel tibio sobre la rejilla.
- Para facilitar la limpieza, deslice un trozo grande de papel pergamino, papel de aluminio o toallas de papel debajo de la rejilla.
- Cepille gradualmente el jarabe caliente sobre el pastel y déjelo en remojo (goteará un poco de jarabe, pero trate de no apresurarse para que se absorba la mayor parte).
- Deje que el pastel se enfríe por completo, aproximadamente una hora.
- Cuando el pastel esté frío, transfiéralo con cuidado a un plato para servir.
- Prepara el glaseado.
- En un tazón mediano, combine el azúcar en polvo y el jugo de limón.
- Agregue más azúcar glas o jugo de limón según sea necesario para hacer un glaseado espeso pero líquido.
- Extienda el glaseado sobre el pastel y déjelo correr por los lados.

Bollo de limón en una bandeja para hornear
Este budín de limón es esponjoso, esponjoso y lleno de sabor a limón fresco, cubierto con un sedoso glaseado de queso crema de limón, cuajada y rodajas de limón fresco. ¡Y sin embargo es tan fácil!
Ingredientes
En el bollo:
- 2 y 3/4 tazas de harina común
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar granulada
- 4 huevos grandes, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de limón
- 1/2 taza de suero de leche, temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema agria, temperatura ambiente
- 1 y 1/2 cucharadas de ralladura de limón, finamente rallada
- 1/2 taza de jugo de limón fresco
Para el glaseado:
- 226 g de queso crema, muy suave
- 1/2 taza de mantequilla, muy suave
- 3 tazas de azúcar en polvo, tamizada
- 2 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de extracto de limón
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cubra una bandeja para hornear de 23 x C3 cm con papel de hornear.
- Rocíe el papel para hornear con spray antiadherente para cocinar.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
- Bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos.
- Raspe los lados y el fondo del tazón con una espátula de goma, luego bata por otros 30 segundos.
- Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando los lados y el fondo del tazón de vez en cuando para asegurarse de que todos los ingredientes se incorporen de manera uniforme.
- Agregue el extracto de vainilla y el extracto de limón.
- A velocidad baja, agregue los ingredientes secos tamizados y bata hasta que se mezclen ligeramente, unos 20 segundos.
- ¡No mezcles por más tiempo o tu pastel se secará!
- Deje de mezclar cuando todavía vea grumos y rayas de ingredientes secos.
- Apague la licuadora.
- Agregue suero de leche, crema agria, ralladura de limón y jugo de limón.
- Gire la batidora a la velocidad más baja y mezcle hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Apague la batidora, vierta la masa en la bandeja preparada y alise suavemente la parte superior con una espátula.
- Hornee en el horno precalentado durante 35 a 40 minutos, hasta que la parte superior esté firme, dorada y al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- Coloque la bandeja en una rejilla para enfriar y deje que se enfríe completamente antes de aplicar el glaseado.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta o en un tazón grande con una batidora de mano eléctrica, bata el queso crema y la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté completamente suave; unos 2 minutos.
- Reduzca la velocidad a baja y agregue gradualmente el azúcar en polvo tamizada.
- Una vez que se haya agregado todo el azúcar, agregue el jugo de limón y el extracto de limón y mezcle hasta que se combinen.
- Aumente la velocidad a media-alta y bata durante 2 minutos.
- Extienda el glaseado sobre el pan enfriado y adorne con requesón y rodajas de limón fresco según sea necesario.

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Pan vegano de limón entero
Un bollo de limón sin huevo y sin gluten que solo requiere 5 ingredientes clave. ¿Suena increíble? Entonces ven a prepararlo con nosotros!
Ingredientes
- 250 g de limones grandes orgánicos bien lavados
- 2 y ½ tazas (250 g) de harina de almendras
- 1 taza (200 g) de azúcar de caña
- ¾ taza (85 g) de patata o maicena
- ½ taza (120 g) de agua
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ⅛ cucharadita de cúrcuma, opcional para el color
Método
- Lava bien los limones.
- Agregue aproximadamente 4 tazas de agua a una olla pequeña y coloque los limones enteros en el agua.
- Cocine los limones a fuego medio durante 30 minutos, hasta que la cáscara se perfore sin resistencia.
- Escurra el agua y deje que los limones se enfríen.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Engrasa un molde para pastel de 20 cm por 20 cm.
- Pica los limones en trozos grandes y quita todas las semillas.
- Colóquelos en un procesador de alimentos y hágalos puré.
- No se preocupe si hay pequeños trozos de corteza en el puré.
- Agregue el resto de los ingredientes del panecillo a un procesador de alimentos.
- Mezcle hasta que la mezcla esté combinada y bastante espesa.
- Vierta la mezcla en el molde para pasteles.
- Alise la parte superior con una cuchara o espátula.
- Hornea el bollo durante 35-40 minutos.
- El bollo está listo cuando al pinchar con un palillo en el centro sale limpio.
- Deje que el bollo se enfríe completamente en el molde para pasteles.
- Antes de servir, espolvoree el bollo con azúcar en polvo.
- Guarde el pan sobrante en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 día, en el refrigerador durante 3 días o en el congelador hasta por 1 mes.

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Sándwich de limón con topping
¡Este postre es increíblemente fácil de hacer y, sin embargo, está tan lleno de dulce y sutil sabor a limón! El delicioso glaseado de limón y la miga agregan la gloria suprema.
Ingredientes
Para el sándwich:
- 8 cucharadas de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1 y ½ tazas de harina común
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- ¾ cucharadita de sal
- ½ taza de crema agria
A pequeña escala:
- 4 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
- ½ taza de harina común
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
Para el glaseado:
- 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Rocíe una lata de sándwich de 23 cm con aceite en aerosol y reserve.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta o en un tazón grande con una batidora de mano, mezcle la mantequilla y el azúcar.
- Comience a velocidad baja hasta que todo esté incorporado, luego aumente a velocidad media y mezcle durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté ligera, pálida y esponjosa.
- Agregue el huevo, la ralladura de limón, la vainilla y el jugo de limón y mezcle.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Agregue la mitad de la mezcla de harina a la mantequilla y otros ingredientes y mezcle.
- Agregue la mitad de la crema agria y mezcle.
- Repita con la harina restante, luego con la crema agria.
- Raspe los lados, luego mezcle nuevamente durante unos 15 segundos para combinar.
- Vierta en el molde preparado y extienda de manera uniforme y suave.
- Ahora prepara la miga.
- Coloque los ingredientes de la miga en un tazón mediano.
- Mezcle bien la mantequilla con los demás ingredientes con los dedos.
- Espolvorear la miga sobre la masa.
- Hornee durante 60-70 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deje enfriar en la sartén durante 5 minutos, luego dé la vuelta a la sartén y deje que el sándwich se enfríe completamente sobre la rejilla.
- Ahora coloque todos los ingredientes del glaseado en un tazón pequeño y mezcle.
- Rocíe el glaseado resultante sobre todo el sándwich y sirva.

Cheesecake de limón al horno
¡No puedes evitar enamorarte de este delicioso pastel con un cuerpo de galleta perfecto, un gran relleno de queso crema y limones y cubierto con crema de limón!
Ingredientes
En el corpus:
- 140 g de galletas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
Para el llenado:
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón y 1/4 taza de jugo de 1-2 limones
- 680 g de queso crema, temperatura ambiente
- 4 huevos grandes, temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de crema espesa
Para la crema de limón:
- 1/3 taza de jugo de limón (de aproximadamente 2 limones)
- 2 huevos grandes más 1 yema grande
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
- 1 cucharada de crema espesa
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal
Método
- Precalentar el horno a 160°C.
- Coloque las galletas en un procesador de alimentos y pulse hasta que sean migas finas.
- Agregue azúcar y mezcle nuevamente.
- Agregue la mantequilla en un flujo constante y continúe pulsando hasta que la mezcla se una.
- Transfiera a un molde para pastel de 23 cm y presione uniformemente en el fondo.
- Hornee hasta que el cuerpo esté dorado, unos 13-15 minutos.
- Retire del horno.
- Una vez que el cuerpo se haya enfriado, envuelva el molde en 2 pedazos de papel de aluminio de 45 cm.
- Colocar en una fuente para horno y reservar.
- Coloque 1/4 taza de azúcar y la ralladura de limón en un procesador de alimentos y procese hasta que el azúcar se vuelva amarillo y fragante.
- Agregue el azúcar restante y mezcle varias veces.
- En una batidora de pie, bata el queso crema durante unos 5 segundos.
- Agregue el azúcar de limón, luego cambie a medio y bata hasta que la mezcla esté cremosa y suave, aproximadamente 3 minutos.
- Reduzca la velocidad y agregue los huevos 2 a la vez.
- Agregue el jugo de limón, la vainilla y la sal y mezcle.
- Agregue la crema y bata para combinar durante otros 5 segundos.
- Verter la mezcla en el molde.
- Coloque la sartén en el horno y con cuidado agregue suficiente agua a la sartén para que llegue a la mitad de los lados de la sartén.
- Hornear durante unos 55 a 60 minutos.
- Deje que el pastel terminado se enfríe en el horno durante 1 hora.
- Retire del horno, retire el papel aluminio de la lata y transfiéralo a una rejilla.
- Pase un cuchillo de cocina pequeño por los bordes del molde y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Preparar el lemon curd.
- Caliente el jugo de limón en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que esté caliente pero sin hervir.
- En un tazón pequeño, bata los huevos.
- Batir gradualmente el azúcar.
- Batiendo constantemente, vierta lentamente el jugo de limón caliente en la mezcla de huevo, luego vierta la mezcla nuevamente en la cacerola.
- Continúe cocinando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance los 76°C.
- Retire la olla del fuego, agregue la mantequilla y bata hasta que se derrita.
- Agregue la crema, la vainilla y la sal.
- Vierta el requesón en un tazón pequeño.
- Cubre la superficie de la cuajada con plástico y refrigera hasta que la necesites.
- Cuando la tarta de queso esté fría, vierta la cuajada de limón sobre ella mientras aún está en la forma.
- Cubra bien con una envoltura de plástico y refrigere por lo menos 5 horas.

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¿Cómo obtener la mayor cantidad de jugo de un limón?
- Si quieres sacarle todo el jugo a un limón, ponlo debajo de la palma de tu mano, presiona ligeramente sobre una superficie dura , luego córtalo por la mitad y exprime.
- Si tiene un exprimidor manual o una prensa de cítricos , obtendrá aún más jugo porque ayuda a triturar cada una de las células que contienen jugo en la pulpa de la fruta.
- Si no tiene estas herramientas, tome un tenedor, insértelo en el lado cortado del limón, sosténgalo firmemente y gire el limón alrededor .
- Si el limón está a temperatura ambiente , obtendrá más jugo.
- Si su limón está duro, perfore la piel con un tenedor y cocine en el microondas durante unos segundos.
- Un limón mediano rendirá alrededor de 3 cucharadas de jugo .
¿Y qué te han parecido nuestros bollos de limón? ¡Escríbenos en los comentarios!