Recetas refrescantes para bollos de limón 5 veces diferentes. ¡Te vas a enamorar!

Si tienes hambre, prueba una de nuestras recetas de bollos de limón.

Hemos preparado para ti una tarta de queso favorita, un pastel, un bollo en una bandeja para hornear y esta vez algo para veganos y celíacos.

Los pasteles de cítricos son deliciosos y pocos pueden resistirse a ellos.

¡Disfrútalos!

Pastel de limón

Este maravilloso pastel con sabor a ralladura y jugo de limón, cubierto con un delicado glaseado de limón, es el postre perfecto para todos los amantes del limón.

Ingredientes

Para el pastel:

  • 3 tazas de harina común
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de suero de leche
  • 2 cucharadas de cáscara de limón rallada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 taza de mantequilla blanda
  • 2 y 1/4 tazas de azúcar granulada, y más para hornear
  • 3 huevos grandes

Para el almíbar:

  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Método

  1. Precalentar el horno a 160°C y colocar la rejilla en la posición media.
  2. En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón, mezcle el suero de leche, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  4. Bate la mantequilla y el azúcar durante 3 a 4 minutos a velocidad media hasta que esté suave y esponjoso.
  5. Luego agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  6. Con la batidora a baja velocidad, mezcle un cuarto de la mezcla de harina, luego un tercio de la mezcla de suero de leche.
  7. Agregue otro cuarto de la harina, luego otro tercio de la mezcla de suero de leche.
  8. Repita con otra cuarta parte de la harina y la mezcla restante de suero de leche.
  9. Finalmente, mezcle la mezcla de harina restante.
  10. Mezcla todo para asegurarte de que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  11. Engrase bien un molde para pasteles de 25 cm con aceite vegetal.
  12. Cubra el molde despejado uniformemente con azúcar granulada.
  13. Vierta la masa espesa en el molde preparado y alise con una espátula de goma.
  14. Hornea de 65 a 75 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y al introducir un probador, éste salga limpio.
  15. Coloque el molde para pasteles en una rejilla para enfriar.
  16. Pase con cuidado un cuchillo de mesa alrededor de los bordes del molde, entre el molde y el molde para pasteles, para liberar el molde para pasteles del molde (no olvide el tubo central).
  17. Enfriar el pastel en el molde durante diez minutos, no más.
  18. Mientras tanto, prepara el almíbar.
  19. Combine el agua y el azúcar en una cacerola y lleve a ebullición.
  20. Retire del fuego y agregue el jugo de limón.
  21. Voltee el pastel tibio sobre la rejilla.
  22. Para facilitar la limpieza, deslice un trozo grande de papel pergamino, papel de aluminio o toallas de papel debajo de la rejilla.
  23. Cepille gradualmente el jarabe caliente sobre el pastel y déjelo en remojo (goteará un poco de jarabe, pero trate de no apresurarse para que se absorba la mayor parte).
  24. Deje que el pastel se enfríe por completo, aproximadamente una hora.
  25. Cuando el pastel esté frío, transfiéralo con cuidado a un plato para servir.
  26. Prepara el glaseado.
  27. En un tazón mediano, combine el azúcar en polvo y el jugo de limón.
  28. Agregue más azúcar glas o jugo de limón según sea necesario para hacer un glaseado espeso pero líquido.
  29. Extienda el glaseado sobre el pastel y déjelo correr por los lados.
Pastel de limón cubierto con glaseado, servido en un plato.
www.onceuponachef.com

Bollo de limón en una bandeja para hornear

Este budín de limón es esponjoso, esponjoso y lleno de sabor a limón fresco, cubierto con un sedoso glaseado de queso crema de limón, cuajada y rodajas de limón fresco. ¡Y sin embargo es tan fácil!

Ingredientes

En el bollo:

  • 2 y 3/4 tazas de harina común
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 4 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 1/2 taza de suero de leche, temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema agria, temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 cucharadas de ralladura de limón, finamente rallada
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco

Para el glaseado:

  • 226 g de queso crema, muy suave
  • 1/2 taza de mantequilla, muy suave
  • 3 tazas de azúcar en polvo, tamizada
  • 2 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de extracto de limón

Método

  1. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  2. Cubra una bandeja para hornear de 23 x C3 cm con papel de hornear.
  3. Rocíe el papel para hornear con spray antiadherente para cocinar.
  4. Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
  5. Bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 3 minutos.
  6. Raspe los lados y el fondo del tazón con una espátula de goma, luego bata por otros 30 segundos.
  7. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición y raspando los lados y el fondo del tazón de vez en cuando para asegurarse de que todos los ingredientes se incorporen de manera uniforme.
  8. Agregue el extracto de vainilla y el extracto de limón.
  9. A velocidad baja, agregue los ingredientes secos tamizados y bata hasta que se mezclen ligeramente, unos 20 segundos.
  10. ¡No mezcles por más tiempo o tu pastel se secará!
  11. Deje de mezclar cuando todavía vea grumos y rayas de ingredientes secos.
  12. Apague la licuadora.
  13. Agregue suero de leche, crema agria, ralladura de limón y jugo de limón.
  14. Gire la batidora a la velocidad más baja y mezcle hasta que todos los ingredientes estén combinados.
  15. Apague la batidora, vierta la masa en la bandeja preparada y alise suavemente la parte superior con una espátula.
  16. Hornee en el horno precalentado durante 35 a 40 minutos, hasta que la parte superior esté firme, dorada y al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
  17. Coloque la bandeja en una rejilla para enfriar y deje que se enfríe completamente antes de aplicar el glaseado.
  18. Mientras tanto, prepara el glaseado.
  19. En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta o en un tazón grande con una batidora de mano eléctrica, bata el queso crema y la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté completamente suave; unos 2 minutos.
  20. Reduzca la velocidad a baja y agregue gradualmente el azúcar en polvo tamizada.
  21. Una vez que se haya agregado todo el azúcar, agregue el jugo de limón y el extracto de limón y mezcle hasta que se combinen.
  22. Aumente la velocidad a media-alta y bata durante 2 minutos.
  23. Extienda el glaseado sobre el pan enfriado y adorne con requesón y rodajas de limón fresco según sea necesario.
Rodaja de limón decorada con crema y limón fresco, servida en un plato.
www.bakerbynature.com

Pan vegano de limón entero

Un bollo de limón sin huevo y sin gluten que solo requiere 5 ingredientes clave. ¿Suena increíble? Entonces ven a prepararlo con nosotros!

Ingredientes

  • 250 g de limones grandes orgánicos bien lavados
  • 2 y ½ tazas (250 g) de harina de almendras
  • 1 taza (200 g) de azúcar de caña
  • ¾ taza (85 g) de patata o maicena
  • ½ taza (120 g) de agua
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ⅛ cucharadita de cúrcuma, opcional para el color

Método

  1. Lava bien los limones.
  2. Agregue aproximadamente 4 tazas de agua a una olla pequeña y coloque los limones enteros en el agua.
  3. Cocine los limones a fuego medio durante 30 minutos, hasta que la cáscara se perfore sin resistencia.
  4. Escurra el agua y deje que los limones se enfríen.
  5. Precalentar el horno a 170°C.
  6. Engrasa un molde para pastel de 20 cm por 20 cm.
  7. Pica los limones en trozos grandes y quita todas las semillas.
  8. Colóquelos en un procesador de alimentos y hágalos puré.
  9. No se preocupe si hay pequeños trozos de corteza en el puré.
  10. Agregue el resto de los ingredientes del panecillo a un procesador de alimentos.
  11. Mezcle hasta que la mezcla esté combinada y bastante espesa.
  12. Vierta la mezcla en el molde para pasteles.
  13. Alise la parte superior con una cuchara o espátula.
  14. Hornea el bollo durante 35-40 minutos.
  15. El bollo está listo cuando al pinchar con un palillo en el centro sale limpio.
  16. Deje que el bollo se enfríe completamente en el molde para pasteles.
  17. Antes de servir, espolvoree el bollo con azúcar en polvo.
  18. Guarde el pan sobrante en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 día, en el refrigerador durante 3 días o en el congelador hasta por 1 mes.
Bollo de limón entero sin gluten servido en un plato.
www.rainbownourishments.com

Sándwich de limón con topping

¡Este postre es increíblemente fácil de hacer y, sin embargo, está tan lleno de dulce y sutil sabor a limón! El delicioso glaseado de limón y la miga agregan la gloria suprema.

Ingredientes

Para el sándwich:

  • 8 cucharadas de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 1 y ½ tazas de harina común
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • ½ taza de crema agria

A pequeña escala:

  • 4 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • ½ taza de harina común
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón

Para el glaseado:

  • 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

Método

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Rocíe una lata de sándwich de 23 cm con aceite en aerosol y reserve.
  3. En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta o en un tazón grande con una batidora de mano, mezcle la mantequilla y el azúcar.
  4. Comience a velocidad baja hasta que todo esté incorporado, luego aumente a velocidad media y mezcle durante 2-3 minutos hasta que la mezcla esté ligera, pálida y esponjosa.
  5. Agregue el huevo, la ralladura de limón, la vainilla y el jugo de limón y mezcle.
  6. En un tazón pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
  7. Agregue la mitad de la mezcla de harina a la mantequilla y otros ingredientes y mezcle.
  8. Agregue la mitad de la crema agria y mezcle.
  9. Repita con la harina restante, luego con la crema agria.
  10. Raspe los lados, luego mezcle nuevamente durante unos 15 segundos para combinar.
  11. Vierta en el molde preparado y extienda de manera uniforme y suave.
  12. Ahora prepara la miga.
  13. Coloque los ingredientes de la miga en un tazón mediano.
  14. Mezcle bien la mantequilla con los demás ingredientes con los dedos.
  15. Espolvorear la miga sobre la masa.
  16. Hornee durante 60-70 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  17. Deje enfriar en la sartén durante 5 minutos, luego dé la vuelta a la sartén y deje que el sándwich se enfríe completamente sobre la rejilla.
  18. Ahora coloque todos los ingredientes del glaseado en un tazón pequeño y mezcle.
  19. Rocíe el glaseado resultante sobre todo el sándwich y sirva.
Pan de limón cubierto con glaseado y decorado con limones frescos servido en un molde.
www.thesaltymarshmallow.com

Cheesecake de limón al horno

¡No puedes evitar enamorarte de este delicioso pastel con un cuerpo de galleta perfecto, un gran relleno de queso crema y limones y cubierto con crema de limón!

Ingredientes

En el corpus:

  • 140 g de galletas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida

Para el llenado:

  • 1 y 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón y 1/4 taza de jugo de 1-2 limones
  • 680 g de queso crema, temperatura ambiente
  • 4 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema espesa

Para la crema de limón:

  • 1/3 taza de jugo de limón (de aproximadamente 2 limones)
  • 2 huevos grandes más 1 yema grande
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal

Método

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Coloque las galletas en un procesador de alimentos y pulse hasta que sean migas finas.
  3. Agregue azúcar y mezcle nuevamente.
  4. Agregue la mantequilla en un flujo constante y continúe pulsando hasta que la mezcla se una.
  5. Transfiera a un molde para pastel de 23 cm y presione uniformemente en el fondo.
  6. Hornee hasta que el cuerpo esté dorado, unos 13-15 minutos.
  7. Retire del horno.
  8. Una vez que el cuerpo se haya enfriado, envuelva el molde en 2 pedazos de papel de aluminio de 45 cm.
  9. Colocar en una fuente para horno y reservar.
  10. Coloque 1/4 taza de azúcar y la ralladura de limón en un procesador de alimentos y procese hasta que el azúcar se vuelva amarillo y fragante.
  11. Agregue el azúcar restante y mezcle varias veces.
  12. En una batidora de pie, bata el queso crema durante unos 5 segundos.
  13. Agregue el azúcar de limón, luego cambie a medio y bata hasta que la mezcla esté cremosa y suave, aproximadamente 3 minutos.
  14. Reduzca la velocidad y agregue los huevos 2 a la vez.
  15. Agregue el jugo de limón, la vainilla y la sal y mezcle.
  16. Agregue la crema y bata para combinar durante otros 5 segundos.
  17. Verter la mezcla en el molde.
  18. Coloque la sartén en el horno y con cuidado agregue suficiente agua a la sartén para que llegue a la mitad de los lados de la sartén.
  19. Hornear durante unos 55 a 60 minutos.
  20. Deje que el pastel terminado se enfríe en el horno durante 1 hora.
  21. Retire del horno, retire el papel aluminio de la lata y transfiéralo a una rejilla.
  22. Pase un cuchillo de cocina pequeño por los bordes del molde y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
  23. Preparar el lemon curd.
  24. Caliente el jugo de limón en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que esté caliente pero sin hervir.
  25. En un tazón pequeño, bata los huevos.
  26. Batir gradualmente el azúcar.
  27. Batiendo constantemente, vierta lentamente el jugo de limón caliente en la mezcla de huevo, luego vierta la mezcla nuevamente en la cacerola.
  28. Continúe cocinando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance los 76°C.
  29. Retire la olla del fuego, agregue la mantequilla y bata hasta que se derrita.
  30. Agregue la crema, la vainilla y la sal.
  31. Vierta el requesón en un tazón pequeño.
  32. Cubre la superficie de la cuajada con plástico y refrigera hasta que la necesites.
  33. Cuando la tarta de queso esté fría, vierta la cuajada de limón sobre ella mientras aún está en la forma.
  34. Cubra bien con una envoltura de plástico y refrigere por lo menos 5 horas.
Tarta de queso al horno en rodajas con crema de limón.
www.gustaycuentablog.com

¡Prueba nuestras fabulosas recetas para el pomposo y muy popular cheesecake en 6 deliciosas variantes!

¿Cómo obtener la mayor cantidad de jugo de un limón?

  • Si quieres sacarle todo el jugo a un limón, ponlo debajo de la palma de tu mano, presiona ligeramente sobre una superficie dura , luego córtalo por la mitad y exprime.
  • Si tiene un exprimidor manual o una prensa de cítricos , obtendrá aún más jugo porque ayuda a triturar cada una de las células que contienen jugo en la pulpa de la fruta.
  • Si no tiene estas herramientas, tome un tenedor, insértelo en el lado cortado del limón, sosténgalo firmemente y gire el limón alrededor .
  • Si el limón está a temperatura ambiente , obtendrá más jugo.
  • Si su limón está duro, perfore la piel con un tenedor y cocine en el microondas durante unos segundos.
  • Un limón mediano rendirá alrededor de 3 cucharadas de jugo .

¿Y qué te han parecido nuestros bollos de limón? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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