Las mejores recetas de bollos de levadura que te recordarán tu infancia.
Pruébalos y disfruta de la dulzura del requesón, el amargor de las nueces o la suavidad de las semillas de amapola.
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Bollos checos con nueces
Exactamente el tipo de bollos que, en todos los cuentos de hadas checos, Honzo metió en su bolso y partió a vagar por el mundo. La masa de levadura simple y esponjosa y el relleno de nuez amarga no te dejarán parar después de uno.
que necesitaremos
para la masa
- 250 g de harina normal
- 250 g de harina semigruesa
- 80 g de azúcar en polvo
- 125 g de mantequilla (ablandada)
- 250ml de leche
- ½ levadura
- 2 cucharadas de ron
- yema de huevo
- azúcar de vainilla
- pizca de sal
Para rellenar
- 250 g de nueces (molidas)
- 150 g mermelada (albaricoque, fresa)
- Ralladura de 1 limón
- 200 ml de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de ron
Método
- Vierta ambas harinas en un tazón grande y mezcle.
- Añadir sal, azúcar, mezclar y hacer un hueco en el medio
- Partir la levadura en trocitos pequeños
- Vierta ½ leche tibia sobre la levadura y agregue el ron.
- Cubra el recipiente y deje que la levadura suba en un lugar cálido.
- Cuando tengamos levadura, añadimos la yema, la otra mitad de la leche y la mantequilla
- Mezclar y amasar la masa.
- Podemos usar una cuchara de madera, pero funciona mejor a mano
- La masa no debe pegarse, por lo que si no tiene la consistencia adecuada, añadir un poco de harina común
- Cubra la masa preparada con una toalla y déjela reposar y levantar.
- Vierta las nueces molidas en la olla, agregue la ralladura de limón, el ron, el azúcar (mermelada) y la leche
- Hervir la mezcla brevemente a temperatura moderada y el relleno de nuez debe espesar
- Amasar la masa levantada en la superficie de trabajo y dividirla en partes iguales
- Los presionamos en una empanada y ponemos el relleno de nuez enfriada en el medio
- Conectamos los bordes de la masa y la sellamos adecuadamente para que no se salga el relleno durante el horneado
- Coloque los bollos sellados uno al lado del otro en una fuente para horno untada con mantequilla y píntelos con un huevo batido.
- Colóquelos en un horno precalentado y hornee a 180 grados durante 7-10 minutos, luego reduzca la temperatura a 160 grados y hornee por aproximadamente otros 25 minutos.

Bollos de levadura con requesón
Aquí nuevamente, tenemos masa de levadura en el papel principal, esta vez complementada con requesón, que solo enfatiza la flexibilidad de los bollos. Si te gusta el requesón tanto como a mí, esta es tu receta.
que necesitaremos
para la masa
- 500 g de harina común
- 50 g de azúcar granulada
- 125 g de mantequilla (ablandada)
- 300 ml de leche (tibia)
- 40 g de levadura
- 2 yemas de huevo
- azúcar de vainilla
- una pizca de sal
- cáscara de limón
para ungir
- Huevos batidos)
Para rellenar
- 250 g de requesón (semi-graso o entero)
- 40 g de harina
- Yema de huevo
- azúcar de vainilla
- cáscara de limón
Método
- Mezclar los ingredientes para la masa juntos
- Hacemos la masa y la dejamos reposar en un lugar tibio alrededor de una hora
- Mientras tanto, mezclar el relleno.
- Ponga el requesón, la yema de huevo, el azúcar de sémola y el azúcar de vainilla en un tazón y ralle la ralladura de limón.
- Mezcle el relleno del bollo hasta que quede suave y reserve.
- Después de leudar, transfiera la masa a la superficie de trabajo, amase y luego extiéndala.
- Divida la masa enrollada en trozos del mismo tamaño.
- Aplane cada pieza un poco y agregue nuestro relleno de queso en el medio
- Presione bien los bordes de la masa y séllelos para que el relleno no se salga en el horno.
- Colocar los bollos en una fuente de horno engrasada y pintar con huevo batido
- Las dejamos reposar un rato para que suban un poco, y luego las llevamos al horno.
- Hornear a 170 grados por 25 minutos aproximadamente
- Solo necesita endulzar los bollos con levadura con azúcar en polvo antes de servir

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Bollos exóticos de masa madre
No podemos evitar agregar al menos una receta, para experimentadores acérrimos. Probablemente no te sorprenda que estos bollos no estén rellenos, sino untados con jarabe de piña. El aroma de la piña rezuma de la propia masa, ya que contiene jugo de piña.
que necesitaremos
para la masa
- 350 g de harina común
- Cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 150 ml de leche (tibia)
- ½ levadura
- Huevo
- 125 ml de jugo de piña
- 150 g de mantequilla (ablandada)
para almíbar
- ¼ taza de leche de coco
- Piña
- 125 ml de jugo de piña
- ¼ taza de azúcar en polvo
- Jugo de lima
Método
- Vierta la harina común en un tazón grande
- Añadir sal, azúcar, mezclar y hacer un hueco en el medio
- Desmenuzar la levadura en trozos pequeños
- Vierta ½ de leche tibia sobre la levadura.
- Cubra el recipiente y deje que la levadura suba en un lugar cálido.
- Para el almíbar, poner todos los ingredientes en una olla y empezar a remover para mezclar los ingredientes
- Coloque la mezcla en el fuego y comience a cocinar a baja temperatura.
- La mezcla debe comenzar a espesarse y parecerse a un budín.
- Cocinamos durante 5-7 minutos aproximadamente hasta conseguir la consistencia deseada
- Una vez que la mezcla haya espesado, retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando la levadura esté lista, mezcle los huevos y el jugo de piña y comience a trabajar la masa.
- Cuando los ingredientes estén mezclados, agregue la mantequilla blanda
- Y volvemos a trabajar la masa hasta que quede brillante en la superficie
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 5 minutos.
- Cuando la masa esté reposada, volver a trabajarla ligeramente y ponerla sobre un rollo enharinado
- Engrasar la fuente de horno con mantequilla y reservar
- Divide la masa en varias partes del mismo tamaño.
- Les damos forma de bollo y comenzamos a doblarlos en una fuente de horno engrasada
- Cubra los panes y déjelos reposar y levantar durante 15 minutos.
- Encender el horno a 170 grados
- Pintar los bollos con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos.
- Antes de hornear los bollos, haremos el almíbar
- Caliente la leche de coco en la estufa, caliente durante aproximadamente 1 minuto.
- Luego retíralo del fuego, agrega el jugo de coco y el azúcar.
- Empezamos mezclando y al mismo tiempo sazonamos según nuestras preferencias (añadir lima o azúcar)
- Cuando los bollos estén listos, sácalos del horno y cubre la parte superior con almíbar.
- Deja que todo se enfríe y sirve.

bollos de gelatina
Estos bollos con levadura son los favoritos en todos los hogares checos. La mermelada junto con el ron le darán a los bollos el sabor y aroma adecuado, esta combinación nunca aburrirá.
que necesitaremos
para la masa
- 400 g de harina común
- Levadura
- 50 g de azúcar granulada
- 200ml de leche
- Extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- Limón (jugo y cáscara)
- 100 g de mantequilla (ablandada)
Para rellenar
- 300 g de mermelada
- Una cucharada de ron (o esencia de ron)
- Una cucharada de especias de pan de jengibre
Método
- Para la levadura, mezcle una cucharada de harina, una cucharada de azúcar y leche tibia en un tazón pequeño
- Deja reposar la mezcla un rato en un lugar tibio
- Cuando necesitemos la levadura, la mezclamos con los demás ingredientes para la masa
- Amasar la masa para que quede uniforme, suave y esponjosa
- Cuando esté listo, póngalo en un recipiente, cúbralo con una toalla y déjelo reposar en un lugar cálido durante una hora.
- la masa subirá
- Volver a trabajar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.
- Enrolle la masa en un panqueque y divídala en piezas del mismo tamaño o simplemente corte piezas individuales de la masa una por una.
- Para el relleno, mezclar mermelada con ron y especias de pan de jengibre.
- Hacemos empanadas con los trozos de masa, que rellenamos con mermelada en el medio.
- Envolvemos los bollos y los cerramos bien para que no se escape el relleno en el horno
- Engrase el molde para pan con mantequilla o grasa y coloque los panes individuales allí, con la parte inferior hacia abajo.
- Dejar reposar los bollos y luego pintarlos con huevo batido.
- Hornear a 180 grados durante unos 30 minutos
Si quieres más y una receta de bollos de mermelada no es suficiente, echa un vistazo a esta selección de las 10 mejores recetas de bollos de mermelada .

Bollos de semillas de amapola
Las semillas de amapola junto con el requesón es probablemente la combinación más popular para rellenar bollos. La masa de levadura de la abuela y este relleno evoca recuerdos de las vacaciones en el pueblo.
que necesitaremos
para la masa
- 250ml de leche
- 20 g de levadura
- 600 g de harina común
- 2 huevos
- 120 g de azúcar granulada
- 100 g de mantequilla
- Pizca de sal
Para el relleno de semillas de amapola
- 150 g de semillas de amapola molidas
- 250ml de leche
- 60 g de azúcar granulada
- Una cucharadita de canela
- 50 g de mermelada de grosella
- Una cucharada de jugo de limón
Para el relleno de queso
- 250 g de requesón graso
- Huevo
- Pasas remojadas en ron
- 50 g de azúcar en polvo
- Azúcar de vainilla
Método
- Desmenuzar la levadura en la leche tibia, agregar una cucharadita de azúcar y cubrir con un poco de harina
- Dejar en un lugar templado durante 10 minutos y dejar que suba la levadura.
- Vierta la harina en un tazón grande, agregue los huevos, el azúcar y mezcle.
- Cuando los ingredientes estén combinados, agregue la mantequilla y la sal.
- Vierta la levadura terminada en la mezcla y trabaje en una masa pegajosa.
- Si la masa es demasiado pegajosa, agregue un poco de harina.
- Cubra la masa terminada y déjela crecer durante al menos una hora.
- Mientras tanto, prepararemos el relleno.
- Ponga semillas de amapola, leche y azúcar en una cacerola
- Empezamos a calentar lentamente la mezcla en la olla a temperatura media y removemos
- Cocinamos por 10 minutos aproximadamente
- Las semillas de amapola deben hervirse bien para que el relleno no se seque.
- Cuando la mezcla de amapola esté cocida, retira la olla del fuego y agrega los ingredientes restantes.
- Mezclar y dejar enfriar
- Para el relleno largo, mezcle las pasas con el requesón, el azúcar y el huevo y mezcle
- Cuando la masa haya subido, vuelve a amasar y comienza a cortar trozos de masa.
- Les damos forma de hamburguesa
- Ponga un poco de relleno de requesón y un poco de semillas de amapola en el medio de cada panqueque.
- Envolvemos las empanadas para que no se escape el relleno, y las ponemos en una fuente de horno engrasada
- Cuando el molde para hornear esté lleno, déjalo reposar durante unos 30 minutos para que los bollos vuelvan a crecer.
- Pintar los bollos con huevo batido y meter al horno
- Llevar al horno a 180 grados por unos 30 minutos
- Cepille los bollos horneados con una mezcla de mantequilla derretida y el ron de pasas restante
- Servir frío y espolvoreado con azúcar.

Hay infinidad de opciones para rellenar los bollos de masa madre. Puedes probar manzanas frescas y cocidas con canela, fresas enteras o incluso albaricoques frescos. No hay límites para la imaginación. ¡Hemos seleccionado para ti los mejores clásicos que conoces de tus abuelas y madres!