¿Quieres hornear algo para acompañar tu café, entretener a familiares o amigos, o simplemente te gusta hornear y quieres probar una nueva receta?
Tenemos para ti una selección de las mejores recetas de bollos de kéfir, ¡que acaban empolvados!
¡Hornea un postre sencillo sin esfuerzo innecesario!
Bollo de chocolate con kéfir
Este bollo de kéfir con cacao está listo en 45 minutos incluso con horneado. Pruébalo y verás cómo desaparece inmediatamente.
Ingredientes
- 600 g de harina semigruesa
- 200 g de nueces molidas
- 400 ml de kéfir
- 300 g de azúcar en polvo
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 3 cucharadas de cacao
Método
- Precalentar el horno a 150°C.
- Tamizar la harina en un tazón grande. Agregue bicarbonato de sodio, azúcar en polvo, azúcar de vainilla y cacao.
- Mezcla todo bien.
- Mezcle gradualmente el aceite y el kéfir en la mezcla suelta.
- Mezcle una masa suave y viértala en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee por 30 minutos. Luego prueba con una brocheta para ver si está lista.
- Sirva el bollo terminado cortado en trozos.

Para los amantes de la repostería con nueces, ¡tenemos las mejores recetas de rebanadas de nueces en un solo lugar! Inspírate.
Un bollo maleable sin pesar
Este bollo de kéfir sin peso es muy fácil de hacer. Prueba esta receta de taza y cuéntanos cómo te va.
Ingredientes
- 3 tazas de harina semigruesa
- 2 tazas de azúcar en polvo (o azúcar granulada)
- 2 tazas de kéfir
- 1/2 taza de aceite
- 1 vaina de vainilla (o azúcar de vainilla)
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de cacao
- Cobertura de chocolate (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Primero ponga los ingredientes sueltos en un tazón: harina, azúcar, refrescos y cacao.
- Luego agregue lentamente los ingredientes líquidos: kéfir, aceite y también agregue el contenido de la vaina de vainilla. Ensayar.
- Forrar una bandeja o bandeja de horno con papel de horno y verter la masa.
- Hornea durante unos 20 minutos y prueba con un palillo para ver si está hecho.
- Después de hornear, dejar enfriar y luego cubrir con glaseado de chocolate.

kéfir rápido
Inspírate con este bollo de kéfir con manzanas. La fruta le dará flexibilidad al pudín, por lo que será fácil de tragar.
Ingredientes
- 400 g de harina semigruesa
- 2 manzanas
- 2 huevos
- 0,5 l de kéfir
- 250ml de aceite
- 200 g de azúcar granulada
- 1 cucharada de cacao estilo holandés
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Método
- Pelar y rallar gruesamente las manzanas. Picar finamente las nueces.
- Mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el azúcar y el cacao en un bol.
- Mezclar los huevos por separado con el aceite y luego verter en los ingredientes sueltos. Agregue kéfir también.
- Finalmente, mezcle la manzana rallada y las nueces picadas en el bol.
- Viértelas en una bandeja forrada con papel de horno y hornea a 180°C durante 30-40 minutos. Vigílelo, ya que cada horno hornea de manera diferente. Prueba con una brocheta.
- Sirva el bollo terminado y enfriado con su cobertura favorita o simplemente espolvoreado con azúcar en polvo.

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Burbuja de kéfir saludable
¡Prepara un saludable baño de burbujas con kéfir del que ya no te arrepentirás! Sin harina de trigo, sino ingredientes de calidad y sanos.
Ingredientes
- 30g de harina de espelta
- 100 g de copos de avena (triturados)
- 250 ml de kéfir
- 2 huevos
- 1/2 paquete de levadura en polvo
- 250g de fruta (fresas, melocotones, cerezas, grosellas, arándanos,…)
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos con el kéfir en un bol.
- En otro bowl, mezcla la harina tamizada con el polvo para hornear y la avena.
- Mezcle gradualmente la harina con el pan rallado en el huevo y el kéfir y mezcle hasta que quede suave.
- Vierta la masa terminada en una fuente para horno o molde engrasado con mantequilla/aceite y espolvoreado con harina.
- Extienda una cantidad suficiente de fruta sobre la masa. Es mejor si hay más frutas.
- Hornea el bollo durante 25-30 minutos y luego prueba con un pincho para ver si está listo.
- Después de hornear, dejar enfriar y servir.

Inspírate con nuestras deliciosas recetas de bollos y pasteles de ciruela . ¡Realmente saben bien!
Bollo con nueces y cobertura de chocolate
Te traemos inspiración para un bizcocho de nueces con base de kéfir. Cubra con un delicioso glaseado de chocolate.
Ingredientes
- 280 g de harina normal
- 500 ml de leche de kéfir
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 huevo
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de cacao
- 150ml de aceite
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 paquete de levadura en polvo
- Frutos secos triturados al gusto (nueces, avellanas, almendras, pecanas,…)
- 200g de chocolate para cocinar
- 200ml de nata para montar (30%)
Método
- Mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar, el cacao y el bicarbonato de sodio en un bol.
- En otro tazón, bata los huevos con un batidor, agregue kéfir, aceite y miel.
- Picar las nueces en trozos gruesos o finos. Quién, cómo le gusta.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Batir gradualmente la mezcla suelta en la mezcla de kéfir. Finalmente, mezcle las nueces picadas / trituradas.
- Engrasar la bandeja con mantequilla y espolvorear con harina o forrar con papel de horno. Vierta la masa terminada en ella.
- Hornear durante 40-50 minutos. Probar con una brocheta para ver si está lista.
- Dejar enfriar después de hornear.
- Prepara el glaseado de chocolate hirviendo la crema en una cacerola, vierte el chocolate partido y deja que se derrita por completo y se combine.
- Vierta el glaseado terminado en la superficie del bollo enfriado y luego deje que se endurezca.

Postre de kéfir con frutas
El bollo de kéfir con frutas favorito de todos perfumará tu apartamento y desaparecerá tan pronto como lo lleves a la mesa. ¡Inspírate!
Ingredientes
- 1.5 tazas de harina semigruesa
- 1 taza de harina común
- 1.5 tazas de kéfir
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de aceite
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 azúcar de vainilla (o una vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla)
- Fruta al gusto
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos con el azúcar en un bol.
- Agregue aceite, kéfir y mezcle.
- Incorporar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y el azúcar de vainilla. Si tiene extracto, agréguelo a la mezcla líquida.
- Engrasa la bandeja con mantequilla y espolvorea con harina. Vierta la masa terminada sobre ella y extienda suficiente fruta encima.
- Hornear durante 20-40 minutos. Según el tipo de horno.
- Permita que el bollo terminado se enfríe y sirva.

¿Prefieres recetas rápidas en taza? Tenemos otras recetas de bollos de taza para ti. ¡Pruébalo!
Tarta en taza de kéfir
¿Te gustan las magdalenas? ¡Hornéalo un poco diferente según nuestra receta con kéfir!
Ingredientes
- 1.5 tazas de harina común
- 1 taza de leche de kéfir
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/2 taza de aceite
- 2 huevos
- 3/4 polvo de hornear
- 1 pieza de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de cacao estilo holandés
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol mezclar los huevos con el azúcar con unas varillas y añadir el aceite.
- Espolvoree la harina tamizada con el polvo de hornear y mezcle hasta que quede suave.
- Pasar parte de la masa a otro bol y añadir el cacao.
- Luego vierta alternativamente ambas masas en el molde.
- Hornea durante 40-50 minutos y prueba con un palillo para ver si está hecho. Cada horno hornea de manera diferente, así que vigílelo.
- Sirva el pastel horneado espolvoreado con azúcar en polvo.

Los beneficios del kéfir para nuestra salud
Kéfir de la palabra «keif» significa «sentirse bien» en la traducción. Es uno de los alimentos más ricos en probióticos. Es beneficiosa para todo nuestro organismo y ayuda en diversos problemas digestivos. Ayuda contra el síndrome del intestino irritable y contra el aumento de la permeabilidad intestinal.
El kéfir es clave para un sistema inmunológico saludable y una digestión saludable. Además de apoyar una digestión saludable, los probióticos contenidos también luchan contra las baterías hostiles.
Además de apoyar el sistema inmunológico, también fortalece los huesos, combate el cáncer, mejora las alergias, trata los problemas de la piel y mejora la intolerancia a la lactosa.