¿También eres un amante de esta fruta de baya?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Te traemos 5 deliciosas recetas de bollos de grosella a las que no podrás resistirte.
Puedes encontrar bollos de grosella blanca, negra y roja aquí, para que puedas elegir según tus preferencias.
¡Disfrute de su comida!
Bollo con grosella blanca y peras
Este bollo de mantequilla suave, espolvoreado con azúcar, está cubierto con peras en rodajas, cuya dulzura complementa maravillosamente la acidez de las grosellas blancas. Si además le preparas la salsa de vainilla recomendada, ¡te quedará toda una delicia!
Ingredientes
En el bollo:
- ¾ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 y ½ tazas de harina común
- ¾ cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de leche
- 1 pera
- grosella blanca
- 2 cucharadas de azúcar
Para la salsa de vainilla:
- 2 cucharadas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- ½ taza de crema para batir
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de maicena
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasa con mantequilla un molde para pastel de 27 cm, incluidos los lados.
- Derrita la mantequilla, déjela enfriar y luego mézclela con el azúcar.
- Agregue los huevos a la mezcla, batiendo bien después de cada adición.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina y el polvo de hornear.
- Agregue la mitad de la mezcla seca a la mezcla húmeda y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue la mitad de la leche, luego repita hasta que la leche y los ingredientes secos se combinen.
- Verter la mezcla en el molde engrasado.
- Cortar la pera en rodajas finas, hacer trozos largos y colocarlos encima del bollo de molinete.
- Espolvorea el resto del bollo con grosellas blancas que hayas lavado y secado.
- Hornee el bollo en el horno precalentado durante 35 minutos, luego espolvoree con 2 cucharadas de azúcar y hornee por otros 5 minutos.
- Disfruta el bollo con salsa de vainilla.
- Mezcle el azúcar en polvo, el azúcar de vainilla y las yemas de huevo.
- Caliente la leche y la crema en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo.
- Vierta lentamente la mezcla de leche caliente en la mezcla de huevo y azúcar mientras bate constantemente.
- Vierta la mezcla nuevamente en la olla y reduzca el fuego a bajo, revolviendo constantemente.
- Agregue unas gotas de leche o crema fría a la maicena en un tazón pequeño y mezcle hasta que se forme una pasta.
- Agregue una cucharada de la mezcla de la olla tibia a la pasta de maicena y repita después de mezclar bien.
- Vierta la mezcla de maicena en la cacerola sobre la mezcla tibia y bata bien hasta que la mezcla espese.
- Retire del fuego y sirva tibio o frío con un panecillo de grosellas.

Pastel de yogur vegano con grosella roja
Este postre vegano con grosellas rojas te deleitará con su combinación única de sabor y textura, que es realmente increíble gracias a la combinación de aceite de oliva y yogur. ¡Tienes que intentarlo!
Ingredientes
- 195 g de harina normal
- 45 g de harina de almendras
- 170 g de azúcar
- 1.5 cucharaditas de levadura en polvo
- 0.5 cucharaditas de vainilla en polvo
- 0.5 cucharaditas de sal
- 200 ml de yogur vegetal (por ejemplo, de soja)
- 100 ml de leche vegetal
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 0.5 cucharaditas de cáscara de limón
- 100 gramos de grosellas rojas
- para servir: nata montada a base de plantas y grosellas rojas
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cubra el fondo y los lados de un molde para pasteles de 18 cm con papel de hornear.
- En un tazón, mezcle los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear y especias.
- Agregue yogur, leche, aceite, jugo de limón y ralladura y mezcle hasta que esté completamente combinado.
- Mezcle suavemente las grosellas y vierta la masa en el molde.
- Hornea el pastel en la rejilla inferior del horno durante 45 a 60 minutos o hasta que al pasar un palillo salga limpio.
- El tiempo de horneado varía según el tamaño del molde y el horno.
- Permita que el pastel se enfríe por un tiempo antes de servir.
- Servir con crema y grosellas.

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Galletas de mantequilla de grosella roja
Este budín de grosellas rojas está maravillosamente húmedo pero se mantiene bien unido cuando se corta en rodajas. Contiene una cantidad significativa de almidón de maíz, lo que le da una textura maravillosamente sedosa. Además, ¡es increíblemente simple!
Ingredientes
- 2 tazas de harina común
- 1/2 taza de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 1/4 taza de leche
- 2 tazas de grosellas rojas frescas más 4-5 ramitas para decorar
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 175 grados centígrados y engrasar y forrar un molde para sándwich.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal.
- Dejar de lado.
- Mezclar la mantequilla y el azúcar.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
- Agregue el extracto de vainilla.
- Mezclar la mitad de los ingredientes secos, luego la leche y la otra mitad de los ingredientes secos.
- Agregue suavemente las grosellas rojas.
- Transfiere la masa al molde preparado.
- Coloque en el horno y hornee por 40 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos.
- Retire el sándwich del molde, transfiéralo a un plato para servir y déjelo enfriar por completo.
- Extienda el azúcar en polvo en un plato plano pequeño.
- Enrolle suavemente las ramitas de grosella roja.
- Espolvorear el pan con el azúcar glas restante y colocar encima las ramitas de grosellas confitadas.
- Atender.

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Bollo de grosella con agua de rosas
¡El popular bollo de agua de rosas y grosellas de 1678 que tiene un gran sabor que no olvidará!
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla más una cucharada de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema espesa
- 2 cucharaditas de agua de rosas
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 y 1/2 tazas de grosellas
Método
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla, luego agregue el azúcar y mezcle hasta que esté bien combinado.
- Mida la crema en una taza medidora, agregue el agua de rosas y mezcle.
- En un recipiente aparte, combine la harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y la maza y mezcle.
- Agregue aproximadamente 1/3 de la mezcla de crema a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcle lentamente.
- Agregue aproximadamente 1/3 de la mezcla de harina y continúe mezclando lentamente.
- Repita con 1/3 de la mezcla de crema, 1/3 de la mezcla de harina hasta que se mezclen.
- Incorpore con cuidado las pasas de Corinto.
- Transfiera la masa a un molde cuadrado de 23 x 23 cm engrasado (o, alternativamente, a un molde forrado con papel de hornear).
- Hornear a 175 grados centígrados por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- ¡Disfrute de su comida!

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Pastel de grosella negra con miga
¡Te encantará esta sencilla receta de bizcocho de vainilla con grosellas negras frescas y miga crujiente! Combina perfectamente con una buena taza de café.
Ingredientes
Para el pastel:
- 2 tazas de harina común
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de yogur griego
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 2 tazas de grosellas negras
A pequeña escala:
- 1/3 taza de harina común
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de mantequilla, ablandada
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasa un molde para tarta de 23 cm y reserva.
- En un tazón grande, combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- En otro recipiente, mezcle el yogur, el huevo, el aceite de oliva y la vainilla.
- Vierta la mezcla húmeda en la seca y mezcle bien hasta que se combinen.
- Ponga la masa en la forma preparada y cubra con grosellas negras.
- Hornee el pastel durante 30 minutos, luego agregue la miga.
- Mientras el pastel está en el horno, mezcle los ingredientes de la miga en un tazón pequeño.
- Después de 30 minutos en el horno, sacar el bizcocho y espolvorear con pan rallado.
- Regrese al horno y hornee por otros 30-35 minutos o hasta que la miga esté dorada.
- Retire el bizcocho del horno, déjelo enfriar en el molde durante 10 minutos, luego retírelo y déjelo enfriar sobre una rejilla.
- ¡Disfrútala!

¿Cuáles son las variedades de grosellas?
Las variedades de grosella se pueden encontrar en tonos de rojo, negro y blanco.
- Las grosellas rojas tienen un alto contenido de pectina, lo que las hace ideales para mermeladas y jaleas.
- Las grosellas negras tienen cinco veces más vitamina C que una naranja y hacen licores maravillosos.
- Las grosellas blancas suelen ser más dulces y menos ácidas que las grosellas rojas y se comen mejor frescas.
¿Y qué bollo de grosella te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!