5 jugosas recetas de bollos de durazno que te encantarán ¡Pruébalos todos!

¿Llegó la temporada de duraznos y no sabes qué hacer con estas frutas frescas y jugosas?

¡No busques más!

Inspírate con nuestras deliciosas recetas de bollos de durazno de 5 maneras diferentes.

Prueba un pastel con migas, un pastel con glaseado de limón o un sándwich tibio con helado.

¡Te lamerás a ti mismo!

Bollo de miel con duraznos frescos

Este budín de melocotón fresco es perfecto como un delicioso refrigerio de verano, postre, pero también como desayuno. Además, no es demasiado dulce, por lo que incluso aquellos que no aman los bollos dulces lo disfrutarán.

Ingredientes

  • 1 y 1/4 tazas de harina común
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de leche entera
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 durazno, cortado en cubitos
  • 1 durazno, en rodajas finas

Método

  1. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  2. Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol.
  3. En un recipiente aparte, mezcle la mantequilla derretida, la leche, la miel, 2 cucharadas de azúcar de caña, los huevos y la vainilla.
  4. Mezcle los ingredientes húmedos con los ingredientes secos hasta que estén combinados e incorpore los duraznos.
  5. Vierta la masa en un molde cuadrado o redondo de 23 cm engrasado y pergamino y coloque encima los melocotones en rodajas finas y espolvoree con la cucharada restante de azúcar de caña.
  6. Hornee por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Rodajas de durazno servidas en una bandeja con duraznos frescos.
www.weelicious.com

Sándwich de melocotón con glaseado de vainilla

Este sándwich de durazno es mejor tibio con una bola de helado, pero tampoco te equivocarás frío. Es perfecto para un picnic de verano.

Ingredientes

Para el sándwich:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2/3 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de leche
  • 2 melocotones pequeños sin pelar, cortados en trozos relativamente pequeños

Para el glaseado de vainilla:

  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de leche

Método

  1. Engrasa un molde para panqué de 23 x 13 cm y cúbrelo con papel de horno.
  2. Precalentar el horno a 175 grados C.
  3. Tamizar la harina y el polvo de hornear y reservar.
  4. Batir muy bien la mantequilla y el azúcar.
  5. Agregue el extracto de vainilla.
  6. Batir los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  7. Mezclar la mezcla de harina y polvo de hornear alternativamente con la leche.
  8. Cuando agregue ingredientes húmedos y secos, siempre comience y termine con los ingredientes secos.
  9. En general, es bueno agregar los ingredientes secos en 3 porciones y la leche en dos porciones.
  10. Agregue suavemente los duraznos picados a mano con una espátula de goma.
  11. Extienda la masa de manera uniforme en el molde preparado y hornee durante aproximadamente una hora a una hora y 15 minutos.
  12. Inserta un palillo en el sándwich para asegurarte de que esté listo.
  13. Si su sándwich se vuelve demasiado dorado, reduzca la temperatura durante el último tiempo de horneado.
  14. Deje que el pan se enfríe en el molde durante 15 minutos antes de retirarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.
  15. Si está sirviendo el sándwich tibio, puede agregar la cobertura cuando haya pasado entre 30 y 40 minutos fuera del horno.
  16. Prepara el glaseado.
  17. Simplemente mezcle todos los ingredientes del glaseado hasta que quede suave.
  18. Agregue unas gotas más de leche al glaseado para diluirlo, si es necesario, o agregue una cucharadita o dos de azúcar en polvo para darle al glaseado la consistencia líquida adecuada.
  19. Vierta el glaseado uniformemente sobre la superficie del sándwich.
  20. ¡Disfrute de su comida!
Shortbread de melocotón cubierto con glaseado de vainilla.
www.rockrecipes.com

¡Inspírate con nuestros consejos sobre cómo conservar los melocotones y disfrútalos todo el año!

Bollo con melocotones y canela

Este bollo está perfectamente aromatizado con canela, vainilla y cubierto con grandes gajos de duraznos frescos. Agregar crema batida lo convierte en la guinda del pastel.

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla blanda
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 taza de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 3 duraznos maduros (cortados en gajos, no es necesario pelar)
  • ¼ taza de mermelada de durazno o albaricoque (opcional)

Método

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Engrasa y enharina un molde redondo para tarta de 23 cm.
  3. Corta un círculo de papel pergamino que se ajuste al fondo del molde y colócalo en el molde.
  4. En el tazón de una batidora eléctrica, bata media taza de mantequilla blanda.
  5. Mezcle ⅔ de taza de azúcar, luego agregue los huevos 1 a la vez, batiendo hasta que estén bien combinados.
  6. Agregue la vainilla y la ralladura de limón.
  7. Agregue 1 taza de harina, 1 cucharadita de polvo para hornear, ¼ de cucharadita de sal y ½ cucharadita de canela.
  8. Mezcle a baja velocidad hasta que tenga una masa suave y espesa.
  9. Extienda la masa uniformemente en la sartén preparada; será una capa bastante delgada, ¡pero subirá!
  10. Coloque los gajos de melocotón en el panecillo y presiónelos ligeramente en la masa.
  11. Hornee durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
  13. Si lo desea, unte ¼ de taza de mermelada de durazno o albaricoque en el panecillo (caliente primero en el microondas durante 20-30 segundos).
  14. Sirva tibio o a temperatura ambiente, ya sea solo o con crema batida y duraznos extra frescos.
Un pastel de melocotón con una canasta llena de melocotones frescos colocados al lado.
www.thewoksoflife.com

Pastel de melocotón con glaseado de limón

Cuando combinas el sabor perfecto de los melocotones con el sabor mantecoso, denso y al mismo tiempo suave del pastel, obtienes un resultado delicioso. El queso cremoso se suma a la textura aterciopelada del hojaldre, lo que lo convierte en un manjar absoluto. ¡Y qué decir del glaseado de limón!

Ingredientes

Para el pastel:

  • 6-8 duraznos maduros frescos
  • 3 tazas de harina para pastel
  • 1 y 1/4 cucharaditas de sal marina fina
  • 4 huevos grandes, más 2 yemas
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente (más extra para cepillar)
  • 170 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar granulada
  • Ralladura de 1 limón

Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 y 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

Método

  1. Pelar los melocotones, cortarlos en cubos y reservar.
  2. Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 150°C.
  3. Engrasar el molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina.
  4. Retire el exceso de harina y deje la sartén a un lado hasta que esté lista para usar.
  5. En un tazón mediano, mezcle la harina y la sal y reserve.
  6. Batir los huevos, las yemas de huevo, la leche y el extracto de vainilla.
  7. Dejar de lado.
  8. Agregue la mantequilla y el queso crema al tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta.
  9. Si no tiene una batidora de pie, use una batidora de mano.
  10. Mezcle a velocidad media-alta hasta que esté bien combinado, aproximadamente 1 minuto.
  11. Poco a poco agregue el azúcar y mezcle durante unos 3-4 minutos más hasta que la mezcla parezca ligera y esponjosa.
  12. Reduzca la velocidad a baja y mezcle lentamente la mezcla de leche y huevo.
  13. Raspe los lados del tazón y mezcle una vez más.
  14. Agregue los ingredientes secos en 3 lotes, mezclando a baja velocidad.
  15. Raspe los lados del tazón y mezcle una vez más.
  16. Agregue los duraznos cortados en cubitos y la ralladura de limón y mezcle hasta que los duraznos se mezclen uniformemente con la masa.
  17. Poner la masa en el molde y hornear durante 40 minutos.
  18. Voltee la sartén y continúe horneando por otros 45 minutos.
  19. Transfiera el pastel a una rejilla y déjelo reposar durante 15 minutos.
  20. Saca el bizcocho del molde y deja que se enfríe por completo durante unas 2 horas.
  21. Prepara el glaseado.
  22. Coloque la mantequilla y el queso crema en un tazón mediano.
  23. Mezcle a velocidad media-alta hasta que todo esté combinado.
  24. Luego agregue el azúcar glas, el jugo de limón y la vainilla y mezcle hasta que se forme el betún.
  25. Rocíe generosamente la parte superior del pastel con el glaseado y déjelo reposar durante otras 1-2 horas.
  26. ¡Rebana y sirve!
Pastel de melocotón cubierto con glaseado de limón en un plato de vidrio.
www.theanthonykitchen.com

Shortcake con melocotones

Un delicioso pastel de mantequilla con duraznos frescos y un fino crumble de canela, cubierto con un dulce glaseado de vainilla, ¡es un postre absolutamente lujoso que le encantará a toda tu familia!

Ingredientes

A pequeña escala:

  • 1 y ¼ tazas de harina común
  • 1/3 taza de azúcar de caña
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/4 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre seco
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Para el pastel:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 500 g de melocotones a temperatura ambiente, pelados, deshuesados ​​y en rodajas (unos 3 melocotones medianos, cada uno cortado en 10 rodajas)
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de mantequilla blanda
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de crema agria
  • 1/3 taza de suero de leche

Para el glaseado de vainilla:

  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 1/4 cucharadita de vainilla

Método

  1. Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  2. Rocíe un molde para pasteles de 23 cm con spray antiadherente para cocinar.
  3. Prepara la miga.
  4. En un tazón, mezcle la harina, el azúcar de caña, el azúcar granulada, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal (rompa los grumos de azúcar de caña con los dedos).
  5. Agregue la mantequilla derretida y use una espátula de goma para formar una miga.
  6. Dejar de lado.
  7. En un recipiente aparte, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal durante 20 segundos, reserve y pele y pique los duraznos si aún no lo ha hecho.
  8. En el tazón de una batidora de pie eléctrica equipada con el accesorio de paleta, bata la mantequilla y el azúcar granulada hasta que esté suave y esponjosa.
  9. Mezcle 1 huevo y luego la vainilla con el segundo huevo.
  10. Agregue 1/3 de la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y huevo y mezcle hasta que se combinen, luego agregue el suero de leche y mezcle hasta que se combinen.
  11. Agregue otro 1/3 de la mezcla de harina y revuelva solo para combinar, luego agregue la crema agria.
  12. Termine mezclando el último 1/3 de la mezcla de harina y mezcle hasta que esté casi combinado, luego retire la batidora de la batidora, raspe los lados y el fondo y mezcle para combinar.
  13. Vierta la masa en la forma preparada.
  14. Espolvorea uniformemente sobre los duraznos, luego espolvorea uniformemente sobre la mezcla de migas.
  15. Hornee en el horno precalentado hasta que el centro del pastel esté firme, aproximadamente 50-55 minutos.
  16. Deje enfriar sobre una rejilla, luego rocíe con el glaseado como desee.
  17. Prepare el glaseado de la siguiente manera: mezcle el azúcar en polvo, la leche y la vainilla en un tazón.
  18. Agregue más leche para diluir según sea necesario o más azúcar en polvo para espesar si es necesario.
  19. ¡Disfrute de su comida!
Un trozo de pastel de melocotón fresco con crumble de canela y glaseado de vainilla servido en un plato con un tenedor.
www.cocinaconclase.com

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¿Y a ti qué bollo te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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