6 deliciosas recetas de bollos de chocolate. Una dulce tentación para todos

Seguro que a todos nos encanta el chocolate y es difícil encontrar a alguien que no. Es maravilloso para cualquier ocasión: frente al televisor, con amigos, familiares, cuando está estresado o triste.

Se pueden conjurar innumerables pasteles, postres y todo tipo de dulces y golosinas.

Hemos seleccionado las mejores recetas de bollos de chocolate para ti.

¡Inspírate y no te arrepentirás!

Pastel de chocolate en una bandeja para hornear

Un excelente y sencillo bollo de chocolate horneado en bandeja de horno, que puedes hacer «sobre la marcha» y antes de que llegue el visitante.

Ingredientes

  • 300 g de harina común
  • 180-200g de azúcar granulada
  • 200ml de leche
  • 150ml de aceite
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 polvo de hornear
  • mantequilla y chocolate para glasear

Método

  • Batir los huevos con el azúcar en un bol. Mezclar la leche, el aceite y el cacao.
  • Finalmente, mezcle la harina mezclada con el polvo de hornear y mezcle hasta obtener una masa suave.
  • Engrasa la bandeja con mantequilla y espolvorea con harina. Vierta la masa resultante en una bandeja para hornear y coloque en un horno precalentado a 180°C.
  • Hornear durante unos 15-20 minutos.
  • Puedes untar la mermelada sobre el bizcocho horneado y dejar que se enfríe.
  • Mientras el pastel se enfría, prepara el glaseado.
  • Derrita la mantequilla con el chocolate en una cacerola y revuelva hasta que se derrita.
  • Vierta el glaseado de chocolate sobre el pastel enfriado, alise y deje que se endurezca.
  • Servir, por ejemplo, con un café o un buen té.
Bollo con cobertura de chocolate.
Fuente: crunchycreamysweet.com

¿Quieres probar un topping diferente? ¡Excelente! Aquí encontrarás muchas otras recetas de coberturas de chocolate, no solo para dulces.

Bollo de kéfir con chocolate

Un bollo de chocolate suave que te va a gustar. ¡Pruébalo!

Ingredientes para el cuerpo

  • 250 g de harina común
  • 100 g de harina semigruesa
  • 120 g de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao holandés
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 200ml de aceite vegetal
  • 500 ml de kéfir

Ingredientes para el glaseado

  • 200 ml de crema agria
  • 100g de chocolate (amargo, para cocinar)

Método

  • Mezcla la harina con el azúcar, el bicarbonato de sodio y el cacao en un bol.
  • En otro tazón, mezcle los ingredientes húmedos: huevos con aceite y kéfir.
  • Mezcle gradualmente los ingredientes sueltos con los ingredientes húmedos y obtendrá una masa suave.
  • Vierta la masa resultante en una bandeja para hornear forrada con papel y hornee en un horno precalentado a 180 ° C durante unos 20 minutos.
  • Deje que el bollo horneado se enfríe y, mientras tanto, prepare la cobertura.
  • Deje que el chocolate se derrita y agregue la crema agria.
  • Coloque el glaseado sobre el pan enfriado y sirva.
Bollo de cacao con glaseado de crema de chocolate.
Fuente: instructables.com

Burbuja de chocolate con cerezas

¿Alguna vez has tenido una burbuja de chocolate? Si no, ¡definitivamente vale la pena intentarlo! Hornee un postre inusual con cerezas u otras frutas.

Ingredientes

  • 350 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • 125ml de leche
  • 120ml de aceite
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 polvo de hornear
  • 2 cucharadas de cacao holandés
  • 300 g de cerezas (u otra fruta)

Método

  • Mezclar la harina con la levadura en un bol. Agregue el cacao, el azúcar, el azúcar de vainilla y mezcle.
  • Mezclar los huevos, el aceite y la leche.
  • Mezclar bien y verter en una bandeja para hornear engrasada y enharinada.
  • Alise la masa y extienda por encima la fruta limpia y escurrida.
  • Llevar a horno precalentado a 180°C y hornear por 30 minutos.
  • Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.
Envoltura de burbujas en rodajas con cacao y té preparado.
Fuente: tartistry.com

Bollo de chocolate Margot

Si amas una barra de coco dulce o Margotka, ¡este bollo de chocolate es para ti!

Ingredientes

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 palo de margot
  • 1 chocolate para cocinar

Método

  • En un bol, mezclar la harina tamizada con la levadura química.
  • En un tazón pequeño, bata los huevos con el azúcar y el azúcar de vainilla. Agrega el aceite y mezcla los ingredientes con la harina y el polvo de hornear.
  • Por último, añadimos la ramita de margot rallada y vertemos la masa resultante sobre una bandeja engrasada y enharinada.
  • Hornear a 170°C durante 15-20 minutos.
  • Mientras tanto, calentar el chocolate de cocción.
  • Después de hornear, deja enfriar el bizcocho. Extienda el chocolate caliente sobre el bollo enfriado, déjelo endurecer y sirva.
Bollo de coco al estilo de los palitos de margot.
Fuente: mnamky-recepty.webnovinky.sk

Las recetas rápidas serán apreciadas por cualquiera que no tenga tiempo o simplemente no quiera pasar horas en la cocina. Por eso tenemos 5 recetas de bollos de taza para ti. ¡Intentalo!

Tentación queso-chocolate

A todos les encantará este bollo de cuajada de chocolate. Hornéalo para tus seres queridos y comprueba por ti mismo que no quedará ni una sola pieza.

Ingredientes de la masa

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche o agua
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2-3 cucharadas de cacao holandés

Ingredientes para el relleno

  • 2 tarrinas de requesón suave
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 2 yemas
  • 1/2 pudín de vainilla en polvo

Método

  • Primero, tamiza la harina con el polvo de hornear. Añadir los huevos, la leche (agua), el aceite, el azúcar y los nibs de cacao.
  • Mezcle todo hasta que quede suave y vierta la masa en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. (Alternativamente con mantequilla y harina.)
  • En otro recipiente, mezcle el requesón con la mitad de la crema pastelera. Agregue el azúcar de vainilla y dos yemas de huevo.
  • Coloque el relleno con requesón en una bolsa de plástico más gruesa, corte la esquina y aplique el relleno a la masa de cacao preparada según su imaginación.
  • Puedes hacer una cuadrícula, ondas, diferentes imágenes o cualquier cosa que se te ocurra.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 50-60 minutos.
  • Después de hornear, puede espolvorear con azúcar en polvo y servir, por ejemplo, con helado, nata montada o chocolate caliente.
Bollo bicolor elaborado con cacao y relleno de natillas de requesón.
Fuente: diejungskochenundbacken.de

Brownies de chocolate

Este clásico americano no se lo puede perder. Un bollo de chocolate único y extra para el que hay toneladas de recetas. Imaginaremos lo mejor: el clásico.

Ingredientes

  • 350g de chocolate (al menos 70%)
  • 250g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250g de azúcar granulada
  • 85 g de harina normal
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Método

  • Primero, precalentar el horno a 160°C. Engrasar un molde (rectangular) o una fuente de horno más pequeña con mantequilla y forrar con papel de horno.
  • Derretir la mantequilla junto con el chocolate al baño maría.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que espese. Luego mezcle cuidadosamente esta mezcla de huevo con el chocolate derretido y la mantequilla.
  • Mezcle la mezcla de chocolate con la harina tamizada mezclada con el polvo de hornear y mezcle la masa hasta que quede suave.
  • Verter en el molde y hornear durante 30-35 minutos. La superficie debe ser firme, brillante y seca al tacto. El interior debe permanecer denso y la miga líquida.
  • Deberías tener migas húmedas en la brocheta.
  • Deje que el budín horneado se enfríe durante al menos una hora. Durante este tiempo, te fortalecerá aún más.
  • Después de enfriar, cortar en cuadrados y servir.
Postre de chocolate extra llamado brownie con una corteza crujiente.
Fuente: thestayathomechef.com

¿Interesado en la receta? Este postre se puede preparar de varias formas. ¡Inspírate con nuestras recetas de brownies de chocolate !

Razones para comer chocolate

El ingrediente más saludable en el chocolate que conocemos es solo cacao. Cuanto más cacao, mejor. Para decir que el chocolate es saludable, el contenido de cacao debe ser al menos del 70%.

Su calidad también es importante. También depende de cómo se hizo. Las sustancias más valiosas se conservan en el chocolate, que se produce mediante el secado, tostado y procesamiento cuidadosos de los granos de cacao.

Podrías pensar que este tipo de chocolate es demasiado amargo. Pero si prueba el chocolate de un fabricante realmente bueno, encontrará que el sabor de dicho chocolate es suave y sin una cola amarga ni un regusto.

Deberíamos incluir regularmente el chocolate en nuestros menús, ya que es un excelente preventivo contra infartos, mejora la circulación y baja la presión arterial, reduce el riesgo de diabetes, ayuda a reducir el peso, estimula el cerebro y ayuda en la prevención del Alzheimer.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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