Recetas de bollos de arándanos en 5 formas deliciosas. Inspiración para todos

En el período de julio, el bosque está lleno de polvorientos arbustos de color púrpura. Esta fruta del bosque es más lenta de recolectar, pero hay muchas cosas buenas que puedes conjurar con ella.

Ya sean frescos o congelados, los arándanos son uno de los mejores ingredientes para hornear.

Hemos seleccionado las mejores recetas de bollos de arándanos para ti.

Inspírate y prueba uno.

Bollo de arándanos con crumble

Probablemente todos ya salivan al decir «tarta de arándanos con requesón». Hornee este postre de acuerdo con nuestra sencilla receta.

Ingredientes de la masa

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de yogur blanco/de arándanos
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 paquete de azúcar de vainilla

Ingredientes para el relleno

  • 2 tarrinas de requesón suave
  • 3 huevos
  • 2-3 cucharadas de azúcar (opcional)

Ingredientes de la miga

  • 100g de mantequilla
  • 200 g de harina gruesa
  • azúcar
  • arándanos (cantidad al gusto)

Método

  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregue aceite y mezcle.
  • Luego mezcle el yogur y el azúcar de vainilla.
  • En otro bol, mezclar la harina con la levadura, que se va incorporando poco a poco a la mezcla líquida con los huevos y los azúcares.
  • Verter la masa en una bandeja forrada con papel de horno.
  • Mezcla la cuajada con los huevos y el azúcar y tendrás un relleno de cuajada. Extienda este relleno sobre la masa en la bandeja para hornear.
  • Por último, repartir los arándanos lavados y escurridos y espolvorear la superficie del bollo con migas.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 25-30 minutos dependiendo del horno.
  • Deje que el pastel horneado se enfríe y sirva.
Budín de requesón y arándanos con miga.
Fuente: theforkedspoon.com

Te traemos más deliciosas recetas de tarta de arándanos . 7 opciones para un gran postre casero.

Vertido burbujeante con arándanos

Prueba este bollo de masa para panqueques de arándanos. Una forma rápida y fácil de consumir arándanos.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de harina semigruesa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • pizca de sal
  • mantequilla o aceite para limpiar la bandeja para hornear
  • arándanos

Método

  • Mezclar la harina con el azúcar, el pan rallado, los huevos, la leche y una pizca de sal en un bol. Mezclar y verter en una bandeja engrasada.
  • Alise la masa con una espátula. Cubra con muchos arándanos.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 20-30 minutos, dependiendo del horno.
  • Probar con una brocheta para ver si está lista.
  • Después de hornear, dejar enfriar y servir.
Bollo con arándanos hecho de masa para panqueques.
Fuente: 12tomatoes.com

¿Interesado en la receta? ¡Una gran noticia! Te traemos otras 5 recetas de bublanina de arándanos .

Bollo de levadura con arándanos

Este bollo de arándanos es más complicado de preparar, pero el resultado definitivamente vale la pena. Pudín de arándanos, del que no quedará ni un solo trozo.

Ingredientes de la masa

  • 500 g de harina común
  • 60g de azúcar granulada
  • 100g de mantequilla
  • 2 yemas
  • 250ml de leche
  • 30g de levadura
  • 1 azúcar de vainilla
  • pizca de sal

Ingredientes de la miga

  • 100g de mantequilla
  • 200 g de harina gruesa
  • 100 g de azúcar en polvo

Otros ingredientes

  • arándanos

Método

  • En un bol pequeño, mezcle un poco de leche tibia con azúcar, una cucharada de harina y la levadura desmenuzada. Deja que la levadura suba.
  • En un bol, tamizar la harina con una pizca de sal. Agregue la levadura levantada, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla. Agregue el resto de la leche y la mantequilla derretida.
  • Trabaje la masa y extiéndala sobre un rodillo enharinado y transfiérala a una bandeja para hornear.
  • Espolvorear generosamente con arándanos lavados y escurridos, espolvorear con pan rallado y hornear en horno precalentado a 170°C durante 20-30 minutos.
  • Sirva el bollo terminado como desee con café o té.
Budín de levadura con arándanos y miga crujiente.
Fuente: bloggerbests.com

¿Tiene exceso de arándanos u otras frutas? Prueba a secarlo, por ejemplo. Uno de nuestros probados secadores de frutas eléctricos lo ayudará. ¿Cuál escogerás?

Tarta americana de arándanos

El bollo de arándanos al estilo americano es realmente delicioso. Inspírate y cuéntanos cómo te gustó.

Ingredientes

  • 250 g de harina semigruesa
  • 120 ml de leche o agua
  • 110g de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de azúcar de caña
  • 4 cucharadas de almidón
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tazas de arándanos

Método

  • Mezclar la harina con la sal y la mantequilla derretida en un bol.
  • Agregue agua fría o cucharadas de leche y forme una bola más grande y otra más pequeña con la masa.
  • Envuelve las bolas en papel aluminio o en una bolsa y déjalas reposar en la nevera durante 4 horas.
  • Amasar la bola de masa más grande y llenar con ella el fondo y los lados del molde para pasteles.
  • Mezcla los arándanos, los azúcares, el almidón, la canela y el jugo de limón en un bol.
  • Mezcle y ponga el relleno sobre la masa preparada en la forma.
  • Ponga la mantequilla restante encima y cubra el pastel con el panqueque que hizo con la segunda parte (más pequeña) de la masa.
  • Selle, haciendo algunos agujeros para permitir que escape el vapor durante la cocción.
  • Llevar al horno precalentado a 200°C por 1 hora hasta que esté dorado.
  • Deje que el pastel terminado se enfríe y sirva cortado en triángulos.
Tarta americana de arándanos con una corteza crujiente.
Fuente: pillsbury.com

Bollo de arándanos y requesón

El delicioso bollo de arándanos con requesón te sorprenderá. Una receta sencilla que puedes hacer en una hora.

Ingredientes

  • 1 cucharada de harina integral de espelta
  • 2 cucharadas de harina común
  • 100 g de mantequilla blanda (+ para limpiar)
  • 100 g de azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 500 g de requesón tierno
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 tazas de arándanos

Método

  • En un tazón, frote la mantequilla con azúcar de caña y yemas de huevo hasta obtener una masa más firme.
  • Mezcle el requesón suave, el azúcar de vainilla y ambas harinas mezcladas con el polvo de hornear.
  • Batir la nieve dura de las claras de huevo y mezclarla con los ingredientes ya mezclados.
  • Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con harina. Luego vierte la mitad de la masa y cúbrelo con la mitad de los arándanos.
  • Luego vierta la otra mitad de la masa y cubra los arándanos restantes.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.
  • Deje que el bollo horneado se enfríe y luego sirva.
Budín de requesón con arándanos frescos.
Fuente: mommalew.com

Los arándanos como una de las frutas más saludables

Los arándanos se pueden encontrar en casi todos los bosques. Definitivamente vale la pena elegir al menos un puñado cuando visite el bosque. No solo lo disfrutarás, sino que también beneficiarás tu salud.

Contienen una gran cantidad de antioxidantes que atrapan los radicales libres en su cuerpo y, por lo tanto, ralentizan el envejecimiento de las células cerebrales. También prevendrás su enfermedad degenerativa.

La mayoría de los antioxidantes se encuentran en la cáscara. La fruta en sí también contiene mucha vitamina C y hierro. Comerlos fortalecerá tu sistema inmunológico. Por ejemplo, previene la gripe, la angina y, por lo tanto, regula la presión arterial alta.

Además de las zanahorias, los arándanos también respaldan la función visual adecuada. Regeneran la retina y mejoran la adaptación a la luz brillante. Además, al consumir estos frutos morados, previenes la ceguera nocturna o al menos la reduces significativamente.

También cabe mencionar que te ayudarán con la diarrea y el estreñimiento. Es mejor consumirlos secos en caso de diarrea y frescos en caso de estreñimiento. Cualquier procesamiento de arándanos es beneficioso para nuestro organismo: secado, congelación, enlatado, horneado o exprimido.

Intente procesarlos, por ejemplo, en un delicioso batido de arándanos según nuestras recetas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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