¿No sabes qué hornear durante la temporada de albaricoques?
¿Cansado de hacer girar las mismas donas una y otra vez?
¡Entonces inspírate con nuestras 5 deliciosas recetas de bollos de albaricoque que te encantarán!
Son simples pero deliciosos.
Bollo de yogur con albaricoques frescos
Este bollo es sencillo, delicioso, con un poco de licor de naranja y albaricoques frescos. ¡No solo a ti, sino a toda tu familia le encantará!
Ingredientes
- 250 g de harina normal
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- 250 ml de yogur
- 2 huevos
- 160 g de azúcar granulada
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 80 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de licor de naranja (como Cointreau)
- 6-8 albaricoques, deshuesados y cortados en cuartos (sin pelar)
- mermelada de naranja o albaricoque (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Forrar un molde para tarta de 23 x 23 cm con papel de horno.
- Tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
- En un recipiente aparte, mezcle el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla, el aceite y el licor.
- Vierta los ingredientes líquidos en la mezcla de harina y revuelva suavemente hasta que se combinen.
- Vierta la masa en el molde para pasteles preparado.
- Disponer los albaricoques encima.
- Hornee en el horno precalentado durante 35 a 40 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Cepille los albaricoques con un poco de mermelada para darles un brillo agradable.
- ¡Disfrútala!

Consulta también nuestras recetas de conservas de albaricoques , donde aprenderás un montón de consejos sobre cómo conservar tu fruta favorita durante todo el año.
Pastel de vainilla y canela con albaricoques
¡Este pastel es increíblemente fácil de hacer y sabe muy bien con todo! Complementado con albaricoques frescos y sabores de vainilla y canela, es un gran compañero para las fiestas de verano.
Ingredientes
- 900 g de albaricoques frescos partidos por la mitad y sin hueso
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 2 tazas de harina común
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar glass para servir
Método
- Precaliente el horno a 180°C y engrase con mantequilla el fondo y los lados de un molde para pastel de 23 cm.
- Dejar de lado.
- Usando un procesador de alimentos o una licuadora de inmersión, haga puré la mitad de los albaricoques con el jugo de limón y reserve.
- Corte en cuartos los albaricoques restantes y reserve.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, bata la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 4-5 minutos.
- Agregue los huevos, uno a la vez.
- Luego agregue el extracto de vainilla y bata hasta que se combine.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal.
- Agregue a la mezcla y bata hasta que se mezclen.
- Agregue el puré de albaricoques a la masa y bata hasta que se mezclen.
- Transfiere la masa al molde preparado.
- Extienda los albaricoques cortados en cuartos de manera uniforme sobre la masa y hornee durante 55 a 60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio con solo unas pocas migajas.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Prueba nuestras otras recetas de pasteles con albaricoques , ¡que seguramente disfrutarás!
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Tarta de albaricoque hecha con masa de yogur
Esta tarta vegana de albaricoques con yogur y sin gluten es un postre maravilloso, suave y fresco. ¡Y sin embargo es tan fácil!
Ingredientes
- 200 g de harina de arroz integral sin gluten
- 100 g de fécula de patata sin gluten
- 2 cucharaditas de ácido tartárico
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 70 g de azúcar de caña
- 100 g de leche vegetal
- 40 g de aceite de girasol
- 130 g de yogur de soja con limón o vainilla
- 3-4 albaricoques
- extracto de vainilla (al gusto)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Deshuesar los albaricoques y cortarlos en cubos pequeños.
- Mezcla la harina, el almidón, el tártaro, el bicarbonato de sodio y el azúcar en un bol.
- En otro bol, añade el yogur, el aceite, las leches vegetales y la vainilla y bate todo con una batidora eléctrica de mano durante un minuto.
- Agregue los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcle bien.
- Mezcle los cubos de albaricoque en la masa justo antes de hornear.
- Engrasa el molde para pasteles y vierte la masa en el molde.
- Hornee durante unos 25 minutos y deje que el pastel se enfríe por completo antes de retirarlo del molde.
- Espolvoree el pastel terminado con azúcar glas o puede agregar azúcar glas y más cubos de albaricoque encima.

Tarta de albaricoque con crumble de almendras
El café de verano será mucho mejor con este delicioso pastel. Es flexible y agradablemente afrutado gracias a los albaricoques frescos, y la miga mantecosa perfecta con almendras y cardamomo le da un sabor inigualable.
Ingredientes
A pequeña escala:
- 40 g de almendras picadas
- 94 g de harina normal
- 62 g más 1 cucharada de azúcar de caña
- ¼ de cucharadita de cardamomo
- pizca de sal
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
Para la masa:
- 10-12 albaricoques frescos maduros
- 203 gramos de harina común
- 50 g de harina de almendras
- 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo
- 232 g de yogur
- 190 gramos más 2 cucharadas de azúcar granulada
- 100 ml de aceite sin sabor fuerte
- 1 cucharadita de jugo de limón
- la ralladura de un limón pequeño
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- media cucharadita de extracto de almendras (opcional)
- ¼ taza de agua
Método
- Mezcle todos los ingredientes de la miga con una cuchara o con la mano hasta que la textura se asemeje a una miga.
- Refrigere por al menos 15 minutos o hasta que esté listo para usar.
- Puede preparar la cobertura de migas con semanas de anticipación.
- Lava y seca suavemente los albaricoques.
- Pelarlos y deshuesarlos.
- Refrigerar hasta su uso.
- Precalentar el horno a 180 grados C durante al menos 15 minutos.
- Untar con aceite un molde para tarta de 23 cm y espolvorear con harina.
- Revuelva el azúcar, el agua y el yogur hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Agrega el aceite, el jugo de limón, la vainilla, el extracto de almendras y bate bien.
- En otro bol, tamizar todos los ingredientes secos y mezclar rápidamente.
- Agrega la ralladura de limón.
- Ahora agregue lentamente la harina tamizada a los ingredientes húmedos.
- Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos con una espátula o bata con una batidora de mano hasta que quede suave y sin grumos.
- La masa debe ser más espesa en comparación con la masa normal para pasteles.
- Vierta la masa en el molde y coloque una capa de albaricoques encima para que cubran todo el pastel.
- Desmenuce la miga con las manos y espolvoree la miga resultante de manera uniforme sobre los albaricoques.
- Extienda suavemente las migas por todo el pastel.
- Hornee en el horno precalentado durante 60-70 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el pastel salga con migajas más pequeñas, no una masa pegajosa.
- Si la parte superior se dora rápidamente, cúbrela con papel aluminio después de 50 minutos.
- Dejar enfriar completamente en el molde.
- Cubra el pastel sin apretar con un paño de cocina para que no se seque cuando se enfríe a temperatura ambiente.
- Ahora afloja la circunferencia interior del molde con un cuchillo y afloja suavemente.
- ¡Disfrute de su comida!

Pan francés con albaricoques
¡Todos tienen que amar este pastel ligero pero decadente! No es demasiado dulce y está maravillosamente húmedo en el medio. Inténtalo tú mismo.
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla blanda
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos, separados
- ralladura y jugo de 1 limón
- 1 taza de harina de almendras
- 1/2 taza de harina común
- 3/4 taza de ricota
- 4-5 albaricoques, cortados a la mitad
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Cubra una fuente para hornear de vidrio de 20 x 20 con papel pergamino.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Luego agregue las yemas de huevo una a la vez, siempre batiendo en el medio.
- Agrega el jugo y la ralladura de limón e incorpora.
- Añadir ambas harinas y mezclar.
- En otro tazón, bata las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
- Incorporar con cuidado a la mezcla de harina.
- Ahora agregue suavemente la ricota.
- Poner la masa en la forma preparada.
- Presione ligeramente las mitades de albaricoque con la piel hacia abajo.
- Espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear durante unos 45 minutos.
- Deje que se enfríe antes de retirar el papel de horno de detrás de los bollos.
- Corta el bollo terminado en cuadrados.

¿Y a ti qué bollo te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!